O Ocho Ceviche Bar fazia parte da
minha listinha de restaurantes para conhecer, por esse motivo, fiquei bem feliz
ao receber um convite da Carambola Comunicação Integrada para um jantar para
blogueiros de gastronomia, cujo objetivo era apresentar o menu do restaurante
na Salvador Restaurant Week.
O Ocho fica localizado na pirâmide do Rio
Vermelho e possui fácil acesso, o “problema” é estacionar, mas o restaurante
possui estacionamento com manobrista (R$15,00) e há um estacionamento ao lado. A
capacidade é de 150 lugares. O horário
de funcionamento é de terça à quintas, das 19h à 0h e Sexta e Sábado das 19h à
01h. O ambiente é lindo e super charmoso!
Ambiente
Ambiente
O chef paulistano Marcelo Fujita está à frente do restaurante, que incorpora
influências japonesas na cevicheria peruana e caprichou nas escolhas para o jantar! O menu do jantar na Restaurant Week custa R$47,90, as
opções estavam bem interessantes!
Cardápio
Tinham duas opções de entrada:
Casquinha de Siri Gratinada com Parmesão, que agradou muito a quem experimentou...
A minha escolha (e da maioria) foi
Tartar de Salmão Marinado em Azeite de Ervas e Sal Negro Havaiano, com Raspas
de Limão Siciliano e Crisps de Batata Doce, linda apresentação, as texturas
diferentes, o aveludado do salmão com o crocante de batata deixava o prato mais
interessante, uma delícia! Perfeito!
Tartar de Salmão Marinado em Azeite de Ervas e Sal Negro Havaiano, com Raspas de Limão Siciliano e Crisps de Batata Doce
Tartar de Salmão Marinado em Azeite de Ervas e Sal Negro Havaiano, com Raspas de Limão Siciliano e Crisps de Batata Doce
Para prato principal, a mesa
ficou dividida. Uma parte escolheu Steak de Filé com Mix de Cogumelos ao Molho
Fiji e Batatas Douradas, o prato estava muito bem feito e fez bastante sucesso
entre os presentes!
Steak de Filé com Mix de Cogumelos ao Molho Fiji e Batatas Douradas
A outra parte, inclusive eu,
optou pelo Trio de Frutos do Mar Grelhados, com Mix de Legumes e Salsa
Anticuchera. O trio era composto com peixe, camarão e lula, mas ainda fomos
agraciados por algumas vieiras (amo!). Tudo estava bem fresquinho, grelhado no
ponto perfeito e muito saboroso! Os legumes também estavam deliciosos, a salsa
anticuchera e o limão siciliano complementavam o sabor. Prato indicadíssimo!
Trio de Frutos do Mar Grelhados, com Mix de Legumes e Salsa Anticuchera
Trio de Frutos do Mar Grelhados, com Mix de Legumes e Salsa Anticuchera
Uma das opções de sobremesa era:
Bolo de Canela by Dolce Vila, com sorvete de creme, que foi extremamente
elogiado.
Bolo de Canela by Dolce Vila
Mas eu não consegui resistir à
Torre de Churros com Doce de Leite e Calda de Maracujá Silvestre, sobremesa
excelente! A apresentação estava perfeita! A torre de churros estava depositada
em um delicioso sorvete de doce de leite, em cima de cada um deles tinha calda
de chocolate ou doce de leite, a calda de maracujá e o morango davam cor e
destaque! Faz muito tempo que não experimento uma sobremesa tão saborosa, os
churros estavam crocantes, a calda de maracujá e o morango um pouco do doce do
chocolate,doce de leite e sorvete! Amei!
Torre de Churros com Doce de Leite e Calda de Maracujá Silvestre
Torre de Churros com Doce de Leite e Calda de Maracujá Silvestre
Amei conhecer o Ocho, o ambiente
é maravilhoso e a comida deliciosa! Parabéns
ao Chef Marcelo Fujita pelo jantar estava espetacular!
Ocho Ceviche Bar $$$$
http://www.piramidedoriovermelho.com.br/
End. Rua João Gomes, 249- Rio
Vermelho, Salvador/BA
Tel. 71. 3311-3300/ 71. 3311-3321
Esse steak está perfeito,só faltava ter um pouquinho mais de batata :~
ResponderExcluirSe gostar de ceviche,volte lá para prová-lo. O leche de tigre é divino!
Beijo ♥
Yas, todos os pratos foram bem elogiados! Eu amei o Ocho!
ExcluirContinue aparecendo!!!
Bjs
Legal, pena que não abre pra almoço, costumo muito ir em restaurante pra almoçar domingo!
ResponderExcluirAnônimo, mesmo preferindo sair para almoçar, não deixe de conhecer, vale muito a pena!
ExcluirApareça!!!
Bjs
Oi Dri Dri !!! Que sobremesa é essa (Torre de Churros com Doce de Leite e Calda de Maracujá Silvestre) ??? aff... morri !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari,você precisa experimentar, a sobremesa é deliciosa!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs