Há uns dois meses, fui assistir uma aula de pizza
com Anapaula e Luigina Della Piazza, proprietárias do já fechado Restaurante Volare, na Spicy do Barra. Quando cheguei, o espaço para a aula já estava organizado.
Ambiente
Anapaula e sua mãe Luigina são
duas fofas e super simpáticas, elas são chefs proprietárias do Volare
Artesanale, mas o caminho das duas na área da gastronomia italiana é antigo. A
paixão de Luigina Della Piazza pela culinária foi através de sua mãe. Junto com
sua família fundou o primeiro restaurante italiano de Salvador em 1962. É uma
Chef autodidata, faz parte da Federazione Italiana Cuochi, já recebeu prêmios e
homenagens e passou a tradição familiar para sua filha Anapaula Della Piazza. Anapaula é formada em Chef Master
Internacional pelo Italian Culinary Institute for Forenaes, Chef Sommelier
Internacional e barista profissional, fez cursos na Le Cordon Bleu de Paris.
Ministra aulas em faculdades de gastronomia de Salvador,em 2003 inaugurou um
restaurante que posteriormente se tornou o conhecido Volare, onde esteve no
comando, junto com seus pais até 2012.Já recebeu prêmios de Chef revelação em
2006 pela Revista Gula.
Chefs Luigina Della Piazza e Anapaula Della Piazza
Na cozinha da Spicy, tinham alguns itens para degustação dos
clientes e alunos: pães com azeite de trufa branca, uvas, queijo gruyére com
mistura de mel e trufa branca, suco de uva, água de morango... tudo bem
saboroso, com destaque para o queijo gruyére com mistura de mel e trufa branca
que estava perfeito! Amei!
Água de Morango
Torradas com Azeite de Trufa Branca
Queijo Gruyére com Mistura de Mel e Trufa Branca e Uvas
Mistura de Mel com Trufa Branca
Uma cesta com produtos da Volare
Artesanale (massas artesanais tradicional e de espinafre), além de pães
italianos e pão de calabresa artesanais, caponata e molho pesto estavam
expostos, tudo feito com bastante capricho no ateliê da Volare Artesanale.
Cesta de Produtos da Volare Artesanale
Pães Italianos e Pão de Calabresa Artesanais da Volare Artesanale
Caponata e Molho Pesto da Volare Artesanale
Os ingredientes para a pizza já
estavam separados e organizados: Tomate seco, rúcula, manjericão, tomate,
orégano, calabresa, cebola, molho de tomate....
Ingredientes
Ingredientes
A aula começou com focaccia,
aprendi até a sovar a massa.... A focaccia estava maravilhosa, massa saborosa e
super bem feita!
Focaccia
Focaccia
Degustamos em seguida o pão de
calabresa com molho pesto da Volare Artesanale, perfeito! Macio, bem
temperado.... hummm!!!! A qualidade é incrível!
Pão de Calabresa com Molho Pesto
Pão de Calabresa com Molho Pesto
Depois as chefs mostraram como
fazer uma pizza, quis participar para aprender e pegar umas dicas....
Montagem da Pizza
Montagem da Pizza
Experimentamos marguerita e
tomate seco com rúcula. Os dois sabores estavam deliciosos! A massa estava
ótima e a cobertura (e não recheio, “pizza não tem recheio e sim cobertura” não
é chef?) estava perfeita, com ingredientes bem fresquinhos!
Pizza Marguerita
Pizza Marguerita
Pizza Tomate Seco com Rúcula
Pizza Tomate Seco com Rúcula
Para finalizar, a sobremesa foi
uma pizza de banana com canela, muito boa!
Pizza Banana com Canela
Pizza Banana com Canela
A Spicy ofereceu degustação de
vinho tinto e branco, além de suco de uva, todos aprovados!
Vinho Tinto
Vinho Branco
Teve ainda uma degustação de Soda
Steam, um refrigerante feito em casa através de uma máquina, a Soda Steam, que
tem um cilindro de CO2 e transforma água em água com gás e que através de um
xarope faz refrigerante de vários sabores. Na aula, a degustação foi de
refrigerante de morango e de frutas cítricas, escolhi experimentar o sabor
morango, achei bom, o pessoal adorou!
Soda Steam Morango
A Volare Artesanale oferece
diversos serviços: consultoria e treinamento para empresas, treinamentos para
residências, aulas para grupos ou confrarias em casa ou no espaço gourmet, chef
em domicílio, eventos,encomendas de pratos da cozinha internacional, encomenda
de congelados. Achei a proposta da Volare Artesanale bem interessante,
principalmente porque a qualidade que existia no Restaurante Volare (que eu
gostava bastante) continua presente. Parabéns às Chefs Anapaula Della Piazza e Luigina Della Piazza pela ótima
aula!
Volare Artesanale
www.volareartesanale.com.br
volareartesanale@facebook.com
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