Fui jantar com meu pai e minha irmã no restaurante Amado. Possui estacionamento com serviço de manobrista. A capacidade do restaurante é para 150 pessoas.
Fachada
Entrada
O restaurante pertence ao renomado chef Edinho Engel e já recebeu diversos prêmios das revistas Veja Salvador Comer e Beber, Gula, Quatro Rodas... de melhor restaurante de especialidade contemporânea, chef do ano, carta de vinhos.
Alguns Prêmios...
Alguns Prêmios...
Possui acesso para portadores de necessidades especiais em todos os ambientes, além de ter portas largas, facilitando a movimentação dos mesmos. Os toilettes são muito limpos e higienizados. O restaurante é amplo, são três ambientes, sendo um salão VIP para eventos, um salão interno, sofisticado, com diversas mesas, cadeiras acolchoadas, um bar, no qual muitos clientes tomam um drink antes da refeição, adega... Nesse salão algumas revistas sobre cultura, turismo
Salão Interno
Salão Interno
Salão Interno
Salão Interno
Salão Interno
... e um ambiente externo, a varanda, com cadeiras mais rústicas e uma vista linda da Baía de Todos os Santos.
Varanda
Enquanto eu fotografava o restaurante, o garçom perguntou se eu queria conhecer a adega, fui lá, ele explicou a arrumação das garrafas, divididas por países, regiões...
Adega
.... ainda mostrou dois vinhos raríssimos, custando R$3.500,00
Raridade...
..... e o outro de R$5.000,00.
Raridade...
Depois perguntou se eu tinha interesse de conhecer a cozinha, e lá fui eu, tudo super limpo, organizado, branquinho, os pratos arrumados.
Cozinha
Cozinha
No cardápio:
Petiscos: beiju de tapioca com parmesão; brie morno com geleia de pimenta e torradas; rolinhos de camarão e nirá; mexilhões ao vinho branco; lulas a dorê; camarões empanados na tapioca; croquete de carne ao molho de mostarda; filet aperitivo ao molho poivre vert... de R$15,00 à R$49,00
Entradas: polvo grelhado ao alho e óleo; tartare de salmão com creme de raiz forte e ovas; salada de vieira em manteiga de trufas brancas; carpaccio de carne; carpaccio de pato defumado... de R$21,00 à R$49,00.
Massas e risotos: ravioli de mussarela de búfala ao molho de tomates e manjericão; nhoques romanos de espinafre e ricota; arroz de polvo; risoto de camarão, brie e aspargos; risoto de lingüiça picante e feijão carioquinha; risoto de javali... de R$40,00 à R$62,00.
Cardápios
Peixes: peixe em crosta de alecrim; linguado ao molho de manga, papaia e coentro; Linguado a Veronique; pescada amarela em crosta de castanha de caju; salmão grelhado ao molho de frutas vermelhas; ; lombo de bacalhau “Bahia”... de R$52,00 à R$75,00.
Frutos do Mar: moqueca de camarão rosa e caju; camarões rosa ao molho de laranja; camarões rosa ao creme de gengibre; Prato dos Pescadores (grelhado de frutos do mar), lagosta em manteiga de sálvia... de R$75,00 à R$$133,00.
Aves, Carnes e Caças: codornas recheadas; magret de pato ao molho de frutas vermelhas; chateaubriand ao molho de vinho tinto; tournedos de filet mignon e pacetta; escalope de filet mignon ao creme de queijos; carré de cordeiro ao perfume de alecrim ; paleta de queixada recheada; paca em duas cocções... de R$49,00 à R$160,00.
Sobremesas: frutas, cocada, sorvetes, cheese cake, mousses, tortas, brownie, abacaxi caramelizado com creme de tapioca, crocante de morangos ao creme de chocolate branco, pirâmide de chocolate e cupuaçu, terrine mousse de chocolate, de R$10,00 à R$21,00.
Pedimos o couvert (R$15,00) com três tipos de pães (integral, com nozes ou tradicional), que o garçom oferece algumas vezes. Além de manteiga, pepino japonês, caponata de legumes, pasta de gorgonzola, ricota temperada, tilápia e azeite. Todo o couvert é maravilhoso!
Couvert
Couvert
Couvert
Couvert
Como prato principal, meu pai escolheu Badejo ao molho de lulas, tomates e manjericão e arroz de brócolis (R$58,00), o filé de badejo estava grande, o molho estava maravilhoso, o prato estava bem servido. A apresentação do prato estava linda.
Badejo ao Molho de Lulas, Tomates e Manjericão e Arroz de Brócolis
Badejo ao Molho de Lulas, Tomates e Manjericão e Arroz de Brócolis
Minha irmã escolheu Lulas recheadas com camarões e alho poró ao molho provençal com musseline de mandioquinha (R$74,00), a apresentação estava ótima, as lulas estavam bem recheadas, no ponto certo e com um molho delicioso. A mousseline de mandioquinha também estava ótima!
Lulas Recheadas com Camarões e Alho Poró ao Molho Provençal com Musseline de Mandioquinha
Eu optei por Camarões rosa ao molho de gorgonzola e pistache com purê de mandioquinha e espinafre (R$78,00), os camarões eram enormes (mas queria uma quantidade maior), o molho estava bem saboroso e o purê, "recheado" com espinafre, estava muito bem feito, com um sabor delicioso!
Camarões Rosa ao Molho de Gorgonzola e Pistache com Purê de Mandioquinha e Espinafre
Camarões Rosa ao Molho de Gorgonzola e Pistache com Purê de Mandioquinha e Espinafre
Meu pai ainda pediu um café expresso, que chegou acompanhado de trufas de chocolate, o café estava ótimo e as trufas estavam deliciosas
Café Expresso e Trufas de Chocolate
O atendimento é excelente, o serviço é rápido, desde os pedidos até a conta. O valor total da conta foi R$300,00, sendo uma média de R$100,00 por pessoa. Voltaremos ao restaurante durante o dia, para aproveitar a linda vista que ele oferece!
Restaurante Amado $$$$$
www.amadobahia.com.br
Avenida Lafayete Coutinho, 660-Comércio, Salvador/BA
Tel. 71.3322-3520