Fui almoçar com meu pai e minha irmã na quinta feira (07 de abril) no Paraíso tropical, que está localizado em uma casa rústica, no Cabula, e mesmo meu pai já tendo ido lá uma vez, tivemos um pouco de dificuldade para encontrar o local. Apesar de ser dia de semana, o restaurante estava bastante movimentado, chegamos aproximadamente às 14:00h , o funcionamento é de 12h às 23h e a capacidade é de 120 lugares.
O restaurante é do Chef premiado Beto Pimentel, formado em agronomia, famoso por acrescentar frutas grelhadas aos pratos. O cardápio utiliza elementos naturais e protéicos, e muitos dos diversos ingredientes utilizados nos preparos dos pratos, saem do pomar da fazenda, que possui mais de 6 mil árvores, tudo é muito fresquinho.
Chef Beto Pimentel
Logo na entrada do restaurante, visualiza-se um mural com diversas fotos de artistas que frequentam o local (inclusive durante nosso almoço apareceram por lá Christiane Torloni e Vitor Fasano) e na parede muitos prêmios conquistados pelo restaurante e pelo chef: Commanderie des Cordon Blue de France, Quatro Rodas (por 11 anos consecutivos), prêmio super campeão pela revista Gula e o Cheff do ano pela mesma revista em 2008.
Prêmios
O restaurante possui 2 ambientes, não climatizados, inicialmente achei meio abafado, mas depois começou a ventilar, ficando bastante agradável. A decoração é rústica, tropical, existem várias árvores frutíferas no restaurante. Do andar superior tem-se uma vista de todo o andar inferior e da parte externa do restaurante. No andar inferior tem uma jabuticabeira enorme, além de mesas de 2 à 6 lugares.
Andar inferior
Já no andar superior, são 14 mesas, desse ambiente têm-se uma vista de todo andar inferior, da parte externa do restaurante e das muitas árvores existentes no local. As mesas e cadeiras são de madeiras, pouco confortáveis. O restaurante não possui rampas para portadores de necessidades especiais, nem serviço de manobrista, são coisas a serem melhoradas.
Andar superior
No cardápio muitas opções da culinária baiana e frutos do mar, entre: petiscos -agulhinha,carne de sol, carne de fumeiro, lingüiça de fumeiro, pititinga, siri –mole ao alho e óleo, camarão grelhado,batata ou aipim frito; entradas - casquinhas (de siri, camarão, polvo, lagosta, aratu, atapu,preguari, custando de R$16,00 à R$38,00), caldos (camarão,polvo, preguari e sururu R$9,50); pratos ao forno (tortas e frigideiras individual ou para duas pessoas); saladas ao vinagrete(a simples custa R$8,80, a de lagosta custa R$115,50), especiais (calapolvo, camapolvo, camarão, lagosta,peixe ao paraíso, as individuais custam entre R$66,50 e R$125,00; as que servem duas pessoas vão de R$95,00 à R$170,00 ; já mariscada serve de 4 à 8 pessoas e custa de R$161,00 à R$230,00), moquecas ou ensopados tradicionais do chef com frutas frescas e temperos especiais (camarão,maturi, ostra, peixe, polvo, preguari, siri mole, siri catado e vegetariana- a individual custa de R$32,00 à R$80,50; a que serve duas pessoas R$ 45,00 à R$117,00); além disso, tem os pratos do chef, os grelhados tropicais acompanhados de frutas grelhadas. Para sobremesas mousse de frutas com calda, mousse de chocolate prestígio e mousse 3 amores com cupuaçu, no valor de R$13,50 cada. Para beber: sucos, sucos frozen, roskas, whiskies nacionais e importados, cachaças, cerveja, água de coco, refrigerante e água mineral.
Cardápio
Logo que chegamos estava um pouco quente, cada um pediu ½ suco frozen, escolhemos três sabores: tangerina, cajá e umbu cajá, cada um custa R$8,40 , todos são muito gostosos, mas o melhor é o de umbu cajá, muito refrescante, ideal para a temperatura de 30 graus que estava fazendo.
Suco frozen de umbu cajá
Para prato principal, meu pai escolheu ensopado de siri mole com biri-biri, acerola, pitanga e fruto do dendê, acompanhado de arroz com ervas aromáticas, farofa de dendê, frutas grelhadas e molho de pimenta suave e forte. O prato é bem servido, não experimentei, mas meu pai gostou bastante (da outra vez, ele não gostou de um prato acompanhado de frutas grelhadas).
Ensopado de siri mole
Eu e minha irmã optamos pelo Especial Calapolvo (camarão, lagosta e polvo, maturi, licuri, frutas frescas, fruto do dendê) acompanhado de farofa de manteiga e aipim cozido regado com manteiga de garrafa, arroz com ervas aromáticas e molho de pimenta, também é bem servido, ficamos satisfeitíssimas, é delicioso. Meu pai também gostou muito desse prato.
Especial Calapolvo
Acompanhamentos
Acompanhamentos
Frutas grelhadas
O garçom que nos atendeu é bastante educado, sempre disponível a esclarecer as dúvidas. O atendimento foi meio lento, podendo ter sido este um dia atípico. O valor da conta foi +/- R$260,00, uma média de R$86,00 por pessoa. Junto com a conta, o garçom leva para todos os clientes sacolas com diversas frutas (tangerina, pinha, cajá, laranja, goiaba e banana nanica) do pomar.
Dica: não deixe de experimentar os sucos frozen e o especial calapolvo.
Restaurante Paraíso Tropical $$$$$
www.restauranteparaisotropical.com.br
Rua Edgard Loureiro, 98b Cabula
Tel. 3384-7464
Fotos
Amei este lugar !!!!!!!O clima é bem agradável!!! O suco frozen é uma delícia !!!!! E a comida ??? Maravilhosa !!! Só de ver as fotos dá até vontade de comer novamente !!!!!
ResponderExcluirEstava delicioso mesmo!!!!
ResponderExcluirHuuumm.. Tô vendo aqui a sua aventura!! Simpatizei com esse calpolvo e ainda mais com foto do molhinho de pimenta.. Que tudo hein?
ResponderExcluirOi Catarine, estava delicioso e muito bem servido!!!!
ResponderExcluirBjs
Adriana, td bem? Adorei seu blog, conheci ontem e ja visitei todas as paginas.. Muito bom mesmo!! Parabéns!
ResponderExcluirMe diz uma coisa, a moqueca que vc pediu (calapolvo) vc pede individual ou para 2? Lembra o valor? Queria ir nesse Restaurante, mas preciso ir $$$preparada$$ rsrsrs
Oi Márcia!!!
ResponderExcluirQue bom que você gostou do blog, fico feliz!!!
Nós pedimos um Especial Calapolvo para duas pessoas, é muito bem servido, acompanhado de arroz, aipim cozido com manteiga de garrafa, farofa e frutas grelhadas, custou entre R$130-R$140,00.
Vale a pena conhecer o restaurante, é muuuuuito bom!!!! Quando for, dê notícias sobre sua visita, se gostou de lá... não deixe de experimentar o suco frozen (escolha uma fruta mais encorpada como cajá ou cajá umbu, por exemplo).
Continue aparecendo, atualizo sempre o blog!!!!
Bjs
Bela dica! Um dos meus lugares preferidos. Da próxima vez peça o vatapá de pindoba, inusitado. Porçãozinha pequena que, se vacilar, ela talvez nem cobre.
ResponderExcluirConversei com o Chef beto e ele me disse que coloca 5 tipos de limões diferentes na moqueca, em etapas diferentes do cozimento.
Faltou uma foto da mesa de frutas..hum...a melhor parte. Um prato serve moderadamente 3 pessoas, se não forem de comer muito.
É realmente caro, pros padrões da cidade, mas é justo quanto á qualidade e carinho que nos tratam.
Parabéns por este Post!
Portela, obrigada! Fico feliz que tenha gostado do post! Não tirei foto da mesa de frutas pois optamos por levá-las para casa, já estávamos bem satisfeitos com o almoço! Concordo que o valor é justo para a qualidade e atendimento! Valeu pela dica!!!!
ResponderExcluirContinue aparecendo!!!!
Bjs