Considero o Barbacoa um dos melhores restaurantes da cidade. É uma rede de restaurantes com endereços no Brasil, Japão e Itália. É um local maravilhoso para comemorações especiais ou jantar com a família. O restaurante está localizado em uma das avenidas mais movimentadas da cidade, possui estacionamento próprio e serviço de manobrista. Logo na entrada o restaurante possui uma rampa para portadores de necessidades especiais.
Entrada
O ambiente é climatizado, o salão principal é bastante amplo, tem aproximadamente 40 mesas, de até 12 lugares muito confortável, a decoração é com diversos quadros com pinturas de touros. As cadeiras são mega confortáveis, acolchoadas e com apoio para os braços. As crianças têm uma cadeira apropriada, para as pessoas mais gordinhas, o restaurante possui cadeiras sem apoio para os braços, assim estas ficam mais folgados e confortáveis. Além do salão principal, o restaurante conta com um salão VIP, para grupos acima de 20 pessoas, ideal para aniversários, comemorações e confraternizações. Outros dois ambientes são: o bar, logo na entrada do restaurante e um salão no andar superior para eventos. O toillet é espaçoso, limpo, possui espelho grande, fio dental e até mesmo listerine....
Salão principal
O atendimento é impecável, os garçons são muito bem treinados, educados, sabem explicar o cardápio e esclarecer as dúvidas do cliente, além disso, o cliente não espera, nem mesmo quando solicita a conta, nesse momento o garçom pergunta se o cliente deseja incluir a taxa de serviço no valor total na conta. Todo o serviço é perfeito!!!!
O couvert é composto de uma cesta de pães diversos e pasta de alho, pasta de pimentão, cebolas, manteiga, nessa cestinha existe o melhor pão de queijo que eu já comi em minha vida, é maravilhoso, custa R$8,90 por pessoa... À noite o restaurante possui o serviço Barbacoa light (o cliente paga R$ 42,00 e está incluso nesse valor o buffet e o prato principal com direito a uma guarnição).
Couvert
O buffet é super completo, queijos (gorgonzola....), presunto de parma, salame, salada de alface com molho de maracujá e salada de alface e batata palha com molho de mostarda, pimentas, palmito, sushis e sashimis, carpaccio, kani, salada de polvo e de camarão, ovos de codorna, tomate seco, azeitona verde recheada e preta, dentre outras opções além de divesos tipos de azeite e molhos para a salada.
Buffet
Antes do prato principal o cliente aprecia um sorbet de limão (tipo de sorvete à base de água, mais macio, que não contém gordura) para limpar o paladar entre os pratos quentes e o prato principal, delicioso, muito refrescante!
Sobert de limão
Alguns dos pratos principais são: tirita, filé mignon, t bone, contra filé, picanha, costela, maminha, carne suína, salmão ao molho de limão, ao molho de uva ou de maracujá, filé de tilápia com molho de amêndoas, frango.....os meus preferidos são a tirita (carne de boi abatido com aproximadamente 1 ano e ½). ou o salmão ao molho de limão. No sistema Barbacoa light as carnes e peixes pesam entre 220 e 250 gramas, já no almoço, pesam entre 300 e 400 gramas (o preço também é maior).
Dentre as guarnições posso citar palmito sauté, purê de mandioquinha, batata sauté, batata frita, batata assada com requeijão, batata rosti, creme de milho, banana frita, farofa, arroz branco. Como guarnição eu indico creme de milho ou palmito sauté. A guarnição é bem servida, é interessante cada pessoa pedir uma guarnição diferente e assim experimentar a diversidade que o restaurante oferece. Faço assim quando vou ao restaurante com meu pai e minha irmã. O Barbacoa também apresenta um cardápio especial (infantil) custa R$15,90, sendo composto do buffet e do prato principal mais guarnição (a porção é menor do que a do menu adulto).
Tirita com creme de milho, batata rosti e palmito sauté
Salmão ao molho de limão com creme de milho e palmito sauté
Filé de tilápia com creme de milho, batata rosti e palmito sauté
Buffet de sobremesas
Aos sábados o restaurante possui um buffet de feijoada. Durante o ano o restaurante tem alguns festivais, tais como festival de cordeiro ou de peixes da Amazônia.
O menu especial de peixes da Amazônia ocorre em todo o mês de abril, e teve início em 23 de março e finalizou no dia 30 de abril, os peixes são provenientes de pesca ou cativeiro, todos rigorosamente de acordo com as regulamentações do Ibama.
Menu Especial Peixes da Amazônia
Menu Especial Peixes da Amazônia
Já o festival de cordeiro ocorre no mês de novembro. Um jantar para um adulto com couvert, barbacoa light e bebida custa aproximadamente R$ 65,00. Vale a pena conhecer o Barbacoa e experimentar as delícias gastronômicas desse restaurante simplesmente perfeito!!!!! Recomendadíssimo!!!!!!!!
Dica: Experimente o salmão ao molho de limão e a tirita e como guarnição o creme de milho ou palmito sauté.
Bom para: comemorações especiais/ ir à dois/ jantar em família
Restaurante Barbacoa $$$$
www1.barbacoa.com.br
Av. Tancredo Neves, 909- Salvador/BA
Tel. 71 3342.4666
A dica já está mais do que anotada.
ResponderExcluirQuando eu visitar a cidade, com certeza passarei por esse restaurante.
Deixou com água na boca!
Beeeijo.
http://gabisoaress.blogspot.com
Gabi, obrigada pela visita. Volte sempre!!! Bjs
ResponderExcluirrealmente a comida de lá é uma delícia , tem bastante tempo que não vou.
ResponderExcluirboa dica!
otima semana
beijinhos
Esse restaurante é maravilhoso !!!! Só de ver as fotos já dá água na boca !!!! Fotos maravilhosas !!!!!!!!!!
ResponderExcluirMeninas, o Barbacoa é maravilhoso mesmo! Sempre é uma excelente opção para jantar! Bjs
ResponderExcluirAdriana: precisamos marcar de ir comer + blogar juntas!!! rs
ResponderExcluirSeu blog é repleto de fotos, adorei!
Juliana , obrigada, que bom que você gostou! Boa ideia rs! Volte sempre!!!
ResponderExcluirBjs
Adriana, seu blog é perfeitooooooo!!!!! Me diga uma coisa...como é o sistema de sobremesas no Barbacoa, vc lembra? Que foto apetitosa...kkkkkkkk... Eu amo sobremesas e seria capaz de pagar um rodìzio desses só para usufruir das sobremesas......rsrsrsrs
ResponderExcluirBjs!
Rachel
Rachel, obrigada, fico feliz que bom tenha gostado do blog!
ResponderExcluirEu acho que o sistema de sobremesas do Barbacoa é em torno de R$10,00 por pessoa, sendo que o cliente pode se servir do que quiser da mesa. Só conseguir comer uma vez,já que o couvert e o Barbacoa light me deixam mais do que satisfeita.
Se você for lá, mande um comentário dizendo o que achou!
Continue aparecendo sempre!
Bjs