terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Carro de Boi- Jantar Degustação

Recebi um convite do Carro de Boi para uma noite de degustação, junto com outros blogueiros. O convite chegou com um cupcake da Doceterapia Cupcakes, cupcake exclusivo para clientes do restaurante, massa super fofinha com amendoim e recheio de doce de leite delicioso!
Convite

Cupcake de Amendoim com Doce de Leite

Cupcake de Amendoim com Doce de Leite

Fui à degustação acompanhada de minha irmã. O restaurante fica próximo à Cantina Montanari, é um pouco complicado de estacionar por causa dos flanelinhas. O negócio é e sempre foi comandado pelas mulheres da família, passado de geração para geração, já está na quarta, o poder feminino nessa família é forte. As receitas são da família, comidas da infâcia de Dona Neide. As responsáveis pelo jantar foram Valdelice,a churrasqueira da casa há mais de 20 anos, Chef Andrea Lúcia e Chef Lucilene. Deu para perceber como a equipe toda é entrosada.
Menu Degustação

Menu Degustação

O ambiente tem "a cara" de fazenda, combina com o tipo de comida que serve. O restaurante só funciona para almoço, mas nossa degustação foi um jantar, a mesa estava bem arrumada!
Detalhe da Mesa

Detalhe da Mesa

Para iniciar, espumante Terranova!
Espumante Terranova

A degustação teve início com as entradas: Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula e Queijo Coalho na Brasa com Tomate Fresco e Manjericão, meus preferidos! Amei!
Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula

Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula

Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula e Queijo Coalho na Brasa com Tomate Fresco e Manjericão

Pasteizinhos de Cordeiro, bons!
Pasteizinhos de Cordeiro

Pasteizinhos de Cordeiro

Molho

E Caldo Fogozinho (Caldo de Culhão de Boi),  apenas provei, não gostei, mas o pessoal achou saboroso.
Caldo Fogozinho

O vinho para harmonizar com o jantar foi o tinto seco Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012, bom!
Vinho Tinto Seco Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012

Vinho Tinto Seco Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012

Um dos pedidos foi suco de limão.
Suco de Limão

Em seguida, os pratos principais: Maminha na Brasa com Cebola Amanteigada e Farofa de Banana com Ovo, adorei! Carne macia e saborosa! A banana da farofa estava perfeita!
Maminha na Brasa com Cebola Amanteigada

Maminha na Brasa com Cebola Amanteigada

Farofa de Banana com Ovo

Rabada com Agrião acompanhada de Pirão, gostei do pirão!
Rabada com Agrião Acompanhada de Pirão

e Pernil de Cordeiro Marinado no Vinho Branco e Ervas Finas, assado na brasa com molho de alho e servido com molho de hortelã, acompanhado de picadinho de abóbora com quiabo.
Pernil de Cordeiro Marinado no Vinho Branco e Ervas Finas, Assado na Brasa com Molho de Alho

Pernil de Cordeiro Marinado no Vinho Branco e Ervas Finas, Assado na Brasa com Molho de Alho

Molho de Hortelã

Picadinho de Abóbora com Quiabo

Antes da sobremesa do menu degustação, eles apresentaram um creme de cupuaçu, quem gosta da fruta, aprovou, não me agradou, eu não gosto de cupuaçu!
Creme de Cupuaçu

Por último, ambrosia, sobremesa que eu adoro e que estava maravilhosa, doce na medida, tão boa que repeti!
Ambrosia

Carro de Boi
End. Rua Dom Eugênio Sales, 23- Boca do Rio, Salvador/BA
Tel. 71.3461-3110

Nenhum comentário:

Postar um comentário