Recebi um convite do Carro de Boi para uma noite de degustação, junto com outros blogueiros. O convite chegou com um cupcake da Doceterapia Cupcakes, cupcake exclusivo para clientes do restaurante, massa super fofinha com amendoim e recheio de doce de leite delicioso!
Convite
Cupcake de Amendoim com Doce de Leite
Cupcake de Amendoim com Doce de Leite
Fui à degustação acompanhada de minha irmã. O restaurante fica próximo à Cantina Montanari, é um pouco complicado de estacionar por causa dos flanelinhas. O negócio é e sempre foi comandado pelas mulheres da família, passado de geração para geração, já está na quarta, o poder feminino nessa família é forte. As receitas são da família, comidas da infâcia de Dona Neide. As responsáveis pelo jantar foram Valdelice,a churrasqueira da casa há mais de 20 anos, Chef Andrea Lúcia e Chef Lucilene. Deu para perceber como a equipe toda é entrosada.
Menu Degustação
Menu Degustação
O ambiente tem "a cara" de fazenda, combina com o tipo de comida que serve. O restaurante só funciona para almoço, mas nossa degustação foi um jantar, a mesa estava bem arrumada!
Para iniciar, espumante Terranova!
Detalhe da Mesa
Detalhe da Mesa
Espumante Terranova
A degustação teve início com as entradas: Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula e Queijo Coalho na Brasa com Tomate Fresco e Manjericão, meus preferidos! Amei!
Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula
Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula
Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula e Queijo Coalho na Brasa com Tomate Fresco e Manjericão
E Caldo Fogozinho (Caldo de Culhão de Boi), apenas provei, não gostei, mas o pessoal achou saboroso.
Caldo Fogozinho
O vinho para harmonizar com o jantar foi o tinto seco Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012, bom!
Um dos pedidos foi suco de limão.
Em seguida, os pratos principais: Maminha na Brasa com Cebola Amanteigada e Farofa de Banana com Ovo, adorei! Carne macia e saborosa! A banana da farofa estava perfeita!
Vinho Tinto Seco Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012
Vinho Tinto Seco Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012
Suco de Limão
Maminha na Brasa com Cebola Amanteigada
Maminha na Brasa com Cebola Amanteigada
Farofa de Banana com Ovo
e Pernil de Cordeiro Marinado no Vinho Branco e Ervas Finas, assado na brasa com molho de alho e servido com molho de hortelã, acompanhado de picadinho de abóbora com quiabo.
Pernil de Cordeiro Marinado no Vinho Branco e Ervas Finas, Assado na Brasa com Molho de Alho
Pernil de Cordeiro Marinado no Vinho Branco e Ervas Finas, Assado na Brasa com Molho de Alho
Molho de Hortelã
Picadinho de Abóbora com Quiabo
Antes da sobremesa do menu degustação, eles apresentaram um creme de cupuaçu, quem gosta da fruta, aprovou, não me agradou, eu não gosto de cupuaçu!
Creme de Cupuaçu
Nenhum comentário:
Postar um comentário