sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Lafayette: Cassoulet aos Sábados

O casal Daniele Coni e Cristiano Moraes promoveu o 4º Encontro Gourmet do Gastronomia Salvador, o evento para blogueiros de gastronomia e jornalistas foi realizado no Lafayette. Uma das propostas era a apresentação pelo Chef Dudu Prado, de uma novidade que passará a fazer parte do cardápio de Sábado, o Cassoulet.

O evento aconteceu na varanda do Lafayette, o restaurante tem a vista privilegiada da Baía de Todos os Santos, o ambiente é lindíssimo e traz muita paz! Fui ao encontro com minha irmã e assim que chegamos encontramos alguns blogueiros. 
Vista da Baía de Todos os Santos

Vista da Baía de Todos os Santos

Vista da Baía de Todos os Santos

Aguardamos apreciando a vista maravilhosa com o Espumante Nocturo Brut, produzido na região de Mendonza- Argentina, coloração palha claro, aroma de frutas e flores , sabor refrescante e marcante, muito bom!
Espumante Nocturo Brut

Experimentamos o couvert, cesta de pães, pasta de gorgonzola com rúcula, caponata e manteiga de ervas, tudo estava maravilhoso! Amei a pasta de gorgonzola com rúcula, combinação bem interessante!
Couvert

Couvert: Cesta de Pães

Couvert: Manteiga de Ervas, Caponata e Pasta de Gorgonzola com Rúcula

Minha irmã pediu um suco de limão e achou muito bom!
Suco de Limão

Ainda experimentei a Roska de umbu-cajá, linda e perfeita!
Roska de Umbu-Cajá

Outro pedido foi a Roska de Limão, quem experimentou,aprovou!
Roska de Limão

Em seguida o Chef Dudu Prado foi explicar sobre a novidade, o Cassoulet, especialidade francesa feita com feijão branco, paio e linguiça. A guarnição escolhida foi arroz de açafrão. Tudo foi servido em lindas caçarolas vermelhas! O Cassoulet estará no menu do Lafayette aos Sábados e terá valor de R$39,00 por pessoa. O Cassoulet foi bastante elogiado! Para acompanhar, um molho de pimenta forte!
Cassoulet e Arroz de Açafrão

Cassoulet

Arroz de Açafrão

Molho de Pimenta

Quase perdíamos a sobremesa, por conta do horário, mas decidimos esperar um pouco e tivemos a sorte de experimentar algumas delícias: Rolinho de Banana e Doce de Leite com sorvete de creme, delicioso!
 Rolinho de Banana e Doce de Leite com Sorvete de Creme

Panna Cota com Calda de Frutas Vermelhas, essa sobremesa tem a apresentação impecável, é lindíssima e gostosa!
Panna Cota com Calda de Frutas Vermelhas

E Petit Gateau de Doce de Leite, que estava saborosíssimo, arrancando suspiros de todos!
Petit Gateau de Doce de Leite

Obrigada mais uma vez à Daniele e Cristiano pelo convite e pela tarde maravilhosa!

Lafayette
End. Avenida Lafayete Coutinho (Contorno), 1010, Bahia Marina- Comércio, Salvador/BA
Tel. 71. 3321-0800

2 comentários:

  1. Tudo gostoso, mas as sobremesas... não tenho palavras para descrever tamanha gostosura !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mari, eu amei o petit gateau de doce de leite! Maravilhoso!!!
      Volte sempre!!!
      Bjs

      Excluir