O Spoleto é uma franquia com mais de 200 restaurantes no Brasil, além de lojas no México e na Espanha. O primeiro restaurante aberto em 1999. A proposta do restaurante é oferecer comida italiana rápida e ao gosto do cliente.
Há alguns anos fui à unidade do Shopping Barra, são seis lojas em Salvador. Da última vez, através de um cupom adquirido em um site de compras coletivas, fui à unidade do Salvador Shopping com minha irmã. O ambiente é basicamente o balcão, com os ingredientes e as panelas onde são feitos os pratos.
O cliente é o chef, escolhe o tipo de massa, os ingredientes e monta seu prato.
Massas: farfalle, fettuccine, fusilli integrale, penne,spaghetti, cappelletti de carne, cappelletti de frango, gnocchi, ravioli de ricotta, ravioli de tomate seco, ravioli de queijo com presunto e ricota, ravioli de picanha, de ravioli de gorgonzola. As massas simples custam R$15,50, já as massas recheadas saem por R$17,50.
O cliente escolhe o Sub- tipo: bambi (4 ingredientes), normal (8 ingredientes), mamma (10 ingredientes), depois para refogar as opções são azeite ou manteiga.
A próxima etapa é a escolha dos ingredientes, entre: Verduras e legumes (alho, alho poró, cebola, pimentão, tomate, abobrinha, ervilha, cenoura, berinjela, brócolis, espinafre); Conservas (alcaparras, palmito, azeitona preta, milho, champignon, ovo de codorna, tomate seco); Frios e Carnes (carne do sol, frango, bacon, llingüiça calabresa, peito de peru, presunto); Pescados (camarão, salmão, atum, kani); Queijos (gorgonzola, mussarela, queijo coalho, queijo minas); Frutas Secas (passas, castanha de caju).
Ingredientes
Em seguida, o molho escolhido (tomate, bolognesa, quatro queijos, branco ou funghi) é incorporado à massa. Para finalizar, o cliente pode colocar alguns temperos: curry, manjericão, orégano, pimenta calabresa e salsinha. Todos ainda recebem um pacote de queijo parmesão ralado, saboroso.
Queijo Parmesão Ralado
O restaurante ainda oferece Saladas: pequena, grande, grande com frango, grande com peito de peru cozido, massa (farfalle, penne,ou fusilli integrale), massa com frango, massa com peito de peru cozido, combinado de carne, com molhos Caesar, italiano light, spoleto,mel e mostarda, rose, mel e mostarda light. Com valor de R$15,00.
Além de Lasagnas (bolognesa ou queijo com presunto, custando R$18,50), Risoto (tradicional, funghi) e Polpetones R$18,00.
Minha irmã escolheu penne com alho (2), bacon (2), brócolis, salmão (2), gorgonzola e molho de quatro queijos. Ela não gostou muito, o salmão prevaleceu demais comparado aos outros ingredientes.
Penne
Eu escolhi fettuccine com alho (2), bacon (2), gorgonzola (2), tomate, atum e molho branco. Achei mais ou menos, na verdade eu queria camarão, mas de todos os ingredientes que tinham acabado, o único que não teve reposição foi o camarão. Então coloquei atum.
Fettuccine
A terceira massa foi farfale com alho (2), bacon (3), gorgonzola (3) e molho branco. Dos três pedidos, esse foi considerado o mais saboroso!
Farfale
O prato é bem servido. Concluímos que as porções dos ingredientes para montar o prato são pequenas, então é mais interessante pedir menos ingredientes. O Spoleto não é uma das minhas opções preferidas para almoçar no shopping. A refeição, massa + bebida, custa aproximadamente R$20,00.
Spoleto $$
www.spoleto.com.br
Avenida Tancredo Neves, 2918 Salvador Shopping- Caminho das Árvores, Salvador/BA.
Tel. 71.3018-2322
Oi Dri Dri !!!! O Spoleto não é o meu lugar preferido para comer. Acho que as porções dos ingredientes são pequenas, deixando a massa meio sem graça !!!!!! O queijo parmesão ralado é uma delícia !!! Bjokinhas
ResponderExcluirque deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa adoreiiii beijos linda
ResponderExcluirraissa
sublime-beleza.blogspot.com
Eu acho que o Spoleto tem uma ótima proposta, pena que vou tão pouco lá!
ResponderExcluirAdorei a combinação de vocês :P Nham :P
um beijo,
Queila
bom saber,
ResponderExcluirjá tinha escutado alguém dizer que a comida não era boa!
bom domingo, beijinhos
oi aminguinha tudo bem como vai gostei do seu blog entra no meu tem desnhos maneiras bjs e me adcionar
ResponderExcluirMORRI! Fui ver seu blog logo na hora do almoço agora fiquei desejando uma boa massa!
ResponderExcluirFui Adri!
Amei a dica!
Beijão
Mamá
http://mamahvivas.blogspot.com/
Mari,também não é minha preferência!
ResponderExcluirRaíssa,obrigada pela visita!
Tainã,vou conhecer seu blog!
Queila,eu gosto da proposta, mas considero a quantidade das porções pequenas, poderiam não contar os temperos como ingredientes!
Mi, eu esperava mais!
Marco Aurelio, vou visitar seu blog!
Mamah,tem outras opções de massa no blog!
Voltem sempre!!!!
oba, o Spoleto tem aqui na minha cidade!!!Eu ADORO, é super gostoso. :)
ResponderExcluirBeijão, Letícia
http://caseieagoraa.blogspot.com
Adri, o Spoleto é sempre uma surpresa hahaha. Nas minhas primeiras visitas, também não gostava muito do resultado final. Mas hoje eu e meu noivo aprendemos a montar nossa massa lá, e fica ótimo! Normalmente usamos bacon, mussarela (2), azeitona preta, presunto, gorgonzola (2), com molho de bolognesa e 4 queijos! Adoooro
ResponderExcluirbeijinhos flor
Letícia, ainda não consegui acertar a massa!
ResponderExcluirPati, só a prática mesmo... Os ingredientes de sua massa parecem bons!
Continuem aparecendo!!!
Bjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Adriana,
ResponderExcluirRealmente não é uma das melhores opções.
http://comabempaguepouco.blogspot.com/
Olha, quando a fome aperta nos aeroportos da vida, 'e nele que me sacio,mesmo! rs
ResponderExcluirIvaneide
BLOG DECOMER
Leonardo, concordo com você!
ResponderExcluirIvaneide, aí não tem jeito!
Voltem sempre!!!
Bjs