quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Lafayette

Pela terceira vez eu, meu pai e minha irmã tentamos ir ao Chez Bernard, mais uma vez a tentativa foi frustrada, não conseguimos achar o restaurante. Mas isso nos fez visitar um dos melhores restaurantes que já fomos, o Lafayette. Quem acompanha o Instagram do blog (AQUI) já viu um dos pratos pedidos. O horário de funcionamento é de terça à quinta no jantar e sexta à Domingo no almoço e no jantar.
Fachada

Localizado na Marina Gourmet, o Lafayette é um restaurante especializado em culinária mediterrânea.A culinária mediterrânea é bastante saudável, uma das mais ricas e saborosas do mundo. Os pratos são cozidos “al dente”, preservando assim o sabor,textura e nutrientes dos alimentos. Os alimentos são grelhados e os temperos utilizados são sal, alho, cebola ervas frescas.  O ambiente é super aconchegante, a capacidade é de 150 lugares. Há algumas mesas no deck, e o salão com vista para a Baía de Todos os Santos, além de espaço para eventos, clube do whisky e adega Premium. Ficamos no salão, apreciando a vista.
Varanda

Salão Interno

Salão Interno

Salão Interno

Vista da Baía de Todos os Santos

Vista da Baía de Todos os Santos

Vista da Baía de Todos os Santos

A criação e supervisão do cardápio é pelo Chef Dudu Prado, que comanda o restaurante, entre as opções:
Entradas: Bruschetta de Cogumelos Frescos (vinho branco-R$32,00), Bruschetta de Tomate (com manjericão e parmesão- R$19,00), Duo de Bruschetta, Mozzarella de Búfala (com crocante pão italiano, pesto e tomate grelhado), Brochette de Camarão Picante Grelhado (com vinagrete francês- R$39,00), Clássica Casquinha de Siri (R$19,00), Polvo à Tasquinha (com batata ao murro e cebola- R$48,00), Carpaccio de Polvo (com rúcula e pimenta cambuci- R$44,00), Ceviche (robalo e salmão- R$44,00), Carpaccio de Carne ao Molho L’ancienne (com amêndoas e buquê de folhas frescas- R$32,00), Filet Aperitivo (flambado com molho de poivre e mostarda- R$34,00), Bolinho Dourado de Mandioca e Camarão (R$19,00), Bolinho Crocante de Carne-de-Sol (com cebolas caramelizadas- R$19,00), Trio de Entradas (3 bolinhos de mandioca, 1 rolinho de carne de sol e polvo à vinagrete- R$48,00)
Saladas: Caprese (mozzarella de búfala, tomate, vinagre balsâmico e pesto verde- R$32,00), Mescla de Verdes (com queijo de cabra e figos assados no balsâmico- R$34,00), Lulas Grelhadas (com rúcula ao vinagrete de gengibre e limão siciliano- R$34,00), Brochette de Camarão Grelhado (com rúcula e vinagre balsâmico- R$39,00)
Risotos: D’olivino (tomates, berinjela, manjericão e mozzarella de búfala- R$46,00), Frutos do Mar (com açafrão e ervilhas frescas- R$54,00), Bacalhau (com tomate fresco, brócolis, azeitonas pretas e alho dourado-R$59,00)
Cardápio

Massas: Mezzaluna Recheada (com ricota fresca, parmesão e raspas de limão siciliano ao sugo veloce- R$44,00), Gnocchi de Mandioquinha (com lagosta, tomate -cereja, alcaparras, manjericão e pimenta calabresa- R$59,00), Ravióli de Gorgonzola (com compota de maçã verde e castanha- do- pará- R$44,00), Spaghetti com Frutos do Mar (R$52,00)
Frutos do Mar: Camarões Marinara (com risoto de limão siciliano- R$58,00), Camarões Crocantes (com provolone e risoto de legumes -R$56,00), Camarões Grelhados ao Molho de Manga e Maracujá (com arroz de grãos- R$56,00)
Peixes: Robalo Grelhado com Mix de Vegetais (abobrinha, cenoura, alho poró e shitake salteados- R$56,00), Robalo de Salsa Verde (sobre risoto de cogumelos frescos- R$58,00), Vermelho Grelhado em Crosta de  Castanhas (com mix de vegetais- R$54,00), Vermelho com Chantilly de Limão Siciliano (com arroz de grãos- R$56,00), Salmão ao Molho Cítrico de Tangerina e Mel (com risoto de grãos- R$56,00), Atum Selado com camarão Oriental Crocante (molho tarê, purê de batata aromatizado com raiz forte e nirá- R$59,00)
Carnes: Filet Chateaubriand (com molho de poivre e mostarda, com spaghetti fresco feito na casa- R$58,00), Medalhão de Filet (com molho de ervas e risoto de açafrão-R$56,00), Bife Ancho Angus (com batatinhas rústicas e salada de rúcula- R$62,00), T- Bone Prime (com batatas coradas e farofa de cebola caramelizada- R$66,00)
Sobremesas: Petit Gateau de Doce de Leite com sorvete de creme, Torta Gelada de Brownie com sorvete de coco, Panna Cotta de Baunilha com calda de jabuticaba, Torta Quente de Chocolate com sorvete de frutas vermelhas, Rolinho Crocante de Banana com Doce de Leite com sorvete de creme, Abacaxi com Sorvete de Coco Verde, Taça de Sorvete, Fruta do Dia- R$7,50 à R$14,50
Para beber, minha irmã escolheu suco de morango, aprovado!
Suco de Morango

Meu pai pediu um suco de limão, bom!
Suco de Limão

Eu optei pelo suco de kiwi e gostei bastante!
Suco de Kiwi

Como entrada, pedimos Camarões Flambados em Redução Cítrica (R$39,00), chegou rapidamente à mesa.
Camarões Flambados em Redução Cítrica

Camarões Flambados em Redução Cítrica

Cesta de Pães

Minha irmã escolheu Lagosta Grelhada com risoto perfumado por manteiga de trufas (R$68,00), o prato é bem servido, a lagosta estava perfeita e o risoto estava muito saboroso, um dos preferidos dela.
Lagosta Grelhada com Risoto Perfumado por Manteiga de Trufas 

Lagosta Grelhada com Risoto Perfumado por Manteiga de Trufas 

Meu pai e eu dividimos o Mix de Grelhados Lafayette (lagosta, camarão, polvo, lula, mexilhões, peixe branco, salmão, batata, brócolis e tomate- R$184,00). Legumes, peixes e frutos do mar são os principais ingredientes, além de muito azeite de oliva são os destaques da gastronomia mediterrânea, nosso prato era completamente mediterrâneo. Um dos pratos mais bonitos que já pedimos, super colorido. Ficamos impressionados, pois o prato tinha muitos elementos, todos maravilhosos! Lula (gigante) super macia, saborosíssima e no ponto; Três pedaços enormes de lagosta, grelhadas perfeitamente; Polvo macio, delicioso; Salmão, Peixe Branco e Mexilhões excelentes! Tomate, brócolis e batata bem temperados, perfeitos! Meu pai disse “Esse prato é um dos melhores que eu já experimentei!” e eu concordo com ele. Minha irmã provou e adorou! Além disso, é muito bem servido. Já entrou para nossa lista de pratos prediletos! Não conseguimos comer tudo. Saímos de lá extremamente satisfeitos e com muita vontade de retornar.
Mix de Grelhados Lafayette

Mix de Grelhados Lafayette

Mix de Grelhados Lafayette

O atendimento é excelente! O serviço é rápido. O valor total da conta foi R$349,36, sendo uma média de R$116,45 por pessoa.
Conta

Lafayette $$$$$$
End. Avenida Lafayete Coutinho (Contorno), 1010, Bahia Marina- Comércio, Salvador/BA
Tel. 71. 3321-0800

8 comentários:

  1. Esquerda no Forte São Pedro, depois primeira direita, não erra mais.
    Lafayette um tanto salgado, talvez o Mistura tenha custo/beneficio melhor.

    ResponderExcluir
  2. Legal e lindo esse restaurante, deu água na boca só de olhar!

    Seguindo seu blog, se puder retribuir:
    http://wondermarcelo.blogspot.com.br

    Fã page:
    https://www.facebook.com/wondermarcelo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marcelo, o resurante é lindo e os pratos são deliciosos!
      Volte sempre!!!
      Bjs

      Excluir
  3. Adriana! Tava com saudade da sua presença lá no blog! Fiquei super feliz com seu comentário. Adorei o Al Mare, comemorei meu aniversário em grande estilo!
    Lafayette, já ouvi falar. E agora então, com sua postagem, fiquei ainda mais animada! Vou conhecê-lo em breve! Amooooo lagosta e camarão! ♥

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Júlia, tenho certeza que você vai adorar o Lafayette!
      Obrigada pela visita!!!
      Bjs

      Excluir
  4. Os risotos são definitivamente o que mais gosto no Lafayette. Só achei as porções deles um pouco pequenas (ou sou eu que sou ogra?). hihihi De dia, é mais lindo ainda, experimente assim que der!

    As fotos estão perfeitas *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yas, de dia é muito lindo! O risoto é muito bom mesmo! Que bom que gostou das fotos!
      Volte sempre!!!!
      Bjs

      Excluir