segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cantina Cortile

Antes de mais nada, este post está um pouquinho atrasado. A Cantina Cortile fica localizada no Espaço Gourmet do Parque Costa Azul. É uma cantina tipicamente italiana, a decoração é muito alegre e o verde e vermelho são as cores predominantes nas toalhas quadriculadas. São dois ambientes climatizados, bastante agradáveis. O local possui estacionamento próprio e serviço de manobrista. O local funciona todos os dias das 12h até o último cliente.
Entrada


Entrada

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Em comemorações de aniversários, alguns clientes podem se assustar um pouco ou muito, quando os garçons apareceram gritando, batendo panelas e cantando parabéns (o panelaço), é preciso estar com o coração preparado.
O couvert é composto de um cestinha de pães variados, torradinhas e manteiga. Sendo o mais elogiado um pão italiano (meu namorado e meu pai amam esse pão, que chega direto de São Paulo para a Cantina. 
Couvert

Couvert

O antepasto conta com diversos itens, entre: queijos, frios, saladas, azeitonas, berinjela, atum defumado, lagostin, camarão, shitake, salmão marinado, folhas verdes, entre outras muitas opções.
Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Os pratos principais servem duas pessoas, mas há a possibilidade de porção individual. Algumas opções de carne são: Medaglione Madeira (medalhões de filé envoltos com bacon ao molho madeira e cogumelos), Medaglione alla crema di funghi (medalhões de filé envoltos com bacon ao molho de cogumelos italianos), Saltimboca alla Romana (escalopes de filé, presunto cru, salvia ao vinho marsala), Filetto Gratinado ai 4 Formaggi (filé, creme de leite, gorgonzola, parmesão, catupiry e provolone), os pratos possuem guarnições.
Outras opções são: Pollo al limone (peito de frango ao limão, com espinafre e arroz) e Pollo al Catupiry (peito de frango ao creme de catupiry com risoto de morango), Cosciotto D'Agnelo(perna de Cordeiro macerada em vinho com ervas aromáticas, com batatas coradas e brócolis alho e óleo) e peixes como linguado e salmão e quatro opções de risotos (cordeiro, frutos do mar, polvo ou cogumelos italianos).
Caso a escolha seja massa, as alternativas são: spaghetti, farfalle, tagliatelle, tagliatelle verde, penne, penne tricolor, fettuccini, spiralli e massas recheadas: lasagna Bianca e verde, cannelloni (ricota com espinafre ou carne), rondelli (salmão ou ricota de búfala com espinafre), ravióli (ricota e espinafre ou carne), cappelletti (carne), tortelloni verde (mussarela de búfala) e gnocchi di patate. O cliente elege o molho de sua preferência: sugo rosso (vermelho), sugo Bianchi (branco) e sugo especiale (especiais).
Dentre os molhos vermelhos: alla bolognese (carne moída, temperos aromáticos e molho de tomate), al frutti di mari (camarões, vongole, lulas, tomate, temperos e pimenta), alla napoletana (tomate, azeite, berinjelas fritas, manjericão, pimenta e alho), com polpeta (bolinhos de carne moída, temperos aromáticos e molho sugo),  com braciolas (bifes recheados com pimentão, bacon, cenoura e ricota ao molho sugo).....
Para molho branco pode-se escolher: alla carbonara central (creme de leite, queijo ralado, frango desfiado e cebolas), gratinado alla Romanesca (molho branco, creme de leite, presunto, ervilhas e champignons), gratinado alla Fiorentina (molho branco, espinafre, creme de leite e parmesão), all’Amalfitana (camarões refogados na manteiga, creme de leite e molho branco gratinado).....
Já os molhos especiais: alla crema di funghi seco (manteiga, vinho branco, creme de leite e cogumelos italianos), alla Pavaroti (lascas de filé mignon, tomate seco e vinho tinto), alla carbonara (bacon, ovos, parmesão, salsinha), al forno com mozzarela (molho ao sugo, mussarela de búfala, manjericão e parmesão)...
Para sobremesas: pudim de leite, mousses variados, tortas geladas, frutas, creme de papaya com licor de cassis ou tiramisu. O restaurante possui uma vasta carta de vinhos.
Dos pratos principais, meu pai gosta bastante do Gamba di capretto (perna de cabrito assada, servida com batatas coradas e brócolis alho e óleo). Já experimentei o Filetto Gratinado con Catupiry (filé ao molho branco, queijo catupiry, acompanhado de arroz) com meu namorado, achamos meio sem graça; de outra vez dividi com minha irmã o Fettuccini gratinado aos 4 queijos(manteiga, creme de leite, gorgonzola, catupiry, parmesão e provolone), estava bastante gostoso, mas no final consideramos um pouco enjoativo.
Nas outras visitas ao local, escolhi o Filetto alla Parmeggiana (filé à milanesa com molho de tomate, presunto, mussarela, com arroz branco e purê de batatas), considero esse o mais gostoso dos pratos que experimentei, o filé é crocante e macio, a porção é muito bem servida, o purê é bem gostoso e o arroz é normal, pode trocar os acompanhamentos. Da última vez que fui, em uma comemoração especial,com meu namorado, trocamos o purê de batatas por batata frita. 
 Filetto alla Parmeggiana com arroz e batata frita

 Queijo ralado

Filetto alla Parmeggiana com arroz e batata frita

Filetto alla Parmeggiana com arroz e batata frita

Café expresso


O valor total da conta foi +/- R$120,00, sendo uma média de R$60,00 por pessoa (couvert 8,90/ buffet 100 g 8,90/filé a parmegiana R$75,80/ bebida/ taxa de serviço).O atendimento é muito bom, os garçons são rápidos e eficientes, o tempo de espera para o prato também é pequeno. É um restaurante que vale a pena conhecer, quero experimentar outros itens do cardápio das próximas vezes que for lá.

Cantina Cortile $$$$
www.cortile.com.br
Rua Adelaide Fernandes da Costa, Parque Costa Azul, Salvador/BA
Tel. 71. 3353-3666

35 comentários:

  1. Adoroooooooooooo....nunca mais fui la....deus saudades agora!!!!
    Bjinhux
    http://saiaplissada.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Quando fui na Cortile pedi um nhoc, gostei muito!

    Bjo

    ResponderExcluir
  3. eu adoro a Cantina Cortile...ótima opçao para quem ama massas! bjooooooo

    ResponderExcluir
  4. Dri: adoro suas fotos!!!
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Aninha Varjão,também adoro a comida de lá!
    Liu, nunca experimentei o nhoc da Cantina Cortile, mas deve ser bom!
    Thayana, concordo com você, mas também é uma ótima opção para quem gosta de carnes!
    Juliana, obrigada!!! Que bom que você gosta das fotos!
    Meninas, obrigada pela visita e pelos comentários!!!
    Voltem sempre!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Dri Dri !!! O post está lindo, bem rico !!! As fotos ficaram ótimas. Gosto muito da Cantina Cortile. O fletto alla Parmeggiana realmente é uma delícia !!! Bjokinhas !!!!!!!

    ResponderExcluir
  7. Já fui na Cantina há muuuitos anos, mas até hoje ouço pessoas elogiarem! Fiquei com saudade. hahaha

    ResponderExcluir
  8. Que peninha que não pôde ir... na próxima não pode ficar de fora viu! Foi super legal e divertido!

    www.mastigandoemsalvador.com.br

    ResponderExcluir
  9. A cantina Cortille é boa mesmo... mas tem anos que não apareço por lá... até anotei aqui na minha agenda para combinar uma ida com o pessoal.... bj
    http://santacomida.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Menina você não pode nos bombardiar com tantas fotos assim, tão gostosas :) Nossa!
    A dica está anotadíssima :)
    Um abraço, Queila

    ResponderExcluir
  11. Mari, obrigada pelo elogio!!!
    Amanda, a Cantina Cortile continua muito boa! Sempre que posso, retorno ao local.
    Catarine,pelas fotos deu para ver que foi um sucesso! Farei o possível para ir no próximo evento!
    Felipe,obrigada pela visita!
    Queila, que bom que gostou! Não deixe de conhecer o local!
    Continuem aparecendo!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Que fominha me deu, olha o tamanho do buffet. :O morri
    Vim retribuir a visita, obrigada e volte sempre.
    http://brilhodosoool.blogspot.com
    Atualizado, CONFIRA.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. obrigada pelo comentário :)
    Adorei o post *-* a comida tem óptimo aspecto :D

    ResponderExcluir
  14. Nossa, quanta variedade!!! Preciso ir lá urgente!!! Fotos perfeitas viu Dri!!! Vc arrasa!!!
    Super beijo

    ResponderExcluir
  15. Aline,obrigada pela visita!
    Rapariga-fashion,fico feliz que tenha gostado do post!
    Juliana Drummond, obrigada!!! Que bom que gostou!!! Não deixe de ir mesmo!
    Voltem sempre!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Estive diversas vezes ai! =)
    É maravilhoso! Ótimo feriado flor!! Bezos!

    ResponderExcluir
  17. Ai Adri, que maldade! Eu acabei de almoçar um Xburguer bem sem graça... e eu amo comida italiana! Fiquei morrendo de desejo! hahahaha


    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Nossa Adri, que delícia... e que tortura! Hahaha.
    Beeeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

    ResponderExcluir
  19. Nunca fui, mas vou anotar a dica! Sempre saio do seu blog com fome, incrível! Hahahah. Acabei de postar a entrevista que dei a um blog de moda, mais tarde irei postar inspirações do dia, confere lá:

    www.gabitarasiuk.com

    Beijocas.

    ResponderExcluir
  20. Thaís,obrigada pela visita!
    Pati Beatriz,desculpa,rsrs! Mas a comida é tão boa!!!! Você precisa conhecer!
    Gabi Soares,obrigada pela visita!Estava tudo ótimo mesmo!
    Gabielle,o restaurante merece ser visitado!!!! Vou ler a entrevista!
    Bom feriado!!! Continuem aparecendo!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  21. oi drica,
    que pratos lindos.... deu fome, eu adoro a lasanha de la, e muito engraçado no niver de alguem eles dao um baita susto!!
    bom casorio
    bom feriado, beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Adoro a Cortile! O molho de frutos do mar é maravilhoso!!
    bjos

    ResponderExcluir
  23. Oi Mi,nunca experimentei a lasanha de lá! Confesso que a primeira vez que vi o panelaço (com meu pai e Mari), achamos que era um tiroteio, quase nos encondemos debaixo da mesa, rsrs...
    Paloma, nunca experimentei o molho de frutos do mar,gostei da dica!
    Voltem sempre!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. Adriana,
    tem um italiano que sempre frequento e gosto muito, chama Osteria dell Agazzi, na Federação! É outro clima, algo mais aconchegante, e a comida é excelnte, se tiver oportunidade vai lá!
    beijinho

    ResponderExcluir
  25. Eu amo amo amo amo amo a Cantina Cortile! Perfeitos!
    Um dos meus preferidos pra massa aqui em Salvador.


    Beijoca
    Mamá
    http://mamahvivas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  26. Gente, eu simplesmente amoooooooo a Cantina Cortile. Adorei o post, super completo. Passadinha garatido pra toda vez que quiser uma dica legal de onde comer.


    Amei!!!

    Bjkas.

    ResponderExcluir
  27. Duda, já ouvi coisas boas sobre o Osteria dell Agazzi, seu comentário aumentou minha vontade de conhecer o local!
    Mamah,também considero um ótimo restaurante!
    Valéria, que bom que gostou do post! Passe mesmo!
    Apareçam mais vezes!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  28. Adorooo uma boa comida italiana e por incrível que pareça, não fui ainda na cantina cortile!!
    Brevemente vou reparar este erro!!
    As fotos estão tão boas que despertam a fome instantaneamente, hehehehe
    parabéns pelo blog

    Mari

    http://www.voudesaia.com

    ResponderExcluir
  29. Oi, Dri! Gostei muito dessa dica! Conhecia mesmo só de ouvi falar, agora tb faço questão de passar por lá, rss.
    O buffet bem rico e variado, e o filé com fritas estava com uma aparência ótima! Só senti falta das sobremesas..
    Bjojs!
    superfluosuteis.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. gente que delícia, deu uma fominha com tudo isso
    trendluxo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  31. Mari, obrigada! Que bom que gostou das fotos!!!! Se você não conhece ainda, quando tiver oportunidade visite o restaurante!
    Bia,não deixe de conhecer! O prato estava delicioso mesmo!Normalmente eu não peço sobremesas.
    Any,obrigada pela visita!
    Voltem sempre!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  32. Amo! geralmente como uma massa com cordeiro! Ja passei muito reveillon la. bjs
    Ivaneide.
    De Comer

    ResponderExcluir
  33. Ivaneide, meu pai também gosta do cordeiro! No Reveillon eu nunca fui, mas deve ser animado!
    Continue aparecendo!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  34. Ola Adriana!

    Obrigada pela visita! :D

    Funcionamos no Reveillon com música ao vivo, e o valor é mesmo o consumo + couvert do músico!

    Já vamos ter mais novidades, pode deixar que te envio!

    Beijos,

    Juliana Rosa

    ResponderExcluir
  35. Juliana Rosa,obrigada! Pode enviar as novidades! Volte sempre! Bjs

    ResponderExcluir