Frequento o Mistura há alguns anos, desde que ainda era chamado Mistura Fina, amo esse restaurante!!!!!! Simplesmente perfeito!!!! O restaurante é especializado em pescados e cozinha mediterrânea, e concilia a culinária mediterrânea e baiana. Foi escolhido como melhor restaurante de Salvador em 2008 pelo júri da Veja Salvador, além de ser eleito o melhor pescado da cidade pela mesma revista de 2001 à 2008. A capacidade do restaurante é de 160 lugares.
Mistura
Fachada
O horário de funcionamento é de Domingo à quarta das 12hs às 23hs; e de quinta à Sábado, das 12hs às 24hs. O funcionamento da área climatizada no almoço é das 12hs às 15hs e no jantar das 20hs às 23hs/24hs.
O local possui acesso para portadores de necessidades especiais. São dois ambientes: um salão interno, climatizado, com um buffet, uma adega climatizada, onde ficam expostos os vinhos nacionais e importados, além de um aquário, no qual pode-se visualizar várias lagostas .
Salão Interno
Salão Interno
Salão Interno
Salão Interno
Aquário
Aquário
Aquário
Expositor com Peixes e Mariscos Frescos
Adega
O ambiente externo possui um jardim, o American- Bar.
Área de Espera
American Bar
Detalhe da Mesa
O restaurante também tem um fumódromo, estacionamento próprio com serviço de manobrista gratuito.
Pergolado em Eucalipto para Fumantes (Fumódromo)
Há um couvert com pães variados (R$14,00), patês (R$18,50), buffet de antipasti (frutos do mar, frios e verduras- 100g R$32,50).
Antipasti
Antipasti
Antipasti
Antipasti
Antipasti
No cardápio encontram-se entradas: ostras cruas (R$26,00/ R$46,00), bruschetas (R$22,00), carpaccios (R$27,00), salada de frutos do mar (R$52,00), mexilhões ao bafo (R$36,00), casquinha de siri (R$18,50), frutos do mar ao alho e óleo (R$39,00), festival mediterrâneo (fritura leve de mariscos)/siri mole à dorê (R$39,00);
saladas: Primavera (alface americano, rúcula, agrião, tomate e palmito- R$26,00), Bella Itália (endívia, rúcula, radicchio, tomate cereja, queijo cabra, parmigiano, nozes e pêra-R$29,00), Mediterrânea (mix de folhas, tomate cereja, vagem, mozzarela de búfala e molho pesto-R$32,50);
risotti: lagosta (R$58,00), frutos do mar (R$48,59), limão siciliano (R$58,00), ao nero de seppia (tinta de lula e mini polvo- R$58,50)
Pastas/massas: penne ao creme leve, com camarão do rio, spaghetti ao vôngole (R$39,90), aos frutos do mar (R$43,00), talharin ao nero de seppia (R$45,00), parpadelle com lagosta (R$46,00), linguini com lagostins e bottarga (R$44,00), linguine com lula e pesto genovese (R$39,90), penne ao molho cremoso de camarão (creme de leite fresco e grana padano- R$44,50), fettuccine ao funghi porcini (R$41,00), tortelloni de cordeiro (ao molho de cogumelos e trufas negras-R$44,00), ravióli de lagosta (R$44,50), gnocchi ao tomate fresco (R$39,50), cappelletti in brodo (presunto de parma e brodo de carne-R$29,50);
Pescados e frutos do mar: peixe fresco inteiro ao forno (com batatas,tomates recheados e cebolas 100g-R$8,50),Robalo marinado (com ravioli de frutos do mar, saladinha nobre e limão siciliano-R$57,00), robaleto ao forno (com palmito, azeitonas pretas, aspargos e verduras sazonais-R$54,00), badejo ao molho de trufa branca (com camarão, champignon e risoto a parmegiana-R$72,00), atum selado em crosta de funghi porcini (com creme de batata, aspargos e verduras sazonais-R$54,00), lombo de badejo a flor de sal (sobre medalhões de lagosta, confit de tomate, fava e azeite de manjericão-R$74,00), ricciola ao forno (olho de boi, com batatas, cebola maturada e alcaparras-R$53,00), filé de robalo ao prosecco (com camarão e aspargos-R$49,00);
Cardápio
Crustáceos:
Lagosta gratinada (molho de mostarda, champignon e purê-R$68,00)/ mediterrânea (grelhada com batatas ou brócolis-R$75,00/R$96,00);
Camarões em crosta de provolone (com risoto de verduras crocantes-R$64,50), grelhados (com verduras grelhadas-R$66,50), camarões graúdos ao prosecco (com risoto de amêndoas e trufas-R$73,00), empanado (com arroz à grega e batatas fritas-R$49,50);
Mediterrâneo: cauda de lagosta grelhada (com azeite de ervas, batatas amassadas e alho poro-R$68,00), grelhado Gallipoli (lagosta, camarão, polvo, lula, salmão, lagostin, vieira, batatas e brócolis-R$175,00), grelhadinha mediterrânea (lagosta, camarão, lula, mini polvo, lagostim, vieira e verduras grelhadas-R$79,00), zuppa de mariscos (badejo, mexilhões, vôngole, polvo,lagostim, lula, camarão, grão de bico-R$86,00), badejo ao forno (com cous cous marroquino e lagostim-R$74,00);
Moquecas ou ensopados: peixe (R$73,00), camarão (R$83,00), lagosta (R$121,00), polvo (R$93,00), mista-camarão, peixe, polvo e siri mole-R$119,50), mariscada (R$175,00);
Além de carnes (filé mignon com ravioli deovelha-R$54,00; filé grelhado ao molho de cogumelos com risoto ao funghi porcini-R$56,00; caçarola de cordeiro com risoto de fava verde –R$58,00; prime Rib com batatas ao forno-R$56,00; Fiorentina (T-bone steak com shitake e batatas ao cartoccio-R$52,50).
Já experimentei o camarão empanado, spaghetti aos frutos do mar, moqueca mista, considerei todos bastante saborosos. A maioria dos pratos é individual, já o Grelhado Gallipoli, as moquecas e ensopados servem duas pessoas
Para as crianças há o cardápio Kids: Yu-Gi-Oh (filé grelhado com arroz e fritas-R$31,00), Crepúsculo (tiras de filé mignon com penne cremoso-R$27,00), Ravioli Popeye (com mozzarela e pomodoro-R$27,00), Bob Esponja (spaghetti ao molho de tomate com peixe e queijo-R$31,00).
Pedimos o couvert, como sempre estava bem gostoso....
Couvert
Couvert
Minha irmã escolheu Camarão a Thermidor (R$68,00), o prato estava maravilhoso como sempre, os camarões em grande quantidade e bem macios, combinando perfeitamente com o purê de batata com molho de mostarda e champignon, que têm uma ótima textura e sabor.
Camarão a Thermidor
Meu pai escolheu Frutos do Mar ao Zafferano (com risoto verde, camarão, badejo e molho de vôngole-R$67,00), o prato estava muito bem servido, com quantidade generosa de filé de badejo, molho muito saboroso, o risoto de espinafre com uma textura aveludada.
Frutos do Mar ao Zafferano
Escolhi Camarão Flambado com Risoto Zafferano (camarão flambado com risoto de açafrão- R$73,00), os camarões eram graúdos (mas queria mais), macios, estavam deliciosos e o risoto bastante aveludado e saboroso.
Camarão Flambado com Risoto Zafferano
Meu pai tomou um café expresso, que estava muito bom!
Café Expresso
O jantar deu R$270,50, sendo uma média de R$90,00 por pessoa.
Em outra visita ao restaurante, minha irmã escolheu Lagosta Gratinada (lagosta a thermidor com molho de mostarda, champignon e purê-R$68,00), estava bastante gostoso, muito bem servido, mas ela ainda prefere o Camarão.
Lagosta Gratinada
Lagosta Gratinada
Lagosta Gratinada
Meu pai escolheu Filé de Badejo Grelhado com Verduras Sazonais (R$54,00), esse é o prato que ele mais pede quando vamos ao restaurante, o peixe super bem feito e saboroso.
Filé de Badejo Grelhado com Verduras Sazonais
Eu optei por Polvo Grelhado (com bottarga de atum, batatas e azeite de manjericão-R$64,00), estava delicioso, o polvo no ponto certo, macio e muito bem temperado, as batatas estavam muito boas!
Polvo Grelhado
Polvo Grelhado
O valor total da conta foi R$251,90, sendo uma média de R$84,00 por pessoa. Recomendadíssimo!
Restaurante Mistura $$$$$
www.restaurantemistura.com.br
Rua Professor Souza de Brito, 141 Farol de Itapuã, Salvador/BA
Tel. 71. 3375-2623
Parece interessante, apesar de um pouco caro e distante. Talvez seja uma boa opção para comemorar a dois uma data especial. Parabéns pelo blog, está sempre muito bom.
ResponderExcluirGabriela Martinez - Onde Comer em Salvador http://ondecomeremsalvador.wordpress.com
Lagosta delicioooooosa, adorei! A decoração também é incrível!
ResponderExcluirBeeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Delícia,delícia assim vc me mata, ai se eu te pego, ai, ai se eu te pego !!! Amoooo esse restaurante, tudo de bom !!!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirAi, adorei tudo... Menos o preço! rs
ResponderExcluirTb adoro o Mistura!
Bjssssss
www.comerrezando.blogspot.com
Gente! Definitivamente nao conhecia o local, mas deu uma vontade de conhecer...a boca encheu d´agua! hummmmmmmm
ResponderExcluirbjaooo!
Ai que delícia! Amei essa lagosta gratinada!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Nunca fui la nao, to precisando ir Adri!
ResponderExcluirBeijoca
Mamah
http://mamahvivas.blogspot.com/
Interessante o ambiente deles! Gostei!
ResponderExcluir=)
Linda semana!
Caramba, tô aqui com água na boca :O
ResponderExcluirParece uma ótima dica ;)
Um beijão,
Queila
Onde Comer, que bom que está gostando do blog!
ResponderExcluirGabi, essa lagosta é deliciosa!
Mari, também amo o Mistura, tudo lá é gostoso!
Juliana,todos esses pratos são maravilhosos!
Thayana, quando tiver oportunidade aproveite para conhecer!
Pati, a lagosta gratinada é bem saborosa!
Mamah, o Mistura merece a visita!
Thaís, o ambiente é super agradável e a comida é deliciosa!
Queila, não deixe de conhecer o restaurante, você vai adorar a comida!
Obrigada pela visita!!! Voltem sempre!!!
Bjs