sábado, 7 de maio de 2011

Restaurante Paraíso Tropical

Fui almoçar com meu pai e minha irmã na quinta feira (07 de abril) no Paraíso tropical, que está localizado em uma casa rústica, no Cabula, e mesmo meu pai já tendo ido lá uma vez, tivemos um pouco de dificuldade para encontrar o local. Apesar de ser dia de semana, o restaurante estava bastante movimentado, chegamos aproximadamente às 14:00h , o funcionamento é de 12h às 23h e a capacidade  é de 120  lugares.
O restaurante é do Chef premiado Beto Pimentel, formado em agronomia, famoso por acrescentar frutas grelhadas aos pratos. O cardápio utiliza elementos naturais e protéicos, e muitos dos diversos ingredientes utilizados nos preparos dos pratos, saem do pomar da fazenda, que possui mais de 6 mil árvores, tudo é muito fresquinho.
Chef Beto Pimentel

Logo na entrada do restaurante, visualiza-se um mural com diversas fotos de artistas que frequentam o local (inclusive durante nosso almoço apareceram por lá Christiane Torloni e Vitor Fasano) e na parede muitos prêmios conquistados pelo  restaurante e pelo chef:  Commanderie des Cordon Blue de France, Quatro Rodas (por 11 anos consecutivos), prêmio super campeão pela revista Gula e o Cheff do ano pela mesma revista em 2008
 Prêmios

Prêmios

O restaurante possui 2 ambientes, não climatizados, inicialmente achei meio abafado, mas depois começou a ventilar, ficando bastante agradável. A decoração é rústica, tropical, existem várias árvores frutíferas no restaurante. Do andar superior tem-se uma vista de todo o andar inferior e da parte externa do restaurante. No andar inferior tem uma jabuticabeira enorme, além de mesas de 2 à 6 lugares.
 Andar inferior

 Andar inferior

 Jabuticabeira

 Andar inferior

 Andar inferior

Já no andar superior, são 14 mesas, desse ambiente têm-se uma vista  de todo andar inferior, da parte externa do restaurante e das muitas árvores existentes no local. As mesas e cadeiras são de madeiras, pouco confortáveis. O restaurante não possui rampas para portadores de necessidades especiais, nem serviço de manobrista, são coisas a serem melhoradas.
 Andar superior

Vista da área externa 

Vista do andar inferior

No cardápio muitas opções da culinária baiana e frutos do mar, entre: petiscos -agulhinha,carne de sol, carne de fumeiro, lingüiça de fumeiro, pititinga, siri –mole ao alho e óleo, camarão grelhado,batata ou aipim frito;  entradas - casquinhas (de siri, camarão, polvo, lagosta, aratu, atapu,preguari, custando de R$16,00 à R$38,00), caldos (camarão,polvo, preguari e sururu R$9,50); pratos ao forno (tortas e frigideiras individual ou para duas pessoas); saladas ao vinagrete(a simples custa R$8,80, a de lagosta custa R$115,50), especiais (calapolvo, camapolvo, camarão, lagosta,peixe ao paraíso, as individuais custam entre R$66,50 e R$125,00; as que servem duas pessoas vão de R$95,00 à R$170,00 ; já mariscada serve de 4 à 8 pessoas e custa de R$161,00 à R$230,00), moquecas ou ensopados tradicionais do chef com frutas frescas  e temperos especiais (camarão,maturi, ostra, peixe, polvo, preguari, siri mole, siri catado e vegetariana- a individual custa de R$32,00 à R$80,50; a que serve duas pessoas R$ 45,00 à R$117,00); além disso, tem os pratos do chef, os grelhados tropicais acompanhados de frutas grelhadas. Para sobremesas mousse de frutas com calda, mousse de chocolate prestígio e mousse 3 amores com cupuaçu, no valor de R$13,50 cada. Para beber: sucos, sucos frozen, roskas, whiskies nacionais e importados, cachaças, cerveja, água de coco, refrigerante e água mineral.
Cardápio

Logo que chegamos estava um pouco quente, cada um pediu ½ suco frozen, escolhemos três sabores: tangerina, cajá e umbu cajá, cada um custa R$8,40 , todos são muito gostosos, mas o melhor é o de umbu cajá, muito refrescante, ideal para a temperatura de 30 graus que estava fazendo.
 Suco frozen de umbu cajá

 Suco frozen de umbu cajá

 Suco frozen de cajá

Suco frozen de tangerina

Para prato principal, meu pai escolheu ensopado de siri mole com biri-biri, acerola, pitanga e fruto do dendê, acompanhado de arroz com ervas aromáticas, farofa de dendê, frutas grelhadas e molho de pimenta suave e forte. O prato é bem servido, não experimentei, mas meu pai gostou bastante (da outra vez, ele não gostou de um prato acompanhado de frutas grelhadas). 
 Ensopado de siri mole

Ensopado de siri mole

Acompanhamentos

Molho de pimenta suave e forte e frutas grelhadas

Molho de pimenta

Eu e minha irmã optamos pelo Especial Calapolvo (camarão, lagosta e polvo, maturi, licuri,  frutas frescas, fruto do dendê) acompanhado de farofa de manteiga e aipim cozido regado com manteiga de garrafa, arroz com ervas aromáticas e molho de pimenta, também é bem servido, ficamos satisfeitíssimas, é delicioso. Meu pai também gostou muito desse prato. 
 Especial Calapolvo

 Especial Calapolvo

Especial Calapolvo e acompanhamentos

 Acompanhamentos

 Acompanhamentos

Acompanhando os dois pratos uma porção de frutas grelhadas (kiwi, caju, manga- não gostei muito, achei um pouco doce).
Frutas grelhadas

O garçom que nos atendeu é bastante educado, sempre disponível a esclarecer as dúvidas. O atendimento foi meio lento, podendo ter sido este um dia atípico. O valor da conta foi +/- R$260,00, uma média de R$86,00 por pessoa. Junto com a conta, o garçom leva para todos os clientes sacolas com diversas frutas (tangerina, pinha, cajá, laranja, goiaba e banana nanica) do pomar.

Dica: não deixe de experimentar os sucos frozen e o especial calapolvo.

Restaurante Paraíso Tropical $$$$$
www.restauranteparaisotropical.com.br
Rua Edgard Loureiro, 98b Cabula
Tel. 3384-7464
Fotos 

8 comentários:

  1. Amei este lugar !!!!!!!O clima é bem agradável!!! O suco frozen é uma delícia !!!!! E a comida ??? Maravilhosa !!! Só de ver as fotos dá até vontade de comer novamente !!!!!

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  2. Huuumm.. Tô vendo aqui a sua aventura!! Simpatizei com esse calpolvo e ainda mais com foto do molhinho de pimenta.. Que tudo hein?

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  3. Oi Catarine, estava delicioso e muito bem servido!!!!
    Bjs

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  4. Adriana, td bem? Adorei seu blog, conheci ontem e ja visitei todas as paginas.. Muito bom mesmo!! Parabéns!
    Me diz uma coisa, a moqueca que vc pediu (calapolvo) vc pede individual ou para 2? Lembra o valor? Queria ir nesse Restaurante, mas preciso ir $$$preparada$$ rsrsrs

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  5. Oi Márcia!!!
    Que bom que você gostou do blog, fico feliz!!!
    Nós pedimos um Especial Calapolvo para duas pessoas, é muito bem servido, acompanhado de arroz, aipim cozido com manteiga de garrafa, farofa e frutas grelhadas, custou entre R$130-R$140,00.
    Vale a pena conhecer o restaurante, é muuuuuito bom!!!! Quando for, dê notícias sobre sua visita, se gostou de lá... não deixe de experimentar o suco frozen (escolha uma fruta mais encorpada como cajá ou cajá umbu, por exemplo).
    Continue aparecendo, atualizo sempre o blog!!!!
    Bjs

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  6. Bela dica! Um dos meus lugares preferidos. Da próxima vez peça o vatapá de pindoba, inusitado. Porçãozinha pequena que, se vacilar, ela talvez nem cobre.
    Conversei com o Chef beto e ele me disse que coloca 5 tipos de limões diferentes na moqueca, em etapas diferentes do cozimento.
    Faltou uma foto da mesa de frutas..hum...a melhor parte. Um prato serve moderadamente 3 pessoas, se não forem de comer muito.
    É realmente caro, pros padrões da cidade, mas é justo quanto á qualidade e carinho que nos tratam.
    Parabéns por este Post!

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  7. Portela, obrigada! Fico feliz que tenha gostado do post! Não tirei foto da mesa de frutas pois optamos por levá-las para casa, já estávamos bem satisfeitos com o almoço! Concordo que o valor é justo para a qualidade e atendimento! Valeu pela dica!!!!
    Continue aparecendo!!!!
    Bjs

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