Em Fortaleza, para um jantar
romântico com meu noivo, escolhemos a Cantina di Napoli! O restaurante estava
na minha lista de lugares para conhecer, já foi eleito pela Veja Fortaleza como
melhor restaurante italiano.
O restaurante é amplo, possui dois ambientes, um
salão com vista para o forno à lenha, de onde saem as pizzas da casa e um
mezanino, com algumas mesas e uma área para crianças. As mesas possuem toalhas
quadriculadas, as cadeiras são confortáveis, a decoração é feita com bandeiras
do Brasil e da Itália, quadros com camisas de times e garrafas de vinho
servindo como castiçais, bem interessante.
Fachada
Ambiente
Ambiente
O cardápio tem opções interessantes:
Antipasti: “Guscio” de Pizza (calabrese/ parmigiano/pepperoni), Bruschetta (romana/ rústica), Ravioli al Rosso D’uovo,
Carpaccio della Cantina, Polenta al sugo di funghi e gorgonzola, Melanzane alla
parmigiana com prosciutto, Polpettine di Baccalà, Fritto Misto con Peperoni,
Crepe (Gamberi/Baccalà)- R$16,50 à R$29,90; Insalate: Romana,
Caprese, Cesare com Pollo alla Grilia-R$29,90
Paste per Due: Cannelloni alla
Parigina (frango, cogumelos, ervilhas, presunto),
Lasagne, Penne alla Contadina (molho madeira, tomate,
berinjela, filé e champignon)/ alla Caprese, alla Mamma di Luca (isca de filé), al Ragú D’Ossobuco (lascas de ossobuco), Spaghetti al Ragú (molho de tomate, carne
à bolonhesa), ai Frutti di Mari- R$57,00 à R$71,00;
Carni Per Due: Polpettone al
Formaggio (filé com queijo)/ della Cantina di Napoli (gorgonzola)/ Picanha (mix de cogumelos), Ossobuco com Risotto alla
milanese, Medaglione di Filetto (alla poivre/alla senapi com funghi), Filetto
ai Funghi, Paillard com Fettucine all’Alfredo, Palette di Agnello al forno-
R$57,00 à R$72,00;
La Nostra Grilia: bife de tira,
contrafiletto di Manzo, T-Bone, Carré di Maialino da
Latte (leitão)- R$49,00 à R$56,00; Classic dos ‘Luos Lusíadas’ (bacalhau/2 pessoas): Baccalà (alla “lagareiro”/alla panna/ entre rios/alla
“Brás”/allla “Gomes de Sá”/al forno- R$79,00à R$98,00);
Pesci Per Due: Moqueca (Badejo e
Camarão), Pesce (peixe alle Verdure- legumes/ Porro -ao alho poro com risoto de parmesão/ alla Salsa i
Gamberi- molho de camarão), Salmone alla “Meuniere” (salmão ao
molho de alcaparras e champignon), Pesce Badejo alla salsa di Mango- R$64,00 à R$77,00;
Gamberi Per Due: Gamberi (al
formaggio catupiry/ alla parmigiana/al curry/di dijione-mostarda
Dijon/ All’uva- uvas verdes/ alla Bras-azeite, alho, cebola)- R$71,00
à R$74,00;
Specialità dello Chef
(individual): Cappelletti in Brodo (consomè de legumes), Ravioli
(cordeiro/camarão/ brie e damasco/ maçã, shimeji, ricota e geleia/mussarela de búfala), Gnocchi (filé mignon ao molho funghi/ 4 queijos),
Linguini (pesto e camarão/tomate, bacon e cebola), Rotoloni di Parma, Tagliatelle ai Gamberi, funghi e carciofi (camarão, shitaki e
alcachofrinha), Risotto (funghi com
escalope de filé mignon/ camarão), Fettucine al Ragú D’Anatra (iscas de pato,
cogumelos e molho funghi), Carré D’Agnello, Aragosta al
Curry (lagosta)- R$35,00 à R$55,00;
Pizzas; Desserts: Sorpresa della Cantina
(brigadeiro, sorvete, castanha e marshmallow), Affogato al cioccolato, Tiramisú, Pera Poucitain, Gocce di Cioccolato, Petit gateau de cioccolato, Panna
Cotta, Crepe, Torta
(25 pessoas)- R$12,90 à R$65,90.
Para entrada, pensamos no Cestino di Pane (pães, torradas e manteiga), mas pedimos Coperto (couvert da casa
queijos embutidos, berinjela napolitana, sardella, vinagrete de polvo e
torradas- R$26,90), o couvert é muito bem servido, pedimos para substituírem
uma parte das torradas por fatias do pão da casa e o garçom fez isso sem
problemas. Tudo no couvert é saboroso, a massa do pão é ótima, as torradas
estavam crocantes, os queijos e o pepperoni de excelente qualidade, a berinjela
estava perfeita, muito bem temperada, a sardela e o vinagrete estavam
deliciosos!
Couvert
Couvert
Couvert
Meu noivo escolheu o Filleto alla
Parmigiana (tradicional filé empanado e gratinado com queijo e molho de tomate,
acompanhado de espaguete ao pomodoro e basílico- individual- R$45,00), esse
prato serve duas pessoas, mas perguntamos ao garçom sobre a possibilidade de
ser feito para uma pessoa, já que meu noivo tinha optado por ele e eu queria um
risotto. O cliente pode fazer isso, pagando 70% do valor do prato. O filleto
alla parmegiana é bem servido, chega à mesa em uma travessa, a carne estava
bastante macia e o molho do filé e do espaguete estavam muito bons!
Filleto alla Parmigiana
Entre os risottos da casa, fiquei
tentada pelo Risotto Nero ai Gamberi i Calamari (arroz negro, queijo parmesão,
lula e camarão), mas optei pelo Risotto ai Frutti di Mari (arroz arbóreo cozido
al dente com camarões, lula, polvo, mexilhões,puxados em azeite, alho e vinho
branco- R$51,00), a quantidade de frutos do mar estava ótima, todos estavam
cozido no ponto certo, o prato é extremamente saboroso, mas senti falta de um
pouco mais de arroz, já que a quantidade não era suficiente para os frutos do
mar.
Risotto ai Frutti di Mari
Para finalizar, meu noivo pediu
um café expresso (R$3,90) que estava bem tirado.
Café Expresso
O atendimento foi excelente, os
pratos foram servidos rapidamente e as mudanças no prato foram feitas sem
problemas. O valor total da conta foi R$153,01, sendo uma média de R$76, 50 por
pessoa.
Conta
Recomendo a Cantina di Napoli para quem está visitando Fortaleza, uma
ótima opção de restaurante italiano!
Cantina di Napoli
http://www.cantinadinapoli.com.br/
End. Avenida Desembargador
Moreira, 125- Meireles, Fortaleza/CE
Tel. 85. 3234-0770
Nenhum comentário:
Postar um comentário