quarta-feira, 17 de julho de 2013

DAS

Em mais uma saída com meu pai e minha irmã, indiquei um restaurante relativamente novo que estava louca para conhecer, o DAS. Já havíamos tido uma excelente experiência em outro restaurante da Bahia Marina, o Oui, e essa ao DAS comprovou que os restaurantes de lá merecem ser visitados, são realmente especiais.
Fachada

O restaurante funciona todos os dias a partir das 11:30h, e possui capacidade para 150 pessoas. São três ambientes, um deck com vista para o mar, um lounge com sofás e camarotes e um mezanino, utilizado para eventos. A decoração remete aos anos 60 e 70, sendo o objeto mais inusitado um Porshe Spyder que fica preso em uma parede no final do salão climatizado.
Ambiente

Ambiente (foto retirada da página do restaurante no Facebook)

Ambiente (Foto retirada da página do restaurante no Facebook)

O cardápio do restaurante é baseado na culinária mediterrânea. Além do cardápio tradicional, eles possuem um cardápio no tablet, com fotos dos pratos, facilitando assim a escolha do cliente, adorei! Entre as opções:
Entradas: ostras cruas, ostras gratinadas, mexilhões ao vinho branco, carpaccio (de salmão/ salmão clássico/ spigola (robalo)/ filetto/ polvo), trio marina picolla, burrata de prosciutto di parma, dueto de tartar, salmão e robalo, ceviche a la punta sal, provoleta na chapinha, camarão com nirá- R$16,80 à R$48,80;
Saladas: caprese, frutos do mar, lugano- R$R$30,80 à R$44,80;
Risottos: Risotto Negro (ervas e limão siciliano com lula recheada a provençal), Risotto Mediterrâneo (alcachofra, lagostim, com aroma de morango e maracujá) – R$64,80 ;
Pastas: Ravioli di Ricota e Espinafre, Capelleti de Cordeiro, Spaghetti ao Vongole, Spaghetti com Camarões, Penne Varese (molho cremoso de camarão), Gnocchi San Remo (queijo brie, aspargos, endívia e lagostim)- R$44,80 à R$54,80;
Cardápio

Peixes e Crustáceos: Gran Gigliato di Frutos do Mar (lagosta, camarão, lula, polvo, salmão, lagostim e legumes grelhados), Lagosta Capri, Salmão Positano, Linguado Amalfi (com camarões e aspargos e molho flambado no prosecco), Robalo di Garda (grelhado com ravióli de siri), Badejo Pescara, Badejo Portofino (peixe grelhado, lagosta, fava verde e tomates confit), Ricciola na Crosta de Ervas , Camarão Veneziano (crocante na crosta de provolone), Camarão Sorrent (flambados ao prosecco)- R$62,80 à R$178,80.
Carnes: Paleta de Cordeiro, Fillet Mignon a bernaise, Fillet Mignon ao DAS, Fillet Mignon ao Poivre Vert, Tagliata de Manzo – R454,80 à R$68,80;
A La Grille: Prime Rib Angus, Picanha Angus, Beef Ancho Angus, Beef Chorizo Angus, Salmão, Peixe do dia- R$48,80 à R$118,80;
Sobremesas: creme brulée, tiramissu classic, panna cota, mousse de chocolate e maracujá, rolinho primavera de banana, profiterolis ao café, semi freddo ao porto,dueto de chocolate, abacaxi grelhado- R$14,80 à R$20,80.
Para beber, minha irmã escolheu uma limonada suíça (R$9,80), estava refrescante e saborosa!
Limonada Suíça

Meu pedido foi mais original, arrisquei o suco de laranja, maçã e gengibre (R$9,80) e não me arrependi, muito bom mesmo, a mistura dos ingredientes ficou equilibrada e o gengibre ficou suave!
Suco de Laranja, Maçã e Gengibre

Para iniciar os pedidos, meu pai escolheu o Couvert (pães sortidos, crostini, focaccia, mussarelinhas de Búfala, azeitonas temperadas, pasta de frutos do mar do dia- R$14,80 por pessoa), ele considerou muito bom, gostou de tudo que tinha
Couvert

Minha irmã e eu pedimos Casquinha à Praia da Penha (casquinha de siri gratinada- R$16,80), uma delícia, a casquinha crocante com o siri em um creme saboroso e bem temperado!
Casquinha à Praia da Penha

Casquinha à Praia da Penha

Para prato principal a escolha de meu pai estava na dúvida, uma das opções era o Bacalhau ao Algrave (lombo de bacalhau, acompanha batatas confit, pimentões fatiados e tomatinhos cereja ao forno- R$68,80), mas foi de Polvo a Putanesca (grelhado na brasa acompanha batata assada, cebola confit no azeite- R$62,80), ele adorou a escolha, o polvo estava úmido, macio, bem temperado e muito bem feito!
Polvo a Putanesca

Polvo a Putanesca

Minha irmã ficou tentada a pedir o Ravioli Rapallo (de lagosta com molho suave de crustáceos ao aroma de trufas- R$58,80), mas olhando as fotos dos pratos, acabou escolhendo o Fettucine ao Frutos do Mar (com polvo, lula, vôngole, mexilhão e Camarão- R$54,80)
Fettucine ao Frutos do Mar

Eu optei pelo Risotto de Frutos do Mar (polvo, lula, camarão, mexilhão e vongole- R$68, 80), estava maravilhoso, o risotto estava com a textura cremosa na medida, e tinha uma quantidade grande de frutos do mar, o sabor estava delicioso!
Risotto de Frutos do Mar

Risotto de Frutos do Mar

O atendimento foi muito bom e rápido! O valor total da conta foi R$285,56, sendo uma média de R$95,18 por pessoa. Junto à conta um questionário para o cliente avaliar o restaurante: comida, bebida e serviço, nós aprovamos tudo! A visita foi maravilhosa!
Conta

DAS
www.dasrestaurante.com.br
http://www.facebook.com.br/dasrestaurante
End. Avenida Contorno, Bahia Marina
Tel. 71. 3011-2410

2 comentários:

  1. Oi Dri Dri !!! Definitivamente o DAS é perfeito !!! A comida é muito boa !!! O q é essa Casquinha à Praia da Penha ?? Muito gostosa e crocante !!! Bjokinhas !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mari, adorei a comida de lá, e o ambiente é super agradável!
      Volte sempre!!!
      Bjs

      Excluir