Antes de mais nada, este post está um pouquinho atrasado. A Cantina Cortile fica localizada no Espaço Gourmet do Parque Costa Azul. É uma cantina tipicamente italiana, a decoração é muito alegre e o verde e vermelho são as cores predominantes nas toalhas quadriculadas. São dois ambientes climatizados, bastante agradáveis. O local possui estacionamento próprio e serviço de manobrista. O local funciona todos os dias das 12h até o último cliente.
Entrada
Entrada
Em comemorações de aniversários, alguns clientes podem se assustar um pouco ou muito, quando os garçons apareceram gritando, batendo panelas e cantando parabéns (o panelaço), é preciso estar com o coração preparado.
O couvert é composto de um cestinha de pães variados, torradinhas e manteiga. Sendo o mais elogiado um pão italiano (meu namorado e meu pai amam esse pão, que chega direto de São Paulo para a Cantina.
Couvert
O antepasto conta com diversos itens, entre: queijos, frios, saladas, azeitonas, berinjela, atum defumado, lagostin, camarão, shitake, salmão marinado, folhas verdes, entre outras muitas opções.
Buffet
Outras opções são: Pollo al limone (peito de frango ao limão, com espinafre e arroz) e Pollo al Catupiry (peito de frango ao creme de catupiry com risoto de morango), Cosciotto D'Agnelo(perna de Cordeiro macerada em vinho com ervas aromáticas, com batatas coradas e brócolis alho e óleo) e peixes como linguado e salmão e quatro opções de risotos (cordeiro, frutos do mar, polvo ou cogumelos italianos).
Caso a escolha seja massa, as alternativas são: spaghetti, farfalle, tagliatelle, tagliatelle verde, penne, penne tricolor, fettuccini, spiralli e massas recheadas: lasagna Bianca e verde, cannelloni (ricota com espinafre ou carne), rondelli (salmão ou ricota de búfala com espinafre), ravióli (ricota e espinafre ou carne), cappelletti (carne), tortelloni verde (mussarela de búfala) e gnocchi di patate. O cliente elege o molho de sua preferência: sugo rosso (vermelho), sugo Bianchi (branco) e sugo especiale (especiais).
Dentre os molhos vermelhos: alla bolognese (carne moída, temperos aromáticos e molho de tomate), al frutti di mari (camarões, vongole, lulas, tomate, temperos e pimenta), alla napoletana (tomate, azeite, berinjelas fritas, manjericão, pimenta e alho), com polpeta (bolinhos de carne moída, temperos aromáticos e molho sugo), com braciolas (bifes recheados com pimentão, bacon, cenoura e ricota ao molho sugo).....
Para molho branco pode-se escolher: alla carbonara central (creme de leite, queijo ralado, frango desfiado e cebolas), gratinado alla Romanesca (molho branco, creme de leite, presunto, ervilhas e champignons), gratinado alla Fiorentina (molho branco, espinafre, creme de leite e parmesão), all’Amalfitana (camarões refogados na manteiga, creme de leite e molho branco gratinado).....
Já os molhos especiais: alla crema di funghi seco (manteiga, vinho branco, creme de leite e cogumelos italianos), alla Pavaroti (lascas de filé mignon, tomate seco e vinho tinto), alla carbonara (bacon, ovos, parmesão, salsinha), al forno com mozzarela (molho ao sugo, mussarela de búfala, manjericão e parmesão)...
Para sobremesas: pudim de leite, mousses variados, tortas geladas, frutas, creme de papaya com licor de cassis ou tiramisu. O restaurante possui uma vasta carta de vinhos.
Dos pratos principais, meu pai gosta bastante do Gamba di capretto (perna de cabrito assada, servida com batatas coradas e brócolis alho e óleo). Já experimentei o Filetto Gratinado con Catupiry (filé ao molho branco, queijo catupiry, acompanhado de arroz) com meu namorado, achamos meio sem graça; de outra vez dividi com minha irmã o Fettuccini gratinado aos 4 queijos(manteiga, creme de leite, gorgonzola, catupiry, parmesão e provolone), estava bastante gostoso, mas no final consideramos um pouco enjoativo.
Nas outras visitas ao local, escolhi o Filetto alla Parmeggiana (filé à milanesa com molho de tomate, presunto, mussarela, com arroz branco e purê de batatas), considero esse o mais gostoso dos pratos que experimentei, o filé é crocante e macio, a porção é muito bem servida, o purê é bem gostoso e o arroz é normal, pode trocar os acompanhamentos. Da última vez que fui, em uma comemoração especial,com meu namorado, trocamos o purê de batatas por batata frita.
O valor total da conta foi +/- R$120,00, sendo uma média de R$60,00 por pessoa (couvert 8,90/ buffet 100 g 8,90/filé a parmegiana R$75,80/ bebida/ taxa de serviço).O atendimento é muito bom, os garçons são rápidos e eficientes, o tempo de espera para o prato também é pequeno. É um restaurante que vale a pena conhecer, quero experimentar outros itens do cardápio das próximas vezes que for lá.
Filetto alla Parmeggiana com arroz e batata frita
Filetto alla Parmeggiana com arroz e batata frita
Café expresso
O valor total da conta foi +/- R$120,00, sendo uma média de R$60,00 por pessoa (couvert 8,90/ buffet 100 g 8,90/filé a parmegiana R$75,80/ bebida/ taxa de serviço).O atendimento é muito bom, os garçons são rápidos e eficientes, o tempo de espera para o prato também é pequeno. É um restaurante que vale a pena conhecer, quero experimentar outros itens do cardápio das próximas vezes que for lá.
Cantina Cortile $$$$
www.cortile.com.br
Rua Adelaide Fernandes da Costa, Parque Costa Azul, Salvador/BA
Tel. 71. 3353-3666
Adoroooooooooooo....nunca mais fui la....deus saudades agora!!!!
ResponderExcluirBjinhux
http://saiaplissada.blogspot.com
Quando fui na Cortile pedi um nhoc, gostei muito!
ResponderExcluirBjo
eu adoro a Cantina Cortile...ótima opçao para quem ama massas! bjooooooo
ResponderExcluirDri: adoro suas fotos!!!
ResponderExcluirBjs
www.comerrezando.blogspot.com
Aninha Varjão,também adoro a comida de lá!
ResponderExcluirLiu, nunca experimentei o nhoc da Cantina Cortile, mas deve ser bom!
Thayana, concordo com você, mas também é uma ótima opção para quem gosta de carnes!
Juliana, obrigada!!! Que bom que você gosta das fotos!
Meninas, obrigada pela visita e pelos comentários!!!
Voltem sempre!!!
Bjs
Oi Dri Dri !!! O post está lindo, bem rico !!! As fotos ficaram ótimas. Gosto muito da Cantina Cortile. O fletto alla Parmeggiana realmente é uma delícia !!! Bjokinhas !!!!!!!
ResponderExcluirJá fui na Cantina há muuuitos anos, mas até hoje ouço pessoas elogiarem! Fiquei com saudade. hahaha
ResponderExcluirQue peninha que não pôde ir... na próxima não pode ficar de fora viu! Foi super legal e divertido!
ResponderExcluirwww.mastigandoemsalvador.com.br
A cantina Cortille é boa mesmo... mas tem anos que não apareço por lá... até anotei aqui na minha agenda para combinar uma ida com o pessoal.... bj
ResponderExcluirhttp://santacomida.blogspot.com/
Menina você não pode nos bombardiar com tantas fotos assim, tão gostosas :) Nossa!
ResponderExcluirA dica está anotadíssima :)
Um abraço, Queila
Mari, obrigada pelo elogio!!!
ResponderExcluirAmanda, a Cantina Cortile continua muito boa! Sempre que posso, retorno ao local.
Catarine,pelas fotos deu para ver que foi um sucesso! Farei o possível para ir no próximo evento!
Felipe,obrigada pela visita!
Queila, que bom que gostou! Não deixe de conhecer o local!
Continuem aparecendo!!!!
Bjs
Que fominha me deu, olha o tamanho do buffet. :O morri
ResponderExcluirVim retribuir a visita, obrigada e volte sempre.
http://brilhodosoool.blogspot.com
Atualizado, CONFIRA.
Beijinhos
obrigada pelo comentário :)
ResponderExcluirAdorei o post *-* a comida tem óptimo aspecto :D
Nossa, quanta variedade!!! Preciso ir lá urgente!!! Fotos perfeitas viu Dri!!! Vc arrasa!!!
ResponderExcluirSuper beijo
Aline,obrigada pela visita!
ResponderExcluirRapariga-fashion,fico feliz que tenha gostado do post!
Juliana Drummond, obrigada!!! Que bom que gostou!!! Não deixe de ir mesmo!
Voltem sempre!!!!
Bjs
Estive diversas vezes ai! =)
ResponderExcluirÉ maravilhoso! Ótimo feriado flor!! Bezos!
Ai Adri, que maldade! Eu acabei de almoçar um Xburguer bem sem graça... e eu amo comida italiana! Fiquei morrendo de desejo! hahahaha
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa Adri, que delícia... e que tortura! Hahaha.
ResponderExcluirBeeeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Nunca fui, mas vou anotar a dica! Sempre saio do seu blog com fome, incrível! Hahahah. Acabei de postar a entrevista que dei a um blog de moda, mais tarde irei postar inspirações do dia, confere lá:
ResponderExcluirwww.gabitarasiuk.com
Beijocas.
Thaís,obrigada pela visita!
ResponderExcluirPati Beatriz,desculpa,rsrs! Mas a comida é tão boa!!!! Você precisa conhecer!
Gabi Soares,obrigada pela visita!Estava tudo ótimo mesmo!
Gabielle,o restaurante merece ser visitado!!!! Vou ler a entrevista!
Bom feriado!!! Continuem aparecendo!!!!
Bjs
oi drica,
ResponderExcluirque pratos lindos.... deu fome, eu adoro a lasanha de la, e muito engraçado no niver de alguem eles dao um baita susto!!
bom casorio
bom feriado, beijinhos
Adoro a Cortile! O molho de frutos do mar é maravilhoso!!
ResponderExcluirbjos
Oi Mi,nunca experimentei a lasanha de lá! Confesso que a primeira vez que vi o panelaço (com meu pai e Mari), achamos que era um tiroteio, quase nos encondemos debaixo da mesa, rsrs...
ResponderExcluirPaloma, nunca experimentei o molho de frutos do mar,gostei da dica!
Voltem sempre!!!!
Bjs
Adriana,
ResponderExcluirtem um italiano que sempre frequento e gosto muito, chama Osteria dell Agazzi, na Federação! É outro clima, algo mais aconchegante, e a comida é excelnte, se tiver oportunidade vai lá!
beijinho
Eu amo amo amo amo amo a Cantina Cortile! Perfeitos!
ResponderExcluirUm dos meus preferidos pra massa aqui em Salvador.
Beijoca
Mamá
http://mamahvivas.blogspot.com/
Gente, eu simplesmente amoooooooo a Cantina Cortile. Adorei o post, super completo. Passadinha garatido pra toda vez que quiser uma dica legal de onde comer.
ResponderExcluirAmei!!!
Bjkas.
Duda, já ouvi coisas boas sobre o Osteria dell Agazzi, seu comentário aumentou minha vontade de conhecer o local!
ResponderExcluirMamah,também considero um ótimo restaurante!
Valéria, que bom que gostou do post! Passe mesmo!
Apareçam mais vezes!!!
Bjs
Adorooo uma boa comida italiana e por incrível que pareça, não fui ainda na cantina cortile!!
ResponderExcluirBrevemente vou reparar este erro!!
As fotos estão tão boas que despertam a fome instantaneamente, hehehehe
parabéns pelo blog
Mari
http://www.voudesaia.com
Oi, Dri! Gostei muito dessa dica! Conhecia mesmo só de ouvi falar, agora tb faço questão de passar por lá, rss.
ResponderExcluirO buffet bem rico e variado, e o filé com fritas estava com uma aparência ótima! Só senti falta das sobremesas..
Bjojs!
superfluosuteis.blogspot.com
gente que delícia, deu uma fominha com tudo isso
ResponderExcluirtrendluxo.blogspot.com
Mari, obrigada! Que bom que gostou das fotos!!!! Se você não conhece ainda, quando tiver oportunidade visite o restaurante!
ResponderExcluirBia,não deixe de conhecer! O prato estava delicioso mesmo!Normalmente eu não peço sobremesas.
Any,obrigada pela visita!
Voltem sempre!!!!
Bjs
Amo! geralmente como uma massa com cordeiro! Ja passei muito reveillon la. bjs
ResponderExcluirIvaneide.
De Comer
Ivaneide, meu pai também gosta do cordeiro! No Reveillon eu nunca fui, mas deve ser animado!
ResponderExcluirContinue aparecendo!!!!
Bjs
Ola Adriana!
ResponderExcluirObrigada pela visita! :D
Funcionamos no Reveillon com música ao vivo, e o valor é mesmo o consumo + couvert do músico!
Já vamos ter mais novidades, pode deixar que te envio!
Beijos,
Juliana Rosa
Juliana Rosa,obrigada! Pode enviar as novidades! Volte sempre! Bjs
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