sábado, 4 de junho de 2011

Restaurante Barbacoa

Considero o Barbacoa um dos melhores restaurantes da cidade. É uma rede de restaurantes com endereços no Brasil, Japão e Itália. É um local maravilhoso para comemorações especiais ou jantar com a família. O restaurante está localizado em uma das avenidas mais movimentadas da cidade, possui estacionamento próprio e serviço de manobrista. Logo na entrada o restaurante possui uma rampa para portadores de necessidades especiais.
Entrada

Entrada

O ambiente é climatizado, o salão principal é bastante amplo, tem aproximadamente 40 mesas, de até 12 lugares muito confortável, a decoração é com diversos quadros com pinturas de touros. As cadeiras são mega confortáveis, acolchoadas e com apoio para os braços. As crianças têm uma cadeira apropriada, para as pessoas mais gordinhas, o restaurante possui cadeiras sem apoio para os braços, assim estas ficam mais folgados e confortáveis. Além do salão principal, o restaurante conta com um salão VIP, para grupos acima de 20 pessoas, ideal para aniversários, comemorações e confraternizações. Outros dois ambientes são: o bar, logo na entrada do restaurante e um salão no andar superior para eventos. O toillet é espaçoso, limpo, possui espelho grande, fio dental e até mesmo listerine....
    Salão principal

Salão principal

O atendimento é impecável, os garçons são muito bem treinados, educados, sabem explicar o cardápio e esclarecer as dúvidas do cliente, além disso, o cliente não espera, nem mesmo quando solicita a conta, nesse momento o garçom pergunta se o cliente deseja incluir a taxa de serviço no valor total na conta. Todo o serviço é perfeito!!!!
O couvert é composto de uma cesta de pães diversos e pasta de alho, pasta de pimentão, cebolas, manteiga, nessa cestinha existe o melhor pão de queijo que eu já comi em minha vida, é maravilhoso, custa R$8,90 por pessoa... À noite o restaurante possui o serviço Barbacoa light (o cliente paga R$ 42,00 e está incluso nesse valor o buffet e o prato principal com direito a uma guarnição). 
Couvert

Couvert

Couvert

Couvert

O buffet é super completo, queijos (gorgonzola....), presunto de parma, salame, salada de alface com molho de maracujá e salada de alface e batata palha com molho de mostarda, pimentas, palmito, sushis e sashimis, carpaccio, kani, salada de polvo e de camarão, ovos de codorna, tomate seco, azeitona verde recheada e preta, dentre outras opções além de divesos tipos de azeite e molhos para a salada. 
Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet




Antes do prato principal o cliente aprecia um sorbet de limão (tipo de sorvete à base de água, mais macio, que não contém gordura) para limpar o paladar entre os pratos quentes e o prato principal, delicioso, muito refrescante!
Sobert de limão

Alguns dos pratos principais são: tirita, filé mignon, t bone, contra filé, picanha, costela, maminha, carne suína, salmão ao molho de limão, ao molho de uva ou de maracujá, filé de tilápia com molho de amêndoas, frango.....os meus preferidos são a tirita (carne de boi abatido com aproximadamente 1 ano e ½). ou o salmão ao molho de limão. No sistema Barbacoa light as carnes e peixes pesam entre 220 e 250 gramas, já no almoço, pesam entre 300 e 400 gramas (o preço também é maior).
Dentre as guarnições posso citar palmito sauté, purê de mandioquinha, batata sauté, batata frita, batata assada com requeijão, batata rosti, creme de milho, banana frita, farofa, arroz branco. Como guarnição eu indico creme de milho ou palmito sauté. A guarnição é bem servida, é interessante cada pessoa pedir uma guarnição diferente e assim experimentar a diversidade que o restaurante oferece. Faço assim quando vou ao restaurante com meu pai e minha irmã.  O Barbacoa também apresenta um cardápio especial (infantil) custa R$15,90, sendo composto do buffet e do prato principal mais guarnição (a porção é menor do que a do menu adulto). 
Tirita com creme de milho, batata rosti e palmito sauté

Salmão ao molho de limão com creme de milho e palmito sauté

  Filé de tilápia com creme de milho, batata rosti e palmito sauté

Molho de amêndoas


Molho de amêndoas

A sessão de sobremesas têm pavês, pudins, mousses, tortas geladas, cocadas, doces, brigadeirão..... 
Buffet de sobremesas


Para finalizar a refeição um cafezinho acompanhado de torradas de avelã. 
Café expresso


Café expresso

Aos sábados o restaurante possui um buffet de feijoada. Durante o ano o restaurante tem alguns festivais, tais como festival de cordeiro ou de peixes da Amazônia.
O menu especial de peixes da Amazônia ocorre em todo o mês de abril, e teve início em 23 de março e finalizou no dia 30 de abril, os peixes são provenientes de pesca ou cativeiro, todos rigorosamente de acordo com as regulamentações do Ibama.  
Menu Especial Peixes da Amazônia

Menu Especial Peixes da Amazônia

Menu Especial Peixes da Amazônia


Menu Especial Peixes da Amazônia

Menu Especial Peixes da Amazônia

Já o festival de cordeiro ocorre no mês de novembro. Um jantar para um adulto com couvert, barbacoa light e bebida custa aproximadamente R$ 65,00. Vale a pena conhecer o Barbacoa e experimentar as delícias gastronômicas desse restaurante simplesmente perfeito!!!!! Recomendadíssimo!!!!!!!!
Dica: Experimente o salmão ao molho de limão e a tirita e como guarnição o creme de milho ou palmito sauté.
Bom para: comemorações especiais/ ir à dois/ jantar em família
  
Restaurante Barbacoa  $$$$
www1.barbacoa.com.br
Av. Tancredo Neves, 909- Salvador/BA
Tel. 71 3342.4666

9 comentários:

  1. A dica já está mais do que anotada.
    Quando eu visitar a cidade, com certeza passarei por esse restaurante.
    Deixou com água na boca!
    Beeeijo.

    http://gabisoaress.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Gabi, obrigada pela visita. Volte sempre!!! Bjs

    ResponderExcluir
  3. realmente a comida de lá é uma delícia , tem bastante tempo que não vou.
    boa dica!
    otima semana
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Esse restaurante é maravilhoso !!!! Só de ver as fotos já dá água na boca !!!! Fotos maravilhosas !!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Meninas, o Barbacoa é maravilhoso mesmo! Sempre é uma excelente opção para jantar! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Adriana: precisamos marcar de ir comer + blogar juntas!!! rs
    Seu blog é repleto de fotos, adorei!

    ResponderExcluir
  7. Juliana , obrigada, que bom que você gostou! Boa ideia rs! Volte sempre!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Adriana, seu blog é perfeitooooooo!!!!! Me diga uma coisa...como é o sistema de sobremesas no Barbacoa, vc lembra? Que foto apetitosa...kkkkkkkk... Eu amo sobremesas e seria capaz de pagar um rodìzio desses só para usufruir das sobremesas......rsrsrsrs

    Bjs!

    Rachel

    ResponderExcluir
  9. Rachel, obrigada, fico feliz que bom tenha gostado do blog!
    Eu acho que o sistema de sobremesas do Barbacoa é em torno de R$10,00 por pessoa, sendo que o cliente pode se servir do que quiser da mesa. Só conseguir comer uma vez,já que o couvert e o Barbacoa light me deixam mais do que satisfeita.
    Se você for lá, mande um comentário dizendo o que achou!
    Continue aparecendo sempre!
    Bjs

    ResponderExcluir