A Rocca Pizzaria foi eleita pela
Revista Veja uma das melhores pizzas de Salvador. Estava super curiosa para
conhecer o local. Em uma noite de Sábado, eu e meu noivo recebemos o convite de
um casal de amigos para irmos ao local. O acesso é fácil, fica localizada no fim
de linha da Pituba, possui serviço de manobrista, mas encontramos uma vaga
próxima ao local com facilidade.
São três ambientes: uma varanda,
uma área interna climatizada e um espaço para eventos. Ficamos na área interna,
o ambiente é bastante agradável, desse salão dá para ver as pizzas sendo feitas
e assadas no forno à lenha. O toilette é limpo e higienizado, a decoração é
feita com frascos de perfumes.
Mesa de Frios (R$8,00 / 100g)
O cardápio apresenta pizzas com massa
tradicional e sem glúten (feita com arroz), há o cardápio especial para
pacientes do método Ravenna. Entre as opções:
Antipasti: piedina (massa fina de
pizza) de calabresa ou queijo, queijo du gui (queijo coalho assado com geleia), bruschettas,
panzeroti (pasteizinhos de massa fina) de queijo e geleia ou gorgonzola, pão de lingüiça, berinjela gratinada
ao forno, camarão Rocca (grelhado com molho
barbecue), lingüiça gratinada, queijo
brie gratinado;
Insalate: Salada do Chef Keneth (alface,
rúcula, berinjela agridoce, cebolinha, tomate, cebola, alho crocante, parma,
parmesão, mozarela de búfala, azeitonas, manjericão e tomate seco- R$28,00),
Salada Caprese(R$22,00)
Pizzas: Santa Ester
(azeitona verde, presunto desfiado e orégano), portuguesa, amalfitana (mozarela especial de búfala, rúcula, tomate seco e orégano),
quattro formaggi, siciliana (mozarela especial, bacon, orégano e
champignon de Paris), Reale (pomodori pelati, mozarela especial, palmito,
azeitona preta azapa e manjericão)
Cardápio
Pizzas Especiais: Isabelle (pomodori
pelati, parmesão faixa freta, berinjela, alho, mozarela de búfala e
manjericão), Christiane (Champignons de Paris, queijo camembert, azeite de
oliva e bacon), Regina
Linda (pomodori pelati, gorgonzola, molho inglês, cebola, nozes, mozarela,
orégano e requeijão cremoso), Nicoletta (pomodori pelati, com molho de camarão,
mozarela especial, tomate cereja, orégano e camarões flambados no cognac), Hebe Meyer (pomodori pelati, mozarela especial, peras marinadas
com vinho do porto, azeite balsâmico, mel e presunto parma), Carlota
(pomodori pelati, lombinho, abacaxi marinado com gengibre, mozarela especial, e orégano) -até R$54,80
Salzone (massa fina de pizza): Clássico, Daniela Castro (pomodori pelati, presunto, champignon de
Paris, gorgonzola, orégano, catupiry e mozarela), Baby Hajami (pomodori pelati,
camarões, mozarela, catupiry, orégano e manjericão), Capri (pomodori pelati,
mozarela especial, calabresa, cheddar e orégano), Desejo (pomodori
pelati, alho frito, presunto, orégano e manjericão)- R$35 à R$44,80;
Pratos quentes: risoto (camarão
com manga/ queijo brie, parma e rúcula/ gorgonzola e pera), espaguete ou
fetutine (4 queijos/ camarão/ pelati), penne de camarões (pesto/
pelati e leite de coco)- R$36,50 à R$45,80.
Sobremesas: Cecília Pizza Dolci (chocolate com avelã), Rai Pizza Dolci (banana d’água com Cognac, mozarela
especial, canela e açúcar), Pizza Tristão e Isolda (queijo coalho com goiabada
flambada), torta de maçã, Tony Mariano
(creme de chocolate com flakes, sorvete de creme e calda de
chocolate branco), Taça dos Sonhos (sorvete de tapioca com calda de
goiabada Cascão flambada), Affogato (café expresso, sorvete de creme e
Frangélico)
Para beber, escolhi um suco de
morango da fruta, que estava ótimo!
Suco de Morango
Um casal de amigos escolheu a
pizza Fiorenze (pomodori pelati, peito de peru, maçã verde, catupiry, parmesão
e orégano-R$43,50) na massa de arroz. Eles sempre pedem esse sabor,
experimentei e achei deliciosa, a massa é mais leve, já que é feita com arroz
ao invés de farinha de trigo.
Pizza Fiorenze
Outro casal escolheu uma pizza ½
Calabresa (pomodori pelati, mozarela especial, calabresa, cebola e
orégano-R$41,60) e ½ Isadora (pomodori pelati, mozarela especial, atum, orégano e
cebola- R$43,70)
Pizza ½ Calabresa e ½ Isadora
Eu e meu noivo escolhemos uma
pizza ½ Santa Isabel (pomodori pelati, mozarela de búfala, rúcula, parmesão,
presunto parma, orégano e tomate seco- R$44,00) e ½ calabresa com catupiry
(pomodori pelati, mozarela especial, calabresa, orégano e catupiry-R$42,00).
Nossa pizza preferida foi a de calabresa, mas a Santa Isabel é bastante
saborosa também.
½ Santa Isabel e ½ Calabresa com Catupiry
Pizza Santa Isabel
Para sobremesa os pedidos foram:
Petit Gateau (bolo de chocolate quente com calda de chocolate), muito bom!
Petit Gateau
Petit Gateau
... e Taça de Diba (mousse de
chocolate marrom com sorvete, calda de chocolate e farofa de castanhas)
O atendimento foi muito bom. As
pizzas são deliciosas, pretendemos retornar!
Taça de Diba
Taça de Diba
Rocca Pizzaria $$$
www.roccaforneria.com.br
End. Rua das Hortências, 564-
Pituba, Salvador/BA
Tel.71. 3358-6363/ 71. 3451-2086
De quem foi a indicação?? kkkk Fiorenze é o que há.
ResponderExcluirPrecisamos repetir a doce, Driquinha!
Jú, a indicação de vocês foi perfeita! Adorei a pizza!
ExcluirContinue aparecendo!!!
Bjs
dose*
ResponderExcluirOi Dri Dri !!! Essas pizzas parecem maravilhosas !!! deu até vontade !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari, a pizza de lá é deliciosa! Ganhou mais uma vez o prêmio de melhor pizza da cidade pela Veja!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs