O Segundo Encontro de Blogueiros
do Batalha Gourmet foi um sucesso! Realizado na Speciali e com a presença de
blogueiros de gastronomia de Salvador e do proprietário Andre Leal, o evento
foi regado de boa comida e conversa saudável.
Já conhecia a Speciali, mas na
minha visita fiquei na varanda, dessa vez, o salão interno foi a melhor escolha
para o encontro. O ambiente é super agradável e bem charmoso. Há uma adega com
rótulos de diversas regiões, a carta de vinhos oferece vinhos tintos, rose,
brancos, espumantes. O horário de funcionamento é de segunda à quinta das 17h
às 24h e de sexta à Domingo das 17h à 01h. A capacidade é de 135 pessoas.
Varanda
Forno a Lenha
Adega
Salão Interno
Salão Interno
O proprietário Andre Leal foi
extremamente atencioso com todos e bastante agradável e comunicativo, todos gostaram
bastante de conhecê-lo. Andre contou sobre a história da pizzaria, a Speciali é
uma franquia de Belo Horizonte, antes da inauguração da casa, há uns 3 anos,
ele trouxe o pizzaiollo e o padeiro de BH para passar os
conhecimentos e treinar os funcionários. Hoje a casa
ainda mantém o padeiro e fabrica pães artesanais e excelentes pizzas.
A Speciali possui uma proposta
diferenciada, a pizza possui massa é fina e a borda é crocante, assada em forno
a lenha, os ingredientes são sofisticados e as combinações de sabores,
surpreendentes! O cardápio é contemporâneo, com influências mediterrâneas, além
das pizzas os antepastos italianos são extremamente saborosos!
Cardápio
Bruschetta Rossa (tomate, alho, manjericão e azeite), pão feito na casa faz toda a diferença, deliciosa!
Bruschetta Rossa
Bruschetta Rossa
Calabrese “Speciali” (calabresa
de nossa fabricação assada em forno a lenha e flambada), muito gostosa!
Calabrese “Speciali” (Foto: André Leal)
Calabrese de Javali (calabresa de
javali assada em forno a lenha e flambada), surpreendeu à todos pelo sabor maravilhoso!
Calabrese de Javali
Bruschetta di Asparge e Brie
(queijo brie, aspargos e presunto tipo parma), saborosíssima, amei!
Bruschetta di Asparge e Brie
Bruschetta di Asparge e Brie
Misti (pão ciabata, salame,
parma, copa, mussarela de búfala, atum, salmão defumado, parmesão em lascas e
azeitona preta), perfeitos, tudo de excelente qualidade!
Peperoncino e Aglio (pizza com orégano, molho de pimenta, alho e sal grosso), muito boa, massa bem crocante!
Misti e Mediterrâneo (Foto: André Leal)
Misti: Pão Ciabata
Misti: Salame, Parma, Copa e Mussarela de Búfala
Misti: Atum, Salmão Defumado, Parmesão em Lascas e Azeitona Preta
Mediterrâneo (azeitonas temperadas, abobrinha grelhada, berinjela e pimentão em conserva), gostoso!
Mediterrâneo (Foto: André Leal)
Peperoncino e Aglio
Em seguida, as pizzas tão
esperadas! A casa oferece uma pizza de massa verde, deliciosa, com manjericão acrescido
na massa, comentei com alguns blogueiros que ainda não conheciam e o pessoal
ficou curioso para experimentar. Todas as pizzas estavam lindas e com bastante
cobertura!
Pizza Di Capricciosa (molho de
tomate, mussarela, alcachofra, presunto, funghi e bacon), bastante interessante!
Pizza Di Capricciosa
Pizza de massa verde Parma & Basílico
(massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, parma e queijo
grana padano) e Quattro Formaggi (molho de tomate,mussarela, parmesão, queijo
tipo catupiry e roquefort), a massa verde encantou à todos! Amei a Parma
Basílco, os ingredientes são bem selecionados, a pizza 4 queijos foi super
elogiada!
Pizza de Massa Verde Parma & Basílico
Pizza Pomodoro (molho de tomate,
mussarela de búfala, tomate italiano, parmesão, folhas de manjericão e orégano),
essa foi a preferida de alguns que estavam lá!
Pizza Pomodoro
Pizza Marguerita Speciali (massa
de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, tomate maçã, parmesão e
manjericão), ingredientes fresquinhos, estava deliciosa!
Pizza de Massa Verde Marguerita Speciali
Pizza Mascarpone, Porró e Parma (alho
porró, queijo mascarpone e presunto tipo parma), adorei, amo presunto parma!
Pizza Mascarpone, Porró e Parma
Para finalizar a noite de
delícias, as sobremesas não podiam faltar! Sorvete de Canela e Mel, Brownie com
Sorvete de Creme, Panino Gelato, todas aprovadíssimas!
E a campeã de pedidos, Banana al
Forno (assada no forno a lenha,aromatizada com Cointreau, servida com sorvete
de canela, ma-ra-vi-lho-sa! Amei, a mistura da banana com o sorvete ficou
perfeita!
Sorvete de Canela e Mel
Brownie com Sorvete de Creme
Panino Gelato
Banana al Forno
Banana al Forno
Os preços estão dentro da média,
são acessíveis, principalmente comparados à qualidade dos produtos. Os
antipasti custam entre R$5,60 e R$41,90, as pizzas de 30 cm (6 fatias) custam
entre R$36,00 e R$59,70, as sobremesas entre R$11,60 e R$17,00.
Agradeço mais uma vez à Andre
pela excelente recepção e a presença de todos os blogueiros: Marcília Castro
(Meu Estilo, Teu Estilo), Felipe Almeida (Santa Comida), Solange Caldas Coni e Eduardo
Coni (equipe 2 do Gastronomia Salvador), Tereza Carvalho e Alberto
(@proveieaprovei e correspondente do Comer Rezando), Gabrilea Martinez e Eden
Abbud (Onde Comer em Salvador), Amelí Santana e Matheus (Culpada Confesso),
Camila Marinho (Caminho Trilhado).
Speciali
http://specialipizzabar.wordpress.com/
End. Rua Miguel Navarro y
Cañizares- Pituba, Salvador/BA
Tel. 71. 3021-1100
Para mim essa é a melhor pizzaria de Salvador !!! amo !!!
ResponderExcluirMari, tudo lá é saboroso, não é? As entradas, as pizzas e as sobremesas!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs