O aniversário de minha irmã foi
comemorado em grande estilo! É ou não é super especial fazer uma comemoração em
um restaurante francês? Íamos no Chez Bernard, não conseguimos achar o restaurante e dei a ideia de conhecermos o Oui, que fica na Bahiana Marina.O horário de funcionamento é Domingo e Segunda no almoço (12h às 15h), terça à Sábado, das 12h às 15h e das 18h à 01h.
Fachada
O serviço de manobrista custa R$10,00
durante o almoço e R$15,00 no jantar. Colocamos o carro no estacionamento,
pagamos R$5,00 (R$3,00 na primeira hora e R$2,00 para cada hora ou fração
adicional). O salão é amplo, climatizado, a
capacidade é de 90 lugares, o vermelho predomina nos sofás, bastante
confortáveis.
Ambiente
No cardápio: Menu Confraria, Sopas,
Entradas e Petiscos, Saladas...
Les Soufflés (Suflês): de
Formage, aux Fruits du Mer, de Morue, d’ Epinards et Formage, Indien, do Chef-
R$32,00 à R$41,00;
Les Voilalles (Aves e Coelhos):
Canard L’orange, Magret de Canard aux Trois Poivres, Magret de Canard aux
Abricot, Lapin Dijonese, Confit Canard, Risoto Pato com Funghi Secci- R$53,00 à
R$71,00;
Les Viandres (Carnes): Côlettes
D’Agneau à La Mode de Provence, Medallion au Funghi Secci, Steak au Poivre,
Steak au Poivre Traditionel, Filet Bernaise, Chateubriand Pitoque, Filet
Camembert, Filet aux Foie Gras- R$59,00 à R$75,00Les Poissons
(Peixes): Salmon Dijonese, Sole Avec Soufflé Reverse, Le Bar au Basilic, Le Bar
de Paris, Bacalhau Dessalgado- R$58,00 à R$78,00;
Les Fruits de
Mer (Frutos do Mar): Langoust de Provence, Crevettes au Poivre, Crevettes
Biarritz, Risoto Kadgery, Risotto aux Crevettes et Camembert- R$53,00 à R$88,00;
Les Dessert
(Sobremesas): Petit Gâteau de Chocolate, Torta Mercearia, Búlgaro de Chocolate,
Delícia de Goiaba, Profiterolis, Merengue Oui, Pêra ao vinho tinto com sorvete
de creme, Creme Brullé, Sorvete especial, Creme de Papaya, Frutas da estação,
Soufflé (au Goyave/ au Chocolat/ Grand Marnier- R$8,00 à R$22,00.Para beber, meu pai e minha irmã escolheram limonada suíça (R$4,50), que estava ótima e doce na medida!
Limonada Suíça
Escolhi um suco de morango (R$7,80), que estava perfeito, o melhor suco de morango que já experimentei, minha irmã concordou!
Suco de Morango
Pedimos o couvert individual
(R$13,80 por pessoa), croissants, pães, torradas de alho e torradinhas com patê de fígado, patê de azeitona preta, geleia de pimentão e manteiga, além de cenouras
cruditée. Os pães estavam ótimos! Amei o patê de azeitona preta e a geleia de
pimentão, adocicada na medida! A reposição é feita rapidamente, logo que
percebem que alguma pasta chegou ao final, ou que os pães diminuíram.
Couvert
Pães
Patês, Geleia e Manteiga
Cenouras Cruditée
Olhamos o cardápio, fizemos os
pedidos e logo chegaram os pratos principais.
Minha irmã escolheu o Soufflé
Maison (suflê de camarão, queijo e champignon- R$41,00), é servido como entrada ou prato principal. Ela adorou o suflê,
comentou que parecia uma nuvem de tão fofa que era a massa, além disso estava
bem saboroso e com muitos camarões no recheio, quanto ao sabor, estava
delicioso!
Soufflé Maison
Soufflé Maison
Meu pai pediu o Robalo Belle
Meuniere (filé de robalo grelhado ao molho de alcaparras, champignons e
camarão, acompanhado de arroz com brócolis- R$62,00), ele também aprovou o
prato, estava bem servido, o filé de peixe estava muito saboroso e o molho,
ótimo.
Robalo Belle Meuniere
Minha escolha era o Poulpe
Provençale (polvo grelhado na Manteiga de Provance, acompanhado de risoto de
limão siciliano-R$62,00), mas o garçom logo explicou que o polvo que estava lá
não era dos melhores, e como o restaurante não serve nada que não seja de
excelente qualidade, ele não indicava. Gostei da atitude! Optei então pela S.
Chef Langoust (Lagosta do Chef: lagosta grelhada na Manteiga de Provance, acompanhada de risoto
de limão siciliano e legumes-R$90,00), o garçom comentou que uma em uma mesa com 12 pessoas, todos pediram a lagosta. Amei o prato, acompanhava um molho de
alho torrado, muito bem feito. A lagosta estava macia, gostosa, o risoto estava
muito bom. Aproveitei o molho também nos legumes, isso deu um toque especial.
S. Chef Langoust
S. Chef Langoust
Molho de Alho Torrado
Para finalizar a refeição, meu
pai pediu um café expresso (R$3,40), estava muito bem tirado e saboroso!
Café Expresso
Ficamos surpresos com o tamanho
dos pratos, esperávamos porções mínimas, mas ficamos bastante satisfeitos. O
serviço é excelente, ágil e paciente (todas as dúvidas são tiradas pelo
garçom).
O valor total da conta foi R$280,06,
sendo uma média de R$93,35 por pessoa. Adoramos o Oui! Recomendadíssimo!!!!!!!
Conta
Oui $$$$$
End. Avenida Lafayete Coutinho
(Contorno), 1010, Bahia Marina- Comércio, Salvador/BA
Tel. 71. 3321-4765
Oi Dri Dri !!! Tudo perfeito e esse Soufflé Maison
ResponderExcluiré muuuito bom,parece q a pessoa está comendo nuvem !!! bjokinhas !!!!
Mari, estou com vontade de voltar lá, amei o Oui! Tudo é delicioso!
ExcluirVolte sempre!!!!
Bjs