A expansão do Barra me deixou
bastante curiosa para conhecer os novos restaurantes. Um dos restaurantes que
mais estava com vontade de conhecer era o novo Tokai, o Tokai Gourmet!
Frequentava bastante o Tokai da praça de alimentação do Barra, com a expansão o
restaurante foi transferido para o Espaço Gourmet e ampliado.
Fui com meu noivo almoçar no
restaurante em uma sexta-feira. O ambiente é amplo e super aconchegante.
Ambiente
O cardápio é parecido ao do antigo Tokai, mas conta com muitos pratos novos, percebemos que houve uma inflaçãozinha..... Entre as
opções:
Frango e Pato:
Frango Shangai (empanado em molho agridoce), Frango Tsuai (com amendoime molho
picante), Frango Cantonês (com molho shoyo), Frango Mahi-Mahi (com molho Tokai),
Zen (caramelizado com toque de chilli), Malásia (empanado com calda de laranja),
Zuma (com gengibre e molho de gergelim), Pequim (molho de laranja e toque de
shoyo) e Pato Benkei (confit de pato, coxa e sobrecoxa com chutney de ameixa
fresca e molho especial)- R$37,90 à R$47,90;
Carne, Porco e
Corediro: Filet Tokai (com nirá caramelizado em molho especial), Filet Imperial (molho
balsâmico de shitaki e funghi), Porco
Shangai (empanado com molho agridoce), Cordeiro Wok Spicy (com pimenta
calabresa, epeciarias e hortelã)- R$38,90 à R$47,90;
Peixe e Camarão: Pad Tai de Camarão, Camarão Phranang (regado ao curry vermelho), Camarão Nam Thai (regado ao curry), Camarão Tao (refogado em chilli especial), Camrão Pequim (com molho de laranja e shoyo), Salmão Sichuan (grelhado em especiarias, Peixe Mandarim (grelhado em calda de tangerina), Salmão Nan Thai (com curry vermelho e leite de coco)- R$44,90 à R$47,90;
Cardápio
Temaki (salmão, atum, salmão grelhado, ebi fry cheese, ebi fry shake, shake shimeji, -shake couve, spicy tuna, dyo, tako shimeji)- R$9,00 à R$21,90; Yakissoba: camarão, tradicional, especial Tokai, frango- R$34,90 à R$42,90; Teppan yaki: salmão,picanha, camarão, filé mignon- R$42,90 à R$47,90
Grelha: polvo com batata, queijo coalho, brócolis, banana da terra, acelga com bacon, quiabo, picanha, berinjela, cebola- R$7,90 à R$42,90
Sushis, sashimis, carpaccio (polvo/ salmão), tartar Tokai, combinados, makimonos especiais (harumaki hot roll, tokaimaki camarão, philadelphia light, bomba, rubas maki, ebi crispy, hot shake lemon, shake haddock....)- R$22,90 à R$39,90;
Sobremesas: torta Betina, torta Búlgara, Tokai Sweet Rolls, abacaxi grelhado, rolinho de creme com goiaba, tempura de banana, merengue polinésia (morango, chocolate, suspiro e chantilly)- R$14,90 à R$16,90.
Bomba (levemente apimentado)
Bomba (levemente apimentado)
Meu noivo escolheu suco de limão
(R$6,20), eu optei por suco de laranja (R$6,20), estava ótimo!
Suco de Laranja
De entrada
pedimos o haromaki de queijo, que estava super pequeno e o pastel tailandês,
estava ótimo! Pedimos um Yakisoba de Carne
(R$37,90), considero este o melhor yakisoba da cidade, os pedaços de carne são
grandes e super macios, a quantidade de brócolis é ótima (adoro brócolis e nunca
encontro um yakisoba daqui com quantidade satisfatória, a maioria não tem). Posso dizer que me considero meio viciada no yakisoba de lá, só fica atrás do antigo Beni Gan, os pedaços de carne são grandes e macios, é diferente dos yakisobas encontrados em outros restaurantes.
Yakissoba de Carne
Trutas Grelhadas ao Molho Thai
com manteiga, sakê, molho especial tailandês , acompanhadas de palmito grelhado
e batata rosti (R$47,90), esse prato é extremamente saboroso, até meu namorado
que não é fã de peixe, adorou o prato. A batata rosti nessa nova versão vem
recheada com mussarela, muito gostosa, mas encolheu bastante.
Trutas Grelhadas ao Molho Thai
Batata Rosti
O valor da conta foi +/- R$60,00 por pessoa. O atendimento foi meio lento.
Tokai Gourmet $$$$
www.tokairestaurante.com.br
End. Avenida Centenário, 2992,
Espaço Gourmet Shopping Barra, Salvador/BA
Tel.71.
2105-9655
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