Na semana passada, recebi um convite
irrecusável do blog Onde Comer em Salvador: o I Encontro Gourmet Onde Comer em Salvador com os
blogueiros de gastronomia de Salvador no Cosí. O Cosí fica localizado na varanda do Alfredo di
Roma. O horário de funcionamento é de segunda-feira à quinta-feira das 18h à 0h
e sexta-feira à Domingo das 18h à 01h.
Pela definição, o Cosí “é um espaço jovem e moderno, que segue a
tradição de boa comida italiana em casa, com um cardápio e clima bem mais descontraídos”.
O ambiente é super romântico, à meia luz e bem agradável, uma excelente opção para ir à
dois.
Ambiente
O menu especial para o encontro
era composto por entrada, prato e sobremesa e foi sugerido por Mariana Mesquita
(responsável pelo departamento comercial e eventos do Alfredo Di Roma),
aprovado por todos.
Menu Especial para o Evento
Como entrada, Foccacia de Tomates temperados, muito boa,
massa fininha e crocante com tomate e manjericão, deliciosa, o azeite deu um
toque super especial.
Foccacia de Tomates Temperados
Para beber, eu e minha irmã
escolhemos suco de limão, que estava muito bom;
Suco de Limão
Mas eu gostei mais de minha
segunda opção, o suco de laranja.
Suco de Laranja
Os pratos do Cosí servem duas
pessoas, mas para o evento as porções eram individuais. Para o prato principal,
a sugestão era Risoto “carne do sol” i Zucca (arroz italiano, carne do sol
acebolada e creme de abóbora), algumas pessoas optaram pela sugestão e gostaram
bastante, provei e achei bom. Os risotos chegam em panelinhas.
Risotos
Como os pratos principais
poderiam ser trocados, minha irmã escolheu Risoto al Calamari (arroz italiano,
anéis de lula, vinho branco,molho de tomate picante e azeitonas), ela achou
delicioso, o risoto estava no ponto, cremoso e a quantidade de anéis de lula
estava ótima!
Risoto al Calamari
Risoto al Calamari
Eu optei pelo Risoto al Gamberi I
Aspargi (arroz italiano,camarões e aspargos frescos) e adorei! O risoto estava
bem cremoso, os camarões graúdos e os aspargos bem fresquinhos, um prato leve e
saborosíssimo! Amei!!!!
Risoto al Gamberi I Aspargi
Risoto al Gamberi I Aspargi
Ouras opções da mesa foram
Filleto alla Parmegiana com Gnnochetti (filet mignon empanado com queijo
mussarela e especial molho ao sugo, acompanha gnnoccetti ao pomodoro); Spaghetti
con Calamari Picante (massa italiana com lula, vinho branco, molho de tomate
picante e azeitonas); Gnochi Cosi (massa de batata com peito de frango,
mussarela, ervilha, palmito e molho branco gratindo), todos elogiaram bastante
suas escolhas, isso significa que vários pratos do restaurante foram aprovados!
A sobremesa Profiterolis Italiano
(carolinas de profiterólis recheadas com gianduia, acompanha sorvete de creme e
calda de chocolate), que fechou a refeição com chave de ouro! O recheio das carolinas
era de um creme de avelã muito bom, a massa estava saborosa, o conjunto estava
perfeito!
Profiterolis Italiano
Profiterolis Italiano
Profiterolis Italiano
Dei uma olhada no cardápio e o
preço é super em conta, os pratos para duas pessoas variam entre R$44,00 e
R$72,00; a média de valor é +/- R$60,00.
Gabi e Eden, dessa vez vocês se
superaram, ambiente lindo, comida maravilhosa e gente agradável! Parabéns pela
escolha pelo Cosí!
Cosí $$$$
www.facebook.com/cosialfredo
End. Rua Morro do Escravo Miguel,
Hotel Atlantic Towers- Ondina, Salvador/BA
Tel. 72. 3331-7775
Ficamos felicíssimos que tenham gostado do Cosi tanto quanto a gente, Dri. Obrigada pela presença. Beijos!
ResponderExcluirGabi, eu é que agradeço o convite! Amei tudo!
ExcluirContinue aparecendo!!!
Bjs
Oi Dri Dri !!! Amei esse restaurante !! Um ambiente aconchegante e com comida boa !!! Para que melhor ??? Pretendo voltar mais vezes e provar outras maravilhas !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari, também quero conhecer outros pratos do local!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs