O Espaço Gourmet do Salvador Shopping possui um novo restaurante! Substituindo o La Porteña, existe agora um restaurante especializado em frutos do mar, o Al Mare. Na primeira oportunidade que tivemos, eu, minha irmã e meu pai fomos conhecer o local.
O ambiente está bem bonito, o salão é amplo, a decoração clean, tudo em branco e azul. As poltronas são acolchoadas, muito confortáveis. Há uma ......, onde são expostos frutos do mar.
Ambiente
Ambiente
Ambiente
O cardápio é bastante variado:
Entradas: siri al mare, degustação de bruschetas, camarões à dorê, camarões em crosta de gruyere, polvo mediterrâneo, mexilhões à provençal, festival al mare, king crab, salada de gorgonzola com pera, camprese contemporânea, salada de frutos do mar.
Crudos Al Mare: Duo de carpaccio, carpaccio de carne, tartare de salmão e atum, ceviche de robalo, ceviche amarillo, ceviche al mare, ostras cruas
Tapas: salada morna de lagosta, arraia na chapa, camarão e polvo aglio e olio, ostras au gratin, lagosta au gratin, ravioli de camarão, risotto de lagostin.
Grelhados (badejo, salmão, robalo, lula, polvo, camarão, lagosta, lagostim), Pescados e Frutos do Mar (robalo, badejo, linguado, pescada, ricciola, salmão, polvo, camarão provençal, lagosta ao forno.
Cardápio
Massas (gnocchi al gorgonzola, penne al salmone, raviolli aal funghi, spaghetti com lulas e vôngoles, fettucine Alfredo com camarões, Linguine al Mare – lagosta, lula, camarão, badejo, mexilhões,polvo e vôngoles) e Risottos (genovese- com camarões ao molho pesto com manjericão/ al mare-camarão, lagosta, lula, polvo, vôngoles, badejo e mexilhões).
Al Mare to Share (2 pessoas): camarões empanados, camarões flambados, camarões ao thermidor, lagosta grelhada, lagosta ao thermidor, badejo grelhado ao molho de lagostim, robalo ao forno com camarão, ensopado/moqueca (de camarão/ peixe/al mare:peixe, camarão, polvo e lagosta), bobó de camarão
Carnes e Aves: filé grelhado, bife de ancho grelhado, picanha grelhada, carré de cordeiro, peito de frango marinadoSobremesas: panna cotta de maracujá, semifredo, creme brulée, creme de papaya, salada de frutas contemporânea, pêssegos grelhados, dolce Bahia, pêra a pochê, mousse de chocolate com coco, petit gateau de chocolate, torta morna de banana e tapioca, sorvetes.
Pedimos o couvert (R$14,90), uma cestinha com diversos pães, inclusive um Nero sépia (tinta de lula), além de manteiga temperada, patê de gorgonzola e de salmão.
Couvert
Couvert
Couvert
Para beber, meu pai escolheu um suco de abacaxi (R$5,50),que estava muito bom.
Suco de Abacaxi
Eu e milha irmã dividimos uma jarra de suco especial de morango (R$13,90), estava muito bom e encorpado.
Suco Especial de Morango
Meu pai escolheu Bacalhau (R$67,90), lombo de bacalhau ao forno, purê de batatas aromatizado com manjericão, azeitonas desidratadas e tomates. Ele considerou bastante saboroso, a porção do peixe estava ideal, mas ele considerou a quantidade de purê de batata insuficiente para o prato. Depois comentou com o maitre, que aceitou muito bem a crítica e disse que o restaurante ia melhorar isso.
Bacalhau
Minha irmã escolheu Camarão Al Mare (R$64,90), um camarão da Malásia (camarão gigante) recheado com outros camarões com molho de provolone, acompanhado de ravióli de lagosta. Esse foi um pedido corajoso, já que era apenas “um camarão recheado”. A princípio ela ficou com receio, mas aceitou a sugestão do maitre e foi uma escolha bem acertada. O camarão era delicioso, o molho era saborosíssimo. O ravióli de lagosta estava ótimo, mas podia vir um pouco mais acompanhando o camarão (eram apenas três).
Camarão Al Mare
Minha opção foi o Risoto de Lagosta (R$47,00), muito bem recomendado por uma paciente da clínica que trabalho. A porção é muito bem servida, o ponto do risoto estava perfeito, o sabor do prato é delicioso!
Risoto de Lagosta
Por último, meu pai pediu um café expresso (R$4,20), que estava muito bem feito.
O atendimento foi ótimo, todos foram muito atenciosos. O valor total da conta foi R$257,51, sendo uma média de R$85,84 por pessoa.
Al Mare $$$$$
www.almaresalvador.com.br
www.almaresalvador.com.br
Avenida Tancredo Neves, 2915, Salvador Shopping- caminho das Árvores, Salvador/BA.
Tel.71.3033-7615
oi drica,
ResponderExcluireste post realmente ta uma perdição!
eu amo frutos do mar e o prato de camarões me encheu os olhos!
vou marcar de ir comer la!
boa dica,
Deus abençoe vcs
beijinhos
Mi, não deixe de conhecer! O Camarão Al Mare é maravilhoso!
ExcluirObrigada pela visita!!!
Bjs
Frutos do mar? Não,obrigada x.x Mas ainda bem que servem outras coisas também,e pela apresentação dos pratos e pela sua resenha,devem ser ótimas também as outras opções!
ResponderExcluirBeijos Dri! :*
Madame Y, os pratos que experimentamos foram aprovados!
ExcluirContinue aparecendo!!!
Bjs
OI DRI! ALMOCEI LÁ NO DIA DO MEU ANIVERSÁRIO! EU AMEI O AL MARE! BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA! FIQUE COM DEUS!
ResponderExcluirBonequinha Nota Mil, também adorei o restaurante!
ExcluirApareça!!!
Bjs
Oi Dri Dri !!!!! Achei o Camarão Al Mare uma delícia !!!! Pena que vem pouco acompanhamento !!!! Vale a pena ir lá !!!!! Bjokinhas !!!!!!!
ResponderExcluirMari, é realmente delicioso, concordo que precisava de mais ravióli de lagosta!
ExcluirVolte sempre!!!
Bjs
Oi Adriana Obrigado pelos seus comentarios. Te convido tbm para uma Menu Degustacao feito com base em ingredientes da sua escolha. Prometo que voce ira desfrutar. Caso tenha interesse. Podemos agendar Meu tel: 8821-1377, email: fabricio@companhiagourmet.com.br. Faremos um tour gastronomico dentro do Al Mare.
ResponderExcluirCordialmente,
Fabricio Lemos
Chef de Cozinha
Restaurante Al Mare
Chef Fabrício Lemos, gostei muito do restaurante! Parabéns!!!
ExcluirClaro que quero agendar!
Bjs