quinta-feira, 26 de setembro de 2013

2º Encontro de Blogueiros do Batalha Gourmet: Speciali Pizza Bar

O Segundo Encontro de Blogueiros do Batalha Gourmet foi um sucesso! Realizado na Speciali e com a presença de blogueiros de gastronomia de Salvador e do proprietário Andre Leal, o evento foi regado de boa comida e conversa saudável.

Já conhecia a Speciali, mas na minha visita fiquei na varanda, dessa vez, o salão interno foi a melhor escolha para o encontro. O ambiente é super agradável e bem charmoso. Há uma adega com rótulos de diversas regiões, a carta de vinhos oferece vinhos tintos, rose, brancos, espumantes. O horário de funcionamento é de segunda à quinta das 17h às 24h e de sexta à Domingo das 17h à 01h. A capacidade é de 135 pessoas.
Varanda

Forno a Lenha

Adega

Salão Interno

Salão Interno

O proprietário Andre Leal foi extremamente atencioso com todos e bastante agradável e comunicativo, todos gostaram bastante de conhecê-lo. Andre contou sobre a história da pizzaria, a Speciali é uma franquia de Belo Horizonte, antes da inauguração da casa, há uns 3 anos, ele trouxe o pizzaiollo e o padeiro de BH para passar os conhecimentos e treinar os funcionários. Hoje a casa ainda mantém o padeiro e fabrica pães artesanais e excelentes pizzas.
A Speciali possui uma proposta diferenciada, a pizza possui massa é fina e a borda é crocante, assada em forno a lenha, os ingredientes são sofisticados e as combinações de sabores, surpreendentes! O cardápio é contemporâneo, com influências mediterrâneas, além das pizzas os antepastos italianos são extremamente saborosos!
Cardápio

Para beber, chopp, limonada suíça e suco de laranja, muito bons!
Limonada Suíça e Suco de Laranja

Apesar de termos carta branca para escolher algumas opções do cardápio, confiamos em Andre para mostrar o que há de melhor na Speciali e só tivemos surpresas maravilhosas! Iniciamos os trabalhos com alguns antipasti da casa, posso comentar que é difícil escolher, cada um é mais saboroso que o outro!
Bruschetta Rossa (tomate, alho, manjericão e azeite), pão feito na casa faz toda a diferença, deliciosa!
Bruschetta Rossa

Bruschetta Rossa

Calabrese “Speciali” (calabresa de nossa fabricação assada em forno a lenha e flambada), muito gostosa!
Calabrese “Speciali” (Foto: André Leal)

Calabrese de Javali (calabresa de javali assada em forno a lenha e flambada), surpreendeu à todos pelo sabor maravilhoso!
Calabrese de Javali

Bruschetta di Asparge e Brie (queijo brie, aspargos e presunto tipo parma), saborosíssima, amei!
Bruschetta di Asparge e Brie

Bruschetta di Asparge e Brie

Misti (pão ciabata, salame, parma, copa, mussarela de búfala, atum, salmão defumado, parmesão em lascas e azeitona preta), perfeitos, tudo de excelente qualidade!
Misti e Mediterrâneo (Foto: André Leal)

Misti: Pão Ciabata

Misti: Salame, Parma, Copa e Mussarela de Búfala

 Misti: Atum, Salmão Defumado, Parmesão em Lascas e Azeitona Preta

Mediterrâneo (azeitonas temperadas, abobrinha grelhada, berinjela e pimentão em conserva), gostoso!
Mediterrâneo (Foto: André Leal)

Peperoncino e Aglio (pizza com orégano, molho de pimenta, alho e sal grosso), muito boa, massa bem crocante!
Peperoncino e Aglio

Em seguida, as pizzas tão esperadas! A casa oferece uma pizza de massa verde, deliciosa, com manjericão acrescido na massa, comentei com alguns blogueiros que ainda não conheciam e o pessoal ficou curioso para experimentar. Todas as pizzas estavam lindas e com bastante cobertura!
Pizza Di Capricciosa (molho de tomate, mussarela, alcachofra, presunto, funghi e bacon), bastante interessante!
Pizza Di Capricciosa

Pizza de massa verde Parma & Basílico (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, parma e queijo grana padano) e Quattro Formaggi (molho de tomate,mussarela, parmesão, queijo tipo catupiry e roquefort), a massa verde encantou à todos! Amei a Parma Basílco, os ingredientes são bem selecionados, a pizza 4 queijos foi super elogiada!
Pizza de Massa Verde Parma & Basílico

Pizza Pomodoro (molho de tomate, mussarela de búfala, tomate italiano, parmesão, folhas de manjericão e orégano), essa foi a preferida de alguns que estavam lá!
Pizza Pomodoro

Pizza Marguerita Speciali (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, tomate maçã, parmesão e manjericão), ingredientes fresquinhos, estava deliciosa!
Pizza  de Massa Verde Marguerita Speciali

Pizza Sardegna (mussarela, tomate seco, aliche importado e parmesão), muito boa!
Pizza Sardegna

Pizza Mascarpone, Porró e Parma (alho porró, queijo mascarpone e presunto tipo parma), adorei, amo presunto parma!
Pizza Mascarpone, Porró e Parma

Para finalizar a noite de delícias, as sobremesas não podiam faltar! Sorvete de Canela e Mel, Brownie com Sorvete de Creme, Panino Gelato, todas aprovadíssimas!
Sorvete de Canela e Mel

Brownie com Sorvete de Creme

Panino Gelato

E a campeã de pedidos, Banana al Forno (assada no forno a lenha,aromatizada com Cointreau, servida com sorvete de canela, ma-ra-vi-lho-sa! Amei, a mistura da banana com o sorvete ficou perfeita!
Banana al Forno

Banana al Forno

Os preços estão dentro da média, são acessíveis, principalmente comparados à qualidade dos produtos. Os antipasti custam entre R$5,60 e R$41,90, as pizzas de 30 cm (6 fatias) custam entre R$36,00 e R$59,70, as sobremesas entre R$11,60 e R$17,00.
Agradeço mais uma vez à Andre pela excelente recepção e a presença de todos os blogueiros: Marcília Castro (Meu Estilo, Teu Estilo), Felipe Almeida (Santa Comida), Solange Caldas Coni e Eduardo Coni (equipe 2 do Gastronomia Salvador), Tereza Carvalho e Alberto (@proveieaprovei e correspondente do Comer Rezando), Gabrilea Martinez e Eden Abbud (Onde Comer em Salvador), Amelí Santana e Matheus (Culpada Confesso), Camila Marinho (Caminho Trilhado).


Speciali
http://specialipizzabar.wordpress.com/
End. Rua Miguel Navarro y Cañizares- Pituba, Salvador/BA
Tel. 71. 3021-1100

2 comentários:

  1. Para mim essa é a melhor pizzaria de Salvador !!! amo !!!

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    1. Mari, tudo lá é saboroso, não é? As entradas, as pizzas e as sobremesas!
      Volte sempre!!!
      Bjs

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