segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Di Liana Ristorante Italiano

Aberto em 1981, na Estrada do Coco, o Di Liana é um restaurante especializado em gastronomia italiana, utilizando as receitas do Norte da Itália da avó da veneziana Liliana Allegro, a Liana (proprietária do restaurante). Em 2007 foi inaugurado o segundo Di Liana, localizado em Ondina; a unidade da estrada do Coco está fechada há alguns anos. O restaurante funciona no almoço e no jantar. Possui dois ambientes, com capacidade total para 160 pessoas. Há também uma adega climatizada, espaço kids com parquinho, além de internet wireless e serviço de manobrista por cortesia da casa.
Foto ilustrada no panfleto

Fachada

Fui conhecer o restaurante com meu pai e minha irmã, no jantar, meu pai já havia freqüentado a unidade da Estrada do Coco. O espaço interno é climatizado e tem capacidade para 80 pessoas, são mesas de dois a oito lugares; algumas mesas possuem um sofá, que estava com cheiro de mofo e suor, seria interessante trocar o estofado por couro, já as cadeiras são de madeiras, com encosto para o braço um pouco baixo, não sendo bem confortáveis. O ambiente externo é ao ar livre e possui a mesma capacidade do interno, e um mezanino, utilizado para eventos. A cozinha possui um vidro para o salão principal, onde os clientes podem ver o funcionamento da mesma. O corredor do toillet possui um espelho do teto ao chão, este é bem higienizado, também possui um espelho.
Entrada

Ambiente interno

Ambiente interno

Ambiente interno

Ambiente interno

Ambiente interno

Ambiente interno

Ambiente interno

O cardápio do restaurante é bonito e diferente, mas relativamente grande e pesado. Entre as opções de entradas: bruschettas, carpaccio de carne, saladas, berinjela, pimentão e cebola no azeite de oliva e antipasto italiano (frios).
Massas: canelloni, raviolli, rondelli, lasagna, tortelli e capellettie ou fettuccine, spaghetti, penne e paglia e fieno com os molhos: Alla bolognese, Al triplo burro, Al pesto (manjericão, nozes, azeite de oliva e parmesão), Alla carbonara, Ai 4 formaggi (quatro queijos), Al gorgonzola, Ai Pomodori Secchi Piccante (tomate seco picante), Alla Puttanesca (molho picante com azeitonas e alcaparras), Di Gamberi (molho de camarão flambado)... de R$35,90 à R$49,90.
Cardápio

Carnes: Polpettone Tradizionale com spaghetti ao sugo (polpertone de filé mignon com espaguete ao molho de tomate), Filetto alla Parmigiana, Filetto al Pepe (filé mignon com pimenta e sonho de batata), Filetto alla Gisela com risoto di parmegiano (filé mignon ao molho de mostarda com risoto de parmesão), Turnedo com paglia e fieno al gorgonzola (filé mignon com bacon e fettuccine ao molho de gorgonzola), Capreto com spaghetti al aglio e olio (carneiro com espaguete ao alho e óleo), de R$44,90 e R$51,90.
Frango: involtini di Pollo com paglia e feno (peito de frango recheado, de legumes e bacon com fettuccine), Petto di Pollo alla griglia con Insalata Di Liana (peito de frango grelhado com salada), Petto di Pollo com raviolli ai 4 formaggi (peito de frango grelhado com ravióli de 4 queijos), de R$39,90 à R$40,90.
Peixes: filetto de pesci al vino com spaghetti ao pesto (R$49,90),salmone al Cartoccio com Pasta o Legumi (R$52,90) ...
Risotos: di pamigiano, al gorgonzola, di gamberi, di mare, di funghi importati, di bacacalá, de R$47,90 à R$51,90.
Sobremesas: soufflê de goiaba com creme quente, mousse de chocolate, tortas de chocolate ou limão, creme de papaya, pudim e semifredo, que custam de R$12,90 à R$20,90.
Cardápio

Além do menu tradicional, a casa também oferece um menu light , com caldo, salada, prato principal, ceia e sobremesa, que atendem ao método de emagrecimento do Centro Terapêutico Dr. Maximo Ravenna.
No almoço, o cliente pode optar pelo almoço executivo, que inclui um prato principal, entre dez opções e sobremesa (torta de limão ou pudim de coco e chocolate), totalizando de R$34,90 à R$44,90.
Pedimos um Couvert- cesta de pães e torradas da casa com patês Di Liana (patê de azeitona, patê de ervas) e manteiga (R$19,90) a cesta é bem servida, sendo suficiente para quatro pessoas. As torradas são bem crocantes e a massa do pão é muito boa, as pastas são maravilhosas. A massa e o pão são produzidos artesanalmente, na casa.
Couvert

Couvert

Couvert

Para prato principal minha irmã escolheu Spaghetti Di Mare- frutos do mar: camarão, lula e polvo (R$49,90). A massa é bem leve e tem uma quantidade generosa de frutos do mar, o prato é bastante saboroso, provei um pouco e estava delicioso.
Spaghetti Di Mare

Spaghetti Di Mare

Eu escolhi o Filetto Del Doge-filé mignon grelhado com fettuccine verde ao molho de quatro queijos e cebola agri-doce (R$50,90) Estava maravilhoso, a massa super leve, o molho suave, essa foi a melhor massa artesanal que já comi na vida. A carne estava macia. Pedi ao ponto e meu pai pediu bem passado, veio trocado, mas destrocamos e ficou tudo certo. A cebola é mais ou menos, não comprometeu o sabor do prato.
Filetto Del Doge

Filetto Del Doge

Meu pai optou pelo mesmo prato que eu, Filetto Del Doge, mas pediu para substituírem o fettuccine pelo spaghetti ao molho de quatro queijos e cebola agri-doce (R$50,90). Ele também achou bem saboroso.
Filetto Del Doge com spaghetti

Após o jantar não quisemos sobremesa, o couvert e o jantar foram suficientes para saciar a nossa fome. Meu pai tomou um cafezinho, que estava gostoso.
Café expresso

O atendimento é muito bom, o serviço é rápido, eficiente e a garçonete foi muito simpática, prestativa e indicou e explicou muito bem os pratos. O valor total da conta foi R$177,00, uma média de R$59,00 por pessoa, valeu a pena e saímos de lá extremamente satisfeitos e com vontade de retornar mais vezes. Fica a dica para visitar o restaurante, mas  prefira as cadeiras ao sofá.

Di Liana $$$$
www.diliana.com.br
End. Rua Macapá, 314- Ondina, Salvador/BA
Tel. 71.3331-1266/ 71.3378-1088

29 comentários:

  1. Adriana,

    O Di Liana, para mim, é um dos melhores italianos de Salvador. Sempre que vou lá, acabo comendo o "Le Tre Paste" ou o "Le Tre Paste Verdi", que são três tipos de massa. O prato é excelente e o gosto é o mesmo desde que eu era pequeno e ainda existia um Di Liana em Lauro de Freitas. Valorizo um lugar que não muda o excelente sabor ao longo dos anos. Abraços
    http://santacomida.blogspot.com/

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  2. Menina, eu estou querendo ir lá há muito tempo!! Acho tudo tão lindo!!! Bom vê-lo por aqui!

    www.mastigandoemsalvador.com.br

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  3. Oi Dri Dri !!! O restaurante Di Liana é muito bom mesmo !!!! A comida é de ótima qualidade e o Spaghetti Di Mare é uma delícia !!! Ótimas fotos!!! Deu vontade de comer !!!! Bjokinhas !!!

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  4. Nossa! Que lugar aconchegante! =)
    Faz mto tempo que ñ como uma comida italiana de verdade! =)
    Bezoo!

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  5. Vim através da Galeria de Blogs e adorei conhecer seu espaço!
    Parabéns por seu trabalho e pelo blog!
    Quando estiver em Salvador já sei adonde irei e o que pedirei, quando não estiver comendo comida baiana!!!
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

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  6. Uma ótima dica para comer uma boa comida italiana feita por quem sabe ;)
    Obrigada por compartilhar :))
    Um beijo e boa semana,
    Queila

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  7. oi drica,
    amo a comida de la, adoro o file a parmegiana com massa verde, realmente e a melhor massa de salvador! também como sempre o sufle que e enorme e desmancha na boca.
    as garçonetes são bem simpáticas.
    boa dica!!
    ótima semana, beijinhos

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  8. Amo de paixão Dri! Sou psico por massas!

    Beijoca

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  9. Felipe, essa foi a primeira vez que visitei o restaurante e me encantei com a comida!
    Catarine,que bom que gostou! O restaurante é excelente!
    Mari, a comida é deliciosa, a massa artesanal é perfeita! O spaghetti é bem gostoso!
    Thaís, não deixe de conhecer o restaurante!
    Sandra, seja sempre bem vinda! Quando vier à Salvador, aproveite as dicas!
    Queila, que bom que gostou. O restaurante é maravilhoso!
    Mi, não experimentei o filetto alla parmegiana. Agora a massa é a melhor mesmo!
    Mamah, adorei conhecer o Di Liana, espero retornar em breve!
    Obrigada pela visita! Voltem sempre!!!
    Bjs

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  10. Oi Flor, que lugar lindo, amo massas dilicia.
    Já te seguindo!! Visita o meu e se gostar segue tb.
    Bjos

    http://qespelhomeu.blogspot.com/

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  11. Eu amo massa, e realmente parecia que estava boas!! Boa dica =**

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  12. Aiii que deliciaa e que lugar lindo =) já quero conhecer e saborear hehehe, tem sorteio lá no meu blog amore, participa e boa sorte.beijosss

    www.girlscosmetic.blogspot.com

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  13. Oi Adriana,
    Quando for em Salvador vou querer conhecer esse restaurante.
    Bj,
    Lylia

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  14. O spaghetti di mare tem uma pinta maravilhosa!

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  15. Oi flor passei para conhecer seu blog e adorei ja seguindo e te convido pra conhecer meu cantinho se gostar me retribui,bjus
    http://blogdasonhagleide.blogspot.com/

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  16. Adri, vc anda me animando mais ainda pra ir a SaLVADOR!
    BEIJOS

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  17. Nem eu viu DRica! ..
    Que bom que meus post's e dicas te inspiram! =) Bezo!

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  18. Priscila,a massa de lá é perfeita! Vou conhecer seu blog!
    Lara, que bom que gostou da dica! Estava deliciosa mesmo!
    Thayane,vou visitar seu blog!
    Lylia, esse é um restaurante que merece a visita!
    Paula, o spaghetti estava delicioso!
    Gleide, vou passar lá!
    Sandra, seja bem vinda à cidade. Quando vier, não deixe de conhecer o Di Liana!
    Thaís,gosto de acompanhar as novidades!
    Continuem aparecendo!!!
    Bjs

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  19. Olá Adriana. Fiquei um tempo out. Mas voltei e me deparei com este post show de bola.
    Realmente o Di Liana é perfeito. Só conheço o que ficava na Estrada do Côco, em Lauro, mas vou nesse também.
    Boa sorte e vc tá chique que tá danada héin??!?!
    Bjos
    Paulo

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  20. Olá só passei para conhecer o blog. bjinhus até mais
    www.amoracherry.com

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  21. O ambiente parece caseiro.
    adoro esse estilo!

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  22. Adriana, conheço o Di Liana desde quando era na estrada do coco. Realmente ambiente excelente, pena ser tão caro!

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  23. Portela,obrigada! Que bom que gostou do post! Seja bem vindo de volta!
    Gabi,espero que tenha gostado, vou visitar seu blog!
    Júlia,o local é bem agradável,a comida é excelente!
    Ivneide,não é um restaurante barato, mas também não está entre os mais caros, e é tudo tão delicioso que vale a pena visitar, mesmo que seja só em ocasiões especiais!
    Continuem aparecendo!!!!
    Bjs

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  24. Hmmmmmmmm, italianos! Adoro os italianos!

    E vc, hein?! Só nas coisas boas da vida?!
    Estou adorando o seu blog!

    Beijos,

    Carla Maicá

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  25. Fui 2x apenas e gostaria de voltar lá todos os meses, mas o financeiro nao permite.

    Le Tre Paste Verdi é muito bom mesmo.
    Outro bom é o carneirou (ou cordeiro) a putanesca.

    Vale lembrar que lá tem uma adega bastante diversificada, mas quem quiser pode levar o vinho que melhor lhe agrade SEM PAGAR PELA ROLHA.

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  26. yumi!!!!! Adoro demais!
    Suas escolhas foram perfeitas.

    Bjocas, Dri.

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  27. Carla, que bom que está gostando do blog! Adoro restaurantes italianos!
    O Lapso,também gostaria de frequentar o Di Liana mais vezes.Não conheço nenhum desses pratos qu você citou, mas devem ser muito bons!
    Neila,achei tudo muito gostoso!
    Obrigada pela visita!!! Voltem sempre!!!!

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  28. Adorei o ambiente do Di Liana. Em breve, estará na seção de massas do Onde Comer em Salvador. http://ondecomeremsalvador.wordpress.com/category/massas/

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  29. Onde Comer, o ambiente é super agradável e a comida é excelente!!!
    Continue aparecendo!
    Bjs

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