La Pasta Gialla é um dos restaurantes da franquia do renomado chef Sérgio Arno, ganhador de vários prêmios de gastronomia. Fica localizado em uma das ruas transversais da Avenida Manoel Dias. Não conhecia o restaurante, soube de sua existência ao procurar na internet alguma opção diferente para jantar. com meu namorado. O restaurante fecha às segundas. O horário de funcionamento é de terça à quinta, das 12 h às 15h e das 19 h às 23 h. As sextas, das 12 h às 15 h e das 19 h às 01 h. Aos Sábados das 12 h às 01 h e aos Domingos das 12 h às 18h.
O local possui acesso para deficientes físicos, mas os ambientes são um pouco apertados. Também tem área para fumantes e wireless. São três ambientes, sendo dois menores, mais reservados, em um deles, o cliente pode aguardar um tempo antes do almoço ou jantar.
Ambiente
E o salão principal. O ambiente é agradável, climatizado, à meia luz, romântico. São diversas mesas, a maioria com quatro lugares, as cadeiras são de madeiras ou acolchoadas, a capacidade do restaurante é de 80 lugares.
Salão principal
A especialidade da casa é cozinha italiana, principalmente massas secas e recheadas. Os pratos criados pelo chef Sérgio Arno são todos servidos em porção individual, as massas são feitas de forma artesanal em Massaria própria (todas as franquias são abastecidas dessa maneira). São várias unidades distribuídas em oito estados do Brasil.
No cardápio há uma informação que a taxa de serviço de 10% é opcional. Outra informação cita a Lei nº8431 de 1995, garantindo ao cliente o acesso às dependências onde são preparados e armazenados os alimentos.
A entrada mais pedida é a bruschetta, que apresenta versões frias (camprese, tomate fresco e de queijo brie com geléia de morango...) ou quentes (abobrinha e berinjela grelhadas ao pomodoro basilico com parmesão gratinado, bacalhau cremoso, queijo de cabra, carne seca, pizzaiola, marguerita e a bruschetta lingüiça defumada com funghi). Outras opções são: polvo a provençal, camarão ao alho e óleo, berinjela a parmegiana, carpaccio de salmão defumado... custando de R$19,90 à R$33,90.
O couvert é composto de uma cestinha de pães variados, além de azeitonas pretas, pasta de alho e molho de tomate, custa R$9,90 por pessoa (o cliente pode solicitar a reposição quantas vezes quiser, pedimos apenas uma vez, mas percebemos um pouco de má vontade por parte do garçom quando pedimos). Não faz parte do couvert aquele famoso pão italiano, presente em quase todas as cantinas italianas.
Couvert
Ao lado de cada prato tem um símbolo de cacho de uvas com cores diferentes, abaixo uma legenda, indicando qual o tipo de vinho ideal para acompanhar o prato escolhido. Esta é uma idéia interessante, principalmente para aqueles que não são conhecedores de vinhos.
Para prato principal são diversas massas. Massas frescas e rechedadas: gnocchi, ravióli (queijo brie, mussarela, gorgonzola e pêra, e cordeiro), com valor de R$31,00 à R$54,00. Também tem as massas frescas: penne, spaguetti, pappardelle, tagliatelle, custando de R$32,10 à R$41,90. Os molhos acompanhando as massas são (ragu de cabrito, ragu de carne seca, bolonhesa, camarão, frutos do mar, carbonara, filé com gorgonzola, isca de filet mignon com queijo emmental, aglio e olio com brócolis, bacon e pimenta calabresa, pomodoro basílico e queijo brie com damasco, manteiga com amêndoas e mel...).
Cardápio
Também pode-se encontrar carnes (costelas de cordeiro ao molho de ervas, escalope suíno ao vinho Marsala, escalope de filet mignon ao molho de limão siciliano, ossobuco, polpetone recheado de mussarela), custando de R$39,90 à R$58,00 aves (bacalhau, filet de frango grelhado, filet de frango a parmegiana,tiras de frango crocante)com valor de R$36,80 à R$37,30 e peixes (pescada amarela, namorado, pescada branca, robalo, salmão grelhado ao molho de laranja, mel e gengibre com tagliatelle ao pomodoro basilico e tomate fresco; peixe ao molho de limão e alcaparras com risotto de amêndoas; peixe ao molho de mostarda com batata souté), custando de R$R$42,00 à R$63,00. Os pratos acompanham saladas, massas, legumes ou risotos. Além de diversas saladas, custando de R$22,00 à R$32,00 e risotos (bacalhau, Camarão, frutos do mar, abóbora e carne seca... de R$40,90 à R$52,00). A casa possui uma vasta carta de vinhos.
Cardápio especial infantil
Meu namorado escolheu um Filet alla parmigiana acompanhado de arroz com brócolis e purê de batata, outras opções eram salada verde ou legumes. Como ele já é expert em Filet alla parmigiana, quase sempre é sua opção de prato, ele teve algumas críticas. O molho de tomate tinha um sabor mais doce que o comum, deixando o sabor da carne como um coadjuvante do prato. A porção também é menor do que a maioria dos locais, e o preço consideravelmente mais elevado (R$ 44,90), não sendo um bom custo benefício. O Bella Napoli e a Cantina Cortile oferecem o mesmo prato com um melhor sabor e um preço mais acessível.
Filet alla parmigiana
Fiquei em dúvida entre três pratos (spaghetti com frutos do mar- R$41,90; penne ao camarão com vodka- R$ 39,90; spaguetti com molho pesto e camarão -R$40,90). Minha opção foi Spaghetti com frutos do mar, o prato estava lindo, com uma cor vibrante,e o sabor gostoso, bem recheado (lula, polvo, mexilhões e camarão), mas a porção é menor do que a maioria dos locais (consegui comer tudo, mesmo tendo comido o couvert, e não fiquei me sentindo “cheia”, o que normalmente não acontece, já que sempre acabo deixando um pouco).
Spaghetti com frutos do mar
O refrigerante custa R$3,50, preço normal, como a maioria dos locais. O valor total da conta foi R$128,00. Uma média de R$64,00 por pessoa. Fiquei surpresa com a qualidade do atendimento do local, esperava funcionários excelentes, educados e muito prestativos, mas não foi o que aconteceu. O atendimento foi ruim, demorado, os garçons são pouco cordiais.
Após pagarmos a conta, o garçom apenas se retirou, sem ao menos falar o “obrigado; voltem sempre; boa noite” como é de praxe. Além disso, não havia ninguém para abrir a porta do restaurante para a gente. Ficamos sem saber se os funcionários estavam frustrados, pois era noite de feriado ou se o atendimento normalmente é ruim. O mais educado foi o segurança, que nos desejou “boa noite” com um largo sorriso no rosto.
Retornei ao local com meu pai e minha irmã em uma noite de terça feira. O atendimento foi o oposto da primeira vez que fui ao restaurante. O garçom que nos atendeu foi muito atencioso e educado, além disso, o serviço foi ágil.
Minha irmã escolheu Medalhão de filet mignon com cogumelos mistos, creme de gorgonzola e pistache com taglioline na manteiga e sálvia (R$47,00), a carne estava ao ponto, exatamente como foi requisitada, o molho da carne estava forte, combinando muito bem com a suavidade do molho da massa. O prato estava delicioso.
Medalhão de filet mignon com cogumelos mistos, creme de gorgonzola e pistache com taglioline na manteiga e sálvia
Meu pai escolheu Cabrito assado lentamente ao vinho branco, batatas ao alho, alecrim e bacon (R$44,50), ele gostou bastante do prato, a carne estava suculenta e soltava do osso, mas considerou a quantidade de batata insuficiente para acompanhar o prato.
Cabrito assado lentamente ao vinho branco, batatas ao alho, alecrim e bacon
Eu optei por Tagliarete ao pomodoro basílico com camarão (R$40,50), a massa estava bem feita e o molho saboroso. Mas o spaguetti aos frutos do mar que experimentei da outra vez estava mais gostoso e os camarões estavam maiores.
Tagliarete ao pomodoro basílico com camarão
As opções de sobremesa são: frutas da estação, creme de papaya, brownie com sorvete de frutas vermelhas e calda de chocolate, mini tortas, sorvete, com valor de R$R$6,40 à R$17,00. Minha irmã escolheu Semifredo de chocolate preto e branco (R$15,00), uma sobremesa, tipo um semi congelado, próximo ao sorvete de chocolate branco e preto, estava bem gostoso.
Semifredo de chocolate preto e branco
Eu pedi um Tiramisu com calda de café (R$15,00), sobremesa típica italiana com camadas de biscoito champagne embebidas em uma calda de rum, licor e café, intercaladas com queijo mascarpone, polvilhado com chocolate. A sobremesa tem textura super leve, estava boazinha, mas preferi o semifredo.
Tiramisu com calda de café
Meu pai optou por um café expresso (R$3,50), que veio acompanhado de cantucci (um biscoitinho de amêndoa ótimo para acompanhar cafés).
Café expresso
O valor total da conta foi aproximadamente R$230,00, sendo uma média de R$76,70. por pessoa. O pagamento pode ser feito com cartões de crédito (Visa, Master Card, Dinners Club) e débito (Visa Vale, Ticket Restaurante, Smart VR). Após pagarmos a conta, cada um recebeu um cartão, com 100% de desconto em um jantar, para o acompanhante, com três opções de prato.
Vale desconto
Por fora, também compramos um livro de receitas de Sérgio Arno (livro comemorativo pelos 10 anos de La Pasta Gialla no Brasil), com algumas receitas do restaurante, além de outras, custando R$20,00 (para clientes que consumem a partir de R$60,00).
Livro
La Pasta Gialla $$$$
www.lapastagialla.com.br
Rua São Paulo, nº 488 – Pituba, Salvador/BA
Tel. 71. 3240-6595
Rua São Paulo, nº 488 – Pituba, Salvador/BA
Eu adoro o La Pasta Gialla, por isso tem 2 posts sobre o restaurante lá.
ResponderExcluirMas tá carinho, né?
www.comerrezando.blogspot.com
Juliana,
ResponderExcluira comida é gostosa, só que os pratos poderiam vir mais bem servidos, também considerei caro... Eu vi seus dois posts!
Bjs
Sabe o que eu acho? Que os pratos diminuiram... O file era muuuito mais bem servido! Detesto isso de irem diminuindo as porções.
ResponderExcluirwww.comerrezando.blogspot.com
Parabéns pelo blog muito bom,adorei.
ResponderExcluirLegal o post...
Dê uma passadinha lá no:
www.meuestilogugafernandes.com.br
Tem um monte de post legal e bem interessante tenho certeza de que vai gosta.
adoroooo! o risoto é delicioso
ResponderExcluirbjss
www.blogdajupenedo.com
Oi Drica, adorei seu blog!
ResponderExcluirHummmm, esses pratos são tentação demais, fiquei com água na boca! kkkkkk
Sempre bom ter dicas de onde ir em Salvador...vou acessar sempre! Ja to seguindo! bjaooo
Juliana, concordo com você, eles diminuem as porções e o cliente não sai totalmente satisfeito!
ResponderExcluirGuga, que bom que gostou. Vou passar no seu blog também!
Ju, nunca experimentei esse risoto.
Thayana, que bom que gostou do blog e virou seguidora! A comida estava gostosa mesmo. Continue acessando o blog!
Meninas, obrigada pela visita! Voltem sempre!!!
Bjs
Melhor é quando não alteram o tamanho das porções né? Complicado! Mas os pratos pareceram deliciosos.
ResponderExcluirTem vários sorteios rolando lá no Fabulous, participa.. quem sabe você não ganha? E desculpa pelo spam viu :/
http://tvfabulous.blogspot.com/2011/07/mari-mauro-sorteio.html
http://tvfabulous.blogspot.com/2011/07/bafafa-da-gema-sorteio.html
http://tvfabulous.blogspot.com/2011/07/red-apple-sorteio.html
http://tvfabulous.blogspot.com/2011/07/super-freaka-sorteio.html
Beijinhos
olá drica,
ResponderExcluirainda não conheço este restaurante, adorei a dica.
otima semana
beijinhos
Oi Drica, retribuindo a visita, adorei o blog...
ResponderExcluirAchei o post super completo, muuuitas dicas, a crítica sobre as porções é super válida, VAMOS FICAR DE OLHO!...o restaurante com certeza estará entre minhas opções, mas sem sobremesa pq a dieta não permite tanto deslize...bjs!
Oi Dri Dri !!!!!!!!!! Para variar as fotos ficaram ótimas!!!!! Dá vontade até de comer de novo. Engordei uns 2Kg só de olhar !!!! KKKK !!! A comida de lá é bem gostosa, mas as porções realmente são pequenas !!! O ambiente é bem aconchegante. Vale a pena conferir !!! Bjokinhas !!!!!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVocê é das minhas, sempre pede a massa e/ou frutos do mar, se vier os dois juntos melhor ainda... srsrs.
ResponderExcluirAchei os pratos bonitos, mas realmente parece que vem muito pouca comida... odeio acabar de comer e sentir que poderia comer mais, afe!
Stéphanie,realmente o sabor estava muito bom!
ResponderExcluirMi,é um bom restaurante para ir em casal, além da comida ser muito boa!!!
Barbie, que bom que gostou do blog e do post!!! Vou continuar comentando do tamanho dos pratos.
Mari,obrigada!!! Estava tudo delicioso, inclusive a carne que você pediu!!!
Paula, adoro frutos do mar e massa, juntos então são maravilhosos.... também odeio acabar de comer e continuar na vontade porque a porção poderia ser maior!
Stéphanie, Mi, Barbie, Mari e Paula, obrigada pela visita!!! Continuem aparecendo meninas!!!
Bjs
Oi Adriana!
ResponderExcluirser mal atendido não tá com nada :( O filé a parmegiana, pequeno, hum! Achei ótimo você ter voltado lá :) Acho que pediria semi fredo também, pois aqui não se acha mascarpone de verdade, só na perini! e não é barato não, mesmo assim é tipo mascarpone.
Começou uma "série" lá no blog, se quiser conferir :)
Um abraço
Hum, to adorando esses posts. dá um apetite! hehehe
ResponderExcluiramei as sobremesas, é a minha parte preferida :)
http://batalhagourmet.blogspot.com/
Esqueci de comentar que também achei pouca batata acompanhando o cabrito que seu papi pediu!
ResponderExcluirOi Adriana! Adorei sua visita. Também já estou te seguindo. No nosso blog temos uma seção em que falamos de alguns restaurantes que frequentamos, parecido com o seu blog, mas não tão detalhado assim como o seu. Acho ótimo darmos dicas das nossas experiências gastronômicas pela cidade, sobre a comida, o atendimento e o preço do local, o custo x benefício. Esse por exemplo eu riscaria da lina lista rsrsrsrs.
ResponderExcluirBeijinhos
Gourmet e Gourmand, o semifredo estava muito bom, nunca tinha provado. Quanto a quantidade de batata, meu pai ainda comentou com o garçom "poderia ter vindo mais batata, e batata não é nem uma coisa assim cara".
ResponderExcluirLetícia, que bom que está gostando!
Pati Beatriz, que bom que virou seguidora e que gostou!
Meninas, voltem sempre!!!!
Bjs
ME deu água na boca... eu adoooro massa!
ResponderExcluirBeeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
adorei seu blog, essas fotos me deixaram com fome, rs
ResponderExcluirestou seguindo aki ta flor
se puder da uma passadinha la no meu, se gostar me segue tbem
bjuu
http://tahbeauty.blogspot.com/
@thaisfj
Aii que fome hahahahah beijos
ResponderExcluirhttp://puuroglamour.blogspot.com
Como sempre, to com fome!
ResponderExcluirkk, adorei o post
bjos
http://pamelanews1.blogspot.com/
Gabi,gostei de sua visita! Apareça mais vezes!!!!
ResponderExcluirThais, que bom que gostou e virou seguidora! Seja bem vinda!!!!
Cristiane,continue aparecendo!!!!
Pamela, que bom que gostou do post!!!! Volte sempre!
Bjs
Menina, sempre que venho ao seu blog, meu projeto de dieta vai pra o espaço rsrsrs.
ResponderExcluirÉ terrível quando garçom, fica atendendo de má vontade.
bju
www.mademoisellebahia.blogspot.com
Nossa, ver esse post a essa hora é muita covardia rsrsrs
ResponderExcluirque lindas as fotos, pelo jeito a comida é mesmo boa né? Sérgio é super conhecido, mas não experimentei ainda as especiarias dele
Beijos
Esse post deu água na boca!!! E estou com fome!! Pena que moro muito longe!! kkkkkkk
ResponderExcluirMais queria experimentar!
Já estou te seguindo, venha nos conhecer!!
Participa do nosso sorteio!!
Bjim, Ci
http://quadrofeminino.com.br
Arinalva, fiquei chateada com o atendimento da primeira vez, já a segunda, foi perfeito!
ResponderExcluirJuliana,obrigada!!!! O Spaghetti aos frutos do mar foi o meu predileto!!!!
Quadro Feminino, seja bem vindo!!!! Vou passar lá!
Obrigada pela visita!!!! Voltem sempre!!!!
Bjs
Que conhecidencia! Comi nele ontem e é maravilhooooso!
ResponderExcluirJá estou salivando só de pensar no prato de ontem.
O restaurante é lindo, de dia teria sido melhor pra você fotografar.
Beijão
Mah
Mamah, também gostei muito da comida!
ResponderExcluirObrigada pela visita!!!! Volte sempre!!!!
Bjs
Fui nesse restaurante neste sábado pela primeira vez e achei tudo muito bom, eles devem ter melhorado o atendimento porque achei impecável, tanto o tratamento dos garçons quanto a demora dos pratos (tudo chegou rápido). Aprovado!
ResponderExcluirAnônimo, quando fui pela primeira vez ao restaurante não gostei do atendimento, já na minha segunda visita o atendimento foi impecável!
ExcluirObrigada pela visita e pelo comentário!
Bjs