Fui convidada para o 3º Encontro
Gourmet Gastronomia Salvador, o evento para blogueiros de gastronomia e
jornalistas, promovido por Daniele Coni e Cristiano, que foi realizado no
Amaranto. O Restaurante Amaranto fica localizado no Hotel Mercure, o local é de fácil acesso, próximo ao Hospital da Bahia.
Para estacionar não há problema, para os clientes do restaurante, o
estacionamento é com vallet gratuito.
O ambiente é amplo, temperatura
agradável, confortável. O restaurante tem capacidade para 80 pessoas e conta
com Lobby Bar.
O Amaranto apresenta culinária internacional e regional, a
cozinha comandada pelo Chef Genival Menezes. O evento foi em um Sábado, e
Sábado no Amaranto é dia de Feijoada Carioca! O buffet livre de feijoada Carioca vai de 12:30h às
16h, para o cliente ter um almoço mais tranquilo, sem pressa, o valor é R$39,00
por pessoa. No buffet, diversas opções de
saladas cruas ou cozidas, conservas, banana frita, fettuccine ao alho e óleo.
Ambiente
Ambiente
Ambiente
Achei super interessante a feijoada ter tudo separado, uma panela de ferro para
cada tipo de carne (linguiça, carne bovina, paio, charque, costela, bisteca suína, língua, pé de
porco...), e uma só para o feijão. Confesso que não como o feijão da feijoada,
só as carnes e o caldo, e o fato de ser tudo separado me deixou aliviada!
Carnes
Carnes
Carnes e Feijão Preto
O cardápio para o evento contava com algumas novidades..
Para beber, escolhi suco de laranja, muito bom!
Antes de provar a feijoada,
degustamos algumas entradas: Caldinho de Feijão, Torresmo, Amendoim e Castanha de Caju.
Mas os melhores foram as surpresas que o chef Genival Menezes preparou para a
gente: Bruschettas a Moda do Chef, estavam
perfeitas, crocantes e deliciosas!
Cardápio do Evento
Suco de Laranja
Entradinhas
Caldinho de Feijão
Depois escolhi algumas
saladinhas... tudo bem saboroso! Em seguida carnes, caldo de
feijão e farofa. Achei muito bom, bem temperado, carnes selecionadas...
aprovado!Olha que linda a montagem do prato feita pelo Chef!
Para finalizar, sobremesas....
primeiro cocada branca e de coco queimado, gostei das duas!
Cocada Branca e de Coco Queimado
No buffet ainda tinha doce de
abacaxi, frutas, mas o que experimentei foi o pudim de tapioca e o pudim de
leite, gostinho de pudim caseiro, muito bom!
Frutas
Doce de Abacaxi e Pudim de Leite
Cocada Branca e Pudim de Tapioca
Para quem não queria doce, o chef
criou uma sobremesa light e muito saborosa, morangos flambados! Os morangos são flambados no Cassis, essa sobremesa foi muito elogiada!
Morangos Flambados
O evento foi ótimo! Obrigada pelo
convite, Daniele e Cristiano! O pagamento pode ser feito com os cartões Visa,
Master Card,
Amaranto
www.mercure.com.br
End. Avenida Professor Magalhães
Neto, Mecure Salvador Pituba, Salvador/BA
Tel. 71. 3012-8139
Oi Dri Dri !! Esse Camarão do Chef me conquistou !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari, a comida é muito boa, as surpresas do chef agradaram à todos!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs