segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Takê

O Takê é um excelente restaurante especializado em culinária japonesa. Possui dois ambientes, sendo um externo e um interno climatizado, à meia luz, com mesas e cadeiras confortáveis, bastante agradável. A capacidade é de 200 lugares. O restaurante tem estacionamento próprio, acesso para deficientes físicos, wireless e serviço de manobrista.O horário de funcionamento é das 12h às 15h e das 18h à 0 h, às sextas e Sábados, o jantar é até à 0h. 
Fachada

Já fui ao local algumas vezes. O ambiente é amplo, um salão com mesas com cadeiras e outras com sofás, além de uma área externa. O Takê funciona com um serviço a la carte e o rodízio, que é o cardápio menu degustação, sendo este o campeão de escolhas do restaurante. Quando vou com um grupo grande, pedimos o cardápio todo do rodízio. Da última vez, estava com meu namorado, não deu para pedir tudo, mas degustamos muitos pratos.....
O rodízio é bem completo, entre as especialidades: batata gratinada com recheio de mussarela, risoto de camarão, hamuraki de queijo/carne, yakisoba misto, nirá, pastel de marisco, rool four seasons, camarão empanado, camarão marinado, filé de cordeiro ao molho de ervas, brochete de salmão, peixe crocante, queijo coalho crocante,lula empanada, shimeji, brócolis, acelga,cebola, batata doce, batata do reino, berinjela, carpaccio de peixe, sunomono, ceviche, acelga maki com nachos, hot especial, hot tempurá rool, shake maki, hamuraki de goiaba com cream cheese, medalhão de carne, filé de peixe branco grelhado, tapioca de camarão cremoso, missoshiro (sopa de soja), gyoza (trouxinha de legumes ao vapor).
Gostei demais da lula empanada, não estava borrachuda, e sim crocante por fora e macia por dentro, o que é muito difícil de conseguir.
Lula empanada

Adorei o shimeji, o tempero estava na medida certa, delicioso.
Shimeji

O hamuraki de queijo estava ótimo, crocante, o queijo bem derretido
Hamuraki de queijo

O medalhão de carne estava muito gostoso, a carne estava macia e o molho tare deu um toque especial, e combinou muito.
Medalhão de carne

O yakisoba não foi aprovado, deixou muito a desejar.
Yakisoba misto

O queijo coalho crocante estava delicioso, crocante, macio...
Queijo Coalho crocante

O camarão na tapioca foi a único prato que eu não gostei, a massa da tapioca estava ótima, super crocante, em compensação o camarão com um molho de creme de leite (parecia maionese) estava gelado e o sabor ruim.
Camarão na tapioca

O sunomono estava maravilhoso, o tempero na medida certa, o pepino e o kani estavam bem fresquinhos.
Sunomono

Outras opções são: temakis (salmão grelhado com cream cheese, hot especial, salmão com camarão, camarão empanado com molho agridoce, temaki de Califórnia), jyo (salmão grelhado, flambado, cream cheese, salmão skin), shake couve, tare rool, sushi (kani, salmão, atum, peixe branco, polvo, camarão, salmão skin), sashimi (salmão, peixe branco, atum, polvo, kani, peixe prego), combinado de sushi/sashimi (12 peças), combinado de hot (12 peças), dinamite (arroz com patê de atum, envolto na alga e frito), ponta verde (arroz com patê de atum envolto na alga), shakê ebi, sashimi maçaricado, nacho de salmão.
O hot roll estava delicioso, crocante, sem óleo, e super saboroso.
Hot Roll

Hot Roll

O combinado hot foi uma ótima escolha, quatro tipos (hot roll, shake couve, camarão empanado com salmão flambado e dyo salmão (salmão grelhado, arroz frito com catchup). O shake couve, o hot roll e o flambado estavam deliciosos, já o dyo salmão achei mais ou menos, para mim o catchup não combinou.
Combinado Hot

O camarão empanado envolto no salmão flambado estava maravilhoso!
Camarão empanado envolto no salmão flambado

Pedi também alguns sushis dyo : dyo salmão(mais ou menos),  dyo atum, gostoso e dyo flambado que tinha salmão flambado e shimeji estava bem gostoso e dinamite estava ótimo.
Dyos e Dinamite

O carpaccio de salmão estava maravilhoso, o peixe super macio.
Carpaccio de Salmão

O sashimi de salmão maçaricado estava muito saboroso, perfeito.
Sashimi de Salmão maçaricado

Sashimi de Salmão maçaricado

Os garçons são atenciosos, o atendimento é rápido, o cliente pede e 5 minutos depois alguns dos pedidos já chegam à mesa. Dessa vez, alguns pedidos demoraram, mas o restaurante estava lotado, mas em geral foi rápido.
A maioria das porções é pequena, o tamanho das peças também, o restaurante faz isso para evitar o desperdício, também achei interessante, porque assim fica mais fácil degustar uma boa parte das opções do menu.
Queria experimentar mais coisas, mas não tinha condições, eu estava muito mais do que satisfeita.
O valor do rodízio é bem salgado R$75,00, com as bebidas, a média por pessoa é de R$90,00. O pagamento pode ser feito em espécie, com os cartões de crédito: Visa, Master Card e Diners, e cartão de débito Visa.
Dica: Rodízio japonês

Takê $$$$$
www.restaurantetake.com.br
Avenida Oceânica, 3864 Morro da Paciência- Rio Vermelho, Salvador/BA
Tel. 71. 3332-6784/ 3332-6062

26 comentários:

  1. Oi Dri Dri !!! Toda segunda e sexta fico na expectativa de ver o que vc vai colocar de novo para a gente ver e dessa vez...que tortura é essa ? Vc está pegando pesado mesmo né? Amo o Takê !!! É o restaurante de comida japonesa que eu mais gosto !!!! Me deu vontade de comer as fotos !!!! Hihihihi!!! Bjokinhas !!!

    ResponderExcluir
  2. oiee querida
    seu blog e muito lindinho
    seguindo... segue de volta? *----*

    http://masterpiece-pirulita.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Adriana, você comeu isso tudo? rs
    Tudo com uma aparência maravilhosaaaaa!
    Uma ótima semana!
    Bjs
    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Adorei a cara de tudo, fiquei com muita vontade, ams não pago tão caro assim.

    bjo

    ResponderExcluir
  5. Meninas, mas que coisa boa é esse restaurante, eu até ia citar os meus preferidos pelas fotos, mas são qse todos rsrsrs..


    Beijinhos

    Pati Beatriz

    ResponderExcluir
  6. " Meninas, vejam como foi linda a festinha de Toy Story. Passem lá no TC hoje para conferir os detalhes da linda festa" ..

    ResponderExcluir
  7. Dri, eu simplesmente adorooooo o Takê, a comida de lá é perfeita!!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Oi Adriana! Que bom vê seu post do Takê. Estou ensaiando para voltar lá (depois de mais que 4 anos). Fiquei com uma dúvida sobre o rodízio. Não é servido nenhum sushi de peixe cru no mesmo?
    O post está ótimo e o Takê parece ter conservado a sua qualidade :)
    Um abraço, Queila

    ResponderExcluir
  9. Mari,também adoro o restaurante!
    Pirulita, vou passar no seu blog!
    Juliana, comi muita coisa mesmo, saí de lá com vontade de experimentar outros ítens do cardápio, mas não tinha condições!
    Liu, foi uma ocasião especial, merecia um jantar assim!
    Pati Beatriz,a comida estava maravilhosa!
    Tabuleiro Chic, vou conferir os detalhes da festa!
    Juliana Drummond,concordo! A comida é deliciosa mesmo!
    Queila,no Takê têm sushis de peixe cru e sashimis, mas diante de outras opções, esses ficaram para uma outra visita. Até porque meu namorado não come nenhum desses, eu não ia dar conta sozinha,rsrsrs. Pode voltar lá sem medo!
    Meninas, obrigada pela visita!!!
    Voltem sempre!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Que peninha q este restaurante não fica em Sampa. Marido é apaixonado por comida japonesa. Eu não como de td, mas tb gosto.
    Mas um local que vou colocar na lista pra qdo eu for à Salvador!
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    https://www.facebook.com/Viviass
    twitter : @vivianeass

    ResponderExcluir
  11. Fui lá não tem um mês, AMEI.
    Comi muuuito, provei de quase tudo!
    Fui no almoço num dia de semana e o rodízio era R$50,00 O.ó
    Só achei uma pena não poder fazer algumas adaptações no cardápio tipo: o nirá vir com camarão ao invés de puro.... O garçom disse que não podia fazer nada difente do cardápio =(
    Mas o restaurante é maravilhoso mesmo assim!

    Bjokas

    Dani
    jellyshotz.com.br

    ResponderExcluir
  12. oi drica,
    realmente a comida de la e maravilhosa, mais nunca comi o rodízio, quais os dias da semana que tem?
    as fotos estão perfeitas, fiquei com agua na boca desejando vários pratos!!
    boa terça, beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Vivi, quando você visitar a cidade, aproveite para conhecer!
    Dani, também gosto muito lá, antes no rodízio tinha um polvo na chapa delicioso, mas infelizmente saiu do cardápio!
    Mi, que bom que gostou das fotos!!! O restaurante oferece rodízio todos os dias da semana!
    Continuem aparecendo!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Sério que o yakisoba não tava tão bom?? Quando vi essa foto fiquei com mtaaaa vontade de comer, sou apaixonada por esse prato.

    Beijinhoss, Tita
    www.titabarberino.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. as fotos estão me deixando louca viu rsrs.
    Já ouvi falar muito bem desse restaurante, mas nunca fui.
    bju

    www.mademoisellebahia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. menina , que delicia essas fotos.
    amo sushi
    trendluxo.com.br

    ResponderExcluir
  17. Naoo vou com a cara dessa comidas rsrs

    adorei seu blog! To seguindo
    beijos

    tomateselvagem.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Hoje tem #DICA DE VIAGEM de Paris no blog!
    Bjs
    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Tita, não achei saboroso,mas quase todos os pratos são deliciosos!!!
    Arinalva, quando puder faça uma visita!!!
    Amy, a comida é muito gostosa!!!
    Kaki, seja bem vinda!!!!
    Juliana, vou conferir!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Hunnn...fiquei com agua na boca! Então você indica né? Eu nunca fui lá não.. vou ver se vou!

    Beijão
    Mamá
    http://mamahvivas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  21. Como sempre lá vem eu babando pro teu blog...
    Babei por algumas coisas mas o que é aquele shimeji? esquisito q parece bicho sauishauiashas
    Retribuindo a visita...
    http://brilhodosoool.blogspot.com
    ATUALIZADO, confira.
    Beijinhooos

    ResponderExcluir
  22. Gosto bastante do rodízio de lá, mas ultimamente tenho preferido o do Yohei, no Caminho das Árvores. Bj

    ResponderExcluir
  23. Adorei o post!
    É uma tentação mesmo....rs

    Bjs

    http://vlmoda.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  24. Mamah, eu indico sim, o rodízio é muito bom!
    Aline, shimeji é um tipo de cogumelo silvestre!
    Felipe, já fui no Yohei, tem um post aqui no blog (mas não é do rodízio)!
    Valéria, que bom que gostou!
    Obrigada pela visita!!!! Voltem sempre!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  25. Menina seu site é ótimo tem tudo que o precisava saber. Parabéns

    Jaqueline

    ResponderExcluir
  26. Jaqueline, obrigada! Que bom que gostou! Continue aparecendo e comentando!!!
    Bjs

    ResponderExcluir