Desde que abriu uma unidade do Australia Steakhouse no Salvador Shopping tive curiosidade para conhecer o local. O estabelecimento está localizado na praça de alimentação do shopping, em uma área mais reservada. Os pratos do restaurante têm nomes de cidades da Austrália.
Australia Steakhouse
Fachada
O cardápio do Australia oferece: filet mignon, medalhão de filet mignon, miolo de alcatra, picanha, t - bone, picanha de porco, carré de cordeiro, frango desossado, filet de frango, medalhão de frango, medalhão de frango, frutos do mar, peixe fresco do dia (agulhão negro ou filet de dourado)... custando de R$16,90 à R$29,00. O peso das carnes varia de 200g à 300g.
Cardápio
Para acompanhar o prato, o cliente possui as seguintes guarnições: arroz (branco, ao alho com açafrão, colorido, com brócolis, biro-biro), risoto com funghi e champignon, espaguete(ao alho e óleo, ao molho de funghi com champignon),purê (batata, aipim), banana d’água frita, da terra empanada, da terra frita), feijão tropeiro, farofa de banana com ovos, batata (frita, noisette, roasti, gratinada ao molho de queijos, gratinada ao molho de funghi, recheada com creme de alho, recheada com creme de peito de peru defumado), panachê de legumes, ½ saladas (Caesar, Caesar maracujá, Malacoota, Booney Didgeridoo).
Além disso, algumas saladas: Victória (lascas de salmão), Dee (lascas de atum), Tuggerah (camarão grelhado), Malacoota (mussarela de búfala), Alexandrina (polvo à vinagrete), Didgeridoo (frango desfiado, presunto), Perth Ceasar (lâminas de frango grelhadas), Carnavon Salad (marinada de salmão, agulhão, pescada, polvo e camarões), custando de R$15,90 à R$20,90.
Ainda presentes no cardápio, só que a partir das 16 horas, estão os sanduíches Keoni (hamburguer de picanha), Townsend (peito de frango) , Uluru-Kata (bife de filet mignon), Adelaide Ribs (hambúrguer de costelinha de porco), Queensland (hambúrguer de cordeiro), Coral Bay (hambúrguer de salmão grelhado), com carnes pesando de 150 g à 200g, acompanhando salada ou fritas e custando de R$9,90 à R$14,90.
A partir dessa mesma hora, o cliente ainda encontra espetos de filet mignon, picanha, salmão, frango, camarão, costela de porco, picanha de porco, acompanhando fritas ou vinagrete, custando de R$6,90 à R$12,90.
Minha irmã optou pela Cotelinha de Porco (280g) acompanhada de purê de batatas, arroz com brócolis e batata roasti. O prato custou R$23,90. A costela estava macia, suculenta, a carne estava soltando do osso, mas poderia ter menos gordura. O arroz com brócolis estava ótimo.
Cotelinha de Porco com purê de batatas, arroz com brócolis e batata roasti
Escolhi o Bife de Chourizo (220g) ao ponto, com batata roasti, arroz ao alho com açafrão e batata recheada com creme de alho. O valor do prato foi R$24,00. A carne estava macia e saborosa, pedi ao ponto, mas achei bem passada, poderia ter um pouquinho de sangue. A batata roasti estava deliciosa, melhor do que algumas que já experimentei em determinados restaurantes. O arroz ao alho com açafrão estava ótimo, o alho estava bem suave e o arroz cozido na medida certa. A batata com creme de alho estava um pouco sem sal, mas o creme estava suave e gostoso.
Bife de Chourizo com batata roasti, arroz ao alho com açafrão e batata recheada com creme de alho
Experimentamos três molhos que o restaurante oferece: barbecue, mostarda e madeira. Todos os três estavam muito bem feitos e saborosos.
Molhos: madeira, mostarda e barbecue
Pretendo voltar ao local e experimentar outros pratos, além dos sanduíches.
Austrália Steak House $$$
www.australiasteakhouse.com.br
Avenida Tancredo Neves 2915, Salvador Shopping – Caminho das Árvores, Salvador/BA
Oi Dri Dri !!! Vc sempre me matando na hora do almoço com essas maravilhas né??? Isso é maldade menina !!! Eu quero, eu quero, eu quero, eu quero muito tudo isso !!!! Bjokinhas!!!!!
ResponderExcluirMari, a comida é bastante saborosa, não é?
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs
Adriana
ResponderExcluirParabéns pelo blog..
deu água na boca..
Nadia Bernardelli
temperoseespeciarias.blogspot.com
Nádia, seja bem vinda!Que bom que gostou!
ExcluirContinue aparecendo!!!
Bjs
Adriana,
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Também aprecio uma boa comida e, geralmente, recorro à alguns blogs para pegar uma boa indicação.
Percebo que em muitos lugares o que falta é um atendimento de qualidade. E por isso, resolvi trazer para Salvador o sistema de chamar o garçom através do botão. É um sistema super prático e sem fio. O cliente aperta o botão localizado na mesa e o garçom vem atender. Temos como objetivo melhorar e agilizar o atendimento em bares, restaurantes e cafeterias.
Estou buscando novas parcerias e contamos com o seu apoio para divulgação do nosso produto.
Caso seja necessário, podemos enviar um e-mail falando um pouco mais do nosso produto. Ou se você preferir, visite nossa página no facebook (Push Cristiane).
Desde já agradeço a sua colaboração!
Push - Atendimento em um toque
pushsolutions@hotmail.com
9281.3081
Adriana, você sabia que nós decidimos criar o Mastigando em Salvador durante a visita que fizemos ao Australia?
ResponderExcluirUm tempo depois voltamos lá e fizemos uma resenha. Confira: http://www.mastigandoemsalvador.com.br/2011/06/australia-steak-house-gr.html
Gustavo Romero
Mastigando em Salvador
Gustavo, eu já li essa resenha!
ExcluirContinue aparecendo!!!
Bjs
Hummm... EU super gostei de lá!
ResponderExcluirPitada de Glamour, também gostei muito, pretendo voltar mais vezes!
ExcluirObrigada pela visita e pelo comentário!
Bjs
Olá, Adriana!! Feliz Ano Novo!! Paz, saúde e fé!!
ResponderExcluirAdoro o Austrália, costumo ir no Shopping Salvador!! Aliás, os dois pratos que vc postou são os que mais aprecio!!Lá tb tem o Oliva, muito bom!!Bjs.Dy.
Visite-me em : http://degustarleresonhar.blogspot.com
Diana, obrigada! Um excelente 2012 para você e toda sua família!
ExcluirAinda não conheço o Oliva!
Continue aparecendo!!!
Bjs
AMOOOO esse restaurante! Muito bom =)
ResponderExcluirBeijocas
Mamah
http://mamahvivas.blogspot.com/
Mamah, só fui uma vez, mas fiquei bem curiosa para experimentar os sanduíches!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs
Realmente, alguns pratos tem bastante gordura, mas são muito saborosos!!
ResponderExcluirSuper beijos,
http://www.glampress.blogspot.com
Neila, também gostei dos pratos que degustei!
ExcluirObrigada pela visita! Continue aparecendo!!!
Bjs
hum, ja tem tempo q procuro saber de lá, mas nunca fui. Não fui c a cara da costelinha, tá branca, deve ser de gordura. É raro achar carne de costelinha sem gordura! Só achei naquele australiano famoso, não citarei nomes, kkk. Mas o outro prato q vc pediu, vou pedir tb! Bj
ResponderExcluirAss: Renata
ExcluirRenata, gostei bastante da comida de lá! Agora quero conhecer os sanduíches!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs