Salvador recebeu pela primeira
vez o Mesa Ao Vivo Bahia entre os dias 31 de março e 02 de abril. O evento foi promovido
pela revista “Prazeres da Mesa” em parceria com o Senac e tem como proposta , a
produção de uma edição da revista aos olhos do leitor, o tema escolhido foi “Do
Coco ao Dendê: traços de nossas origens”, onde diversos chefs e profissionais
da área abordaram a valorização da gastronomia baiana, uso de ingredientes
locais e inovações na área.
O evento contou com aulas,
degustações e cozinhas montadas para performances de chefs renomados. Entre os
chefs participante no evento: Felipe Bronze (Mago da Cozinha), Dalton Rangel e
Guga Rocha (Homens Gourmet- Fox Life), Flávia Quaresma (Chef consultora-RJ),
Carlos Ribeiro (Na Cozinha-SP), Claudemir Barros (Wiella Bistrô-PE), Edinho
Engel (Amado), Tereza Paim (Casa de Tereza), Beto Pimentel (Paraíso Tropical), Leonardo
Roncon (All Saints), Dudu Prado (Lafayette), Fabrício Lemos (Al Mare), entre
outros.
O Mesa ao Vivo contava com alguns
stands, como a Vinissimo com degustação de vinhos, gostei bastante do Rosado
Hacienda Del Carche 2012!
Vinissimo
..... stand da baiana Linda, de
Stellla Maris, o abará e do vatapá são super levinhos e saborosos!
Stand da Baiana Linda de Stella Maris
Acarajé da Linda
Cocada
...... o stand da Cimsal, com
flor de sal tradicional e com aroma de limão, ervas finas e defumado. Meus
preferidos: limão e defumado!
Stand da Cimsal
Produtos da Cimsal
Flor de Sal com Aroma Defumado e Ervas Finas da Cimsal
Flor de Sal com Aroma de Limão e Tradicional, da Cimsal
...... stand da Nova Aliança com
um suco integral de uva branca maravilhoso, que eu amei!
Stand da Nova Aliança
Suco Integral de Uva Branca da Nova Alinaça
As Cozinhas 1 e Cozinha 2 foram
palco de degustações e onde chefs consagrados como, Leonardo Roncon, Fabrício
Lemos, Dudu Prado, Caco Marinho (DOC e El Caballito), Vinicius Figueira
(Cantina du Vini), Andrea Torres (Maria Margarida Atelier Gastronômico), Carlos
Ribeiro, Claudemir Barros, Paulo Martins, Gabriel Lobo (Cozinha de Guerrilha), Fabrizio
Abatte, José Morchon (La taperia), Celso Vieira (Pasta em Casa), Gisele Santos,
Flávia Baqueziro (QuatroChefs), Lisiane Arouca (QuatroChefs) executaram pratos e
Mão na Massa, na qual os alunos cozinhavam com os instrutores, Leonardo Roncon,
Fabrício Lemos, Dallton Rangel, Andrea Torres, Luan Moura (QuatroChefs), Flávia
Baqueziro e Lisiane Arouca.
Pela Cozinha Master passaram os
chefs Dalton Rangel, Guga Rocha, Edinho Engel, Felipe Bronze, Flávia Quaresma,
Tereza Paim; Assisti as aulas do Chef Beto Pimentel, famoso por utilizar
ingredientes de seu pomar em seus pratos, e do Chef João Carlos Silva, de São
Tomé e Príncipe que contou um pouco sobre a culinária africana; foi bastante
interessante ver a semelhança entre muitos ingredientes utilizados por eles,
muitas frutas e combinações únicas!
Chef João Carlos Silva, de São Tomé e Príncipe
Chef João Carlos Silva, de São Tomé e Príncipe
Todos os dias, a partir das 17h,
o espaço “O Melhor da Cidade” contava com degustação de melhores pratos ou
petiscos mais representativos dos melhores restaurantes, bares e serviços de
buffet da cidade. Esse cantinho foi maravilhoso, adorei e experimentei muita
coisa deliciosa!
Experimentei o Brie Empanado,
Folhas e Chutney de Morango do All Saints, maravilhoso, com direito a ver o
chef montando os pratos!
Chef Leonardo Roncon do All Saints
Brie Empanado, Folhas e Chutney de Morango do All Saints
Ceviche do Al Mare (Chef Fabrício
Lemos), perfeito!
Ceviche do Al Mare
Al Mare
Siri Crocante do Butik Gourmet,
diferente e saboroso!
Siri Crocante do Butik Gourmet
Butik Gourmet
Butik Gourmet
Doces da Butik Gourmet
Quiche de Salmão do Maria
Margarida Ateliê Gastronômico, muito bom, massa bem feita e levinha!
Quiche de Salmão do Maria Margarida Ateliê Gastronômico
Ceviche/ Polvo com Batata do Red
River, bons!
Ceviche do Red River
Polvo com Batata do Red River
Mini Hambúrguer do Red River
Roskas do Utopia, as melhores roskas da cidade, adoro!
Nhoque e Penne com molho de 4
queijos da Cantina Cosa Nostra, muito bom!
Stand da Cantina Cosa Nostra
Salgados deliciosos (fumeiro com
banana, crepe de gorgonzola e crepe de peito de peru) do Atelie Gourmet by Leot
Rammos, deliciosos!
Stand do do Atelie Gourmet by Leot Rammos
Crepe de Gorgonzola do Atelie Gourmet by Leot Rammos
Crepe de Peito de Peru do Atelie Gourmet by Leot Rammos
Salgado do Atelie Gourmet by Leot Rammos
Salgado Fumeiro com Banana
Bombom de Carne com Funghi
Camarão Empanado do Anis
Estrelado, crocante e muito bom!
Camarão Empanado do Anis Estrelado
Salgado do Anis Estrelado
Bombom de Queijo com Goiabada do Anis Estrelado
Bombom de Queijo com Goiabada do Anis Estrelado
Salada de Quinoa com aratu e
chips de batata doce do Pseudo Chef, adorei!
Salada de Quinoa com Aratu e Chips de Batata Doce do Pseudo Chef
Finger Food do Pseudo Chef
Além de Doces perfeitos do Quatro
Chefs, finalizando as degustações: tortinha de maçã com canela, pão de mel, brownie
com brigadeiro de canela, brigadeiro de limão siciliano com uva roxa. Esse
foi o melhor brownie que já experimentei!
QuatroChefs
Naked Cake do QuatroChefs
Tortinha de Maçã do QuatroChefs
Brigadeiro de Limão Siciliano com Uva Roxa do QuatroChefs
Brownie com Brigadeiro de Canela do QuatroChefs
Adorei a primeira edição do Mesa
ao Vivo Bahia!
Mesa ao Vivo Bahia
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