Aberto em 1981, na Estrada do Coco, o Di Liana é um restaurante especializado em gastronomia italiana, utilizando as receitas do Norte da Itália da avó da veneziana Liliana Allegro, a Liana (proprietária do restaurante). Em 2007 foi inaugurado o segundo Di Liana, localizado em Ondina; a unidade da estrada do Coco está fechada há alguns anos. O restaurante funciona no almoço e no jantar. Possui dois ambientes, com capacidade total para 160 pessoas. Há também uma adega climatizada, espaço kids com parquinho, além de internet wireless e serviço de manobrista por cortesia da casa.
Foto ilustrada no panfleto
Fachada
Fui conhecer o restaurante com meu pai e minha irmã, no jantar, meu pai já havia freqüentado a unidade da Estrada do Coco. O espaço interno é climatizado e tem capacidade para 80 pessoas, são mesas de dois a oito lugares; algumas mesas possuem um sofá, que estava com cheiro de mofo e suor, seria interessante trocar o estofado por couro, já as cadeiras são de madeiras, com encosto para o braço um pouco baixo, não sendo bem confortáveis. O ambiente externo é ao ar livre e possui a mesma capacidade do interno, e um mezanino, utilizado para eventos. A cozinha possui um vidro para o salão principal, onde os clientes podem ver o funcionamento da mesma. O corredor do toillet possui um espelho do teto ao chão, este é bem higienizado, também possui um espelho.
Entrada
O cardápio do restaurante é bonito e diferente, mas relativamente grande e pesado. Entre as opções de entradas: bruschettas, carpaccio de carne, saladas, berinjela, pimentão e cebola no azeite de oliva e antipasto italiano (frios).
Massas: canelloni, raviolli, rondelli, lasagna, tortelli e capellettie ou fettuccine, spaghetti, penne e paglia e fieno com os molhos: Alla bolognese, Al triplo burro, Al pesto (manjericão, nozes, azeite de oliva e parmesão), Alla carbonara, Ai 4 formaggi (quatro queijos), Al gorgonzola, Ai Pomodori Secchi Piccante (tomate seco picante), Alla Puttanesca (molho picante com azeitonas e alcaparras), Di Gamberi (molho de camarão flambado)... de R$35,90 à R$49,90.
Cardápio
Carnes: Polpettone Tradizionale com spaghetti ao sugo (polpertone de filé mignon com espaguete ao molho de tomate), Filetto alla Parmigiana, Filetto al Pepe (filé mignon com pimenta e sonho de batata), Filetto alla Gisela com risoto di parmegiano (filé mignon ao molho de mostarda com risoto de parmesão), Turnedo com paglia e fieno al gorgonzola (filé mignon com bacon e fettuccine ao molho de gorgonzola), Capreto com spaghetti al aglio e olio (carneiro com espaguete ao alho e óleo), de R$44,90 e R$51,90.
Frango: involtini di Pollo com paglia e feno (peito de frango recheado, de legumes e bacon com fettuccine), Petto di Pollo alla griglia con Insalata Di Liana (peito de frango grelhado com salada), Petto di Pollo com raviolli ai 4 formaggi (peito de frango grelhado com ravióli de 4 queijos), de R$39,90 à R$40,90.
Peixes: filetto de pesci al vino com spaghetti ao pesto (R$49,90),salmone al Cartoccio com Pasta o Legumi (R$52,90) ...
Risotos: di pamigiano, al gorgonzola, di gamberi, di mare, di funghi importati, di bacacalá, de R$47,90 à R$51,90.
Sobremesas: soufflê de goiaba com creme quente, mousse de chocolate, tortas de chocolate ou limão, creme de papaya, pudim e semifredo, que custam de R$12,90 à R$20,90.
Frango: involtini di Pollo com paglia e feno (peito de frango recheado, de legumes e bacon com fettuccine), Petto di Pollo alla griglia con Insalata Di Liana (peito de frango grelhado com salada), Petto di Pollo com raviolli ai 4 formaggi (peito de frango grelhado com ravióli de 4 queijos), de R$39,90 à R$40,90.
Peixes: filetto de pesci al vino com spaghetti ao pesto (R$49,90),salmone al Cartoccio com Pasta o Legumi (R$52,90) ...
Risotos: di pamigiano, al gorgonzola, di gamberi, di mare, di funghi importati, di bacacalá, de R$47,90 à R$51,90.
Sobremesas: soufflê de goiaba com creme quente, mousse de chocolate, tortas de chocolate ou limão, creme de papaya, pudim e semifredo, que custam de R$12,90 à R$20,90.
Cardápio
Além do menu tradicional, a casa também oferece um menu light , com caldo, salada, prato principal, ceia e sobremesa, que atendem ao método de emagrecimento do Centro Terapêutico Dr. Maximo Ravenna.
No almoço, o cliente pode optar pelo almoço executivo, que inclui um prato principal, entre dez opções e sobremesa (torta de limão ou pudim de coco e chocolate), totalizando de R$34,90 à R$44,90.
Pedimos um Couvert- cesta de pães e torradas da casa com patês Di Liana (patê de azeitona, patê de ervas) e manteiga (R$19,90) a cesta é bem servida, sendo suficiente para quatro pessoas. As torradas são bem crocantes e a massa do pão é muito boa, as pastas são maravilhosas. A massa e o pão são produzidos artesanalmente, na casa.
Couvert
Para prato principal minha irmã escolheu Spaghetti Di Mare- frutos do mar: camarão, lula e polvo (R$49,90). A massa é bem leve e tem uma quantidade generosa de frutos do mar, o prato é bastante saboroso, provei um pouco e estava delicioso.
Spaghetti Di Mare
Eu escolhi o Filetto Del Doge-filé mignon grelhado com fettuccine verde ao molho de quatro queijos e cebola agri-doce (R$50,90) Estava maravilhoso, a massa super leve, o molho suave, essa foi a melhor massa artesanal que já comi na vida. A carne estava macia. Pedi ao ponto e meu pai pediu bem passado, veio trocado, mas destrocamos e ficou tudo certo. A cebola é mais ou menos, não comprometeu o sabor do prato.
Filetto Del Doge
Filetto Del Doge
Meu pai optou pelo mesmo prato que eu, Filetto Del Doge, mas pediu para substituírem o fettuccine pelo spaghetti ao molho de quatro queijos e cebola agri-doce (R$50,90). Ele também achou bem saboroso.
Filetto Del Doge com spaghetti
Após o jantar não quisemos sobremesa, o couvert e o jantar foram suficientes para saciar a nossa fome. Meu pai tomou um cafezinho, que estava gostoso.
Café expresso
O atendimento é muito bom, o serviço é rápido, eficiente e a garçonete foi muito simpática, prestativa e indicou e explicou muito bem os pratos. O valor total da conta foi R$177,00, uma média de R$59,00 por pessoa, valeu a pena e saímos de lá extremamente satisfeitos e com vontade de retornar mais vezes. Fica a dica para visitar o restaurante, mas prefira as cadeiras ao sofá.
Di Liana $$$$
www.diliana.com.br
End. Rua Macapá, 314- Ondina, Salvador/BA
Tel. 71.3331-1266/ 71.3378-1088
Adriana,
ResponderExcluirO Di Liana, para mim, é um dos melhores italianos de Salvador. Sempre que vou lá, acabo comendo o "Le Tre Paste" ou o "Le Tre Paste Verdi", que são três tipos de massa. O prato é excelente e o gosto é o mesmo desde que eu era pequeno e ainda existia um Di Liana em Lauro de Freitas. Valorizo um lugar que não muda o excelente sabor ao longo dos anos. Abraços
http://santacomida.blogspot.com/
Menina, eu estou querendo ir lá há muito tempo!! Acho tudo tão lindo!!! Bom vê-lo por aqui!
ResponderExcluirwww.mastigandoemsalvador.com.br
Oi Dri Dri !!! O restaurante Di Liana é muito bom mesmo !!!! A comida é de ótima qualidade e o Spaghetti Di Mare é uma delícia !!! Ótimas fotos!!! Deu vontade de comer !!!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirNossa! Que lugar aconchegante! =)
ResponderExcluirFaz mto tempo que ñ como uma comida italiana de verdade! =)
Bezoo!
Vim através da Galeria de Blogs e adorei conhecer seu espaço!
ResponderExcluirParabéns por seu trabalho e pelo blog!
Quando estiver em Salvador já sei adonde irei e o que pedirei, quando não estiver comendo comida baiana!!!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Uma ótima dica para comer uma boa comida italiana feita por quem sabe ;)
ResponderExcluirObrigada por compartilhar :))
Um beijo e boa semana,
Queila
oi drica,
ResponderExcluiramo a comida de la, adoro o file a parmegiana com massa verde, realmente e a melhor massa de salvador! também como sempre o sufle que e enorme e desmancha na boca.
as garçonetes são bem simpáticas.
boa dica!!
ótima semana, beijinhos
Amo de paixão Dri! Sou psico por massas!
ResponderExcluirBeijoca
Má
Felipe, essa foi a primeira vez que visitei o restaurante e me encantei com a comida!
ResponderExcluirCatarine,que bom que gostou! O restaurante é excelente!
Mari, a comida é deliciosa, a massa artesanal é perfeita! O spaghetti é bem gostoso!
Thaís, não deixe de conhecer o restaurante!
Sandra, seja sempre bem vinda! Quando vier à Salvador, aproveite as dicas!
Queila, que bom que gostou. O restaurante é maravilhoso!
Mi, não experimentei o filetto alla parmegiana. Agora a massa é a melhor mesmo!
Mamah, adorei conhecer o Di Liana, espero retornar em breve!
Obrigada pela visita! Voltem sempre!!!
Bjs
Oi Flor, que lugar lindo, amo massas dilicia.
ResponderExcluirJá te seguindo!! Visita o meu e se gostar segue tb.
Bjos
http://qespelhomeu.blogspot.com/
Eu amo massa, e realmente parecia que estava boas!! Boa dica =**
ResponderExcluirAiii que deliciaa e que lugar lindo =) já quero conhecer e saborear hehehe, tem sorteio lá no meu blog amore, participa e boa sorte.beijosss
ResponderExcluirwww.girlscosmetic.blogspot.com
Oi Adriana,
ResponderExcluirQuando for em Salvador vou querer conhecer esse restaurante.
Bj,
Lylia
O spaghetti di mare tem uma pinta maravilhosa!
ResponderExcluirAdri, vc anda me animando mais ainda pra ir a SaLVADOR!
ResponderExcluirBEIJOS
Nem eu viu DRica! ..
ResponderExcluirQue bom que meus post's e dicas te inspiram! =) Bezo!
Priscila,a massa de lá é perfeita! Vou conhecer seu blog!
ResponderExcluirLara, que bom que gostou da dica! Estava deliciosa mesmo!
Thayane,vou visitar seu blog!
Lylia, esse é um restaurante que merece a visita!
Paula, o spaghetti estava delicioso!
Gleide, vou passar lá!
Sandra, seja bem vinda à cidade. Quando vier, não deixe de conhecer o Di Liana!
Thaís,gosto de acompanhar as novidades!
Continuem aparecendo!!!
Bjs
Olá Adriana. Fiquei um tempo out. Mas voltei e me deparei com este post show de bola.
ResponderExcluirRealmente o Di Liana é perfeito. Só conheço o que ficava na Estrada do Côco, em Lauro, mas vou nesse também.
Boa sorte e vc tá chique que tá danada héin??!?!
Bjos
Paulo
Olá só passei para conhecer o blog. bjinhus até mais
ResponderExcluirwww.amoracherry.com
O ambiente parece caseiro.
ResponderExcluiradoro esse estilo!
Adriana, conheço o Di Liana desde quando era na estrada do coco. Realmente ambiente excelente, pena ser tão caro!
ResponderExcluirPortela,obrigada! Que bom que gostou do post! Seja bem vindo de volta!
ResponderExcluirGabi,espero que tenha gostado, vou visitar seu blog!
Júlia,o local é bem agradável,a comida é excelente!
Ivneide,não é um restaurante barato, mas também não está entre os mais caros, e é tudo tão delicioso que vale a pena visitar, mesmo que seja só em ocasiões especiais!
Continuem aparecendo!!!!
Bjs
Hmmmmmmmm, italianos! Adoro os italianos!
ResponderExcluirE vc, hein?! Só nas coisas boas da vida?!
Estou adorando o seu blog!
Beijos,
Carla Maicá
Fui 2x apenas e gostaria de voltar lá todos os meses, mas o financeiro nao permite.
ResponderExcluirLe Tre Paste Verdi é muito bom mesmo.
Outro bom é o carneirou (ou cordeiro) a putanesca.
Vale lembrar que lá tem uma adega bastante diversificada, mas quem quiser pode levar o vinho que melhor lhe agrade SEM PAGAR PELA ROLHA.
yumi!!!!! Adoro demais!
ResponderExcluirSuas escolhas foram perfeitas.
Bjocas, Dri.
Carla, que bom que está gostando do blog! Adoro restaurantes italianos!
ResponderExcluirO Lapso,também gostaria de frequentar o Di Liana mais vezes.Não conheço nenhum desses pratos qu você citou, mas devem ser muito bons!
Neila,achei tudo muito gostoso!
Obrigada pela visita!!! Voltem sempre!!!!
Adorei o ambiente do Di Liana. Em breve, estará na seção de massas do Onde Comer em Salvador. http://ondecomeremsalvador.wordpress.com/category/massas/
ResponderExcluirOnde Comer, o ambiente é super agradável e a comida é excelente!!!
ResponderExcluirContinue aparecendo!
Bjs