O casal Daniele Coni e Cristiano
Moraes promoveu o 4º Encontro Gourmet do Gastronomia Salvador, o evento para
blogueiros de gastronomia e jornalistas foi realizado no Lafayette. Uma das
propostas era a apresentação pelo Chef Dudu Prado, de uma novidade que passará
a fazer parte do cardápio de Sábado, o Cassoulet.
O evento aconteceu na varanda do
Lafayette, o restaurante tem a vista privilegiada da Baía de Todos os Santos, o
ambiente é lindíssimo e traz muita paz! Fui ao encontro com minha irmã e assim
que chegamos encontramos alguns blogueiros.
Vista da Baía de Todos os Santos
Vista da Baía de Todos os Santos
Vista da Baía de Todos os Santos
Aguardamos apreciando a vista
maravilhosa com o Espumante Nocturo Brut, produzido na região de Mendonza-
Argentina, coloração palha claro, aroma de frutas e flores , sabor refrescante
e marcante, muito bom!
Espumante Nocturo Brut
Experimentamos o couvert, cesta de pães, pasta de
gorgonzola com rúcula, caponata e manteiga de ervas, tudo estava maravilhoso!
Amei a pasta de gorgonzola com rúcula, combinação bem interessante!
Couvert
Couvert: Cesta de Pães
Couvert: Manteiga de Ervas, Caponata e Pasta de Gorgonzola com Rúcula
Minha irmã pediu um suco de limão e achou muito bom!
Suco de Limão
Ainda experimentei a Roska de
umbu-cajá, linda e perfeita!
Roska de Umbu-Cajá
Outro pedido foi a Roska de Limão, quem experimentou,aprovou!
Roska de Limão
Em seguida o Chef Dudu Prado foi
explicar sobre a novidade, o Cassoulet, especialidade francesa feita com feijão
branco, paio e linguiça. A guarnição escolhida foi arroz de açafrão. Tudo foi servido em lindas caçarolas vermelhas! O
Cassoulet estará no menu do Lafayette aos Sábados e terá valor de R$39,00 por
pessoa. O Cassoulet foi bastante elogiado! Para acompanhar, um molho de pimenta forte!
Cassoulet e Arroz de Açafrão
Cassoulet
Arroz de Açafrão
Molho de Pimenta
Quase perdíamos a sobremesa, por
conta do horário, mas decidimos esperar um pouco e tivemos a sorte de
experimentar algumas delícias: Rolinho de Banana e Doce de Leite com sorvete de
creme, delicioso!
Rolinho de Banana e Doce de Leite com Sorvete de Creme
Panna Cota com Calda de Frutas Vermelhas, essa sobremesa tem a apresentação impecável, é lindíssima e gostosa!
Panna Cota com Calda de Frutas Vermelhas
E Petit Gateau de Doce de Leite,
que estava saborosíssimo, arrancando suspiros de todos!
Petit Gateau de Doce de Leite
Obrigada mais uma vez à Daniele e
Cristiano pelo convite e pela tarde maravilhosa!
Lafayette
End. Avenida Lafayete Coutinho
(Contorno), 1010, Bahia Marina- Comércio, Salvador/BA
Tel. 71. 3321-0800
Tudo gostoso, mas as sobremesas... não tenho palavras para descrever tamanha gostosura !!!
ResponderExcluirMari, eu amei o petit gateau de doce de leite! Maravilhoso!!!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs