No Sábado à noite fui com meu namorado, cunhado e namorada conhecer o Taboada Bistrot pelo Salvador Restaurant Week. A especialidade é cozinha francesa, sofisticada e criativa. O chef e proprietário é Bertrand Feunteun, que já trabalhou em restaurantes e bistrôs da França e participou da equipe de um dos mais famosos restaurantes da Champs Elysées, o Fouquet's.
Fachada
Logo ao entrar, o maitre nos recepcionou muito bem e nos acomodou em uma mesa, logo levou o cardápio. O restaurante é bem bonito, charmoso, à meia luz, as mesas bem arrumadas, com uma vela no centro, deixando um ar romântico. Nas paredes, alguns quadros. O ambiente é climatizado, música ambiente agradável, toiletes bem higienizados.
Ambiente (foto retirada do site)
Para as entradas, meu namorado e cunhado escolheram Salade de Croque Monsieur, Roquette e Parmesão, muito boa!
Salade de Croque Monsieur, Roquette e Parmesão
Meu pedido foi Tartare de Dorade aux Agrumes, manga e manjericão, dourado bem fresquinho, mistura de ingredientes bem equilibrada, uma delícia!
Tartare de Dorade aux Agrumes, Manga e Manjericão
Como o restaurante tinha recebido muitos clientes no almoço, ainda tinham ingredientes para uma das entradas, o garçom perguntou se alguém queria pedir Macedônia de Frutos do Mar e Legumes da Primavera, a namorado de meu cunhado quis experimentar, e achou ótima, com boa quantidade de frutos do mar.
Macedônia de Frutos do Mar e Legumes da Primavera
Em seguida, os pratos principais, os homens escolheram Filets Mignon de Boeuf aux deux Poivres, Gratin de Batatas. O parato não é beeem servido, mas a carne estava excelente, no ponto certo que foi requisitada, tenra, o molho estava maravilhoso e a batata muito bem feita. Um excelente prato! Meu cunhado achou a carne deliciosa, mas disse que a batata foi o que ele mais gostou.
Filets Mignon de Boeuf aux deux Poivres, Gratin de Batatas
Filets Mignon de Boeuf aux deux Poivres, Gratin de Batatas
Já o pedido da ala feminina da mesa foi Risotto de Fruits de Mers, Creme Bisque e Petits Legumes, que estava maravilhoso, com grande quantidade de frutos do mar, tempero excelente, arroz com textura aveludada. Ambos os pratos estavam com uma linda apresentação.
Risotto de Fruits de Mers, Creme Bisque e Petits Legumes
Marquise aux Chocolate e Creme Anglaise
Eu optei pelo Tarte Tartin de Manga e Limão, Coulis de Maracujá, uma torta típica francesa, invertida, diferente de outras sobremesas que já experimentei, mas saborosa, houve um equilíbrio entre todos os ingredientes, é doce e azedinha, crocante e macia!
Tarte Tartin de Manga e Limão, Coulis de Maracujá
Taboada Bistrot
End. Rua Taboada Vidal,09- Rio Vermelho, Salvador/BA
Tel. 71.3334-7846
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