Conheci o Utopia
Resto-Bar através de um convite para divulgar algumas novidades da casa. Já
postei no Instagram do blog (AQUI) um pouquinho sobre a minha visita ao local. A proposta do Utopia é uma experiência
gastronômica diferenciada, com petiscos gourmet e drinks com sabores inovadores. O
Utopia está sob a direção dos sócios Marcelo Conde e Fred Prado, que conversaram com o grupo e deram excelentes indicações das bebidas. O horário de funcionamento é terça e quarta das 17h às 22:30h, quintadas 17h às 23:30h, sexta e sábado das 17h às 02h e Domingo das 17h às 22:30h.
O Utopia ocupa o lugar da já fechada Forneria Quintano (post AQUI), possui uma varanda com telão e um salão interno, com forno à lenha, o balcão onde são feitos os drinks, um lindo teto cheio de luzes, parecendo estrelas, bem interessante.
Achei o
cardápio com opções bem interessantes, há uns símbolos indicando “Somente à
noite”, “Os mais queridos” e “os Veggies”. Há uma sessão
intitulada “Na Medida” com porções reduzidas de comidas mais elaboradas:
escondidinho de camarão, arrumadinho de cordeiro, polvo à vinagrete, nirá com
lula e camarão ao teriaky, carne seca desfiada, risoto (camarões/ cogumelos/ filé com tomate seco/ polvo/ cordeiro),
filé ao molho madeira, polvo à lagareiro.
Primeiros Passos: Aperitivos: Pão de Alho Utopia, Queijo Coalho na Chapa, Lula à Dorê, Batatas Fritas, Mozarela Sticks, Bruschetta Napolitana, bruschetta de cogumelos frescos, bruschetta d Parma, mix de bruschettas, queijo camembert com geléia de pimenta, coxinhas de mandioquinha com camarão com camembert e mel, camarão na tapioca- R$11,00 à R$28,00
Massas e Risotos: Risoto (Polvo e Camarão; Mar e Monte; Camarão, Alho Poró e Laranja; Cordeiro), Fettuccine com Frutos do Mar ao Pomodoro, Conchiglione Utopia- R$45,00 à R$79,00.
Jantar: Pescados (Camarão Tropical, Salmão
ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa, Polvo à Lagareiro- R$37,90 à R$55,00),
Saladas (Caesar Criativa, Campestre, Utopia), Carnes e Aves (Filet a Parmegiana 2 pessoas, Filet de Peito de
frango ao Molho Gorgonzola- R$38,00 à R$65,00).
Pizzas ao Forno à lenha: marguerita, quatro queijos, presunto Parma rúcula e tomate seco, portuguesa, camarão e catupiry, frango catupiry, Utopia (mozarela, shimeji e couve frita), Sagrado sabor (mozarela, damasco e queijo camembert), alho assado, da Cor do Pecado (ganache de chocolate com morangos)- R$29,00 à R$35,00
Sobremesas: petit gateau utopia com sorvete, dueto de chocolate, dueto de chocolate, bulbo cioccolato-banana, bulbo cioccolato-morango- R$8,00 à R$13,50.
Logo que cheguei ao local com minha irmã, nós duas seguimos a dica de Marcelo e experimentamos a Roska Amor& Caos (limão siciliano, morango e pimenta dedo-de-moça- R$14,50), perfeita! Para mim, a melhor roska do mundo! Além de linda, a combinação de sabores é maravilhosa!
Couvert da Casa
(flor de alho ao forno, tomate seco, mozarela temperada, caponata de berinjela,
torradas e focaccias), bem servido e saboroso!
Em seguida, Dadinhos de Tapioca (feitos com queijo
coalho, servidos com geleia de pimenta- R$24,90), gostei bastante, a geleia de pimenta realça o sabor!
Rolinhos
de Berinjela (recheados com mozarela e levados ao forno, ao molho de tomate-sessão Na medida- R$21,90), bom!
Experimentei
uma Roska Violeta (uva, lichia e picolé de uva-R$16,50), é muito saborosa, e mais doce.
Minha irmã pediu uma Roska Último Suspiro (jabuticaba, sumo de limão e gotas de baunilha-R$16,50), aprovadíssima, ela gostou tanto que repetiu (a versão sem álcool)! Essa foi a preferida dela, que pediu com apenas uma gotinha de baunilha.
Outros pedidos da mesa foram: Roska
Samba (limão e grãos de café-R$13,50) e Roska Arrepio Gelado (morango, tangerina, maracujá e sorvete de coco- R$15,00), interessantes e bastante elogiadas.
Escondidinho de Carne do Sol e
Carne de Fumeiro (cubos de carne com purê de batata doce e queijo coalho-
R$23,00), é menos cremoso e mais doce que o tradicional, foi o que eu menos gostei.
Risoto Pere e Formagio (arroz italiano cremoso com pera
levemente adocicada e gorgonzola-sessão Na Medida- R$25,90), levemente adocicado e com sabor suave de gorgonzola, prefiro com o sabor gorgonzola mais presente.
Costela
de Porco Baby Grelhada ao Molho Especial da Casa (500g de costelinha ao molho
barbecue assada em forno à lenha durante uma noite para garantir a maciez,
acompanha batatas fritas-R$49,90), porção bem servida, super elogiada, a costelinha estava bem macia, a carne descolava do osso, o molho estava muito bem feito e as batatas muito boas!
Por último experimentei uma Roska Amor Puro (morango e
pimenta rosa-R$14,50), adorei, deliciosa!
Para finalizar a degustação, Filet em Dois Sabores (tiras de filet ao molho
dijonnaise e poivre vert, servido com batatas fritas- R$39,90), experimentamos a porção com torradas, bom!
Para sobremesa, escolhi o Bolo de Canela e
Brigadeiro Branco (acompanha sorvete de creme-R$12,00), uma excelente oportunidade para conhecer o tão famoso bolo de canela da Dolce Vila, super lindinho, massa fofinha e delicioso!
Adorei ter conhecido o Utopia Resto-Bar, obrigada pelo convite! Considero uma ótima opção para happy hour, encontro com amigos e para ir à dois, o cardápio é interessante e fiquei encantada com
as roskas! Pretendo retornar ao local e experimentar outras opções!
O Utopia ocupa o lugar da já fechada Forneria Quintano (post AQUI), possui uma varanda com telão e um salão interno, com forno à lenha, o balcão onde são feitos os drinks, um lindo teto cheio de luzes, parecendo estrelas, bem interessante.
Ambiente
Primeiros Passos: Aperitivos: Pão de Alho Utopia, Queijo Coalho na Chapa, Lula à Dorê, Batatas Fritas, Mozarela Sticks, Bruschetta Napolitana, bruschetta de cogumelos frescos, bruschetta d Parma, mix de bruschettas, queijo camembert com geléia de pimenta, coxinhas de mandioquinha com camarão com camembert e mel, camarão na tapioca- R$11,00 à R$28,00
Massas e Risotos: Risoto (Polvo e Camarão; Mar e Monte; Camarão, Alho Poró e Laranja; Cordeiro), Fettuccine com Frutos do Mar ao Pomodoro, Conchiglione Utopia- R$45,00 à R$79,00.
Cardápio
Pizzas ao Forno à lenha: marguerita, quatro queijos, presunto Parma rúcula e tomate seco, portuguesa, camarão e catupiry, frango catupiry, Utopia (mozarela, shimeji e couve frita), Sagrado sabor (mozarela, damasco e queijo camembert), alho assado, da Cor do Pecado (ganache de chocolate com morangos)- R$29,00 à R$35,00
Sobremesas: petit gateau utopia com sorvete, dueto de chocolate, dueto de chocolate, bulbo cioccolato-banana, bulbo cioccolato-morango- R$8,00 à R$13,50.
Logo que cheguei ao local com minha irmã, nós duas seguimos a dica de Marcelo e experimentamos a Roska Amor& Caos (limão siciliano, morango e pimenta dedo-de-moça- R$14,50), perfeita! Para mim, a melhor roska do mundo! Além de linda, a combinação de sabores é maravilhosa!
Roska Amor& Caos
Roska Amor& Caos
Couvert da Casa
Dadinhos de Tapioca
Rolinhos de Berinjela
Rolinhos de Berinjela
Roska Violeta
Roska Violeta
Roska Último Suspiro
Roska Samba
Roska Arrepio Gelado
Escondidinho de Carne do Sol e Carne de Fumeiro
Risoto Pere e Formagio
Costela de Porco Baby Grelhada ao Molho Especial da Casa
Roska Amor Puro
Filet em Dois Sabores
Filet em Dois Sabores
Bolo de Canela e Brigadeiro Branco
Bolo de Canela e Brigadeiro Branco
End. Rua ilhéus, 241- Rio Vermelho, Salvador
Tel. 71.3023-5377
Tel. 71.3023-5377
Fui lá no evento do Kekanto em julho e achei as roskas um arraso, como te contei lá no FB. Esse escondidinho foi o Ó,escondidinho não é doce :( Gostei das pizzas de lá,apesar da massa ser bem fina.
ResponderExcluirProvei a de shitake com couve e tava boa,e eu nem gosto de couve! :3
Se eu não morasse tão longe... :\
Um beijo! ♥
Yas, ainda não conheço as pizzas do Utopia, mas as roskas são sensacionais! Essa que você pediu parece deliciosa!
ExcluirVolte sempre!!!!
Bjs