Um dos restaurantes que estava
louca para conhecer era o La Pulperia Parrilla Argentina. Só escutava
comentários excelentes sobre o local e sobre como as carnes eram maravilhosas.
Minha ida ao local sempre acabava sendo adiada. Quando soube que o restaurante
abriu uma filial na Barra fiquei super feliz e com a missão de conhecer, já que
fica muito mais perto da casa de meu noivo! A minha ansiedade já era grande,
agora imagine como foi saber que a Parrilla Vila da Barra estava participando
da Salvador Restaurant Week... claro que fiz logo a reserva para garantir essa
visita tão esperada! Só de olhar o cardápio, já tive a certeza de que iria
adorar!
Combinamos para ir à Parrilla
Villa da Barra com um casal de amigos, de tanta propaganda minha sobre o
restaurante e sobre a Restaurant Week! Fiz a reserva para quatro pessoas. O local é de fácil acesso, fica
localizado onde antes estava a Sussa. Para estacionar, há o serviço de vallet
(R$15,00 jantar). São dois ambientes, o
salão principal, climatizado e a varanda com vista para o mar do Porto da
Barra. A decoração é interessante, as paredes são de pedras, ao lado das
camisas de times e da seleção da Argentina, não podia faltar a camisa da
seleção brasileira... Alguns quadros sobre as uvas dos vinhos argentinos...
Para beber, além das opções de
sucos e refrigerantes, cerveja, whisky e licor, há uma carta de vinhos com vinhos e espumantes argentinos, uruguaios e chilenos. Optei por um suco de
uva, bom!
Suco de Uva
As opções do jantar da Restaurant
Week são “a cara da casa”, achei as opções perfeitas para conhecer os destaques
do restaurante!
Cardápio
Para entrada, decidimos pedir as
duas e dividir para experimentar o máximo de variedade. Uma das entradas era Chorizo
Misto (picante, tradicional e de cordeiro).
Os chorizos estavam deliciosos! Não sei se foi um erro, mas na nossa porção só
vieram duas, não tinha a de cordeiro... os molhos complementavam o sabor.
Chorizo Misto
A outra opção era Empanada
(carne, carne picante e queijo com cebola), escolhemos a empanada de carne
picante,com molho chimichurri e barbecue. A massa estava ótima, a quantidade de recheio é ideal, e o principal é
gostosa, o molho chimichurri fez sucesso com a empanada.
Empanadas de Carne Picante com Molhos Barbecue e Chimichurri
Empanada de Carne Picante
Seguindo a linha da casa sede, as
carnes chegam ao restaurante semanalmente, da Argentina, África do Sul e
Uruguai. Para prato principal o casal de amigos escolheu Bife de Ancho, eu e
meu noivo, mais uma vez, decidimos dividir as duas opções do menu, então
escolhemos o Bife de Ancho (bife da
costela do contrafilé, que é a parte mais macia , servido com um acompanhamento
a sua escolha) ao ponto, com papas bravas. A carne não chegou no ponto que escolhemos, estava um pouco mais para bem passada do que queríamos, acho que o garçom fez confusão no momento de anotar os pedidos. Ainda assim, a carne estava bem macia e muito bem feita, arrancando muitos elogios de todos à mesa. Gostei bastante das papas bravas, são levemente apimentadas, meu noivo não faria essa escolha novamente.
A outra escolha foi um Bife de
Chorizo ao ponto (Contrafilé alto, servido com um acompanhamento do cardápio a
sua escolha), com papas rústicas (batatas com bacon e creme). Meu noivo pediu para passar mais um pouquinho a carne, quando voltou, estava perfeita! Uma das melhores carnes que já experimentamos, entendemos a fama que as carnes do restaurante têm. A carne estava extremamente macia, suculenta e saborosíssima! As papas rústicas também são ótimas!
Bife de Ancho
Papas Bravas e Papas Rústicas
Papas Bravas e Papas Rústicas
Papas Bravas
Bife de Chorizo
Papas Rústicas
Para sobremesa, uma das opções
era Ananás Grelhado com Sorvete de Limão Siciliano, mas e escolha pela Panqueca
de Dulce de Leche com Sorvete de Creme foi unânime, pena que não tinha, o
garçom ofereceu pudim de leite, aceitamos, mas logo fomos informados que tinha
acabado, a sugestão era o petit gateau com sorvete de doce de leite, que deixou
todos muito felizes! A porção era ao, o petit gateau estava perfeito, o
chocolate derreteu quando o bolinho foi cortado ao meio! O sorvete estava muito
bom, não podia faltar doce de leite numa sobremesa argentina!
Petit Gateau com Sorvete de Doce de Leite
Petit Gateau com Sorvete de Doce de Leite
Petit Gateau com Sorvete de Doce de Leite
O atendimento foi bom! O jantar
foi super agradável! Quem quiser aproveitar, a Parrilla Vila da Barra também
está participando do almoço na Salvador Restaurant Week. O jantar foi uma média
de R$60,00 por pessoa (R$47,90 do menu Restaurant Week+ bebidas+ taxa de
serviço). Jantar bom rende muitos comentários durante e depois, já indicamos à
vários amigos. Recomendo e já estou pensando no retorno ao local!
Parrilla Vila da Barra
Tel. 3262-3838
Oi Dri Dri !!! Hum.. Deu vontade de comer também !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari, eu adorei a Parrilla, indico muito!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs