segunda-feira, 15 de abril de 2013

Cosí

Na semana passada, recebi um convite irrecusável do blog Onde Comer em Salvador: o I Encontro Gourmet Onde Comer em Salvador com os blogueiros de gastronomia de Salvador no Cosí. O Cosí fica localizado na varanda do Alfredo di Roma. O horário de funcionamento é de segunda-feira à quinta-feira das 18h à 0h e sexta-feira à Domingo das 18h à 01h.

Pela definição, o Cosí  “é um espaço jovem e moderno, que segue a tradição de boa comida italiana em casa, com um cardápio e clima bem mais descontraídos”. O ambiente é super romântico, à meia luz  e bem agradável, uma excelente opção para ir à dois.
Ambiente

O menu especial para o encontro era composto por entrada, prato e sobremesa e foi sugerido por Mariana Mesquita (responsável pelo departamento comercial e eventos do Alfredo Di Roma), aprovado por todos.
Menu Especial para o Evento

Como entrada, Foccacia de Tomates temperados, muito boa, massa fininha e crocante com tomate e manjericão, deliciosa, o azeite deu um toque super especial.
Foccacia de Tomates Temperados

Para beber, eu e minha irmã escolhemos suco de limão, que estava muito bom;
Suco de Limão

Mas eu gostei mais de minha segunda opção, o suco de laranja.
Suco de Laranja

Os pratos do Cosí servem duas pessoas, mas para o evento as porções eram individuais. Para o prato principal, a sugestão era Risoto “carne do sol” i Zucca (arroz italiano, carne do sol acebolada e creme de abóbora), algumas pessoas optaram pela sugestão e gostaram bastante, provei e achei bom. Os risotos chegam em panelinhas.
Risotos

Como os pratos principais poderiam ser trocados, minha irmã escolheu Risoto al Calamari (arroz italiano, anéis de lula, vinho branco,molho de tomate picante e azeitonas), ela achou delicioso, o risoto estava no ponto, cremoso e a quantidade de anéis de lula estava ótima!
Risoto al Calamari

Risoto al Calamari

Eu optei pelo Risoto al Gamberi I Aspargi (arroz italiano,camarões e aspargos frescos) e adorei! O risoto estava bem cremoso, os camarões graúdos e os aspargos bem fresquinhos, um prato leve e saborosíssimo! Amei!!!!
Risoto al Gamberi I Aspargi

Risoto al Gamberi I Aspargi

Ouras opções da mesa foram Filleto alla Parmegiana com Gnnochetti (filet mignon empanado com queijo mussarela e especial molho ao sugo, acompanha gnnoccetti ao pomodoro); Spaghetti con Calamari Picante (massa italiana com lula, vinho branco, molho de tomate picante e azeitonas); Gnochi Cosi (massa de batata com peito de frango, mussarela, ervilha, palmito e molho branco gratindo), todos elogiaram bastante suas escolhas, isso significa que vários pratos do restaurante foram aprovados!
A sobremesa Profiterolis Italiano (carolinas de profiterólis recheadas com gianduia, acompanha sorvete de creme e calda de chocolate), que fechou a refeição com chave de ouro! O recheio das carolinas era de um creme de avelã muito bom, a massa estava saborosa, o conjunto estava perfeito!
Profiterolis Italiano

Profiterolis Italiano

Profiterolis Italiano

Dei uma olhada no cardápio e o preço é super em conta, os pratos para duas pessoas variam entre R$44,00 e R$72,00; a média de valor é +/- R$60,00.
Gabi e Eden, dessa vez vocês se superaram, ambiente lindo, comida maravilhosa e gente agradável! Parabéns pela escolha pelo Cosí!

Cosí $$$$
www.facebook.com/cosialfredo
End. Rua Morro do Escravo Miguel, Hotel Atlantic Towers- Ondina, Salvador/BA
Tel. 72. 3331-7775

4 comentários:

  1. Ficamos felicíssimos que tenham gostado do Cosi tanto quanto a gente, Dri. Obrigada pela presença. Beijos!

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    1. Gabi, eu é que agradeço o convite! Amei tudo!
      Continue aparecendo!!!
      Bjs

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  2. Oi Dri Dri !!! Amei esse restaurante !! Um ambiente aconchegante e com comida boa !!! Para que melhor ??? Pretendo voltar mais vezes e provar outras maravilhas !!! Bjokinhas !!!

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    1. Mari, também quero conhecer outros pratos do local!
      Volte sempre!!!
      Bjs

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