Pela terceira vez eu, meu pai e
minha irmã tentamos ir ao Chez Bernard, mais uma vez a tentativa foi
frustrada, não conseguimos achar o restaurante. Mas isso nos fez visitar um
dos melhores restaurantes que já fomos, o Lafayette. Quem acompanha o Instagram do blog (AQUI) já viu um dos pratos pedidos. O horário de funcionamento
é de terça à quinta no jantar e sexta à Domingo no almoço e no jantar.
Fachada
Localizado na Marina Gourmet, o
Lafayette é um restaurante especializado em culinária mediterrânea.A culinária mediterrânea é bastante saudável, uma das mais ricas e saborosas do mundo. Os pratos são cozidos “al dente”, preservando assim o sabor,textura e nutrientes dos alimentos. Os alimentos são grelhados e os temperos utilizados são sal, alho, cebola ervas frescas. O ambiente é super aconchegante,
a capacidade é de 150 lugares. Há algumas mesas no deck, e o salão com vista
para a Baía de Todos os Santos, além de espaço para eventos, clube do whisky e
adega Premium. Ficamos no salão, apreciando a vista.
Varanda
Salão Interno
Salão Interno
Salão Interno
Vista da Baía de Todos os Santos
Vista da Baía de Todos os Santos
Vista da Baía de Todos os Santos
A criação e supervisão do
cardápio é pelo Chef Dudu Prado, que comanda o restaurante, entre as opções:
Entradas: Bruschetta de Cogumelos
Frescos (vinho branco-R$32,00), Bruschetta de Tomate (com manjericão
e parmesão- R$19,00), Duo de Bruschetta, Mozzarella de Búfala (com crocante pão
italiano, pesto e tomate grelhado), Brochette de Camarão Picante Grelhado (com
vinagrete francês- R$39,00), Clássica Casquinha de Siri (R$19,00), Polvo à
Tasquinha (com batata ao murro e cebola- R$48,00), Carpaccio de Polvo (com
rúcula e pimenta cambuci- R$44,00), Ceviche (robalo e salmão- R$44,00), Carpaccio
de Carne ao Molho L’ancienne (com amêndoas e buquê de folhas frescas- R$32,00),
Filet Aperitivo (flambado com molho de poivre e mostarda- R$34,00), Bolinho
Dourado de Mandioca e Camarão (R$19,00), Bolinho Crocante de Carne-de-Sol (com
cebolas caramelizadas- R$19,00), Trio de Entradas (3 bolinhos de mandioca, 1
rolinho de carne de sol e polvo à vinagrete- R$48,00)
Saladas: Caprese (mozzarella de
búfala, tomate, vinagre balsâmico e pesto verde- R$32,00), Mescla de Verdes
(com queijo de cabra e figos assados no balsâmico- R$34,00), Lulas Grelhadas
(com rúcula ao vinagrete de gengibre e limão siciliano- R$34,00), Brochette de
Camarão Grelhado (com rúcula e vinagre balsâmico- R$39,00)
Risotos: D’olivino (tomates,
berinjela, manjericão e mozzarella de búfala- R$46,00), Frutos do Mar (com
açafrão e ervilhas frescas- R$54,00), Bacalhau (com tomate fresco, brócolis,
azeitonas pretas e alho dourado-R$59,00)
Cardápio
Massas: Mezzaluna Recheada (com
ricota fresca, parmesão e raspas de limão siciliano ao sugo veloce- R$44,00),
Gnocchi de Mandioquinha (com lagosta, tomate -cereja, alcaparras, manjericão e
pimenta calabresa- R$59,00), Ravióli de Gorgonzola (com compota de maçã verde e
castanha- do- pará- R$44,00), Spaghetti com Frutos do Mar (R$52,00)
Frutos do Mar: Camarões Marinara
(com risoto de limão siciliano- R$58,00), Camarões Crocantes (com provolone e
risoto de legumes -R$56,00), Camarões Grelhados ao Molho de Manga e Maracujá
(com arroz de grãos- R$56,00)
Peixes: Robalo Grelhado com Mix
de Vegetais (abobrinha, cenoura, alho poró e shitake salteados- R$56,00),
Robalo de Salsa Verde (sobre risoto de cogumelos frescos- R$58,00), Vermelho
Grelhado em Crosta de Castanhas (com mix
de vegetais- R$54,00), Vermelho com Chantilly de Limão Siciliano (com arroz de
grãos- R$56,00), Salmão ao Molho Cítrico de Tangerina e Mel (com risoto de
grãos- R$56,00), Atum Selado com camarão Oriental Crocante (molho tarê, purê de
batata aromatizado com raiz forte e nirá- R$59,00)
Carnes: Filet Chateaubriand (com
molho de poivre e mostarda, com spaghetti fresco feito na casa- R$58,00),
Medalhão de Filet (com molho de ervas e risoto de açafrão-R$56,00), Bife Ancho
Angus (com batatinhas rústicas e salada de rúcula- R$62,00), T- Bone Prime (com
batatas coradas e farofa de cebola caramelizada- R$66,00)
Sobremesas: Petit Gateau de Doce
de Leite com sorvete de creme, Torta Gelada de Brownie com sorvete de coco,
Panna Cotta de Baunilha com calda de jabuticaba, Torta Quente de Chocolate com
sorvete de frutas vermelhas, Rolinho Crocante de Banana com Doce de Leite com
sorvete de creme, Abacaxi com Sorvete de Coco Verde, Taça de Sorvete, Fruta do
Dia- R$7,50 à R$14,50
Para beber, minha irmã escolheu suco de morango, aprovado!
Suco de Morango
Meu pai pediu um suco de limão, bom!
Suco de Limão
Eu optei pelo suco de kiwi e gostei bastante!
Suco de Kiwi
Como entrada, pedimos Camarões Flambados em Redução Cítrica (R$39,00), chegou rapidamente à mesa.
Camarões Flambados em Redução Cítrica
Camarões Flambados em Redução Cítrica
Cesta de Pães
Minha irmã escolheu Lagosta
Grelhada com risoto perfumado por manteiga de trufas (R$68,00), o prato é bem
servido, a lagosta estava perfeita e o risoto estava muito saboroso, um dos
preferidos dela.
Lagosta Grelhada com Risoto Perfumado por Manteiga de Trufas
Lagosta Grelhada com Risoto Perfumado por Manteiga de Trufas
Meu pai e eu dividimos o Mix de
Grelhados Lafayette (lagosta, camarão, polvo, lula, mexilhões, peixe branco,
salmão, batata, brócolis e tomate- R$184,00). Legumes, peixes e frutos do mar
são os principais ingredientes, além de muito azeite de oliva são os destaques
da gastronomia mediterrânea, nosso prato era completamente mediterrâneo. Um dos
pratos mais bonitos que já pedimos, super colorido. Ficamos impressionados, pois o
prato tinha muitos elementos, todos maravilhosos! Lula (gigante) super macia,
saborosíssima e no ponto; Três pedaços enormes de lagosta, grelhadas
perfeitamente; Polvo macio, delicioso; Salmão, Peixe Branco e Mexilhões excelentes!
Tomate, brócolis e batata bem temperados, perfeitos! Meu pai disse “Esse prato
é um dos melhores que eu já experimentei!” e eu concordo com ele. Minha irmã provou
e adorou! Além disso, é muito bem servido. Já entrou para nossa lista de pratos
prediletos! Não conseguimos comer tudo. Saímos de lá extremamente satisfeitos e
com muita vontade de retornar.
Mix de Grelhados Lafayette
Mix de Grelhados Lafayette
O atendimento é excelente! O
serviço é rápido. O valor total da conta foi R$349,36,
sendo uma média de R$116,45 por pessoa.
Conta
Lafayette $$$$$$
End. Avenida Lafayete Coutinho
(Contorno), 1010, Bahia Marina- Comércio, Salvador/BA
Tel. 71. 3321-0800
Esquerda no Forte São Pedro, depois primeira direita, não erra mais.
ResponderExcluirLafayette um tanto salgado, talvez o Mistura tenha custo/beneficio melhor.
O Lapso, obrigada!
ExcluirVolte sempre!!!!
Bjs
Legal e lindo esse restaurante, deu água na boca só de olhar!
ResponderExcluirSeguindo seu blog, se puder retribuir:
http://wondermarcelo.blogspot.com.br
Fã page:
https://www.facebook.com/wondermarcelo
Marcelo, o resurante é lindo e os pratos são deliciosos!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs
Adriana! Tava com saudade da sua presença lá no blog! Fiquei super feliz com seu comentário. Adorei o Al Mare, comemorei meu aniversário em grande estilo!
ResponderExcluirLafayette, já ouvi falar. E agora então, com sua postagem, fiquei ainda mais animada! Vou conhecê-lo em breve! Amooooo lagosta e camarão! ♥
juliamodelodemodelo.blogspot.com
Júlia, tenho certeza que você vai adorar o Lafayette!
ExcluirObrigada pela visita!!!
Bjs
Os risotos são definitivamente o que mais gosto no Lafayette. Só achei as porções deles um pouco pequenas (ou sou eu que sou ogra?). hihihi De dia, é mais lindo ainda, experimente assim que der!
ResponderExcluirAs fotos estão perfeitas *-*
Yas, de dia é muito lindo! O risoto é muito bom mesmo! Que bom que gostou das fotos!
ExcluirVolte sempre!!!!
Bjs