Há algumas semanas, fui jantar no
Al Mare com meu pai e minha irmã e logo de início posso afirmar que esse foi um
dos melhores jantares de nossas vidas! Já comentei AQUI e AQUI no blog sobre
minhas duas visitas ao restaurante. Comandando o Al Mare está Chef Fabrício
Lemos, que foi aluno destaque da Le Cordon Bleu (escola de gastronomia
francesa) e que possui experiência nas culinárias francesa, mediterrânea,
italiana e mexicana e já conquistou seu espaço na gastronomia da cidade!
Antes de contar sobre a visita,
preciso comentar que o jantar foi espetacular! O ambiente estava vazio,
considero o local super agradável, adoro quando o restaurante tem sofá!
Ambiente
Ambiente
O cardápio é basicamente o mesmo
da primeira visita, alguns pratos saíram do cardápio, porém o restaurante está com
alguns pratos novos. Entradas: Frutos do Mar à
Provençal, Degustação de Queijos, Trio Ceviche- R$34,90 à R$47,90; Caldos Al
Mare: Bisque de Frutos do Mar, Creme de Cogumelos- R$19,90 à R$21,90; Degustação
de Risottos Al Mare (lagostins, funghi, bacalhau, cítrico, cordeiro/ mini
porções)- R$24,90 à R$29,90; Massas: Ravioli de Cordeiro, Ravioli de Bacalhau, Parpadelle
com Ragu de Lagosta, Spaghetti ao Molho de Polvo- R$54,90 à R$56,90; Grelhados
(duo di salmão, camarões VG)- R$62,90 à R$72,90; Carnes: Bife de Chorizo, Prime
Rib- R$64,90 à R$74,90; Sobremesas: souflé gelado, Choólatra.
Cardápio
Pedimos o Couvert (pães e patês
variados- R$19,00), estava ótimo!
Couvert
Couvert
Para beber, suco de limão e suco
de tangerina, muito bons!
Suco de Limão
Suco de Tangerina
Meu pai pediu Polvo Crocante com
Brandada de Bacalhau com camarão, couli de vegetais, favas e azeitonas
(R$72,90), ele aprovou o prato, estava bem servido e apresentado, o polvo estava
bem crocante e a brandana de bacalhau (tipo um purê com bacalhau) estava
deliciosa e com bacalhau bem presente!
Polvo Crocante com Brandada de Bacalhau com camarão, couli de vegetais, favas e azeitonas
Polvo Crocante com Brandada de Bacalhau com camarão, couli de vegetais, favas e azeitonas
Minha irmã escolheu Ricciola e
Lagostim Grelhados com risotto de lagosta (R$64,90), o prato estava lindo e bem
servido. O lagostim estava ótimo, o peixe estava bem temperado e no ponto certo
e o risoto de lagosta estava cremoso e perfeito!
Ricciola e Lagostim Grelhados com risotto de lagosta
Eu optei por Lagosta e Vieiras
Grelhadas com risotto cítrico de camarão levemente trufado (R$92,90), a
apresentação estava impecável, o prato estava sensacional! O risoto estava aveludado, os camarões estavam grandes, a lagosta e as vieiras estavam perfeitas! Esse foi um dos
melhores pratos que experimentei!
Lagosta e Vieiras Grelhadas com risotto cítrico de camarão levemente trufado
Lagosta e Vieiras Grelhadas com risotto cítrico de camarão levemente trufado
O valor da conta foi aproximadamente R$100,00 por pessoa. Saímos de lá extremamente
satisfeitos e com muita vontade de retornar! Até meu pai que é super exigente
saiu encantado com o restaurante! Dessa vez o Al Mare superou todas as nossas
expectativas, Chef Fabrício Lemos mostrou o motivo de estar em destaque na
culinária baiana! Isso é Al Mare! Chef Fabrício Lemos arrasou!
Al Mare $$$$$
http://www.almaresalvador.com.br/
End. Avenida Tancredo Neves,
2915, Espaço Gourmet Salvador Shopping- Caminho das Árvores, Salvador/BA
Tel. 713033-7615
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