sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Forneria Quintano

Em um Sábado à noite queria visitar algum restaurante diferente, lembrei então do Forneria Quintano, já tinha visto duas ofertas em sites de compras coletivas, além de opiniões de outros clientes sobre o local. Então, fui com meu namorado conhecer a Forneria. O local possui fácil acesso, é bem próximo ao Me Gusta Sabor Mexicano. Como a rua não é muito movimentada, há um amplo espaço para estacionar. 
Quando chegamos o restaurante estava vazio, mas aos poucos foi ficando mais movimentado, principalmente na varanda. O primeiro salão é rústico e arrojado (uma espécie de varanda com umas onze mesas e um telão), o segundo salão é mais reservado, climatizado, com estilo rústico inglês, com uma mistura de cadeiras e poltronas, ainda tem uma televisão, na qual passam jogos e clipes de vários artistas. Há também um pub em frente ao forno à lenha, iluminado com fibra ótica. O ambiente é super charmoso e bem aconchegante.
Segundo Salão

Segundo Salão

Segundo Salão

Segundo Salão

Pub

Decoração

O toilet é bem arrumado, higienizado, possui uma parede lilás com vários quadros.
Decoração Toilet

Percebemos que muitos dos pedidos são as pizzas. O cardápio é bem variado e com opções super interessantes.
Snacks: mix de amêndoas/ passas/castanha de caju (R$9,00), queijo camembert com geleia de damasco e torradas (R$9,00), queijo coalho na chapa (R$5,00), grissini crocante (R$6,00). 
Tapas: camarão borboleta (R$9,00), escondidinho de filet do sol e carne de fumeiro (R$24,00), harumaki de camarão, tortilha de chorizo, bacalhau imperial, costela de porco baby grelhada e regada ao molho defumado (meia), carpaccio de carne ao molho de mostarda dijon (R$21,00), salmão (R$23,00), coxinha de frango crocante (R$22,00), filet dijonouse(R$26,00), tortilhas de gambás (R$17,00), salsicha de pernil de cordeiro (R$26,00)....
Forneria: pizza (portuguesa, camarão catupiry, mussarela especial, frango), bruschetta (tomate/gratinada), porção de pão de alho, hamburguer de picanha
Saladas e Caldos: salada caprise, wraps (salmão marinado, mussarela de búfala, tomate cereja, salsa, guacamole e mango chutney-R$21,00), salada especial da casa (mix de folhas, frango grelhado, croutons, azeite, ervas frescas, mel e limão- R$13,00 ou R$21,00), caldo de sururu (R$12,00), caldo de feijão preto (R$7,00)
Massas e risotos: fettuccine de camarão com alho poro (R$36,00), risoto de cordeiro (R$37,00), arroz amarillo de pulpo e gambás (polvo, camarão, açafrão- R$45,00), risoto de camarão e manga com tomate seco (R$39,00), fettuccine ao pomodoro (R$26,00)
Cardápio

Pescados: linguado com risoto de limão siciliano e pêra (R$39,00), salmão grelhado com tapenade (salmão grelhado com purê de batata baroa, redução de vinho tinto, aromas de gengibre e mel- R$39,00), camarão tailandês (camarão no papelote, salteado no azeite de dendê e molho de coco-R$44,00), filé de linguado crocante (R$41,00), bacalhau imperial (gratinado de bacalhau), bacalhau do porto (lombo de bacalhau grelhado R$62,00)
Carnes e Aves: bife de ancho Red Angus (R$38,00), picanha Red Angus (R$43,00), filet gratinado com batatas Ana (gratinado em crosta de queijo suíço, aroma de ervas frescas e molho bordalaise-R$41,00), carne de cordeiro com risoto de ervas frescas (R$54,00), carne seca desfiada com purê de abóbora e couve crocante (inteira-R$35,00/meia-R$20,00), frango grelhado (R$24,00), diplomata de filet (medalhão de filet ladriado com bacon (R$37,00).
Acompanhamentos: creme de milho agridoce, batata frita, cebola assada, farofa de banana e ovo, arroz com brócolis, batata Ana (fatias de batata assadas em forno à lenha),arroz biru biru, penette ao alho e azeite, penette ao pomodoro,  batata assada (recheada com creme de mostarda dijon e bacon), farofa brasileira, navarim de legumes (legumes cozidos no vapor , refogados com azeite, alho e manjericão), risoto ao pomodoro.
Sobremesas: frutas da estação (R$6,00), sorvete de coco com ganache de chocolate/ sorvete de chocolate com ganache de chocolate branco/ sorvete de creme com ganache de chocolate meio amargo (R$8,00), New York cheesecake, mousse de chocolate cappuccino e creme de chantilly, sundae, Milk shake (R$12,00), pudim Romeu e Julieta (R$13,00), torta de maça verde (R$14,00).
Para beber: sucos, refrigerantes, chás, café, chá, cappuccino, energético, drinks variados, cerveja, chopp, whisky, aperitivos nacionais e importados.
Detalhe

Como entrada, pedimos um Mix de Hambúrguer (R$25,00) recheio de mussarela, barbecue, tomate seco/ gorgonzola e bacon/ cheddar e bacon. São quatro mini hambúrgueres com recheios diferentes, acompanhados de batatas fritas. Os mini hambúrgueres estavam muito bem feitos, bastante saborosos, cada um com o sabor diferenciado e especial. Aprovadíssimo! Depois de comermos esse mix, nossa fome já não era tanta.....
 Mix de Hambúrguer

 Mix de Hambúrguer

Pedimos um filetto a la parmegiana (R$38,00),filet à milanesa sob presunto e mussarela, coberto com molho de tomate. Esse é o único prato para duas pessoas. A porção é bem servida, o filet é macio e o molho é saboroso.
 Filetto a la Parmegiana 

 Filetto a la Parmegiana 


Acompanhando o filetto a la parmegiana, um fettuccine ao pesto, para meu paladar, precisava de mais tempero, o molho era muito, muito leve. Depois de colocar o queijo ralado e o molho do filet, ficou melhor. Sobrou um pedaço do filet, junto com o mix de hambúrguer, foi muita comida....
 Fettuccine ao Pesto

Queijo Ralado

O Prato...

Meu namorado ainda tomou um café expresso (R$3,00), que estava muito bom.
Café Expresso

O atendimento é muito bom, o garçom foi super atencioso. A conta foi R$77,80 (comida+bebida+taxa de serviço), sendo uma média de R$38,90 por pessoa.
Feliz 2012 para todos !!!!

Forneria Quintano $$$
www.forneriaquintano.com.br
Rua Ilhéus, 241- Rio Vermelho, Salvador/BA
Tel.71.3334-5290

19 comentários:

  1. Oi Dri Dri !!!! Deu até fome quando eu olhei esse Mix de Hambúrguer !!! Parece delicioso !!!!!! Que vontade de dar uma mordida nele !!! Bjokinhas e um Feliz 2012 para você !!!

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  2. Adriana. O Forneria Quintano é excelente. Gosto bastante de dar uma passada por lá. Aproveito o momento para desejar um excelente 2012, que o ano seja recheado de mta comilança. Bjao.
    http://santacomida.blogspot.com/

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  3. oi drica,
    que delicia estes hambúrgueres!!
    eu adoro os pratos contemporâneos da forneria, são maravilhosos!
    2012 de muita saúde, paz e felicidades!!
    beijinhos

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  4. Adriana, nós também já estivemos na Forneria Quintano e, realmente, o local é muito bom!
    Confira a resenha em http://www.mastigandoemsalvador.com.br/2011/03/forneria-quintano-ch.html
    Feliz 2012!
    Mastigando em Salvador

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  5. A Forneria Quintano é mesmo excelente! Adoro!
    Feliz 2012!
    Abraços,
    Amelí

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  6. Estou em Recife e conheci um restaurante, com cara de boteco, que é a sua cara, Drica! Chama Império dos Camarões. Só lembrei do BG!

    Super beijos e Feliz 2012!
    http://glampress.blogspot.com/

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  7. Eu tb gostei muito desse lugar (post no blog).Mas as suas dicas foram maravilhosas!!!
    Muitas felicidades, saúde e paz nesse novo ano. Que seu ano seja delicioso e recheado de bênçãos!
    Um forte abraço!

    www.comerrezando.blogspot.com

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  8. Mari, você precisa conhecer a Forneria Quintano!
    Felipe,pretendo voltar ao local outras vezes!Já vi seu post.
    Mi,gostei bastante de lá! Estou curiosa para conhecer outros pratos!
    Mastigando, o local é muito bom mesmo; já conheço a resenha.
    Amelí,também aprovei o local!
    Neila,obrigada pela dica e pela lembrança! Quando tiver oportunidade vou conhecer!
    Juliana, que bom que gostou das dicas! Já conferi seu post.
    Desejo à todos um 2012 repleto de realizações!!!Obrigada pela visita! Voltem sempre!!!
    Bjs

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  9. Jesusss esse Filetto a la Parmegiana me deu água na boca!!!
    Bezos flor e ótima semana nova de novo ano!
    =*

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  10. Eu não conhece essa forneria, mas fiquei com vontade!!!! Delicia todos os prato!

    bjo e Feliz ano novo!

    http://meninadeouro.net

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  11. Esse fettuccine está com uma cara maravilhosa, hein? Delíciaaaaa!
    Beeeijo e feliz 2012!

    www.blogmundoparalelo.com

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  12. Poxa, não conhecia seu blog, achei muito legal a ideia de ir mostrando os restaurantes e lugares legais que vc frequenta.
    Uma unica duvida: de que cidade você é?
    Beijos e um feliz 2012!

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  13. Que lindo! Super requintado e fino! Vou visitar assim que der!
    Beijos de diamante,
    Tuka Sampaio
    http://theladiesdiamond.blogspot.com/

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  14. Nao me recordo de ja ter ido la nao mas fiquei com agua na boca!

    Beijoca
    Mamah
    http://mamahvivas.blogspot.com/

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  15. Drii já foi no 33 no Ssa shopping? Adoroo os pastéis dali! Bezo!

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  16. Ain que chic amei!! tbm quero, fiquei com fome rsrs


    Rawar -->> World Girl
    http://ianapaulinhaaaa.blogspot.com/

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  17. Thaís, o filleto a la parmegiana estava muito bom. Ainda não conheço o 33 no Salvador Shopping, obrigada pela dica!
    Siméia,vale a pena conhecer, o lugar é bem legal e a comida gostosa!
    Gabi,o fettuccine poderia ser melhor!
    Nathalia, que bom que gostou, volte sempre!
    Tuka, não deixe de conhecer!
    Mamah, quando tiver oportunidade aproveite para conhecer a Forneria Quintano!
    Iana, a comida é bastante saborosa!
    Continuem aparecendo!!! Um feliz 2012 para todos!!!
    Bjs

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  18. (depois de 500 anos)

    Dri,o Forneria fechou e a casa deu lugar ao Utopia. O 17º evento do Kekanto foi lá. As roskas são lindas,você iria gostar. Já conhece?

    Seria legal indicar os lugares que não funcionam mais. Um cheiro! ♥

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    Respostas
    1. Yas, ainda não conheço,só vi as fotos! Vou tentar atualizar!
      Volte sempre!!!
      Bjs

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