Em mais uma saída com meu pai e
minha irmã, indiquei um restaurante relativamente novo que estava louca para
conhecer, o DAS. Já havíamos tido uma excelente experiência em outro
restaurante da Bahia Marina, o Oui, e essa ao DAS comprovou que os restaurantes
de lá merecem ser visitados, são realmente especiais.
Fachada
O restaurante funciona todos os
dias a partir das 11:30h, e possui capacidade para 150 pessoas. São três
ambientes, um deck com vista para o mar, um lounge com sofás e camarotes e um
mezanino, utilizado para eventos. A decoração remete aos anos 60 e 70, sendo o
objeto mais inusitado um Porshe Spyder que fica preso em uma parede no final do
salão climatizado.
Ambiente
Ambiente (foto retirada da página do restaurante no Facebook)
Ambiente (Foto retirada da página do restaurante no Facebook)
O cardápio do restaurante é
baseado na culinária mediterrânea. Além do cardápio tradicional, eles possuem
um cardápio no tablet, com fotos dos pratos, facilitando assim a escolha do
cliente, adorei! Entre as opções:
Entradas: ostras cruas, ostras
gratinadas, mexilhões ao vinho branco, carpaccio (de salmão/ salmão clássico/
spigola (robalo)/ filetto/ polvo), trio marina picolla, burrata de prosciutto
di parma, dueto de tartar, salmão e robalo, ceviche a la punta sal, provoleta
na chapinha, camarão com nirá- R$16,80 à R$48,80;
Saladas: caprese, frutos do mar,
lugano- R$R$30,80 à R$44,80;
Risottos: Risotto Negro (ervas e
limão siciliano com lula recheada a provençal), Risotto Mediterrâneo
(alcachofra, lagostim, com aroma de morango e maracujá) – R$64,80 ;
Pastas: Ravioli di Ricota e
Espinafre, Capelleti de Cordeiro, Spaghetti ao Vongole, Spaghetti com Camarões,
Penne Varese (molho cremoso de camarão), Gnocchi San Remo (queijo brie,
aspargos, endívia e lagostim)- R$44,80 à R$54,80;
Cardápio
Peixes e Crustáceos: Gran
Gigliato di Frutos do Mar (lagosta, camarão, lula, polvo, salmão, lagostim e
legumes grelhados), Lagosta Capri, Salmão Positano, Linguado Amalfi (com
camarões e aspargos e molho flambado no prosecco), Robalo di Garda (grelhado
com ravióli de siri), Badejo Pescara, Badejo Portofino (peixe grelhado,
lagosta, fava verde e tomates confit), Ricciola na Crosta de Ervas , Camarão
Veneziano (crocante na crosta de provolone), Camarão Sorrent (flambados ao
prosecco)- R$62,80 à R$178,80.
Carnes: Paleta de Cordeiro,
Fillet Mignon a bernaise, Fillet Mignon ao DAS, Fillet Mignon ao Poivre Vert,
Tagliata de Manzo – R454,80 à R$68,80;
A La Grille: Prime Rib Angus,
Picanha Angus, Beef Ancho Angus, Beef Chorizo Angus, Salmão, Peixe do dia- R$48,80
à R$118,80;
Sobremesas: creme brulée,
tiramissu classic, panna cota, mousse de chocolate e maracujá, rolinho
primavera de banana, profiterolis ao café, semi freddo ao porto,dueto de chocolate,
abacaxi grelhado- R$14,80 à R$20,80.
Para beber, minha irmã escolheu
uma limonada suíça (R$9,80), estava refrescante e saborosa!
Limonada Suíça
Meu pedido foi mais original,
arrisquei o suco de laranja, maçã e gengibre (R$9,80) e não me arrependi, muito
bom mesmo, a mistura dos ingredientes ficou equilibrada e o gengibre ficou
suave!
Suco de Laranja, Maçã e Gengibre
Para iniciar os pedidos, meu pai
escolheu o Couvert (pães sortidos, crostini, focaccia, mussarelinhas de Búfala,
azeitonas temperadas, pasta de frutos do mar do dia- R$14,80 por pessoa), ele
considerou muito bom, gostou de tudo que tinha
Couvert
Minha irmã e eu pedimos Casquinha
à Praia da Penha (casquinha de siri gratinada- R$16,80), uma delícia, a casquinha crocante com o siri em um creme saboroso e bem temperado!
Casquinha à Praia da Penha
Casquinha à Praia da Penha
Para prato principal a escolha de
meu pai estava na dúvida, uma das opções era o Bacalhau ao Algrave (lombo de
bacalhau, acompanha batatas confit, pimentões fatiados e tomatinhos cereja ao
forno- R$68,80), mas foi de Polvo a Putanesca (grelhado na brasa acompanha
batata assada, cebola confit no azeite- R$62,80), ele adorou a escolha, o polvo
estava úmido, macio, bem temperado e muito bem feito!
Polvo a Putanesca
Polvo a Putanesca
Minha irmã ficou tentada a pedir
o Ravioli Rapallo (de lagosta com molho suave de crustáceos ao aroma de trufas-
R$58,80), mas olhando as fotos dos pratos, acabou escolhendo o Fettucine ao Frutos do Mar (com polvo, lula, vôngole, mexilhão e Camarão- R$54,80)
Fettucine ao Frutos do Mar
Eu optei pelo Risotto de Frutos
do Mar (polvo, lula, camarão, mexilhão e vongole- R$68, 80), estava
maravilhoso, o risotto estava com a textura cremosa na medida, e tinha uma
quantidade grande de frutos do mar, o sabor estava delicioso!
Risotto de Frutos do Mar
Risotto de Frutos do Mar
O atendimento foi muito bom e
rápido! O valor total da conta foi R$285,56, sendo uma média de R$95,18 por
pessoa. Junto à conta um questionário para o cliente avaliar o restaurante:
comida, bebida e serviço, nós aprovamos tudo! A visita foi maravilhosa!
Conta
DAS
www.dasrestaurante.com.br
http://www.facebook.com.br/dasrestaurante
End. Avenida Contorno, Bahia Marina
http://www.facebook.com.br/dasrestaurante
End. Avenida Contorno, Bahia Marina
Tel. 71. 3011-2410
Oi Dri Dri !!! Definitivamente o DAS é perfeito !!! A comida é muito boa !!! O q é essa Casquinha à Praia da Penha ?? Muito gostosa e crocante !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari, adorei a comida de lá, e o ambiente é super agradável!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs