quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Chez Bernard Restaurant Français

Já comentei aqui a minha luta para conseguir chegar ao Chez Bernard. Depois de algumas tentativas frustradas, em que não achamos o restaurante... finalmente a visita aconteceu. Aprendi um caminho mais fácil, com meu noivo, indo pela praça do Campo Grande. Avisei à meu pai que na próxima saída o Chez Bernard seria destino certo! O Chez Bernard foi aberto em 1963 pelo francês Bernard Goethals. Já recebeu diversos prêmios, sendo sete vezes eleito o melhor restaurante francês da cidade; também foi eleito o Melhor Restaurante da cidade pela Veja Comer e Beber. Em 2011 recebeu uma estrela do Guia 4 Rodas. O último prêmio foi o de Melhor Restaurante Francês e Melhor Carta de Vinhos (junto com o Alfredo di Roma) pela Veja Salvador Comer e Beber 2012/2013.
Fachada

O horário de funcionamento é de terça-feira à quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta-feira e Sábado das 12h Às 15h e das 19h à 01h e Domingo das 12h Às 15h. A capacidade é de 40 pessoas. A visita aconteceu em uma sexta-feira à noite. O restaurante poderia ser mais bem sinalizado, à noite o letreiro é bem discreto. Possui serviço de manobrista.
O ambiente é sofisticado, à meia luz. Mesas com sofás e cadeiras super acolchoadas. Toalhas e guardanapos de linho branco... Ficamos em uma mesa junto à janela, apreciando a linda vista da Baía de Todos os Santos. Chique demais!
Ambiente

Ambiente

Ambiente

A cozinha é comandada pelo chef Rui Carneiro (cinco anos à frente do D.O.M., eleito sexto melhor do mundo em 2013 pela revista Restaurant). No cardápio:
Les Entrées: Brandade de Cabillaut à la Tapenade et une Tuile de Pomme de Terre (brandane de bacalhau); Carpaccio de Filet avec une salade roquette , parmesan et huile de caprês, Escargots de Bourgogne;  Foie Gras  au fruit du caju; Foie Gras avec uni réduction de balsamique à la vanille; La Steak tartare; Soupe à L’oignon (sopa de cebola); Tartare de Crevettes à la Mangue et Oeufs de Lompe (tartare de camarão)- R$28,00 à R$85,00.
Classiques de La Cousine Française: Coq au Vin, Cassoulet, Filet a la sauce béarnaise, Filet a la sauce bordelaise, Magret à L’Orange, Steak au poivre vert- R$58,00 à R$68,00.
Les Pâtes et Risotti: Le Risotto aux Fruit de Mer (R$68,00), Gnocchi de Manioc jaune, sauces aux champignons et aux truffles (nhoque de mandioquinha com molhos de cogumelos e trufas- R$49,00), Raviole de Mozzarella à la tomate et au basilic (R$42,00), Risotto Végétarien à la roquette, cresson de Fontaine et aux noix de  cajou (risoto vegetariano-R$47,00).
Les Poissons et Crustacés: Bar de Ligne avec um trio d’épinards, champignons, roquette et sauce à la moutarde (robalo em 3 versões: espinafre, cogumelos, rúcula e molho de mostarda- R$69,00), Filets de Sole aux Broccoli et Asperges avec une sauce de citron (linguado com brócolis e aspargos e molho de limão siciliano- R$65,00), Langouste Grillée avec um risotto de poireau, cresson e sauce mixte de réduction de vin et parfums citriques (lagosta grelhada com risoto de alho poro, agrião, molho mesclado de redução de vinho e cítrico- R$126,00), Papillote de Namorado aux legumes et beurre monte au basilic (R$66,00).
Cardápio

Les Viandes et Les Volailles: Carnard Rôti em Cocotte (pato na panela-R$85,00), Carré d’agneau au Couscous Marroquain, Roquette et Sauce au Poivre Vert (carré de cordeiro com cuscuz marroquino e molho poivre vert- R$79,00), Confit de Carnard avec une Purée de Cará et son jus de viande (confit de pato com purê de cará- R$85,00), Fricassée  de Paca a la Sauge (R$140,00), Jarret d’agneau avec em risotto de cêpes et citrouille, redúction de porto au poivre vert (stinco de cordeiro com risoto de funghi e abóbora e redução de vinho do porto e pimenta verde- R$76,00), Kobe Beef à la Façom Du Chef (R$178,00), Paca confité avec une réduction de porto et poivre vert (confit de paca com redução de vinho do porto e pimenta verde-R$140,00), Petit Sanglier sauce Grand Veneur (queixada à caçadora- R$65,00)...
Les Desserts: Cannoli de Ricota, Cheesecake au Chocolat et aux Amandes avec um Sorbet Artisanal au Capuccino (cheesecake de chocolate e amêndoas e sorvete artesanal de capuccino), Crêpe Suzette, La Tarte Tartin, Le Petit Gateau Chaud au Chocolat, Profiterolles, Ravioli de Banane em Sauce de Fruit de la Passion et sorbet artisanal de tapioca (ravióli de banana em calda de maracujá e sorvete artesanal de tapioca)...- R$10,00 à R$19,00
Menu Degustação:4 pratos e 2 sobremesas (R$150,00), 6 pratos e sobremesa (R$220,00), Menu Degustação Light by Ravena.
Para beber, suco de uva integral, adoro!
Suco de Uva Integral

Meu pai e minha irmã pediram o Couvert Chez Bernard (queijo boursin de cabra, chutney de tomate verde com passas, patê de fígado de pato, manteiga e pães variados- +/-R$16,00 cada), eles aprovaram, consideraram muito bom, o queijo de cabra estava perfeito! Os pães são repostos pelo garçom, chegam quentinhos, o cliente escolhe qual tipo quer, e é servido pelo garçom, que passa pelas outras mesas também.
Couvert Chez Bernard

Eu pedi o Salmon Fumé aux asperges fraiches avec une sauce dijonnaise (salmão defumado com aspargos frescos e molho de mostarda dijon- +/-R$42,00), delicioso! O salmão estava maravilhoso, a mostarda deu um sabor super especial, os aspargos estavam bem crocantes. Acompanhando o salmão, uma cestinha de torradas, que ninguém experimentou.
Salmon Fumé aux Asperges Fraiches avec une Sauce Dijonnaise

Salmon Fumé aux Asperges Fraiches avec une Sauce Dijonnaise

Torradinhas

Para o prato principal, meu pai escolheu Poulpe Flambé à la Cachaça Itagibá, iz noir et sauce à la Mourtade de Dijon (polvo flambado na cachaça Itagibá, com arroz negro ao molho de mostarda Dijon- +/-R$66,00), a quantidade era pouca. Primeiro ele considerou meio adocicado, na medida em que foi comendo achou bastante enjoativo. O polvo estava fatiado em lâminas minúsculas, não dando para sentir bem a textura e o sabor do polvo. Ele saiu insatisfeito.
Poulpe Flambé à la Cachaça Itagibá, iz noir et sauce à la Mourtade de Dijon

Minha irmã optou pelo Les Risotto aux Crevettes (risoto de camarão- +/-R$78,00), ela escolheu esse prato por garantido. O prato estava bem servido e muito saboroso, os camarões estavam enormes e o risoto cremoso e aveludado, uma delícia!
Les Risotto aux Crevettes

Eu pedi Crevettes au Poivre Vert et Tagliatelles de Courgette (camarão ao poive vert com tagliatelles de abobrinha- +/-R$82,00), apesar da porção mínima, o prato estava extremamente saboroso! Os seis camarões eram graúdos e estavam no ponto perfeito! O tagliatelle de abobrinha estava bom, mas a porção foi insuficiente para os camarões.
Crevettes au Poivre Vert et Tagliatelles de Courgette

Crevettes au Poivre Vert et Tagliatelles de Courgette

Para finalizar o jantar francês precisava de uma sobremesa: La Creme Brullé Parfumée au Grand Marnier (+/-R$17,00), é uma sobremesa para dividir, nunca tinha experimentado, a expectativa foi muita, considerei bom!
La Creme Brullé Parfumée au Grand Marnier

La Creme Brullé Parfumée au Grand Marnier

O atendimento foi ótimo! O valor total da conta foi R$371,58, sendo uma média de R$123,86 por pessoa.

Chez Bernard $$$$$
End. Rua Gamboa de Cima, 11- Aflitos, Salvador/BA
Tel. 71. 3270-3010
www.chezbernard.com.br

2 comentários:

  1. Muito caro e pouca comida!

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    1. As porções não são bem servidas, mas a comida é deliciosa! Vale pela experiência!
      Volte sempre!!!!
      Bjs

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