O Cangaço é um restaurante especializado em comida nordestina, que está localizado no bairro da Pituba, é de fácil acesso. Já tinha ido lá uma vez, em um domingo, com meu namorado e a família dele. Dessa vez, fui com minha irmã e um casal de amigos, através de uma promoção de um site de compras coletivas. Chegamos por volta das 12:30h no estabelecimento.
Fachada do restaurante
São dois ambientes: um externo, ao ar livre, com 6 mesas; o outro, um ambiente interno climatizado, com umas 15 mesas. Na parte interna, achei que algumas mesas eram muito próximas umas das outras, ficando um pouco apertado. Ao lado do salão, fica o toillet, muito limpo.
Ambiente interno
No cardápio as entradas são: pastéis, queijo coalho, batata frita, bolinho de bacalhau, casquinha de siri, pititinga, torresmo, frango à passarinha... custando de R$6,99 à R$13,99; Dentre os pratos quentes cito: moquecas de peixe, camarão ou mista, escondidinho de camarão, bacalhau grelhado e à moda da casa, peixe ao molho de camarão, surubim na brasa, picanha argentina, arrumadinho de carne do sol, bode assado, porco assado, frango assado, cupim assado, mistão, misto ou mistinho (picanha, carne do sol, frango e calabresa); quase todos os pratos tem uma porção normal e uma meia, sempre com alguns acompanhamentos, variando de R$19,00 à R$72,00. A maioria dos pratos serve 3 pessoas. Além disso, tem algumas porções que não incluem os acompanhamentos, são chamadas de só ½ carne do sol..., e assim por diante.... As porções de acompanhamento custam R$4,49. Entre as sobremesas: pudim, mousse de maracujá e de limão, doce de jaca e de ambrosia, custando R$4,50; ninguém experimentou nenhuma das opções, pois todos ficaram satisfeitos com o almoço. As bebidas incluem cervejas, sucos, refrigerantes e diversas bebidas alcoólicas.
A promoção incluía uma carne do sol à moda da casa (carne do sol, purê de aipim, vinagrete, arroz, aipim frito, feijão tropeiro e farofa) para três pessoas. A carne do sol estava muito deliciosa, com um pouco de manteiga de garrafa em cima, ficou ainda melhor.
Carne do sol a moda da casa
O purê de aipim agradou muito à todos, o aipim frito estava maravilhoso. Para quem experimentou, o feijão tropeiro estava super bem feito e bem gostoso, não provei não gosto de nenhum tipo de feijão), a farofa e a vinagrete estavam muito boas.
Purê de aipim
Vinagrete
Os pratos...
O atendimento é rápido, após fazermos o pedido, a comida chegou em 20 minutos à nossa mesa. O restaurante estava vazio, mas depois, o movimento aumentou, e o serviço continuou ágil. É interessante ir à um local através de uma promoção, assim dá para perceber como realmente é o atendimento do local. Pude perceber que o estabelecimento não fez distinção entre clientes da promoção e os demais, isso é um ponto positivo para o local. A única coisa que precisa melhorar um pouco é o treinamento de alguns garçons, o que nos atendeu, retirou alguns dos acompanhamentos, sem perguntar se a última pessoa que ainda estava comendo ia querer mais um pouco. Após o pedido da conta, esta chegou rapidamente à mesa. Pretendo voltar lá mais vezes.
Cangaço Comida Nordestina $$
R. Investigador Wilson de Palmeira, Amaralina- Salvador/BA
Tel. 71. 3011-0948
drica,
ResponderExcluirja fui neste restaurante a comida e uma delicia
tudo com manteiga de garrafa fica bom ne!
beijinhos
Experimentei manteiga de garrafa com carne no Cangaço, e adorei!!!!
ResponderExcluirOi Dri Dri !!!!!! Adorei a comida do cangaço !!! Só não gosto muito da pizza de lá !!!! Bjokinhas !!!!!!!
ResponderExcluirMari, também não aprovei a pizza!!! Mas a comida regional é ótima!!!
ResponderExcluirBjs
ELE VAI ESTÁ NA VEJA COMER E BEBER?
ResponderExcluirÉ O MEU GUIA EM SALVADOR.