O Yemanjá é um restaurante que agrada os turistas e os moradores da cidade. É especializado em culinária baiana, frutos do mar e peixes. Desde meados de 60 as raízes do restaurante foram fincadas na cidade. O Yemanjá ocupa a sede atual desde 1974, o restaurante possui fácil acesso, é localizado na orla marítima de Salvador. O estacionamento é seguro, possui serviço de manobrista gratuito. O estabelecimento possui acesso para portadores de necessidades especiais.
Fachada
O ambiente é decorado com as cores branco e azul, cores estas predominantes até nas roupas das atendentes. São três ambientes, sala de espera, dois salões climatizados, uma adega para 600 exemplares e uma vasta carta de vinhos com títulos nacionais e internacionais. A capacidade do restaurante é de 520 lugares.
Sala de espera
O Yemanjá já foi considerado pela Veja o melhor restaurante de Comida Baiana de 2001 à 2007, já recebeu outros prêmios nacionais e internacionais.Premiação máxima nos Guias Gastronômicos da EMTURSA, premiado com os pratos de moquecas pelo Club Gastronômico Privê, reconhecido internacionalmente pela Fédération Mondiale de Sociétes de Cuisiniers...
Prêmio
O cardápio tem início com as seguintes entradas: couvert, casquinha de siri, camarões fritos, lagosta grelhada, siri mole à milanesa, mini acarajés, bolinho de bacalhau, caldo de frutos do mar. Depois vêm as saladas de camarão ou salada mista.
Alguns dos pratos principais são: moquecas ou ensopados (camarão, peixe, pescada, siri mole, siri catado, ostra, lagosta, polvo, bobó de camarão, filé de peixe,posta de peixe, legumes, legumes com camarão,), mariscada, ½ mariscada, filé de peixe ao molho de camarão, peixe à brasileira,salmão com legumes ao vapor, filé de peixe com batatas, bacalhau a camponesa, camarão ao requeijão com arroz branco, camarão à dorê com arroz de brócolis, strogonoff de camarão, camarão ao molho de maracujá, camarão humaitá, frutos do mar grelhados, filé mignon com batatas fritas, strogonoff de filé mignon, frango com legumes ao vapor...
Já experimentei alguns pratos, mas os meus preferidos são: camarão com requeijão e moqueca de camarão.
A maioria dos pratos serve duas pessoas. O valor do prato individual é uma média de R$55,00. Da última vez que fui ao restaurante foi com minha irmã e meu pai. O restaurante estava vazio, mas nossos pratos demoraram a serem servidos. Foi a primeira vez que me decepcionei com o restaurante. Já que sempre gostei dos pratos que degustei, e considero tudo com muita qualidade. Dessa vez, todos os pratos deixaram a desejar.
Cardápio
Pedimos o couvert (R$8,50) composto de torradas, beiju, um mini pão francês e três bolinhos de bacalhau e dois patês e manteiga. As torradas estavam gostosas, o beiju estava sem sabor, o bolinho de bacalhau estava muito bom.
Um dos patês era de tomate seco com queijo, estava bem gostoso. Já o outro patê ninguém conseguiu identificar o sabor, já que era muito leve.
Couvert
Couvert
Meu pai escolheu filé de peixe (pescada) grelhado com batatas. Segundo ele “foi o mais prejudicado na escolha do prato”. Motivos: ele considerou o filé de peixe (pescada) sem graça, vieram três espinhas no filé, sendo duas com +/- 4 cm e uma com +/-2,5 cm (se é filé não deve ter espinha, aceitamos espinhas nas postas de peixe, mas no filé, NÃO!). As batatas estavam completamente sem sal, parecia sedo cozida na água sem sal (isso segundo uma pessoa que gosta de comida com pouco sal, que inclusive há mais de 20 anos consome manteiga sem sal) e o arroz estava meio mole. Além disso, a comida em geral estava fria.
Filé de peixe (pescada) com batatas
Minha irmã escolheu camarão com requeijão e arroz. O prato é muito bem servido, são uns quarenta camarões, ao molho de requeijão e gratinados. A comida estava saborosa, mas assim como no prato de meu pai o arroz estava mole, sem sabor, e a comida em geral, fria.
Camarão com requeijão com arroz
Minha escolha foi Camarão Tentação (R$52,00) camarões ao molho madeira macerado na maçã e molho bechamel e açafrão, acompanhado de batata rosti e cone de queijo. Eram uns quarenta camarões e alguns pedaços de maçã misturados ao molho (não gostei da maçã), o molho estava saboroso e suave. A batata rosti estava boa. O cone de queijo, em minha opinião, precisava estar bem crocante, o que não aconteceu. A comida também estava meio fria.
Camarão Tentação
Para finalizar a refeição, um café expresso, acompanhado de sequilhos.
Café expresso com sequilhos
Os pratos das outras pessoas que estavam no restaurante (normalmente moquecas ou ensopados) chegaram bem quentes e com um aroma maravilhoso. Da próxima vez, será nossa pedida!
O atendimento é muito bom, as atendentes são educadas, e bem atenciosas. O valor total da conta foi R$210,00. Sendo uma média de R$70,00 por pessoa.
Yemanjá $$$$
www.restauranteyemanja.com.br
Avenida Otávio Mangabeira, 4655 - Praia de Armação, Salvador/BA
Tel. 71. 3461-9010
Eu gostei do Yemanjá, mas esperava um pouco mais... na sua opnião, qual a melhor moqueca de Salvador?
ResponderExcluirAdoro e estou morta de saudades da comida de lá. Mas como estou em diet, vou ainda ficar um tempo sem aparecer. Beijos, Nanda / http://ararafashion.blogspot.com
ResponderExcluirConfesso que da última vez que estive lá já não foi a mesma coisa...
ResponderExcluirAdorava a moqueca de camarão e a de siri catado.
Cadê sua frase da promoção?
www.comerrezando.blogspot.com
Que delícia, vou anotar aqui para quando for pra Salvador!! Adorei seu blog. Acabei de postar meu look, confere la:
ResponderExcluirwww.gabitarasiuk.com
Beijocas
Pepino,gosto muito da moqueca do Mistura. A moqueca do Paraíso Tropical é muito boa. Soube também que a do Ki Muqueca é ótima!
ResponderExcluirJuliana, também gosto da moqueca de camarão, nunca experimentei a de siri catado. Ainda vou mandar a frase da promoção.
Gabrielle, obrigada, que bom que gostou. Vou dar uma passada lá.
Pepino, Nanda, Juliana e Gabrielle, obrigada pela visita! Voltem sempre!!!
Bjs
Oi Dri Dri !!!!!!!!!! Realmente o yemanjá está deixando muito a desejar. Quando eu for lá da próxima vez vou pedir a moqueca de camarão. Essa eu creio que não tem erro !!!! Bjokinhas !!!!
ResponderExcluiroi Adriana,
ResponderExcluirconheci o seu blog através do blog Gourmet e Gourmand, gostei bastante do modo que descreve cada restaurante!
Abraços
Mari, também vou optar pela moqueca da próxima vez.
ResponderExcluirDuda, obrigada, que bom que está gostando! Continue aparecendo!
Meninas, voltem sempre!!!
Bjs
Eu nao conheço e confesso que depois da sua resenha fiquei ainda mais desinteressada. Se é para comer moqueca eu prefiro ir em outro lugar..
ResponderExcluirwww.mastigandoemsalvador.blogspot.com
Já fui no Yemanjá duas vezes em minha vida! Foi ótimo. A comida estava divina! Há uns dois anos atrás o chef era José Isael, meu ex- queridíssimo professor do curso de cozinheiro do Senac casa do comércio. Esse post tá mais que aprovado, parabéns.
ResponderExcluirUm abraço
Nossa deve ser tudo de bom ne....
ResponderExcluirBeijo
Helena
Catarine,dessa vez também me decepcionei muito com o restaurante.
ResponderExcluirGourmet e Gourmand, que bom que gostou do post.
Helena, a moqueca de lá é boa.
Obrigada pela visita meninas!
Continuem aparecendo!!!
Bjs
Muito bom seu blogs, posts completinhos, vou voltar sempre! Só que de preferência no fim-de-semana, porque dia de semana faço dieta e não posso sofrer assim.
ResponderExcluirAs fotos me deixaram com água na boca, mas... parece que deixou a desejar né, comida fria ninguém merece!rsrs
ResponderExcluirbju!
www.mademoisellebahia.blogspot.com
Paula, fico feliz que tenha gostado do blog! Pode aparecer durante a semana, no final de semana, todos os dias....
ResponderExcluirArinalva, realmente foi a primeira vez que ficamos decepcionados com a comida. Ninguém merece comida fria mesmo!
Paula e Arinalva, obrigada pela visita!!!
Bjs
Já conheço o restaurante, mas nada ficou a desejar...
ResponderExcluirPitada de Glamour, que bom que sua visita ao Yemanjá foi melhor que a minha!Volte sempre!!!!
ResponderExcluirCristiane, obrigada pela visita! Continue aparecendo!!!!
Bjs
oi drica,
ResponderExcluira especialidade do Yemanja e comida baiana, e mari inventa comer comida mediterrane!
mari foi a culpada!haha
bom fds
beijinhos
Mi,
ResponderExcluirMari foi a culpada, hahahha. Ela já pediu algumas vezes esse prato, mas o problema só foi dessa vez. Dessa vez todos saímos de lá insatisfeitos.
Bom fim de semana!
Volte sempre!!!
Bjs
Muito bom!
ResponderExcluirFrequento o Yemanjá há muito anos e raramente tive problemas, que podem acontecer em qualquer local. Volte um próxima vez e coma a deliciosa moqueca de camarão (ou bobó) com uma casquinha de siri de entrada! Tenho certeza de que não se arrependerá! :)
ResponderExcluirBloco da Alegria, obrigada pela visita!
ResponderExcluirAnônimo, também já fui algumas vezes ao restaurante, a moqueca é muito boa, mas os outros pratos que experimentamos não foram aprovados!
Adoro o Yemanjá, considero na minha opinião o melhor restaurante de comida baiana da Bahia.
ResponderExcluirSandra Gomes
Sandra, para comida típica (ensopado e moquecas, casquinha de siri...) é muito bom, mas os pratos que pedimos nesse dia não estavam bons! Ainda assim, as moquecas do Paraíso Tropical e do Mistura são melhores!
ExcluirObrigada pela visita!
Bjs