segunda-feira, 14 de julho de 2014

Cantina di Napoli, Fortaleza-CE

Em Fortaleza, para um jantar romântico com meu noivo, escolhemos a Cantina di Napoli! O restaurante estava na minha lista de lugares para conhecer, já foi eleito pela Veja Fortaleza como melhor restaurante italiano.
Fachada

O restaurante é amplo, possui dois ambientes, um salão com vista para o forno à lenha, de onde saem as pizzas da casa e um mezanino, com algumas mesas e uma área para crianças. As mesas possuem toalhas quadriculadas, as cadeiras são confortáveis, a decoração é feita com bandeiras do Brasil e da Itália, quadros com camisas de times e garrafas de vinho servindo como castiçais, bem interessante.
Ambiente

Ambiente

O cardápio tem opções interessantes:
Antipasti: “Guscio” de Pizza (calabrese/ parmigiano/pepperoni), Bruschetta (romana/ rústica), Ravioli al Rosso D’uovo, Carpaccio della Cantina, Polenta al sugo di funghi e gorgonzola, Melanzane alla parmigiana com prosciutto, Polpettine di Baccalà, Fritto Misto con Peperoni, Crepe (Gamberi/Baccalà)- R$16,50 à R$29,90; Insalate: Romana, Caprese, Cesare com Pollo alla Grilia-R$29,90
Paste per Due: Cannelloni alla Parigina (frango, cogumelos, ervilhas, presunto), Lasagne, Penne alla Contadina (molho madeira, tomate, berinjela, filé e champignon)/ alla Caprese, alla Mamma di Luca (isca de filé), al Ragú D’Ossobuco (lascas de ossobuco), Spaghetti al Ragú (molho de tomate, carne à bolonhesa), ai Frutti di Mari- R$57,00 à R$71,00;
Carni Per Due: Polpettone al Formaggio (filé com queijo)/ della Cantina di Napoli (gorgonzola)/ Picanha (mix de cogumelos), Ossobuco com Risotto alla milanese, Medaglione di Filetto (alla poivre/alla senapi com funghi), Filetto ai Funghi, Paillard com Fettucine all’Alfredo, Palette di Agnello al forno- R$57,00 à R$72,00;
La Nostra Grilia: bife de tira, contrafiletto di Manzo, T-Bone, Carré di Maialino da Latte (leitão)- R$49,00 à R$56,00; Classic dos ‘Luos Lusíadas’ (bacalhau/2 pessoas): Baccalà (alla “lagareiro”/alla panna/ entre rios/alla “Brás”/allla “Gomes de Sá”/al forno- R$79,00à R$98,00);
Pollame Per Due: Filetto di Pollo (alla Parmegiana/ Grigliato –grelhado)- R$56,00;
Cardápio

Pesci Per Due: Moqueca (Badejo e Camarão), Pesce (peixe alle Verdure- legumes/ Porro -ao alho poro com risoto de parmesão/ alla Salsa i Gamberi- molho de camarão), Salmone alla “Meuniere” (salmão ao molho de alcaparras e champignon), Pesce Badejo alla salsa di Mango- R$64,00 à R$77,00;
Gamberi Per Due: Gamberi (al formaggio catupiry/ alla parmigiana/al curry/di dijione-mostarda Dijon/ All’uva- uvas verdes/ alla Bras-azeite, alho, cebola)- R$71,00 à R$74,00;
Specialità dello Chef (individual): Cappelletti in Brodo (consomè de legumes), Ravioli (cordeiro/camarão/ brie e damasco/ maçã, shimeji, ricota e geleia/mussarela de búfala), Gnocchi (filé mignon ao molho funghi/ 4 queijos), Linguini (pesto e camarão/tomate, bacon e cebola), Rotoloni di Parma, Tagliatelle ai Gamberi, funghi e carciofi (camarão, shitaki e alcachofrinha), Risotto (funghi com escalope de filé mignon/ camarão), Fettucine al Ragú D’Anatra (iscas de pato, cogumelos e molho funghi), Carré D’Agnello, Aragosta al Curry (lagosta)- R$35,00 à R$55,00;
Pizzas; Desserts: Sorpresa della Cantina (brigadeiro, sorvete, castanha e marshmallow), Affogato al cioccolato, Tiramisú, Pera Poucitain, Gocce di Cioccolato, Petit gateau de cioccolato, Panna Cotta, Crepe, Torta (25 pessoas)- R$12,90 à R$65,90.
Para entrada, pensamos no Cestino di Pane (pães, torradas e manteiga), mas pedimos Coperto (couvert da casa queijos embutidos, berinjela napolitana, sardella, vinagrete de polvo e torradas- R$26,90), o couvert é muito bem servido, pedimos para substituírem uma parte das torradas por fatias do pão da casa e o garçom fez isso sem problemas. Tudo no couvert é saboroso, a massa do pão é ótima, as torradas estavam crocantes, os queijos e o pepperoni de excelente qualidade, a berinjela estava perfeita, muito bem temperada, a sardela e o vinagrete estavam deliciosos!
Couvert

Couvert

Couvert

Meu noivo escolheu o Filleto alla Parmigiana (tradicional filé empanado e gratinado com queijo e molho de tomate, acompanhado de espaguete ao pomodoro e basílico- individual- R$45,00), esse prato serve duas pessoas, mas perguntamos ao garçom sobre a possibilidade de ser feito para uma pessoa, já que meu noivo tinha optado por ele e eu queria um risotto. O cliente pode fazer isso, pagando 70% do valor do prato. O filleto alla parmegiana é bem servido, chega à mesa em uma travessa, a carne estava bastante macia e o molho do filé e do espaguete estavam muito bons!
Filleto alla Parmigiana

Entre os risottos da casa, fiquei tentada pelo Risotto Nero ai Gamberi i Calamari (arroz negro, queijo parmesão, lula e camarão), mas optei pelo Risotto ai Frutti di Mari (arroz arbóreo cozido al dente com camarões, lula, polvo, mexilhões,puxados em azeite, alho e vinho branco- R$51,00), a quantidade de frutos do mar estava ótima, todos estavam cozido no ponto certo, o prato é extremamente saboroso, mas senti falta de um pouco mais de arroz, já que a quantidade não era suficiente para os frutos do mar.
Risotto ai Frutti di Mari

Para finalizar, meu noivo pediu um café expresso (R$3,90) que estava bem tirado.
Café Expresso

O atendimento foi excelente, os pratos foram servidos rapidamente e as mudanças no prato foram feitas sem problemas. O valor total da conta foi R$153,01, sendo uma média de R$76, 50 por pessoa. 
Conta

Recomendo a Cantina di Napoli para quem está visitando Fortaleza, uma ótima opção de restaurante italiano!

Cantina di Napoli
http://www.cantinadinapoli.com.br/
End. Avenida Desembargador Moreira, 125- Meireles, Fortaleza/CE
Tel. 85. 3234-0770

Nenhum comentário:

Postar um comentário