Em um Sábado à noite queria visitar algum restaurante diferente, lembrei então do Forneria Quintano, já tinha visto duas ofertas em sites de compras coletivas, além de opiniões de outros clientes sobre o local. Então, fui com meu namorado conhecer a Forneria. O local possui fácil acesso, é bem próximo ao Me Gusta Sabor Mexicano. Como a rua não é muito movimentada, há um amplo espaço para estacionar.
Quando chegamos o restaurante estava vazio, mas aos poucos foi ficando mais movimentado, principalmente na varanda. O primeiro salão é rústico e arrojado (uma espécie de varanda com umas onze mesas e um telão), o segundo salão é mais reservado, climatizado, com estilo rústico inglês, com uma mistura de cadeiras e poltronas, ainda tem uma televisão, na qual passam jogos e clipes de vários artistas. Há também um pub em frente ao forno à lenha, iluminado com fibra ótica. O ambiente é super charmoso e bem aconchegante.
Segundo Salão
Segundo Salão
Segundo Salão
Segundo Salão
Pub
Decoração
O toilet é bem arrumado, higienizado, possui uma parede lilás com vários quadros.
Decoração Toilet
Percebemos que muitos dos pedidos são as pizzas. O cardápio é bem variado e com opções super interessantes.
Snacks: mix de amêndoas/ passas/castanha de caju (R$9,00), queijo camembert com geleia de damasco e torradas (R$9,00), queijo coalho na chapa (R$5,00), grissini crocante (R$6,00).
Tapas: camarão borboleta (R$9,00), escondidinho de filet do sol e carne de fumeiro (R$24,00), harumaki de camarão, tortilha de chorizo, bacalhau imperial, costela de porco baby grelhada e regada ao molho defumado (meia), carpaccio de carne ao molho de mostarda dijon (R$21,00), salmão (R$23,00), coxinha de frango crocante (R$22,00), filet dijonouse(R$26,00), tortilhas de gambás (R$17,00), salsicha de pernil de cordeiro (R$26,00)....
Forneria: pizza (portuguesa, camarão catupiry, mussarela especial, frango), bruschetta (tomate/gratinada), porção de pão de alho, hamburguer de picanha
Saladas e Caldos: salada caprise, wraps (salmão marinado, mussarela de búfala, tomate cereja, salsa, guacamole e mango chutney-R$21,00), salada especial da casa (mix de folhas, frango grelhado, croutons, azeite, ervas frescas, mel e limão- R$13,00 ou R$21,00), caldo de sururu (R$12,00), caldo de feijão preto (R$7,00)
Massas e risotos: fettuccine de camarão com alho poro (R$36,00), risoto de cordeiro (R$37,00), arroz amarillo de pulpo e gambás (polvo, camarão, açafrão- R$45,00), risoto de camarão e manga com tomate seco (R$39,00), fettuccine ao pomodoro (R$26,00)
Cardápio
Pescados: linguado com risoto de limão siciliano e pêra (R$39,00), salmão grelhado com tapenade (salmão grelhado com purê de batata baroa, redução de vinho tinto, aromas de gengibre e mel- R$39,00), camarão tailandês (camarão no papelote, salteado no azeite de dendê e molho de coco-R$44,00), filé de linguado crocante (R$41,00), bacalhau imperial (gratinado de bacalhau), bacalhau do porto (lombo de bacalhau grelhado R$62,00)
Carnes e Aves: bife de ancho Red Angus (R$38,00), picanha Red Angus (R$43,00), filet gratinado com batatas Ana (gratinado em crosta de queijo suíço, aroma de ervas frescas e molho bordalaise-R$41,00), carne de cordeiro com risoto de ervas frescas (R$54,00), carne seca desfiada com purê de abóbora e couve crocante (inteira-R$35,00/meia-R$20,00), frango grelhado (R$24,00), diplomata de filet (medalhão de filet ladriado com bacon (R$37,00).
Acompanhamentos: creme de milho agridoce, batata frita, cebola assada, farofa de banana e ovo, arroz com brócolis, batata Ana (fatias de batata assadas em forno à lenha),arroz biru biru, penette ao alho e azeite, penette ao pomodoro, batata assada (recheada com creme de mostarda dijon e bacon), farofa brasileira, navarim de legumes (legumes cozidos no vapor , refogados com azeite, alho e manjericão), risoto ao pomodoro.
Sobremesas: frutas da estação (R$6,00), sorvete de coco com ganache de chocolate/ sorvete de chocolate com ganache de chocolate branco/ sorvete de creme com ganache de chocolate meio amargo (R$8,00), New York cheesecake, mousse de chocolate cappuccino e creme de chantilly, sundae, Milk shake (R$12,00), pudim Romeu e Julieta (R$13,00), torta de maça verde (R$14,00).
Para beber: sucos, refrigerantes, chás, café, chá, cappuccino, energético, drinks variados, cerveja, chopp, whisky, aperitivos nacionais e importados.
Detalhe
Como entrada, pedimos um Mix de Hambúrguer (R$25,00) recheio de mussarela, barbecue, tomate seco/ gorgonzola e bacon/ cheddar e bacon. São quatro mini hambúrgueres com recheios diferentes, acompanhados de batatas fritas. Os mini hambúrgueres estavam muito bem feitos, bastante saborosos, cada um com o sabor diferenciado e especial. Aprovadíssimo! Depois de comermos esse mix, nossa fome já não era tanta.....
Mix de Hambúrguer
Mix de Hambúrguer
Pedimos um filetto a la parmegiana (R$38,00),filet à milanesa sob presunto e mussarela, coberto com molho de tomate. Esse é o único prato para duas pessoas. A porção é bem servida, o filet é macio e o molho é saboroso.
Filetto a la Parmegiana
Filetto a la Parmegiana
Acompanhando o filetto a la parmegiana, um fettuccine ao pesto, para meu paladar, precisava de mais tempero, o molho era muito, muito leve. Depois de colocar o queijo ralado e o molho do filet, ficou melhor. Sobrou um pedaço do filet, junto com o mix de hambúrguer, foi muita comida....
Fettuccine ao Pesto
Queijo Ralado
O Prato...
Meu namorado ainda tomou um café expresso (R$3,00), que estava muito bom.
Café Expresso
O atendimento é muito bom, o garçom foi super atencioso. A conta foi R$77,80 (comida+bebida+taxa de serviço), sendo uma média de R$38,90 por pessoa.
Feliz 2012 para todos !!!!
Feliz 2012 para todos !!!!
Forneria Quintano $$$
www.forneriaquintano.com.br
Rua Ilhéus, 241- Rio Vermelho, Salvador/BA
Tel.71.3334-5290