quinta-feira, 14 de junho de 2012

Marinata

Durante a faculdade, frequentava o restaurante Marinata, fica localizado no Stiep. Retornei ao local depois de um tempo considerável, com meu namorado e minha irmã, e encontrei um restaurante totalmente diferente. O horário de funcionamento do restaurante na segunda é só no almoço, até às 15:30h. Terça e quarta, das 11h às 22:30h, quinta, sexta e Sábado, das 11h às 23:30h.
Fachada

Fachada

O restaurante é localizado em frente a uma pista. São dois ambientes, sendo um mais fechado, e o outro ao ar livre, as mesas ficam sob a sombra de uma grande amendoeira, lembrando um quintal de uma casa, bastante agradável. As mesas e cadeiras são em pátina colorida, dando um ar mais alegre ao local. A capacidade do restaurante é de 200 lugares. 
 Ambiente

 Ambiente

 Ambiente

No cardápio, pode-se encontrar algumas entradas como: pane e burro, polpeta , provolone ao forno com ervas finas e pão artesanal, bruschetta, buffet de frios...
Pasta Ripiena (massa recheada artesanal): ravioli (carne, frango ou queijo), cannelloni (queijo e presunto), rondeli (queijo e presunto ou massa verde com muçarela, ricota, espinafre e nozes) ou  gnocchi di patate. As opções de molho são: al sugo, alla bolognese, al forno com mozzarela, gratinado al 4 formaggio (manteiga, cebola, creme de leite e queijos gorgonzola, parmesão, mussarela e provolone), sugo bianco, al pesto.
Pasta Speciale: lasagna (massa artesanal) de carne ou de queijo e presunto, rigattoni (presunto, carne moída com mussarela e parmesão gratinado), penne al pollo (frango em tiras, champignon, cebola, alho, salsa, manteiga, molho branco e mussarela gratinada)
Pasta Asciutta (massas sem recheio): spaghetti, penne ou tagliarini (artesanal). As opções de molho são: al sugo, alla bolognese, alla siciliana (tomates frescos, calabresa, temperos aromáticos, alho e molho sugo), com polpeta (bolinho de carne moída e molho ao sugo), al triplo burro (molho à base de manteiga cremosa, creme de leite e queijo parmesão), sugo bianco (manteiga, creme de leite, cebola e parmesão), alla carbonara (molho com creme de leite,bacon, ovos, salsa e parmesão), al pesto (manjericão,alho, nozes, castanha de caju e azeite), al aglio e olio, frutti di mare (camarão, mexilhão,lula, polvo,molho ao sugo).
Cardápio

Carnes: Parmigiana com Mozzarela, Don Francesco (filet mignon empanado, parmesão, molho branco e bacon), Alla Cipollata (filet mignon grelhado ao molho acebolado), Alla Marinata (filet mignon grelhado ao molho madeira e champignon). Os pratos têm duas opções de acompanhamento ou uma massa.
Pollo (frango): Parmigiana com Mozzarela, Don Francesco, Alla Cipollata, com as mesmas opções de acompanhamento das carnes.
Piato Speciale: Medaglioni alla moda della casa (medalhão de filet mignon grelhado com legumes na manteiga e arroz com brócolis), Medaglioni a poivre (medalhão de filet mignon grelhado ao molho picante com tagliarini ao molho de vodka), Gamba D’Agnello (pernil de cordeiro assado com batatas coradas e brócolis na manteiga), Cosciotto D’Agnello (paleta de cordeiro assado com batatas coradas e brócolis na manteiga), Salmonne alla Mediterranea (salmão grelhado ao molho de alcaparras com legumes na manteiga e arroz com brócolis), Salmonne Tropicale (salmão ao molho de maracujá com legumes na manteiga e arroz com brócolis).
Sobremesas: mousses, pudim de leite, torta de limão, taça Marinata de Chocolate (sorvete de chocolate, suspiro, ovomaltine e calda de chocolate) ou de Creme (sorvete de creme, licor de cacau e café), torta Búlgara, petit gateau, creme papaya, frutas frescas.
Além de pizzas, de terça à Domingo, a partir das 17h e pratos executivos, custando uma média de R$20,00.
Pedimos meio panni di aglio de entrada (R$6,90), a porção é muito bem servida, recheado com um delicioso creme de alho e gratinado, super crocante e muito gostoso!
   Meio Panni di Aglio

    Meio Panni di Aglio

   Meio Panni di Aglio

O prato principal escolhido foi parmigiana com mozzarela inteiro (R$72,90) O corte de carne é tenro, com molho de tomates frescos. A porção inteira serve três pessoas muito bem. O prato é bastante saboroso.
Parmigiana com Mozzarela Inteiro

Os acompanhamentos escolhidos foram: batatas fritas, que estavam crocantes e sequinhas, muito boas! A porção foi suficiente para todos.
Batatas Fritas

... e arroz branco, que estava normal.
Arroz Branco

Prato

O valor total da conta foi +/-R$102,00 (pratos+bebidas+taxa de serviço), sendo uma média de R$34,00 por pessoa. O restaurante aceita os cartões de crédito Diners Club, Visa e Master Card.

Marinata $$$
www.restaurantemarinata.blogspot.com
End. Rua Solimões, 107- Stiep, Salvador/BA
Tel. 71. 3341-6000

6 comentários:

  1. Oi Dri! Que vontade de comer este Panni di Aglio! rsrsrs... Mil Beijos e fique com Deus!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bonequinha Nota Mil, esse panni di aglio é um dos pedidos mais feitos, o creme de alho do recheio é maravilhoso!
      Fique com Deus!
      Volte sempre!!!
      Bjs

      Excluir
  2. Oi Dri Dri !!! esse Panni di Aglio é uma verdadeira delícia !!! A comida de lá é muito boa, serve bem além de ser super em conta !!! Bjokinhas !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mari, gosto muito de lá, as porções são generosas e a comida é deliciosa!
      Continue aparecendo!!!
      Bjs

      Excluir
  3. Esse Marinata é bom mesmo. Eu prefiro o purê de batatas como acompanhamento do filet a aparmeginana. É divino. Abraços
    Quando puder visite o http://acarajemineiro.blogspot.com.br/.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Portela, não lembro se alguma vez já experimentei o purê de lá,mas o filet é delicioso!
      Conheço seu blog!
      Apareça!!!
      Bjs

      Excluir