quarta-feira, 20 de março de 2013

Osteria dell'Agazzi

Já estava querendo conhecer a Osteria dell’Agazzi há um tempo, mas essa visita foi escolha de meu pai, depois de ouvir várias pessoas falando maravilhas sobre a comida do local. Então lá fomos nós: eu, minha irmã e meu pai provar a comida tão comentada e as massas exclusivas da Osteria e de fabricação própria. O horário de funcionamento é das 19h às 24h de quarta à segunda; aos Domingos também funciona para o almoço das 12h às 16h.

O acesso ao salão é através de escadas. O ambiente é bem diferente, à luz de velas, a decoração é  rústica, composta de muitos objetos antigos, retratos de família, há um piano em um dos ambientes, em outros garrafas fazem o papel de castiçais, a cera das velas não é tirada...
Decoração do Ambiente

Decoração do Ambiente

Decoração do Ambiente

Decoração do Ambiente

Decoração do Ambiente

Decoração do Ambiente

Ambiente

No cardápio:
Antipasti: Bruschetta, Burrata (queijo de búfala cremoso com salada de tomate, pesto e pão italiano, Pizzeta (massa crocante com mussarela, creme de cogumelos secos e gorgonzola/ R$42,00; porção de pão (R$16,00);
Primi Piatti: tagliatelle rosse alla löanghina (massa vermelha com lingüiça Bergamasca), gratin al champignon, rigatoni ai Quattro formaggi, cannelloni verde alla ricotta, paglia e fieno alla carbonara, tagliolini ai funghi, nerone ai gamberi (tintura de lula ao molho de camarões), spaghetti Brambillla (molho de mediterrâneo com polvo e camarões), tagliolini Thai Nizu (bacalhau, camarões, leite de coco, pimenta malagueta e coulis de tamarindo), tagliolini deliziosi (molho de queijo gouda e camarões), tagliolini aurora mia (camarões, molho bechamel e mussarela de búfala)- R$80,00 à R$110,00.
Gnocci (nhoques de fruta pão- R$75,00): fritti alla sorrentina (molho de tomate, mussarela e manjericão), alla rucola (molho bechamel, rúcula e parmezon), ai quattro formaggi;
Cardápio

Calzone allegro (mussarela, tomate fresco, presunto, azeitona, pimentão vermelho, cebola e manjericão- R$50,00)
Carni: filetto al gorgonzola, filetto alla parmigiana, filetto al vino com champignon, abbacchio al timo e limone (pernil de cordeiro assado em forno a lenha ao molho de tomilho com espaguete ao alho e óleo)
Dolci: tartufo, tiramissu dell’Agazzi, creme do bosque  (creme pasticera com amoras,amêndoas e licor de cassis), frangola delicata (creme pasticera com morangos marinados, merengue e pistache), tortina Lorense (bonet de chocolate meio amargo,  com sorvete de pitanga);
Pizze: calabria, Bell’Emilia (mussarela, presunto, manjericão e orégano), toscana, Pugliese (mussarela, alho, parmezon, manjericão e orégano), formaggi, pomodoro, portuguesa, pollo, atum, lombinho, napolitana, pancetta, baiana, Porto Napoli- R$45,00 à R$52,00;
Bebidas: drinks, refrigerante, contreau, amarula, amaretto, brandy, café expresso...
Para beber, nossa escolha foi jarra de suco de amoras (R$22,00), suco da fruta, bem doce, eu e meu pai achamos mais ou menos, minha irmã não conseguiu tomar uma taça, não gostou.
Jarra de Suco de Amoras

Minha irmã pediu um copo de suco de morango (R$8,00), achei gostoso, mas ela não aprovou, depois ficou no refrigerante.
Suco de Morango

Eu optei por um copo de suco de uva natural (R$8,00), muito bom!
Suco de Uva Natural

Pedimos o Grissini e Pane (pão de três sabores, grissini, pesto e patê de azeitona e alho- R$33,00), os pães são feitos na casa e estavam deliciosos! A entrada é bastante saborosa!Adoramos!!!
Grissini e Pane

Grissini e Pane

Grissini e Pane

Como prato principal, estávamos em dúvida, íamos pedir dois, mas o garçom disse que o prato servia nós 3), então pedimos o Spaghetti al Cartoccio (com camarões, ostras, mexilhões e vieiras- R$115,00). Consideramos esse prato meio sem graça, além disso, como havíamos pensado não servia três pessoas, no nosso caso sobrou um pouco porque não achamos gostoso, mas não ficamos completamente satisfeitos.
Spaghetti al Cartoccio

O restaurante deveria ter outros pratos, além do gnocchi, com a opção de ½ porção. O serviço foi lento. Eu e meu pai não ficamos conformados com a escolha do prato, já que foi tão bem indicado. Ouvi elogios sobre a comida de todos os meus conhecidos que foram ao local, acho que a nossa escolha não foi acertada. 

Osteria dell’Agazzi $$$$
End. Rua Antônio Passos, 30- Federação, Salvador/BA
Tel. 71. 3245-9069

3 comentários:

  1. Oi Dri Dri !!! Fiquei com trauma de lá !!! Quero distância !!! Bjokinhas !!!

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    Respostas
    1. Mari, o restaurante merece uma segunda chance, foram muitas indicações!
      Volte sempre!!!
      Bjs

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