Já comentei aqui a minha luta
para conseguir chegar ao Chez Bernard. Depois de algumas tentativas frustradas,
em que não achamos o restaurante... finalmente a visita aconteceu. Aprendi um
caminho mais fácil, com meu noivo, indo pela praça do Campo Grande. Avisei à
meu pai que na próxima saída o Chez Bernard seria destino certo! O Chez Bernard foi aberto em 1963
pelo francês Bernard Goethals. Já recebeu diversos prêmios, sendo sete vezes
eleito o melhor restaurante francês da cidade; também foi eleito o Melhor
Restaurante da cidade pela Veja Comer e Beber. Em 2011 recebeu uma estrela do
Guia 4 Rodas. O último prêmio foi o de Melhor Restaurante Francês e Melhor
Carta de Vinhos (junto com o Alfredo di Roma) pela Veja Salvador Comer e Beber 2012/2013.
Fachada
O horário de funcionamento é de
terça-feira à quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta-feira e
Sábado das 12h Às 15h e das 19h à 01h e Domingo das 12h Às 15h. A capacidade é
de 40 pessoas. A visita aconteceu em uma sexta-feira à noite. O restaurante
poderia ser mais bem sinalizado, à noite o letreiro é bem discreto. Possui
serviço de manobrista.
O ambiente é sofisticado, à meia
luz. Mesas com sofás e cadeiras super acolchoadas. Toalhas e guardanapos de
linho branco... Ficamos em uma mesa junto à janela, apreciando a linda vista da
Baía de Todos os Santos. Chique demais!
Ambiente
Ambiente
Ambiente
A cozinha é comandada pelo chef
Rui Carneiro (cinco anos à frente do D.O.M., eleito sexto melhor do
mundo em 2013 pela revista Restaurant). No cardápio:
Les Entrées: Brandade de
Cabillaut à la Tapenade et une Tuile de Pomme de Terre (brandane de bacalhau);
Carpaccio de Filet avec une salade roquette , parmesan et huile de caprês,
Escargots de Bourgogne; Foie Gras au fruit du caju; Foie Gras avec uni
réduction de balsamique à la vanille; La Steak tartare; Soupe à L’oignon (sopa de cebola); Tartare de Crevettes
à la Mangue et Oeufs de Lompe (tartare de camarão)- R$28,00 à R$85,00.
Classiques de La Cousine
Française: Coq au Vin, Cassoulet, Filet a la sauce béarnaise, Filet a la sauce
bordelaise, Magret à L’Orange, Steak au poivre vert- R$58,00 à R$68,00.
Les Pâtes et Risotti: Le Risotto
aux Fruit de Mer (R$68,00), Gnocchi de Manioc jaune, sauces aux champignons et
aux truffles (nhoque de mandioquinha com molhos de cogumelos e trufas- R$49,00),
Raviole de Mozzarella à la tomate et au basilic (R$42,00), Risotto Végétarien à
la roquette, cresson de Fontaine et aux noix de
cajou (risoto vegetariano-R$47,00).
Les Poissons et Crustacés: Bar de
Ligne avec um trio d’épinards, champignons, roquette et sauce à la moutarde
(robalo em 3 versões: espinafre, cogumelos, rúcula e molho de mostarda- R$69,00),
Filets de Sole aux Broccoli et Asperges avec une sauce de citron (linguado com
brócolis e aspargos e molho de limão siciliano- R$65,00), Langouste Grillée
avec um risotto de poireau, cresson e sauce mixte de réduction de vin et
parfums citriques (lagosta grelhada com risoto de alho poro, agrião, molho
mesclado de redução de vinho e cítrico- R$126,00), Papillote de Namorado
aux legumes et beurre monte au basilic (R$66,00).
Cardápio
Les Viandes et Les Volailles: Carnard
Rôti em Cocotte (pato na panela-R$85,00), Carré d’agneau au Couscous
Marroquain, Roquette et Sauce au Poivre Vert (carré de cordeiro com cuscuz
marroquino e molho poivre vert- R$79,00), Confit de Carnard avec une
Purée de Cará et son jus de viande (confit de pato com purê de cará-
R$85,00), Fricassée de Paca a la Sauge
(R$140,00), Jarret d’agneau avec em risotto de cêpes et citrouille, redúction
de porto au poivre vert (stinco de
cordeiro com risoto de funghi e abóbora e redução de vinho do porto e pimenta
verde- R$76,00), Kobe Beef à la Façom Du Chef (R$178,00), Paca confité avec une réduction de
porto et poivre vert (confit de paca com redução de vinho do porto e pimenta
verde-R$140,00), Petit Sanglier sauce Grand Veneur (queixada à caçadora-
R$65,00)...
Les Desserts: Cannoli de Ricota, Cheesecake au Chocolat
et aux Amandes avec um Sorbet Artisanal au Capuccino (cheesecake de chocolate e
amêndoas e sorvete artesanal de capuccino), Crêpe Suzette, La Tarte Tartin, Le
Petit Gateau Chaud au Chocolat, Profiterolles, Ravioli de Banane em Sauce de
Fruit de la Passion et sorbet artisanal de tapioca (ravióli de banana em calda
de maracujá e sorvete artesanal de tapioca)...- R$10,00 à
R$19,00
Menu Degustação:4 pratos e 2
sobremesas (R$150,00), 6 pratos e sobremesa (R$220,00), Menu
Degustação Light by Ravena.
Para beber, suco de uva integral,
adoro!
Suco de Uva Integral
Meu pai e minha irmã pediram o
Couvert Chez Bernard (queijo boursin de cabra, chutney de tomate verde com
passas, patê de fígado de pato, manteiga e pães variados- +/-R$16,00 cada), eles
aprovaram, consideraram muito bom, o queijo de cabra estava perfeito! Os pães
são repostos pelo garçom, chegam quentinhos, o cliente escolhe qual tipo quer,
e é servido pelo garçom, que passa pelas outras mesas também.
Couvert Chez Bernard
Eu pedi o Salmon Fumé aux
asperges fraiches avec une sauce dijonnaise (salmão defumado com aspargos
frescos e molho de mostarda dijon- +/-R$42,00), delicioso! O salmão estava
maravilhoso, a mostarda deu um sabor super especial, os aspargos estavam bem
crocantes. Acompanhando o salmão, uma cestinha de torradas, que ninguém
experimentou.
Salmon Fumé aux Asperges Fraiches avec une Sauce Dijonnaise
Salmon Fumé aux Asperges Fraiches avec une Sauce Dijonnaise
Torradinhas
Para o prato principal, meu pai
escolheu Poulpe Flambé à la Cachaça Itagibá, iz noir et sauce à la Mourtade de
Dijon (polvo flambado na cachaça Itagibá, com arroz negro ao molho de mostarda
Dijon- +/-R$66,00), a quantidade era pouca. Primeiro ele considerou meio
adocicado, na medida em que foi comendo achou bastante enjoativo. O polvo
estava fatiado em lâminas minúsculas, não dando para sentir bem a textura e o
sabor do polvo. Ele saiu insatisfeito.
Poulpe Flambé à la Cachaça Itagibá, iz noir et sauce à la Mourtade de Dijon
Minha irmã optou pelo Les Risotto
aux Crevettes (risoto de camarão- +/-R$78,00), ela escolheu esse prato por garantido.
O prato estava bem servido e muito saboroso, os camarões estavam enormes e o
risoto cremoso e aveludado, uma delícia!
Les Risotto aux Crevettes
Eu pedi Crevettes au Poivre Vert
et Tagliatelles de Courgette (camarão ao poive vert com tagliatelles de
abobrinha- +/-R$82,00), apesar da porção mínima, o prato estava extremamente
saboroso! Os seis camarões eram graúdos e estavam no ponto perfeito! O
tagliatelle de abobrinha estava bom, mas a porção foi insuficiente para os
camarões.
Crevettes au Poivre Vert et Tagliatelles de Courgette
Crevettes au Poivre Vert et Tagliatelles de Courgette
Para finalizar o jantar francês
precisava de uma sobremesa: La Creme Brullé Parfumée au Grand Marnier (+/-R$17,00),
é uma sobremesa para dividir, nunca tinha experimentado, a expectativa foi
muita, considerei bom!
La Creme Brullé Parfumée au Grand Marnier
La Creme Brullé Parfumée au Grand Marnier
O atendimento foi ótimo! O valor
total da conta foi R$371,58, sendo uma média de R$123,86 por pessoa.
Chez Bernard $$$$$
End. Rua Gamboa de Cima, 11-
Aflitos, Salvador/BA
Tel. 71. 3270-3010
www.chezbernard.com.br
Muito caro e pouca comida!
ResponderExcluirAs porções não são bem servidas, mas a comida é deliciosa! Vale pela experiência!
ExcluirVolte sempre!!!!
Bjs