Para comemoração do Dia dos
Namorados, eu e meu noivo escolhemos o Alfredo di Roma, não tínhamos feito
reserva em nenhum local e o Alfredo di Roma é próximo a casa dele, além de ser
um restaurante bem conceituado. O Alfredo di Roma original inaugurou em 1910 em
Roma, a unidade de Salvador existe desde 1993, além da filial em Salvador, hoje
o restaurante está também, na Flórida, Cidade do México e Rio de Janeiro.
Fachada
O
restaurante é sinônimo de qualidade e requinte, e por esse motivo foi a nossa
escolha para o Dia dos Namorados. Foi eleito pela Veja Salvador Comer e Beber
como o melhor restaurante italiano da cidade e ganhou o prêmio também da melhor
carta de vinhos. O horário de funcionamento é
todos os dias no almoço das 12h às 16h; no jantar de Domingo à quinta das 19h
às 0h e sexta e Sábado das 19h às 01h. Chegamos por volta das 19:30h e já tinha
lista de espera. Por ser localizado no Atlantic Towers, o local de espera é no
lobby do hotel, sentamos no sofá e enquanto esperávamos, o garçom ofereceu o
cardápio de bebidas, meu noivo optou pela Stela Arteois (R$6,20).
Stella Artois
Optei por uma taça de vinho tinto
(R$24,55), muito bom!
Taça de Vinho
Esperamos aproximadamente 1h, o
ambiente é requintado, as mesas arrumadas impecavelmente, cadeiras confortáveis.
Para o Dia dos Namorados, tinha um pianista tocando músicas românticas e
lindas, dando um clima super especial à noite. O pinaista também toca de quinta
à Sábado no jantar e Sábado e Domingo no almoço.
"Alfredo O Rei do Fettuccine"
Ambiente
Ambiente
Detalhes da Mesa
O cardápio do Alfredo di Roma é
elaborado pelo Chef Mairton Oliveira, seguindo as orientações da matriz em
Roma, entre as opções: Pasta di Grano Duro/ Massa de
Grão Duro (massas importadas italianas): Spaghetti del Pescatore(frutos do mar,
vinho branco, salsa, levemente apimentado com molho de tomates- R$68,60), Penne
ai Funghi i Gamberi(cogumelos porcini, camarões, tomates, champignon e creme de
leite fresco-R$71,45), Penne Ciao (molho de tomates frescos, manjericão,
mussarela de búfala, tomates secos e rúcula- R$55, 80), Rigatoni al Baccalá con
Olive (lascas de bacalhau, brócolis, azeitonas, tomates frescos e pimenta dedo
de moça- R$72,95), Linguini com Ragu D’Anatra i Verduri (carne de pato desfiada
com legumes- R$55,25)
Risotos: di Baccalá (bacalhau em
lascas), Del Pescatore Picante (frutos do mar, pimenta dedo d moça), di Gamberi
i Aspargi (camarão e aspargos frescos), con Gamberi, Zuca e Pecorino (camarão,
creme de abóbora e queijo “pecorino romano”)- R$72,25 à R$76,6
Carni/ Canes: Paillard
con Fettuccine (filet mignon ao molho Madeira com fettuccine all’Alfredo- R$66,70),
Medaglione com Salsa di Vini Marsala (medalhões de filet mignon com vinho
Marsala, acompanha fettuccine all’Alfredo-R$66,70), Battuta di Manzo al Pepe
Nero com Ravióli di Gorgonzola (filet mignon batido com molho de pimenta do
reino, com ravióli de queijo gorgonzola na manteiga de sálvia- R$59,65),
Filetto alla Parmigiana com Gnocchetti (R$66,70), Carré de Agnelo in Crosta
alle Erbe (carré de cordeiro com ervas, com risoto de açafrão- R$79,20), Costoletta
di Vitellone (costeleta de vitelo temperada e grelhada e risoto com funghi
porcini- R$94,90)
Cardápio
Pesci e
Crustacei/ Peixes e Crustáceos: Salmone alla Grilia com Salsa di Mostarda Dijon
(salmão grelhado com molho de mostarda e mel, acompanhado de batatas e
espinafre soltei - R$66,60), Pesce alla “Belle Meniere” (filet de peixe
grelhado com molho de camarões, alcaparras e champignons, com batatas-
R$66,60), Gamberi alla Mediterranea (camarões refogados no azeite extra virgem,
alho, tomate fresco e vinho branco, com risoto de limão siciliano- R$73,80)
Dolci/
Sobremesas: Profiterolis Italiano (R$17,65), Dolci Caramelle di Mele (massa
folhada recheada com doce de maçã e calda caramelizada, com sorvete de canela-
R$17,95), Cioccolatissimo (forminha de chocolate quente com sorvete de creme e
chantilly- R$16,00), Gelato/ Gelato di Frutta/ Gelato Diet (R$12,70/ R$13,00),
Crema di Papaya com Liquore al Cassis (R$13,00), Souffle di Cioccolato i Gelato
(R$17,35), Torta Búlgara (R$17,65), Fragola d’amora (sorvete de creme com
morangos frescos, suspiros e creme de chantilly- R$16,70), Torta Ter Mousse di
Cioccolato (mousse de chocolate branco, meio amargo e ao leite- R$17,15),
Frutta di Stagione (R$4,55).
Pedimos o
couvert (croissants, pão integral, pães variados, torradinhas, pasta de alho,
patê de fígado, pasta de tomate, azeitonas pretas e verdes+/-14,00), a reposição é
feita quantas vezes o cliente quiser e é cobrada por pessoa. Adoramos o
couvert, tudo de excelente qualidade.
Couvert
Couvert
Couvert
Couvert
Meu noivo pediu
Filetto Ripieno al Gorgonzola com Salsa ai Funghi Fresco (filet mignon recheado
com queijo gorgonzola e molho de cogumelos frescos, acompanha ravióli de
batata- R$66,70), ele pediu para substituírem o ravióli para o fettuccine
all’Alfredo (massa fresca preparada com exclusiva manteiga cremosa sem sal e
queijo parmesão italiano). Ele gostou bastante da carne e achou o molho
saboroso, porém a massa tão famosa não agradou (não gostou do molho).
Filetto Ripieno al Gorgonzola com Salsa ai Funghi Fresco
Filetto Ripieno al Gorgonzola com Salsa ai Funghi Fresco
Filetto Ripieno al Gorgonzola com Salsa ai Funghi Fresco
Escolhi o
Filetto al Aceto (tornedor de filet mignon flambado no conhaque e aceto
balsâmico, com molho madeira, acompanha batata assada com recheio de catupiry-
R$57,70), pedi para trocarem a batata pelo fettuccine all’Alfredo. O filet
mignon estava macio, no ponto que requisitei e bastante saboroso, o molho
estava delicioso! A massa era bem gostosa, é finalizada na mesa com queijo
parmesão ralado na hora. Textura e o
sabor da massa me agradaram bastante, mas preferia o molho com um pouco menos de manteiga,
ficaria perfeito!
Filetto al Aceto
Filetto al Aceto
Filetto al Aceto
O couvert
artístico custou R$10,00 para cada. O valor total da conta, com 10% foi
R$248,00, sendo uma média de R$124,00 por pessoa.
Alfredo di Roma $$$$$$
www.alfredodiroma.com.br
End. Rua Morro do Escravo Miguel,
Hotel Atlantic Towers- Ondina, Salvador/BA
Tel. 71. 3331-7775/ 71.
8802-8010/ 71. 7812-0085
Oi Dri Dri !!! Parece uma delícia !!! só não pediria a carne tão mal passada !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirHISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY THE GRANDCHILDREN, ALFREDO E ISA DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30
ResponderExcluirWith reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina. In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephews Alfredo and Ines, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.ilveroalfredo.it, which also contains information on franchising.
We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Alfredo e Ines Di Lelio