Em uma noite de sábado, já tarde,
eu e meu noivo decidimos sair para jantar, já que ainda estava no final de semana do aniversário dele. Com o horário avançado, optamos em
ir para um restaurante perto, assim, escolhi a Cantina Du Vini, um local que
ainda não conhecia, mas que já tinha ouvido comentários.
O local é de fácil acesso, fica
ao lado do Barthô do Rio Vermelho. A decoração é de uma típica cantina
italiana, toalhas xadrez verde e vermelha nas mesas e quadros com imagens da
Itália. São dois ambientes, um piso superior e o salão inferior, ficamos nesse
local. O local oferece uma área de espera, na qual os clientes podem degustar
um vinho enquanto aguardam.
Ambiente
No cardápio:
Entradas: bruschetta (napolitana/
salmão com gorgonzola- R$13,90), carpaccio de filé mignon com molho de atum e
alcaparras com rúculas e torradas (R$29,90), tábua de queijos com
salame italiano e pães (R$33,90), sopa de mexilhões com pão
italiano (R$38,90), lâminas de peixe empanado com molho de ervas
(R$23,90), polpeta com molho pomodoro (R$18,90);
Saladas: caprese (R$24,90),
Salada da Jo (alface, rúcula, morango, nozes e molho de amora- R$23,90),
palmito com tomate (R$22,90);
Massas secas: spaghetti, penne,
fusili, fettutine, com molhos: A Moda da Casa (molho de tomate,
calabresa, bacon, azeitona, pimenta calabresa e manjericão), All’ Arrabbbiata (molho e pedaços de tomate e pimenta calabresa), Alla bolognese, Du Vini
(molho de tomate, polpeta e manjericão), alla puttanesca (molho de tomate,
atum, aliche, azeitona preta, alho, alcaparras e tomate), 4 formaggio, ao
funghi secchi, ao sugo, camarão, Dona Scheila (vôngoles, manjericão e pedaços de
tomate), a carbonara, custando de R$21,90 à R$38,90 (massa seca) e R$25,90 à
R$42,90 (massa artesanal);
Lasagna: À bolognesa ,
Frango (molho branco, massa de espinafre com frango)- R$24,90/ R$44,90;
Carnes: filé mignon com molho
madeira (R$30,90), Pavard de filé mignon (R$30,90), Ossobuco de cordeiro e purê de aspargos (R$38,90); Frango:
frango grelhado (R$26,90), ½ galeto assado com manteiga de sálvia
(R$33,90), frango à parmegiana (R$25,90/ R$48,90);Frutos
do Mar: peixe branco ou salmão com molho de champignon e alcaparras
(R$35,90), camarão à parmegiana (R$35,90/ R$66,90);
Risotos: Polvo/ Camarão (R$34,90), Filé Mignon com tomate Seco (R$32,90); Vegetariano:
Berinjela à Parmegiana (R$20,90); Infantil: iscas de filé ou frango com fritas ou massa na manteiga (R$13,90);
O cliente pode montar a massa
(penne, spaghetti, gnocchi ou fusili), com molho sugo ou quatro queijos e 3
acompanhamentos (aliche, camarão, mussarela, azeitona, tomate seco, calabresa,
ervilha, pimenta, calabresa, bacon, champignon, alcaparras, alho torrado e
atum)- R$24,90.
Sobremesas: petit gateau
(R$14,90), torta búlgara com creme de leite/ creme de papaya com licor de
cassis/ duetto de chocolate com zambaione de café/ tiramissu/ pudim de
leite condensado/torta de limão- R$9,90;
Bebidas: espumantes e prosecos,
vinho branco, rose e tinto, suco de frutas, água de coco, cerveja, chopp,
refrigerante, caipiroska, caipirinha, coquetel, vodka, vinho, Martini, tequila,
cachaça, licor....
Para beber, pedi um suco de
laranja, bom!
Suco de Laranja
Pedimos o couvert (R$12,90), uma
cesta de pães artesanais servidas com manteiga, azeite com ervas, tapenade de
azeitona e pasta de atum. Consideramos os pães normais, não pareciam ser
artesanais, nem achamos fresquinhos. Gostamos das pastas o azeite com ervas estava
muito bom. A quantidade de pães era pouca.
Couvert
Como prato principal, meu noivo
estava na dúvida, uma das opões dele era o filé mignon a parmegiana (R$31,90),
mas escolheu Filé mignon com molho de 4 queijos (R$34,90). Com relação a
quantidade, concordamos que poderia ser mais bem servido, como o meu prato. O
corte da carne era alto, estava bem macia, mas uma das falhas foi o garçom não
ter perguntado qual ponto meu noivo
queria para a carne, quando chegou estava ao ponto para mal passada, e
ele gosta da carne ao ponto para bem passada. Como já tinha demorado de chegar,
ele comeu do jeito que estava. O molho ele preferia mais forte. Os
acompanhamentos foram arroz branco e batata frita, estavam bons. Ao contrário
de mim, ele não saiu satisfeito.
Filé Mignon com Molho de 4 Queijos
Eu escolhi fettuccine Alla
Marianara (molho de tomate, frutos do mar e manjericão- R$38,90)pedi para não vir mexilhões no meu
prato e fui atendida, quando o prato chegou, percebi que a massa estava errada,
ao invés de fettuccine era spaghetti, pelo mesmo motivo que meu noivo, não quis
trocar. Esse foi o único problema do meu prato. Achei muito bem servido, o
molho estava maravilhoso, o manjericão deu um toque especial. A quantidade de frutos do mar estava ótima,
além disso, os frutos do mar estavam bem fresquinhos e o polvo estava cortado
em pedaços generosos. Estava uma delícia! Indico esse prato sem medo.
Spaghetti Alla Marianara
Spaghetti Alla Marianara
O atendimento foi lento e um
pouco atrapalhado. O valor total da conta foi R$107,00 sendo uma média de
R$53,50 por pessoa.
Cantina Du Vini $$$
End. Rua Bartholomeu de Gusmão,
124- rio Vermelho, Salvador/BA.
Tel. 71.3013-8181/ 71.8877-7947
Oi Dri Dri !!! Olhar esse Spaghetti Alla Marianara perto da hora do almoço é para matar qualquer um !! Bjokinhas !!! !!!
ResponderExcluirMari, esse spaghetti estava perfeito! Muito molho e bem saboroso!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs