Já estava querendo conhecer a
Osteria dell’Agazzi há um tempo, mas essa visita foi escolha de meu pai, depois
de ouvir várias pessoas falando maravilhas sobre a comida do local. Então lá
fomos nós: eu, minha irmã e meu pai provar a comida tão comentada e as massas exclusivas
da Osteria e de fabricação própria. O horário de funcionamento é das 19h às 24h
de quarta à segunda; aos Domingos também funciona para o almoço das 12h às 16h.
O acesso ao salão é através de
escadas. O ambiente é bem diferente, à luz de velas, a decoração é rústica, composta de
muitos objetos antigos, retratos de família, há um piano em um dos ambientes, em outros garrafas
fazem o papel de castiçais, a cera das velas não é tirada...
Decoração do Ambiente
Decoração do Ambiente
Decoração do Ambiente
Decoração do Ambiente
Decoração do Ambiente
Decoração do Ambiente
Ambiente
No cardápio:
Antipasti: Bruschetta,
Burrata (queijo de búfala cremoso com salada de tomate, pesto e pão italiano,
Pizzeta (massa crocante com mussarela, creme de cogumelos secos e gorgonzola/ R$42,00; porção de pão (R$16,00);
Primi Piatti: tagliatelle rosse
alla löanghina (massa vermelha com lingüiça Bergamasca), gratin al
champignon, rigatoni ai Quattro formaggi, cannelloni verde alla
ricotta, paglia e fieno alla carbonara, tagliolini ai funghi, nerone ai gamberi (tintura de lula ao molho de camarões),
spaghetti Brambillla (molho de mediterrâneo com polvo e camarões), tagliolini
Thai Nizu (bacalhau, camarões, leite de coco, pimenta malagueta e coulis de
tamarindo), tagliolini deliziosi (molho de queijo gouda e camarões),
tagliolini aurora mia (camarões, molho bechamel e mussarela de búfala)- R$80,00 à R$110,00.
Gnocci (nhoques de fruta pão-
R$75,00): fritti alla sorrentina (molho de tomate, mussarela e manjericão),
alla rucola (molho bechamel, rúcula e parmezon), ai quattro formaggi;
Cardápio
Calzone allegro (mussarela,
tomate fresco, presunto, azeitona, pimentão vermelho, cebola e manjericão-
R$50,00)
Carni: filetto al gorgonzola,
filetto alla parmigiana, filetto al vino com champignon, abbacchio al timo e
limone (pernil de cordeiro assado em forno a lenha ao molho de tomilho com
espaguete ao alho e óleo)
Dolci: tartufo, tiramissu dell’Agazzi,
creme do bosque (creme pasticera com
amoras,amêndoas e licor de cassis), frangola delicata (creme pasticera com
morangos marinados, merengue e pistache), tortina Lorense (bonet de chocolate
meio amargo, com sorvete de pitanga);
Pizze: calabria, Bell’Emilia
(mussarela, presunto, manjericão e orégano), toscana, Pugliese (mussarela,
alho, parmezon, manjericão e orégano), formaggi, pomodoro, portuguesa, pollo,
atum, lombinho, napolitana, pancetta, baiana, Porto Napoli- R$45,00 à R$52,00;
Bebidas: drinks, refrigerante,
contreau, amarula, amaretto, brandy, café expresso...
Para beber, nossa escolha foi
jarra de suco de amoras (R$22,00), suco da fruta, bem doce, eu e meu pai
achamos mais ou menos, minha irmã não conseguiu tomar uma taça, não gostou.
Jarra de Suco de Amoras
Minha irmã pediu um copo de suco
de morango (R$8,00), achei gostoso, mas ela não aprovou, depois ficou no
refrigerante.
Suco de Morango
Eu optei por um copo de suco de
uva natural (R$8,00), muito bom!
Suco de Uva Natural
Pedimos o Grissini e Pane (pão de
três sabores, grissini, pesto e patê de azeitona e alho- R$33,00), os pães são
feitos na casa e estavam deliciosos! A entrada é bastante saborosa!Adoramos!!!
Grissini e Pane
Grissini e Pane
Grissini e Pane
Como prato principal, estávamos
em dúvida, íamos pedir dois, mas o garçom disse que o prato servia nós 3), então
pedimos o Spaghetti al Cartoccio (com camarões, ostras, mexilhões e vieiras-
R$115,00). Consideramos esse prato meio sem graça, além disso, como havíamos
pensado não servia três pessoas, no nosso caso sobrou um pouco porque não
achamos gostoso, mas não ficamos completamente satisfeitos.
Spaghetti al Cartoccio
O restaurante deveria ter outros pratos,
além do gnocchi, com a opção de ½ porção. O serviço foi lento. Eu e meu pai não ficamos conformados com a escolha do prato, já que foi tão bem indicado. Ouvi elogios sobre a comida de todos os meus conhecidos que foram ao local, acho que a nossa escolha não foi acertada.
Osteria dell’Agazzi $$$$
End. Rua Antônio Passos, 30-
Federação, Salvador/BA
Tel. 71. 3245-9069
Oi Dri Dri !!! Fiquei com trauma de lá !!! Quero distância !!! Bjokinhas !!!
ResponderExcluirMari, o restaurante merece uma segunda chance, foram muitas indicações!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs
Seja bem vinda Cléo! Apareça!!!
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