sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Amaranto

Fui convidada para o 3º Encontro Gourmet Gastronomia Salvador, o evento para blogueiros de gastronomia e jornalistas, promovido por Daniele Coni e Cristiano, que foi realizado no Amaranto. O Restaurante Amaranto fica localizado no Hotel Mercure, o local é de fácil acesso, próximo ao Hospital da Bahia. Para estacionar não há problema, para os clientes do restaurante, o estacionamento é com vallet gratuito.

O ambiente é amplo, temperatura agradável, confortável. O restaurante tem capacidade para 80 pessoas e conta com Lobby Bar.
Ambiente

Ambiente

Ambiente

O Amaranto apresenta culinária internacional e regional, a cozinha comandada pelo Chef Genival Menezes. O evento foi em um Sábado, e Sábado no Amaranto é dia de Feijoada Carioca! O buffet  livre de feijoada Carioca vai de 12:30h às 16h, para o cliente ter um almoço mais tranquilo, sem pressa, o valor é R$39,00 por pessoa. No buffet, diversas opções de saladas cruas ou cozidas, conservas, banana frita, fettuccine ao alho e óleo. 
Saladas

Saladas e Conservas

Farofa e Molho de Pimenta

Temperos

Achei super interessante a feijoada ter tudo separado, uma panela de ferro para cada tipo de carne (linguiça, carne bovina, paio, charque, costela, bisteca suína, língua, pé de porco...), e uma só para o feijão. Confesso que não como o feijão da feijoada, só as carnes e o caldo, e o fato de ser tudo separado me deixou aliviada!
Carnes

Carnes

Carnes e Feijão Preto

O cardápio para o evento contava com algumas novidades..
Cardápio do Evento

Para beber, escolhi suco de laranja, muito bom!
Suco de Laranja

Antes de provar a feijoada, degustamos algumas entradas: Caldinho de Feijão, Torresmo, Amendoim e Castanha de Caju.
Entradinhas

Caldinho de Feijão

Mas os melhores foram as surpresas que o chef Genival Menezes preparou para a gente: Bruschettas a Moda do Chef, estavam perfeitas, crocantes e deliciosas!
Bruschettas a Moda do Chef

Provolone a Milanesa, que deixou todos impressionados de tão gostoso!
Provolone a Milanesa

Camarão do Chef, delicioso, amei!
Camarão do Chef

Depois escolhi algumas saladinhas... tudo bem saboroso! Em seguida carnes, caldo de feijão e farofa. Achei muito bom, bem temperado, carnes selecionadas... aprovado!Olha que linda a montagem do prato feita pelo Chef!
Feijoada (Foto de Karina Vaz)

Para finalizar, sobremesas.... primeiro cocada branca e de coco queimado, gostei das duas!
Cocada Branca e de Coco Queimado

No buffet ainda tinha doce de abacaxi, frutas, mas o que experimentei foi o pudim de tapioca e o pudim de leite, gostinho de pudim caseiro, muito bom!
Frutas

Doce de Abacaxi e Pudim de Leite

Cocada Branca e Pudim de Tapioca

Para quem não queria doce, o chef criou uma sobremesa light e muito saborosa, morangos flambados! Os morangos são flambados no Cassis, essa sobremesa foi muito elogiada!
Morangos Flambados

O evento foi ótimo! Obrigada pelo convite, Daniele e Cristiano! O pagamento pode ser feito com os cartões Visa, Master Card,

Amaranto
www.mercure.com.br
End. Avenida Professor Magalhães Neto, Mecure Salvador Pituba, Salvador/BA
Tel. 71. 3012-8139

2 comentários:

  1. Oi Dri Dri !! Esse Camarão do Chef me conquistou !!! Bjokinhas !!!

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    Respostas
    1. Mari, a comida é muito boa, as surpresas do chef agradaram à todos!
      Volte sempre!!!
      Bjs

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