quinta-feira, 5 de junho de 2014

Dia dos Namorados 2014, aonde ir?

Não podia faltar um post com ideias de restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados, seja no dia 11 (por causa da Copa) ou no dia 12, a data merece uma comemoração especial. Selecionei alguns restaurantes, muitos eu ainda não tinha comentado ainda para o Dia dos namorados. Veja as dicas anteriores AQUI e AQUI,com opções variadas, inclusive bons restaurantes nos shoppings da cidade.
Começando pela culinária francesa, o Chez Bernard fica na Rua Gamboa de Cima e tem uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos, o restaurante já ganhou vários prêmios e foi eleito em 2013 como melhor francês da cidade. O ambiente é romântico e a culinária é finíssima.  Mais detalhes AQUI.

O L’entrecôte de Paris é uma excelente opção para a data, um pedacinho de Paris em Salvador, super charmoso. Apesar de ter apenas um prato principal no cardápio, o prato em questão, o entrecôte é delicioso, o molho secreto é divino, uma salada precede o prato. Além disso, o restaurante tem sobremesas clássicas da culinária francesa no cardápio. Mais detalhes AQUI.

O Lafayettte é comandado pelo Chef Dudu Prado, a especialidade é a culinária mediterrânea, fica na Marina Gourmet e possui uma varanda charmosa com vista para a Baía de Todos os Santos. É um dos melhores restaurantes da cidade. Os Camarões Flambados em Redução Cítrica são uma deliciosa entrada, a Lagosta Grelhada com Risoto Perfumado por Manteiga de Trufas é um prato maravilhoso e super leve, ideal para a data! Mais detalhes AQUI.

O Soho é um o melhor restaurante japonês da cidade pela Veja Comer e Beber, fica na Marina Gourmet e é bem sofisticado. Combinados, robatas, pratos quentes, massas e teppans estão entre as opções do cardápio. A varanda possui uma vista para a Baía de Todos os Santos que combinada com a culinária deliciosa deixa a comemoração mais especial. Mais detalhes AQUI.

O Yohei Japa Food é uma opção de rodízio com preço mais acessível, mas com excelente qualidade. As peças estão sempre fresquinha e possui uma boa variedade! Mais detalhes AQUI.

O Pobre Juan é um restaurante perfeito para os amantes da carne de qualidade, o restaurante é sofisticado, tem um clima intimista e ocupa o local do antigo Baby Beef. O jantar pode começar com as Mini empanadas, deliciosas, o Bife de Chorizo é uma excelente opção de prato principal, o restaurante oferece diversas opções de acompanhamento e sobremesas como churros e panqueca de doce de leite. Mais detalhes AQUI.

Em Lauro de Freitas, o restaurante All Saints Contemporâneo, do Chef Leonardo Roncon possui gastronomia contemporânea com ingredientes regionais, uma culinária super interessante e inovadora. Entre as opções de entrada: brochete de camarão e salmão envolto de batata doce e teriaki, pastel de pato com maçã verde e queijo cremoso e queijo brie empanado, folhas e chutney de morango são opções deliciosas! Risotos, patos e carnes podem ser opções de prato principal. O casal ainda pode dividir a torta mousse de chocolate, maravilhosa! Para quem não quer cruzar a cidade para chegar ao restaurante, o chef inaugurou em Salvador o All Saints Mundi, no Hotel Mercure. Mais detalhes AQUI e AQUI.

O Figli possui a varanda mais charmosa da cidade, o restaurante possui um preço bem camarada, mas a qualidade é inquestionável! Os pratos servem duas pessoas, possuindo alguns pratos do Alfredo di Roma no cardápio. Fiz algumas visitas ao local e sempre saí satisfeita, o Penne ai Funghi e Gamberi e os Risottos da casa são deliciosos, os Proffiterolis são uma excelente opção de sobremesa. Mais detalhes AQUI.

O Alfredo di Roma é o melhor italiano da cidade pela Veja Comer e Beber, o ambiente é super agradável e requintado, o restaurante possui um couvert maravilhoso, além de massas artesanais, o Filleto Ripieno al Gorgonzola com Salsa e Funghi Fresco e o Fettuccine al Gambri com Pomodorino são pratos deliciosos do cardápio. A sobremesa pode ser o Souffle di Cioccolato i Gelato. No ano passado comemorei a data no restaurante e foi maravilhoso, tinha um pianista que tocou músicas lindas durante toda a noite. Mais detalhes AQUI e AQUI.

O Al Mare, o melhor restaurante de frutos do mar e com Fabrício Lemos, o Chef do Ano pela Veja Comer e Beber 2014, sempre é uma ótima opção para um jantar inesquecível!

O El Cabalito é uma opção para quem adora comida mexicana e prefere um ambiente mais descontraído. O casal pode pedir o Lucha Libre Mix, uma combinação de diversos pratos da culinária mexicana. Para beber, uma Margarita Frozen de Morango ou de Limão. Mais detalhes AQUI.

Alguns restaurantes estão com um cardápio especial para a data:
O La Pasta Gialla de Sérgio Arno, preparou algumas sugestões para os dias 11 e 12 de junho: Filé recheado com queijo brie e nhoque com molho pomodoro (R$57,90), Raviolle recheado com gorgonzola, mel e amêndoas servido com molho de vinho (R$60,40). Para sobremesa, Panacota com molho de limão siciliano com calda de frutas vermelhas (R$19,80).

O Marinata Barra oferece um jantar completo, incluindo vinho tinto ou branco, nos dias 11 ou 12 de junho, por R$99,00. As opções de prato são: Filé a Parmegiana com Mussarela, Espaguete ao Gambere (azeite, ervas, tomate fresco e camarão) e Filé de Pescado com Alcaparras.

Nos mesmos dias que os restaurantes anteriores, o Santo Pesce vai receber os casais com uma taça de espumante e vai incluir em seu buffet, pratos afrodisíacos com toques românticos, criados pelo Chef Antônio Santiago: Medalhão com risoto de açafrão com amêndoas e flores comestíveis, Filé de Salmão com molho de ervas finas com risoto de aspargos e mexilhões e Mousse Paixão (morango com mousse de chocolate e morango).

O Restaurante 33 terá no dia 11 o restaurante oferece um buffet romântico por R$54,90 por pessoa, com pratos leves e gratinados inspirados na cozinha ítalo-mediterrânea. No dia 12, haverá um menu degustação harmonizado com vinhos (R$54,90/pessoa), preparado pelo chef Jadson Nunes, com duas opções. Entrada: Ceviche peruano de badejo e camarões e Salada marroquina de folhas frescas ao molho de mostarda; Prato Principal: Filé e Carré grelhado ao molho cítrico, acompanhado de purê de mandioquinha e vegetais ao vapor e Ravioli Canarinho ao molho de camarões; Sobremesa: Cheesecake com frutas da estação e Torta Búlgara com calda de frutas vermelhas.

O Solar Café preparou um jantar à luz de velas com música, o menu completo custa R$95,00 por pessoa.

O Pasta em Casa, o melhor italiano de 2014 pela Veja Comer e Beber também está com um menu especial  e bem interessante para a data.

O Zafferano preparou um menu completo custando R$85,00 por pessoa. O cliente pode escolher a entrada, o prato principal e a sobremesa entre as opções selecionadas pelo restaurante.

O Utopia Resto-Bar criou um menu especial para os dias 11 e 12 de junho, com opções variadas, para todos os gostos, custando R$120,00 por casal.

Os restaurantes costumam ficar bem disputados nessa data, é interessante fazer reserva!
Espero que tenham gostado das dicas! Desde já, desejo um excelente Dia dos Namorados a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário