sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cantina Du Vini

Em uma noite de sábado, já tarde, eu e meu noivo decidimos sair para jantar, já que ainda estava no final de semana do aniversário dele. Com o horário avançado, optamos em ir para um restaurante perto, assim, escolhi a Cantina Du Vini, um local que ainda não conhecia, mas que já tinha ouvido comentários.

O local é de fácil acesso, fica ao lado do Barthô do Rio Vermelho. A decoração é de uma típica cantina italiana, toalhas xadrez verde e vermelha nas mesas e quadros com imagens da Itália. São dois ambientes, um piso superior e o salão inferior, ficamos nesse local. O local oferece uma área de espera, na qual os clientes podem degustar um vinho enquanto aguardam.
Ambiente

No cardápio:
Entradas: bruschetta (napolitana/ salmão com gorgonzola- R$13,90), carpaccio de filé mignon com molho de atum e alcaparras com rúculas e torradas (R$29,90), tábua de queijos com salame italiano e pães (R$33,90), sopa de mexilhões com pão italiano (R$38,90), lâminas de peixe empanado com molho de ervas (R$23,90), polpeta com molho pomodoro (R$18,90);
Saladas: caprese (R$24,90), Salada da Jo (alface, rúcula, morango, nozes e molho de amora- R$23,90), palmito com tomate (R$22,90);
Massas secas: spaghetti, penne, fusili, fettutine,  com molhos: A Moda da Casa (molho de tomate, calabresa, bacon, azeitona, pimenta calabresa e manjericão), All’ Arrabbbiata (molho e pedaços de tomate e pimenta calabresa), Alla bolognese, Du Vini (molho de tomate, polpeta e manjericão), alla puttanesca (molho de tomate, atum, aliche, azeitona preta, alho, alcaparras e tomate), 4 formaggio, ao funghi secchi, ao sugo, camarão, Dona Scheila (vôngoles, manjericão e pedaços de tomate), a carbonara, custando de R$21,90 à R$38,90 (massa seca) e R$25,90 à R$42,90 (massa artesanal);
Lasagna: À bolognesa , Frango (molho branco, massa de espinafre com frango)- R$24,90/ R$44,90;
Carnes: filé mignon com molho madeira (R$30,90), Pavard de filé mignon (R$30,90), Ossobuco de cordeiro e purê de aspargos (R$38,90); Frango: frango grelhado (R$26,90), ½ galeto assado com manteiga de sálvia (R$33,90), frango à parmegiana (R$25,90/ R$48,90);Frutos do Mar: peixe branco ou salmão com molho de champignon e alcaparras (R$35,90), camarão à parmegiana (R$35,90/ R$66,90);
Risotos: Polvo/ Camarão (R$34,90), Filé Mignon com tomate Seco (R$32,90); Vegetariano: Berinjela à Parmegiana (R$20,90); Infantil: iscas de filé ou frango com fritas ou massa na manteiga (R$13,90);
O cliente pode montar a massa (penne, spaghetti, gnocchi ou fusili), com molho sugo ou quatro queijos e 3 acompanhamentos (aliche, camarão, mussarela, azeitona, tomate seco, calabresa, ervilha, pimenta, calabresa, bacon, champignon, alcaparras, alho torrado e atum)- R$24,90.
Sobremesas: petit gateau (R$14,90), torta búlgara com creme de leite/ creme de papaya com licor de cassis/ duetto de chocolate com zambaione de café/ tiramissu/ pudim de leite condensado/torta de limão- R$9,90;
Bebidas: espumantes e prosecos, vinho branco, rose e tinto, suco de frutas, água de coco, cerveja, chopp, refrigerante, caipiroska, caipirinha, coquetel, vodka, vinho, Martini, tequila, cachaça, licor....
Para beber, pedi um suco de laranja, bom!
Suco de Laranja

Pedimos o couvert (R$12,90), uma cesta de pães artesanais servidas com manteiga, azeite com ervas, tapenade de azeitona e pasta de atum. Consideramos os pães normais, não pareciam ser artesanais, nem achamos fresquinhos. Gostamos das pastas o azeite com ervas estava muito bom. A quantidade de pães era pouca. 
Couvert

Como prato principal, meu noivo estava na dúvida, uma das opões dele era o filé mignon a parmegiana (R$31,90), mas escolheu Filé mignon com molho de 4 queijos (R$34,90). Com relação a quantidade, concordamos que poderia ser mais bem servido, como o meu prato. O corte da carne era alto, estava bem macia, mas uma das falhas foi o garçom não ter perguntado qual ponto meu noivo  queria para a carne, quando chegou estava ao ponto para mal passada, e ele gosta da carne ao ponto para bem passada. Como já tinha demorado de chegar, ele comeu do jeito que estava. O molho ele preferia mais forte. Os acompanhamentos foram arroz branco e batata frita, estavam bons. Ao contrário de mim, ele não saiu satisfeito.
Filé Mignon com Molho de 4 Queijos

Eu escolhi fettuccine Alla Marianara (molho de tomate, frutos do mar e manjericão-  R$38,90)pedi para não vir mexilhões no meu prato e fui atendida, quando o prato chegou, percebi que a massa estava errada, ao invés de fettuccine era spaghetti, pelo mesmo motivo que meu noivo, não quis trocar. Esse foi o único problema do meu prato. Achei muito bem servido, o molho estava maravilhoso, o manjericão deu um toque especial.  A quantidade de frutos do mar estava ótima, além disso, os frutos do mar estavam bem fresquinhos e o polvo estava cortado em pedaços generosos. Estava uma delícia! Indico esse prato sem medo.
Spaghetti Alla Marianara

Spaghetti Alla Marianara

O atendimento foi lento e um pouco atrapalhado. O valor total da conta foi R$107,00 sendo uma média de R$53,50 por pessoa.

Cantina Du Vini $$$
End. Rua Bartholomeu de Gusmão, 124- rio Vermelho, Salvador/BA.
Tel. 71.3013-8181/ 71.8877-7947

2 comentários:

  1. Oi Dri Dri !!! Olhar esse Spaghetti Alla Marianara perto da hora do almoço é para matar qualquer um !! Bjokinhas !!! !!!

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    1. Mari, esse spaghetti estava perfeito! Muito molho e bem saboroso!
      Volte sempre!!!
      Bjs

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