sábado, 10 de maio de 2014

Mesa ao Vivo Bahia

Salvador recebeu pela primeira vez o Mesa Ao Vivo Bahia entre os dias 31 de março e 02 de abril. O evento foi promovido pela revista “Prazeres da Mesa” em parceria com o Senac e tem como proposta , a produção de uma edição da revista aos olhos do leitor, o tema escolhido foi “Do Coco ao Dendê: traços de nossas origens”, onde diversos chefs e profissionais da área abordaram a valorização da gastronomia baiana, uso de ingredientes locais e inovações na área.
O evento contou com aulas, degustações e cozinhas montadas para performances de chefs renomados. Entre os chefs participante no evento: Felipe Bronze (Mago da Cozinha), Dalton Rangel e Guga Rocha (Homens Gourmet- Fox Life), Flávia Quaresma (Chef consultora-RJ), Carlos Ribeiro (Na Cozinha-SP), Claudemir Barros (Wiella Bistrô-PE), Edinho Engel (Amado), Tereza Paim (Casa de Tereza), Beto Pimentel (Paraíso Tropical), Leonardo Roncon (All Saints), Dudu Prado (Lafayette), Fabrício Lemos (Al Mare), entre outros.
O Mesa ao Vivo contava com alguns stands, como a Vinissimo com degustação de vinhos, gostei bastante do Rosado Hacienda Del Carche 2012!
Vinissimo

 Rosado Hacienda Del Carche

Vinissimo

..... stand da baiana Linda, de Stellla Maris, o abará e do vatapá são super levinhos e saborosos!
Stand da Baiana Linda de Stella Maris

Acarajé da Linda

Cocada

...... o stand da Cimsal, com flor de sal tradicional e com aroma de limão, ervas finas e defumado. Meus preferidos: limão e defumado!
Stand da Cimsal

Produtos da Cimsal

Flor de Sal com Aroma Defumado e Ervas Finas da Cimsal

Flor de Sal com Aroma de Limão e Tradicional, da Cimsal

...... stand da Nova Aliança com um suco integral de uva branca maravilhoso, que eu amei!
Stand da Nova Aliança

Suco Integral de Uva Branca da Nova Alinaça

As Cozinhas 1 e Cozinha 2 foram palco de degustações e onde chefs consagrados como, Leonardo Roncon, Fabrício Lemos, Dudu Prado, Caco Marinho (DOC e El Caballito), Vinicius Figueira (Cantina du Vini), Andrea Torres (Maria Margarida Atelier Gastronômico), Carlos Ribeiro, Claudemir Barros, Paulo Martins, Gabriel Lobo (Cozinha de Guerrilha), Fabrizio Abatte, José Morchon (La taperia), Celso Vieira (Pasta em Casa), Gisele Santos, Flávia Baqueziro (QuatroChefs), Lisiane Arouca (QuatroChefs) executaram pratos e Mão na Massa, na qual os alunos cozinhavam com os instrutores, Leonardo Roncon, Fabrício Lemos, Dallton Rangel, Andrea Torres, Luan Moura (QuatroChefs), Flávia Baqueziro e Lisiane Arouca.
Pela Cozinha Master passaram os chefs Dalton Rangel, Guga Rocha, Edinho Engel, Felipe Bronze, Flávia Quaresma, Tereza Paim; Assisti as aulas do Chef Beto Pimentel, famoso por utilizar ingredientes de seu pomar em seus pratos, e do Chef João Carlos Silva, de São Tomé e Príncipe que contou um pouco sobre a culinária africana; foi bastante interessante ver a semelhança entre muitos ingredientes utilizados por eles, muitas frutas e combinações únicas!
 Chef João Carlos Silva, de São Tomé e Príncipe

 Chef João Carlos Silva, de São Tomé e Príncipe

Todos os dias, a partir das 17h, o espaço “O Melhor da Cidade” contava com degustação de melhores pratos ou petiscos mais representativos dos melhores restaurantes, bares e serviços de buffet da cidade. Esse cantinho foi maravilhoso, adorei e experimentei muita coisa deliciosa!
Experimentei o Brie Empanado, Folhas e Chutney de Morango do All Saints, maravilhoso, com direito a ver o chef montando os pratos!
Chef Leonardo Roncon do All Saints

Brie Empanado, Folhas e Chutney de Morango do All Saints

Ceviche do Al Mare (Chef Fabrício Lemos), perfeito!
Ceviche do Al Mare

Al Mare

Siri Crocante do Butik Gourmet, diferente e saboroso!
Siri Crocante do Butik Gourmet

Butik Gourmet

Butik Gourmet

Doces da Butik Gourmet

Quiche de Salmão do Maria Margarida Ateliê Gastronômico, muito bom, massa bem feita e levinha!
Quiche de Salmão do Maria Margarida Ateliê Gastronômico

Ceviche/ Polvo com Batata do Red River, bons!
Ceviche do Red  River

Polvo com Batata do Red River

Mini Hambúrguer do Red River

Roskas do Utopia, as melhores roskas da cidade, adoro!
Utopia Resto-Bar

Roskas do Utopia Resto-Bar

Roska do Utopia

Nhoque e Penne com molho de 4 queijos da Cantina Cosa Nostra, muito bom!
Stand da Cantina Cosa Nostra

Salgados deliciosos (fumeiro com banana, crepe de gorgonzola e crepe de peito de peru) do Atelie Gourmet by Leot Rammos, deliciosos!
Stand do do Atelie Gourmet by Leot Rammos

Crepe de Gorgonzola do Atelie Gourmet by Leot Rammos

Crepe de Peito de Peru do Atelie Gourmet by Leot Rammos

Salgado do Atelie Gourmet by Leot Rammos

Salgado Fumeiro com Banana

Bombom de Carne com Funghi

Camarão Empanado do Anis Estrelado, crocante e muito bom!
Camarão Empanado do Anis Estrelado

Salgado do Anis Estrelado

Bombom de Queijo com Goiabada do Anis Estrelado

Bombom de Queijo com Goiabada do Anis Estrelado

Salada de Quinoa com aratu e chips de batata doce do Pseudo Chef, adorei!
Salada de Quinoa com Aratu e Chips de Batata Doce do Pseudo Chef

Finger Food do Pseudo Chef

Além de Doces perfeitos do Quatro Chefs, finalizando as degustações: tortinha de maçã com canela, pão de mel, brownie com brigadeiro de canela, brigadeiro de limão siciliano com uva roxa. Esse foi o melhor brownie que já experimentei!
QuatroChefs
Naked Cake do QuatroChefs

Tortinha de Maçã do QuatroChefs

Brigadeiro de Limão Siciliano com Uva Roxa do QuatroChefs

Brownie com Brigadeiro de Canela do QuatroChefs

Adorei a primeira edição do Mesa ao Vivo Bahia! 

Mesa ao Vivo Bahia

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