quinta-feira, 16 de maio de 2013

Rocca Pizzaria

A Rocca Pizzaria foi eleita pela Revista Veja uma das melhores pizzas de Salvador. Estava super curiosa para conhecer o local. Em uma noite de Sábado, eu e meu noivo recebemos o convite de um casal de amigos para irmos ao local. O acesso é fácil, fica localizada no fim de linha da Pituba, possui serviço de manobrista, mas encontramos uma vaga próxima ao local com facilidade.

São três ambientes: uma varanda, uma área interna climatizada e um espaço para eventos. Ficamos na área interna, o ambiente é bastante agradável, desse salão dá para ver as pizzas sendo feitas e assadas no forno à lenha. O toilette é limpo e higienizado, a decoração é feita com frascos de perfumes. 
Ambiente

Mesa de Frios (R$8,00 / 100g)

O cardápio apresenta pizzas com massa tradicional e sem glúten (feita com arroz), há o cardápio especial para pacientes do método Ravenna. Entre as opções:
Antipasti: piedina (massa fina de pizza) de calabresa ou queijo, queijo du gui (queijo coalho assado com geleia), bruschettas, panzeroti (pasteizinhos de massa fina) de queijo e geleia ou gorgonzola, pão de lingüiça, berinjela gratinada ao forno, camarão Rocca (grelhado com molho barbecue), lingüiça gratinada,  queijo brie gratinado;
Insalate: Salada do Chef Keneth (alface, rúcula, berinjela agridoce, cebolinha, tomate, cebola, alho crocante, parma, parmesão, mozarela de búfala, azeitonas, manjericão e tomate seco- R$28,00), Salada Caprese(R$22,00)
Pizzas: Santa Ester (azeitona verde, presunto desfiado e orégano), portuguesa, amalfitana (mozarela especial de búfala, rúcula, tomate seco e orégano), quattro formaggi, siciliana (mozarela especial, bacon, orégano e champignon de Paris), Reale (pomodori pelati, mozarela especial, palmito, azeitona preta azapa e manjericão)
Cardápio

Pizzas Especiais: Isabelle (pomodori pelati, parmesão faixa freta, berinjela, alho, mozarela de búfala e manjericão), Christiane (Champignons de Paris, queijo camembert, azeite de oliva e bacon), Regina Linda (pomodori pelati, gorgonzola, molho inglês, cebola, nozes, mozarela, orégano e requeijão cremoso), Nicoletta (pomodori pelati, com molho de camarão, mozarela especial, tomate cereja, orégano e camarões flambados no cognac), Hebe Meyer (pomodori pelati, mozarela especial, peras marinadas com vinho do porto, azeite balsâmico, mel e presunto parma), Carlota (pomodori pelati, lombinho, abacaxi marinado com gengibre, mozarela especial, e orégano) -até R$54,80
Salzone (massa fina de pizza): Clássico, Daniela Castro (pomodori pelati, presunto, champignon de Paris, gorgonzola, orégano, catupiry e mozarela), Baby Hajami (pomodori pelati, camarões, mozarela, catupiry, orégano e manjericão), Capri (pomodori pelati, mozarela especial, calabresa, cheddar e orégano), Desejo (pomodori pelati, alho frito, presunto, orégano e manjericão)- R$35 à R$44,80;
Pratos quentes: risoto (camarão com manga/ queijo brie, parma e rúcula/ gorgonzola e pera), espaguete ou fetutine (4 queijos/ camarão/ pelati), penne de camarões (pesto/ pelati e leite de coco)- R$36,50 à R$45,80.
Sobremesas: Cecília Pizza Dolci (chocolate com avelã), Rai Pizza Dolci (banana d’água com Cognac, mozarela especial, canela e açúcar), Pizza Tristão e Isolda (queijo coalho com goiabada flambada), torta de maçã, Tony Mariano (creme de chocolate com flakes, sorvete de creme e calda de chocolate branco), Taça dos Sonhos (sorvete de tapioca com calda de goiabada Cascão flambada), Affogato (café expresso, sorvete de creme e Frangélico)
Para beber, escolhi um suco de morango da fruta, que estava ótimo!
Suco de Morango

Um casal de amigos escolheu a pizza Fiorenze (pomodori pelati, peito de peru, maçã verde, catupiry, parmesão e orégano-R$43,50) na massa de arroz. Eles sempre pedem esse sabor, experimentei e achei deliciosa, a massa é mais leve, já que é feita com arroz ao invés de farinha de trigo.
Pizza Fiorenze

Outro casal escolheu uma pizza ½ Calabresa (pomodori pelati, mozarela especial, calabresa, cebola e orégano-R$41,60) e ½ Isadora (pomodori pelati, mozarela especial, atum, orégano e cebola- R$43,70)
Pizza ½ Calabresa e ½ Isadora

Eu e meu noivo escolhemos uma pizza ½ Santa Isabel (pomodori pelati, mozarela de búfala, rúcula, parmesão, presunto parma, orégano e tomate seco- R$44,00) e ½ calabresa com catupiry (pomodori pelati, mozarela especial, calabresa, orégano e catupiry-R$42,00). Nossa pizza preferida foi a de calabresa, mas a Santa Isabel é bastante saborosa também.
½ Santa Isabel e ½ Calabresa com Catupiry

Pizza Santa Isabel

Para sobremesa os pedidos foram: Petit Gateau (bolo de chocolate quente com calda de chocolate), muito bom!
Petit Gateau

Petit Gateau

... e Taça de Diba (mousse de chocolate marrom com sorvete, calda de chocolate e farofa de castanhas)
O atendimento foi muito bom. As pizzas são deliciosas, pretendemos retornar!
Taça de Diba

Taça de Diba

Rocca Pizzaria $$$
www.roccaforneria.com.br
End. Rua das Hortências, 564- Pituba, Salvador/BA
Tel.71. 3358-6363/ 71. 3451-2086

5 comentários:

  1. De quem foi a indicação?? kkkk Fiorenze é o que há.
    Precisamos repetir a doce, Driquinha!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jú, a indicação de vocês foi perfeita! Adorei a pizza!
      Continue aparecendo!!!
      Bjs

      Excluir
  2. Oi Dri Dri !!! Essas pizzas parecem maravilhosas !!! deu até vontade !!! Bjokinhas !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mari, a pizza de lá é deliciosa! Ganhou mais uma vez o prêmio de melhor pizza da cidade pela Veja!
      Volte sempre!!!
      Bjs

      Excluir