quarta-feira, 1 de maio de 2013

Oui

O aniversário de minha irmã foi comemorado em grande estilo! É ou não é super especial fazer uma comemoração em um restaurante francês? Íamos no Chez Bernard, não conseguimos achar o restaurante e dei a ideia de conhecermos o Oui, que fica na Bahiana Marina.O horário de funcionamento é Domingo e Segunda no almoço (12h às 15h), terça à Sábado, das 12h às 15h e das 18h à 01h.
Fachada

O serviço de manobrista custa R$10,00 durante o almoço e R$15,00 no jantar. Colocamos o carro no estacionamento, pagamos R$5,00 (R$3,00 na primeira hora e R$2,00 para cada hora ou fração adicional). O salão é amplo, climatizado, a capacidade é de 90 lugares, o vermelho predomina nos sofás, bastante confortáveis.
Ambiente

No cardápio: Menu Confraria, Sopas, Entradas e Petiscos, Saladas...
Les Soufflés (Suflês): de Formage, aux Fruits du Mer, de Morue, d’ Epinards et Formage, Indien, do Chef- R$32,00 à R$41,00;
Les Voilalles (Aves e Coelhos): Canard L’orange, Magret de Canard aux Trois Poivres, Magret de Canard aux Abricot, Lapin Dijonese, Confit Canard, Risoto Pato com Funghi Secci- R$53,00 à R$71,00;
Les Viandres (Carnes): Côlettes D’Agneau à La Mode de Provence, Medallion au Funghi Secci, Steak au Poivre, Steak au Poivre Traditionel, Filet Bernaise, Chateubriand Pitoque, Filet Camembert, Filet aux Foie Gras- R$59,00 à R$75,00Les Poissons (Peixes): Salmon Dijonese, Sole Avec Soufflé Reverse, Le Bar au Basilic, Le Bar de Paris, Bacalhau Dessalgado- R$58,00 à R$78,00;
Les Fruits de Mer (Frutos do Mar): Langoust de Provence, Crevettes au Poivre, Crevettes Biarritz, Risoto Kadgery, Risotto aux Crevettes et Camembert- R$53,00 à R$88,00;
Les Dessert (Sobremesas): Petit Gâteau de Chocolate, Torta Mercearia, Búlgaro de Chocolate, Delícia de Goiaba, Profiterolis, Merengue Oui, Pêra ao vinho tinto com sorvete de creme, Creme Brullé, Sorvete especial, Creme de Papaya, Frutas da estação, Soufflé (au Goyave/ au Chocolat/ Grand Marnier- R$8,00 à R$22,00.
Para beber, meu pai e minha irmã escolheram limonada suíça (R$4,50), que estava ótima e doce na medida!
Limonada Suíça

Escolhi um suco de morango (R$7,80), que estava perfeito, o melhor suco de morango que já experimentei, minha irmã concordou!
Suco de Morango

Pedimos o couvert individual (R$13,80 por pessoa), croissants, pães, torradas de alho e torradinhas com patê de fígado, patê de azeitona preta, geleia de pimentão e manteiga, além de cenouras cruditée. Os pães estavam ótimos! Amei o patê de azeitona preta e a geleia de pimentão, adocicada na medida! A reposição é feita rapidamente, logo que percebem que alguma pasta chegou ao final, ou que os pães diminuíram.
Couvert

Pães

Patês, Geleia e Manteiga

Cenouras Cruditée

Olhamos o cardápio, fizemos os pedidos e logo chegaram os pratos principais.
Minha irmã escolheu o Soufflé Maison (suflê de camarão, queijo e champignon- R$41,00), é servido como entrada ou prato principal. Ela adorou o suflê, comentou que parecia uma nuvem de tão fofa que era a massa, além disso estava bem saboroso e com muitos camarões no recheio, quanto ao sabor, estava delicioso!
Soufflé Maison

Soufflé Maison

Meu pai pediu o Robalo Belle Meuniere (filé de robalo grelhado ao molho de alcaparras, champignons e camarão, acompanhado de arroz com brócolis- R$62,00), ele também aprovou o prato, estava bem servido, o filé de peixe estava muito saboroso e o molho, ótimo.
Robalo Belle Meuniere

Minha escolha era o Poulpe Provençale (polvo grelhado na Manteiga de Provance, acompanhado de risoto de limão siciliano-R$62,00), mas o garçom logo explicou que o polvo que estava lá não era dos melhores, e como o restaurante não serve nada que não seja de excelente qualidade, ele não indicava. Gostei da atitude! Optei então pela S. Chef Langoust (Lagosta do Chef: lagosta grelhada na Manteiga de Provance, acompanhada de risoto de limão siciliano e legumes-R$90,00), o garçom comentou que uma em uma mesa com 12 pessoas, todos pediram a lagosta. Amei o prato, acompanhava um molho de alho torrado, muito bem feito. A lagosta estava macia, gostosa, o risoto estava muito bom. Aproveitei o molho também nos legumes, isso deu um toque especial.
S. Chef Langoust

S. Chef Langoust

Molho de Alho Torrado

Para finalizar a refeição, meu pai pediu um café expresso (R$3,40), estava muito bem tirado e saboroso!
Café Expresso

Ficamos surpresos com o tamanho dos pratos, esperávamos porções mínimas, mas ficamos bastante satisfeitos. O serviço é excelente, ágil e paciente (todas as dúvidas são tiradas pelo garçom).
O valor total da conta foi R$280,06, sendo uma média de R$93,35 por pessoa. Adoramos o Oui! Recomendadíssimo!!!!!!!
Conta

Oui $$$$$
End. Avenida Lafayete Coutinho (Contorno), 1010, Bahia Marina- Comércio, Salvador/BA
Tel. 71. 3321-4765

2 comentários:

  1. Oi Dri Dri !!! Tudo perfeito e esse Soufflé Maison
    é muuuito bom,parece q a pessoa está comendo nuvem !!! bjokinhas !!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mari, estou com vontade de voltar lá, amei o Oui! Tudo é delicioso!
      Volte sempre!!!!
      Bjs

      Excluir