Após uma manhã de compras, fui ao Restaurante Jabuticaba com minha mãe, minha irmã e uma amiga. O local possui estacionamento com serviço de manobrista (R$4,00). O restaurante possui uma extensa área verde, é muito bonito!
Fachada
Ambiente
Ambiente
Ambiente
Ambiente
Também possui uma área infantil, com pula pula, piscina de bolinhas, local para desenho e outros brinquedos.
Área Infantil
Área Infantil
No cardápio:
Entradas e tira gosto: cesta de torradas (pasta de alho e gorgonzola); carpaccio ao molho de mostarda e alcaparras; bruschettas; tábua de frios; costelinhas flambadas; filé aperitivo ao molho madeira; picanha em tiras; camarões crocantes à jabuticaba; bolinho de peixe; mussarela crocante; coração de galinha- R$8,90 à R$31,90. Saladas: caesar e camprese- R$17,90
Massas (gnocci, spaghetti, penne e fettuccine), com as seguintes opções de molho: ao sugo; à bolhonhesa; quatro queijos; à carbonara; quatro queijos com camarão; a moda Mônaco (tomates, calabresa, bacon, azeitonas pretas e manjericão); Bahia de Todos os Santos (camarão e funghi); lasanha a bolonhesa; lasanha quatro queijos- R$18,90 à R$36,90.
Carnes (porções individuais e para 2 ou 3 pessoas): bife de tira; fumeiro na pedra sabão; parmegiana grande; costela vaqueira- R$34,90 à R$59,90.
Frango (individual e para 2 ou 3 pessoas: frango grelhado; frango ao molho quatro queijos; à parmegiana médio; a parmegiana grande- R$29,90 à R$52,90
Peixes: salmão/pescada amarela ao molho de limão; ao molho de alcaparras; ao molho de jabuticaba; Valparaíso (ao molho de maracujá); peixe do Galvão (exclusividade do Jabuticaba- vermelho inteiro assado a lenha e recheado)- R$30,90 à R$68,90
Cardápio
Pratos típicos (2 pessoas) :frango ao molho pardo; paella sertaneja; feijoada carioca; moqueca de camarão; ensopado de camarão; moqueca de peixe; ensopado de peixe; moqueca/ensopado misto (peixe, polvo e camarão + acompanhamentos)- R$31,90 à R$72,90. Ainda tem a Estrela do Recôncavo (peito de frango, calabresa, fumeiro, calabresa, picanha argentina, costelinha de porco e acompanhamentos-R$98,90) para 3 pessoas.
Cardápio executivo (3ª à 6ª até às 15h): peito de frango grelhado; miolo de alcatra carioca; peru a moda jabuticaba; spaghetti ao sugo; bife acebolado; lascas de salmão light; talharim com porpetas; salada caesar; salada camprese- R$15,90 à 21,90.
Sobremesas: cocada ao creme de licor; mousse de chocolate; mousse de maracujá; torta búlgara com creme de leite; cerme de café (ice)- R$7,90 à R$8,40.
Além de pizzas,mas isso é assunto para outro post! Para beber: água de coco, refrigerante, água tônica, suco de frutas, cerveja, roska, vodckas, whisky, licor, conhaque, campari, bacardi, Martini, gim, tequila
Detalhe
Minha mãe escolheu Filé au Poivre (250g de filé mignon, selado em crosta de pimenta do reino preta, flambado ao conhaque, ao molho de creme de leite, acompanham batatas gratinadas e legumes ao vapor- R$32,90), ela gostou bastante do prato, a carne estava macia e o molho muito gostoso! Os acompanhamentos foram aprovados, a batata gratinada estava deliciosa!
Filé au Poivre
Filé au Poivre
Nossa tia emprestada pediu Filé ao Molho Madeira (250g de filé mignon ao molho madeira, acompanhado de batatas gratinadas e legumes ao vapor-R$31,90), ela considerou o prato bastante saboroso. Os acompanhamentos estavam ótimos,assim como os de minha mãe.
Filé ao Molho Madeira
Filé ao Molho Madeira
Eu e minha irmã dividimos um Parmegiana Médio (250g de filé mignon, acompanhado de purê de batata, salada de tomate com manjericão e arroz branco, pedimos para substituírem o purê por batatas fritas- R$41,90). O prato é muito bem servido, a quantidade de acompanhamentos é generosa. Não conseguimos comer tudo. O filé estava bem saboroso, a carne estava macia, mas a “capinha” estava soltando um pouco da carne.....
A batata frita estava crocante e macia, o tomate com manjericão estava muito bem temperado, o arroz estava normal.
Parmegiana Médio
Batata Frita
Tomate com Manjericão
Arroz
Parmegiana Médio com Acompanhamentos
Ainda provamos o pudim de leite (R$7,90), segundo o garçom é o pudim “peso na consciência”, porque quando o cliente não experimenta, fica arrependido e com peso na consciência. O pudim é feito no restaurante e é delicioso, doce na medida certa!
O café expresso também foi aprovado!
Pudim de Leite
Café Expresso
O valor total da conta foi R$145,70 (almoço+ bebidas+ sobremesa+ manobrista+ taxa de serviço), sendo uma média de R$36,43 por pessoa. O atendimento é muito bom, só o serviço de manobrista que demorou um pouco. Ficamos curiosas para conhecer as pizzas do local, ouvimos comentários elogiando bastante as pizzas.
Restaurante Jabuticaba $$$
Rua Novo Horizonte, 39- Acupe de Brotas, Salvador/BA
Tel.71.3276-2303
Adriana, nós estivemos no Jabuticaba 2 vezes! Da primeira, escolhemos uma Pizza e, da segunda, um Ensopado de Camarão. Ambos os pratos foram aprovados por nós! Mas, achamos um pouco caro: desta segunda vez, foram R$ 45,00 por pessoa!
ResponderExcluirÉ uma pena que nunca fomos durante o dia lá, pois, pelas suas fotos, é realmente muito bonito. À noite, não dá para aproveitar essa beleza toda...
Confira a nossa resenha, que inaugurou a tag VAPMDN (Vale à pena mastigar de novo!): http://www.mastigandoemsalvador.com.br/2011/02/jabuticaba-gr.html
Gustavo, já vi a resena. Quando vocês tiverem oportunidade, visitem o restaurante durante o dia!
ExcluirObrigada pela visita!
Bjs
Oi Dri Dri !!!! Lugar lindo e com uma comidinha maravilhosa !!!!! Amei !!!!!!! As fotos estão ótimas !!! Deu até vontade de comer !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari, também gostei muito da comida do Jabuticaba!
ExcluirVolte sempre!!!!
Bjs
O Jabuticaba é realmente muito lindo! Passo por lá de quando em quando e ele é bem convidativo,pena que não fico muito tempo em Brotas :\
ResponderExcluirE não sei o que acontece com o arroz nos restaurantes... geralmente me bato com arroz sem sal ou sem graça :s
Beeeijo Dri :*
Madame Y,
Excluirquando passar por lá, não deixe de conhecer o restaurante! É muito lindo!
Continue aparecendo!!!
Bjs
Olá!!
ResponderExcluirO Jaboticaba é lindo!! Espaçoso, heim? Não conheço, fiquei com vontade de experimentar O Filet ao molho Madeira e tomate com manjericão! Você elogiou o pudim,logo deve estar saboroso, mas parece sem graça rsrs, pode ser a apresentação da sobremesa!Bjs. Sucessos.
Diana,
Excluiro pudim estava muito bom!Vale a pena conhecer o restaurante, é super agradável e bem bonito!
Obrigada pela visita!!!
Bjs
Que lugar lindo. O espaço parece ser ótimo, espaçoso, arborizado... a gente se sente bem com esse contato com a natureza, né? Amei, Dri!
ResponderExcluirwww.salvadornamoda.com
Lucas,
Excluiré um lugar maravilhoso e com comida gostosa!
Continue aparecendo!!!
Bjs
Oi Adriana! estive fora, ams voltei. Nesses tempos visitei seu blog para achar restaurante.. mt util! achei esse restaurante interessante... precos nao exorbitantes..
ResponderExcluirIvaneide,
Excluirsenti falta de seus comentários. Que bom que você gosta do blog! O Jabuticaba é uma ótima dica: aproveite!
Volte sempre!!!
Bjs
Oi Dri, vale a pena conhece a pizza é realmente maravilhosa! #adoro!
ResponderExcluirMaria, vou voltar lá e experimentar essa pizza!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs
Oi Dri, vale a pena conhece a pizza é realmente maravilhosa! #adoro!
ResponderExcluirOi Dri, vale a pena conhece a pizza é realmente maravilhosa! #adoro!
ResponderExcluirOiiiie ...
ResponderExcluirtem lugar de jantar a luz de velas ?
tem como me da o telefone ?
beijo #
Não sei se o restaurante possui ambiente com luz de velas. O telefone é 71.3276-2303.
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs