segunda-feira, 25 de julho de 2011

Restaurante Yemanjá

O Yemanjá é um restaurante que agrada os turistas e os moradores da cidade. É especializado em culinária baiana, frutos do mar e peixes. Desde meados de 60 as raízes do restaurante foram fincadas na cidade. O Yemanjá ocupa a sede atual desde 1974, o restaurante possui fácil acesso, é localizado na orla marítima de Salvador. O estacionamento é seguro, possui serviço de manobrista gratuito.  O estabelecimento possui acesso para portadores de necessidades especiais.
 Fachada

 Fachada

Área externa

O ambiente é decorado com as cores branco e azul, cores estas predominantes até nas roupas das atendentes. São três ambientes, sala de espera, dois salões climatizados, uma adega para 600 exemplares e uma vasta carta de vinhos com títulos nacionais e internacionais. A capacidade do restaurante é de 520 lugares.
 Sala  de espera

 Sala de espera

 Ambiente

 Ambiente

  Ambiente

 Ambiente

 Ambiente

Ambiente

O Yemanjá já foi considerado pela Veja o melhor restaurante de Comida Baiana de 2001 à 2007, já recebeu outros prêmios nacionais e internacionais.Premiação máxima nos Guias Gastronômicos da EMTURSA, premiado com os pratos de moquecas pelo Club Gastronômico Privê, reconhecido internacionalmente pela Fédération Mondiale de Sociétes de Cuisiniers...
 Prêmio

Mais prêmios...

O cardápio tem início com as seguintes entradas: couvert, casquinha de siri, camarões fritos, lagosta grelhada, siri mole à milanesa, mini acarajés, bolinho de bacalhau, caldo de frutos do mar. Depois vêm as saladas de camarão ou salada mista.
Alguns dos pratos principais são: moquecas ou ensopados (camarão, peixe, pescada, siri mole, siri catado, ostra, lagosta, polvo, bobó de camarão, filé de peixe,posta de peixe, legumes, legumes com camarão,), mariscada, ½ mariscada, filé de peixe ao molho de camarão, peixe à brasileira,salmão com legumes ao vapor, filé de peixe com batatas, bacalhau a camponesa, camarão ao requeijão com arroz branco, camarão à dorê com arroz de brócolis, strogonoff de camarão, camarão ao molho de maracujá, camarão humaitá, frutos do mar grelhados, filé mignon com batatas fritas, strogonoff de filé mignon, frango com legumes ao vapor...
Já experimentei alguns pratos, mas os meus preferidos são: camarão com requeijão e moqueca de camarão.
Cardápio

A maioria dos pratos serve duas pessoas. O valor do prato individual é uma média de R$55,00. Da última vez que fui ao restaurante foi com minha irmã e meu pai. O restaurante estava vazio, mas nossos pratos demoraram a serem servidos. Foi a primeira vez que me decepcionei com o restaurante. Já que sempre gostei dos pratos que degustei, e considero tudo com muita qualidade. Dessa vez, todos os pratos deixaram a desejar.
Pedimos o couvert (R$8,50) composto de torradas, beiju, um mini pão francês e três bolinhos de bacalhau e dois patês e manteiga. As torradas estavam gostosas, o beiju estava sem sabor, o bolinho de bacalhau estava muito bom.
 Couvert

Couvert

Um dos patês era de tomate seco com queijo, estava bem gostoso. Já o outro patê ninguém conseguiu identificar o sabor, já que era muito leve.
Couvert

Tinha um molho de pimenta para acompanhar os pratos e petiscos, mas ninguém experimentou.
Molho de pimenta

Meu pai escolheu filé de peixe (pescada) grelhado com batatas. Segundo ele “foi o mais prejudicado na escolha do prato”. Motivos: ele considerou o filé de peixe (pescada) sem graça, vieram três espinhas no filé, sendo duas com +/- 4 cm e uma com +/-2,5 cm (se é filé não deve ter espinha, aceitamos espinhas nas postas de peixe, mas no filé, NÃO!). As batatas estavam completamente sem sal, parecia sedo cozida na água sem sal (isso segundo uma pessoa que gosta de comida com pouco sal, que inclusive há mais de 20 anos consome manteiga sem sal) e o arroz estava meio mole. Além disso, a comida em geral estava fria.
 Filé de peixe (pescada) com batatas

Espinhas do filé de pescada

Minha irmã escolheu camarão com requeijão e arroz. O prato é muito bem servido, são uns quarenta camarões, ao molho de requeijão e gratinados. A comida estava saborosa, mas assim como no prato de meu pai o arroz estava mole, sem sabor, e a comida em geral, fria.
Camarão com requeijão com arroz

Minha escolha foi Camarão Tentação (R$52,00) camarões ao molho madeira macerado na maçã e molho bechamel e açafrão, acompanhado de batata rosti e cone de queijo. Eram uns quarenta camarões e alguns pedaços de maçã misturados ao molho (não gostei da maçã), o molho estava saboroso e suave. A batata rosti estava boa. O cone de queijo, em minha opinião, precisava estar bem crocante, o que não aconteceu. A comida também estava meio fria.
 Camarão Tentação

Para finalizar a refeição, um café expresso, acompanhado de sequilhos.
Café expresso com sequilhos

Os pratos das outras pessoas que estavam no restaurante (normalmente moquecas ou ensopados) chegaram bem quentes e com um aroma maravilhoso. Da próxima vez, será nossa pedida!
O atendimento é muito bom, as atendentes são educadas, e bem atenciosas. O valor total da conta foi R$210,00. Sendo uma média de R$70,00 por pessoa.

Yemanjá $$$$
www.restauranteyemanja.com.br
Avenida Otávio Mangabeira, 4655 - Praia de Armação, Salvador/BA
Tel. 71. 3461-9010

24 comentários:

  1. Eu gostei do Yemanjá, mas esperava um pouco mais... na sua opnião, qual a melhor moqueca de Salvador?

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  2. Adoro e estou morta de saudades da comida de lá. Mas como estou em diet, vou ainda ficar um tempo sem aparecer. Beijos, Nanda / http://ararafashion.blogspot.com

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  3. Confesso que da última vez que estive lá já não foi a mesma coisa...
    Adorava a moqueca de camarão e a de siri catado.
    Cadê sua frase da promoção?

    www.comerrezando.blogspot.com

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  4. Que delícia, vou anotar aqui para quando for pra Salvador!! Adorei seu blog. Acabei de postar meu look, confere la:

    www.gabitarasiuk.com

    Beijocas

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  5. Pepino,gosto muito da moqueca do Mistura. A moqueca do Paraíso Tropical é muito boa. Soube também que a do Ki Muqueca é ótima!
    Juliana, também gosto da moqueca de camarão, nunca experimentei a de siri catado. Ainda vou mandar a frase da promoção.
    Gabrielle, obrigada, que bom que gostou. Vou dar uma passada lá.
    Pepino, Nanda, Juliana e Gabrielle, obrigada pela visita! Voltem sempre!!!
    Bjs

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  6. Oi Dri Dri !!!!!!!!!! Realmente o yemanjá está deixando muito a desejar. Quando eu for lá da próxima vez vou pedir a moqueca de camarão. Essa eu creio que não tem erro !!!! Bjokinhas !!!!

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  7. oi Adriana,
    conheci o seu blog através do blog Gourmet e Gourmand, gostei bastante do modo que descreve cada restaurante!
    Abraços

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  8. Mari, também vou optar pela moqueca da próxima vez.
    Duda, obrigada, que bom que está gostando! Continue aparecendo!
    Meninas, voltem sempre!!!
    Bjs

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  9. Eu nao conheço e confesso que depois da sua resenha fiquei ainda mais desinteressada. Se é para comer moqueca eu prefiro ir em outro lugar..

    www.mastigandoemsalvador.blogspot.com

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  10. Já fui no Yemanjá duas vezes em minha vida! Foi ótimo. A comida estava divina! Há uns dois anos atrás o chef era José Isael, meu ex- queridíssimo professor do curso de cozinheiro do Senac casa do comércio. Esse post tá mais que aprovado, parabéns.
    Um abraço

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  11. Nossa deve ser tudo de bom ne....
    Beijo
    Helena

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  12. Catarine,dessa vez também me decepcionei muito com o restaurante.
    Gourmet e Gourmand, que bom que gostou do post.
    Helena, a moqueca de lá é boa.
    Obrigada pela visita meninas!
    Continuem aparecendo!!!
    Bjs

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  13. Muito bom seu blogs, posts completinhos, vou voltar sempre! Só que de preferência no fim-de-semana, porque dia de semana faço dieta e não posso sofrer assim.

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  14. As fotos me deixaram com água na boca, mas... parece que deixou a desejar né, comida fria ninguém merece!rsrs
    bju!

    www.mademoisellebahia.blogspot.com

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  15. Paula, fico feliz que tenha gostado do blog! Pode aparecer durante a semana, no final de semana, todos os dias....
    Arinalva, realmente foi a primeira vez que ficamos decepcionados com a comida. Ninguém merece comida fria mesmo!
    Paula e Arinalva, obrigada pela visita!!!
    Bjs

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  16. Já conheço o restaurante, mas nada ficou a desejar...

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  17. Pitada de Glamour, que bom que sua visita ao Yemanjá foi melhor que a minha!Volte sempre!!!!
    Cristiane, obrigada pela visita! Continue aparecendo!!!!
    Bjs

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  18. oi drica,
    a especialidade do Yemanja e comida baiana, e mari inventa comer comida mediterrane!
    mari foi a culpada!haha
    bom fds
    beijinhos

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  19. Mi,
    Mari foi a culpada, hahahha. Ela já pediu algumas vezes esse prato, mas o problema só foi dessa vez. Dessa vez todos saímos de lá insatisfeitos.
    Bom fim de semana!
    Volte sempre!!!
    Bjs

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  20. Frequento o Yemanjá há muito anos e raramente tive problemas, que podem acontecer em qualquer local. Volte um próxima vez e coma a deliciosa moqueca de camarão (ou bobó) com uma casquinha de siri de entrada! Tenho certeza de que não se arrependerá! :)

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  21. Bloco da Alegria, obrigada pela visita!
    Anônimo, também já fui algumas vezes ao restaurante, a moqueca é muito boa, mas os outros pratos que experimentamos não foram aprovados!

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  22. Adoro o Yemanjá, considero na minha opinião o melhor restaurante de comida baiana da Bahia.

    Sandra Gomes

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    Respostas
    1. Sandra, para comida típica (ensopado e moquecas, casquinha de siri...) é muito bom, mas os pratos que pedimos nesse dia não estavam bons! Ainda assim, as moquecas do Paraíso Tropical e do Mistura são melhores!
      Obrigada pela visita!
      Bjs

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